南方人的北国梦.『一路漠河行』

不是啊泽 LV.4
2017-02-05 18:29 1467/9
  • 出发时间/2017-01-28

很久以前,听过一句话:”南方人都有一个北国梦。”
或许正因为这句话, 时刻心里提醒着自己,一定要去找一次北!
作为一个南方人,喜欢雪,喜欢自由,喜欢安静。可是记忆中的那场大雪已经渐渐离我很远了,怎么办呢?
去北方吧 那里有我想要的东西。
原计划2016年春节就应该去漠河,当时由于自己一个人出门,去了长白山-雾凇岛-哈尔滨。最后终止了漠河的行程。
或许正是这个遗憾,让我再次去北方。寻找个片冰雪的世界,那个中国的最北——漠河

第一次写游记,没有太多的语言,没有太多的文艺。
只是凭着拍过的照,走过的路,记得的事复述着旅行中的点点滴滴。(附不完全攻略)

我知道你们都喜欢看镇楼图

Day5:哈尔滨
Day6:哈尔滨-北京
Day7:北京-成都

【关于费用】

Day1:成都-天津 (机票+机建+燃油+保险:570RMB)
Day2:天津-沈阳北(硬卧下:182RMB宿火车)
           沈阳北-哈尔滨(硬座:75RMB)
           哈尔滨-漠河(硬卧中:263.5RMB+抢票费用30RMB宿火车)
Day3:漠河-北红村【宿北红村漫时光青年旅舍】
Day4:北红村-北极村-漠河县城-哈尔滨(硬座102RMB+上车补票71RMB 宿火车)
Day5:哈尔滨【宿哈尔滨卡卡西国际青年旅舍】
Day6:哈尔滨-北京(无座动车:47.5RMB+上车补票282.5RMB)【宿北京
Day7:北京-成都 (机票+机建+燃油+保险:930RMB)
住宿:【北红村漫时光青年旅舍】46.5RMB
          【哈尔滨卡卡西国际青年旅舍】65RMB
          【宿北京】75RMB
(我们是4人出行的,住宿都在一起,然后按照人均计算所得)

漠河包车:700RMB(4人人均175RMB,车是4人座的)
餐费+门票费+其他等费用:701.5
合计:3616.5RMB

【关于装备】

上身:保暖内衣+毛衣+中长羽绒服
下身:内裤+保暖长裤+灯绒裤
鞋子:雪地靴
其他:雷锋帽+围巾+手套+一次性袜子+备用内裤+洗漱用品+毛巾+手机+充电宝+自拍杆+其他杂物
相机:尼康D5200+18-105套机+35mm/1.8g定焦镜头+三脚架+备用电池+延时快门线+减光镜

【友情小提示】
1、建议大家过去穿的靴子必须保暖+防滑,我的雪地靴就是不防滑,在景点游玩时节奏很慢,不敢走快了。
2、相机防起雾:在外拍照时随身要带包,拍完了立即把相机放回包里,进到屋内或者温暖的地方千万不要立即取出。让包里温度慢慢恢复方可防止起雾。
3、暖宝宝我这次几乎没用,相机没电了我贴了试了下,但是根本没用,暖宝宝遇冷更冷。如果要起效果需要贴了暖宝宝,然后把暖宝宝包住 才会有温度的。

【一】

双流机场篇

成都-天津
1月28日下午18:25的机票从成都天津,由于时间比较充裕,中午左右朋友来我家集合,一起吃了午饭后差不多下午1点30左右就去坐车赶去双流机场。因为双流机场离我们县城还有一些距离,我们先到成都然后转车去双流机场。到了成都害怕迟到还特地叫了个滴滴打车赶去机场,结果可想而知 我们去早了......然后呢?怎么办呢? 就逛逛吧 拍拍照吧 等等吧 就这样在机场等待登机。

天津站篇

到达天津滨海机场已经是晚上21:05了,一下飞机就感受一股寒意。可是心里那种激动兴奋还是有的,因为我们离漠河又近了一步了。到了机场后我们就开始寻找地铁路线然后直接奔赴天津火车站,到了火车站在附近买点零食泡面,朋友从双流机场一直忍着到天津火车站没抽烟 这感觉 哈哈 好酸爽 到了火车站第一件事先买打火机和烟,然后买了泡面和牛奶~但是不得不说 好贵啊啊啊 建议大家最好别在火车站附近买东西 我们买4桶泡面4盒牛奶 2袋达利园居然63RMB。。。。。。。

虽然这张拍糊了- - 哈哈 将就用了

买了吃的 在天津站逛了一下 我们以为天津站很凄凉 结果- - 我们走错地方了 我们走到了后广场去了,哎 几个人又逛到前广场去 实在冷了又饿了 就去吃了全国连锁 兰州拉面- -# 哈哈 还是那个味道 吃完后进站,等待火车前往沈阳北。
ps:对不起2位朋友 我偷拍了你们 哈哈~

【二】

沈阳北站篇

沈阳北已经是上午10:28了,我们从沈阳北转车到哈尔滨的车是10:52分的车,中间只有24分的换乘时间,由于时间紧张点就去咨询了站内乘务员,后来得知可以在出口的地下通道等通知车进站然后再直接乘车,可是我们等到快10:52都还没听到通知,第一反应就是完了,难道没赶上???
后来终于听到通知车才进站 ,原来是晚点了,大概晚点半个小时吧,结果虚惊一场!!!!!!

看到雪花的样子了吗- - 反正我是看到了

到了沈阳还飘起了雪 那种感觉太棒了~~

二师兄- - 我并没有看到你哈出的气

哈尔滨站篇

由于晚点半个小时左右,到哈尔滨站也是下午4点的样子,还好我们买的火车票与去漠河的火车票时间上不是很赶 所以这个时间还可以接受,下了火车我们出去取了票,联系了之前包车的小北之后就在附近把饭吃了,同时也买了食物准备上火车。

哈尔滨站没拍什么照 随手一张 出发 !!

【三】

漠河站篇

随着火车的缓缓驶入,天色渐渐的明亮,我们来到了漠河。在火车上能看到漠河的日出很漂亮 天空被渲染的很红 云被照耀的像火烧云一样。

抵达漠河站,预定包车的王师傅过来接了我们,然后让我们先上车,当时特别激动 也没想着先上车,就在附近拍拍拍,雪,日出。兴奋极了。

- - 这张镜头起雾了 还好还能看~~~

我只想问:二师兄 你开不开心??@#

九曲十八弯

一番激动过后王师傅过来了,我们一起去了之前预定了的包车小北家的青旅【漠河北北国际青年旅舍】。
这两天坐火车感觉人很疲,没什么紧张,本来打算在小北的青旅洗个澡再出去玩,但是经过王师傅他们的提点害怕洗个澡就感冒了 所以没有洗,就简单的洗脸漱口搞定。
规划了一下今天的大致行程:九曲十八弯湿地公园—白桦林—63大桥—龙江第一湾-乌苏里浅滩-北红村
接着出发去今天的第一站:九曲十八弯湿地公园。
【小提示】开始去景点的一些路途中是没有信号的哦。然后隔一段路程又有 然后又会没有信号。但是在北红村北极村这些地方都是有信号的。

吸烟有害健康!

我就静静的看你们玩自拍吧

小子 玩偷拍啊? 你没我在行呀 哈哈哈- -@

咦,这里为何这么多钱? 其实我也不知道为什么。

白桦林篇

九曲十八弯后,接着我们驱车赶往白桦林,白桦林是免费的 没有门票。抵达后 依旧很兴奋的进了林子里各种拍拍拍。
【友情小提示】:据说在白桦林有很多人丢了手机找不着了,因为雪比较厚,人也多, 一不小心掉进去不好找,所以建议大家把手机放在保险位置哦。放内包什么都可以。!

这天真心蓝的可以

偷拍了一个小妹妹~ 嘿嘿

临走之前发现的一处景 还挺不错 白桦林的路对面空旷处

63大桥篇

白桦林拍照完后 继续奔向北红村的路途上,来到了63大桥,桥下可以玩雪地摩托的,只是我没那么喜欢这些运动,于是乎对于我们这种只喜欢拍照又拍不好的人来说,自然就是下车各种拍拍拍- -#

来张标准风景照把!

站在桥上望着桥两侧的风景

二师兄你知道吗,我就喜欢看你这猥琐的笑容

在这些地方爬梯什么的一定要注意防滑,最好穿防滑鞋,我这次穿的雪地靴都不防滑 都只有慢慢的上慢慢的下。

这不是我,我希望你们别误会了

老规矩 能偷拍就偷拍把

完了- - 被发现了,拍完就走吧

龙江第一湾篇

车子驶入龙江第一湾已经中午了,到了景点门口有个栅栏。需要买票后才能继续进入,景区内有吃饭的地方,但是费用会稍微贵一些(一般的素菜都是30多块钱吧,带肉的50多,加上王师傅我们一共5个人,点了4个菜,207RMB)。走到景点入口就是吃饭的地方,需要先去给钱然后打菜和饭。
可能是饿了的原因,我还觉得味道还不错哈哈,可是包车的王师傅觉得味道不咋好。好了好了,吃好了就该继续前进了。
我们4个人就开始攀登景点了,听说有900多梯吧,但我感觉没什么,因为在四川也登过3000m以上的山。其实最大的问题就是滑,栈道上的雪结冰了很滑的,尤其是下来的时候 切记!!!!一定要小心小心(如果你的鞋子超级防滑可以忽略 哈哈~)我的鞋子就是不防滑的,下来的时候就是抱着栏杆下来的感觉。建议大家去的话一定要穿防滑保暖的鞋子。

今天的午饭就是这4个菜- - 手机顺手拍了个 ~

景区入口处,此时就需要沿着栈道向上爬900多梯, 有的梯还挺抖的

下山时下的比较慢,我一直抱着扶手下的,因为雪地靴很滑。所以建议大家来这的话靴子一定要保暖+防滑。这次我就犯了这个没有防滑的失误

乌苏里浅滩篇

看完龙江第一湾后,王师傅开车带我们去下一个地方乌苏里浅滩,一路上上车行驶在黑龙江的冰面上,黑龙江对面的俄罗斯归属地的山脉也能清晰的看到。(补充乌苏里浅滩不收费的,直接买了龙江第一湾的门票就包含了乌苏里浅滩的门票的)
一路上王师傅告诉我们在乌苏里浅滩玩的时候如果在江面看到有些地方突然没有脚步印了就千万不能过去,如果过去就越界了,俄罗斯那边会有侦察兵的。越界可就麻烦了(然而我们几个没有去江面上玩)。
到了乌苏里浅滩后就下车去拍照了,可是,一直都是人人人,想拍个单独的中国最北点的石头是不可能的了。

人中人。

- - 想拍个单独的石头都不能  只有这样了

就这样找到北了 石头背后的山就是俄罗斯的了领土了

北红村篇

乌苏里浅滩玩了会就出发去北红村了,也是我们今天的终点站。也是我最期待的- -,因为晚上可以看星空 !一路上一直在黑龙江冰面上前行,路途中偶尔会看到有游客下车去江面玩,但是王师傅告诉我们,其实河里可能会有暗冰的,最好不要那样玩,太危险了。玩归玩,安全才是最重要的哦!

到了北红村已经接近日落了,入住的是【漫时光青年旅舍】
因为包车的话建议大家都入住包车熟人或者自己的旅馆,那样的话停车的话就不需要游客去操心了。由于当时找漠河小北订的包车,在北红漫时光青年旅舍就是他们自己的旅馆,所以比较方便。

进了旅馆安顿好后打算出去拍日落的,但是3天没洗澡身上很不舒服,还是迫不及待的去把澡洗了!洗漱好过后,就出去逛逛,拍拍照,日落下去后也会看到剩下的余光,云彩被照映的通红。
北红村一共住户大概就100多户,很安静 给人很安详的感觉。一般在路上行走的就是游客占多数。

拍了一会儿日落后还是感觉到比较冷,其实在北方这边没风还好 有风的话会很冷。然后就进屋子呆了会儿,准备吃饭!
【ps:其实在北红村吃饭的话都在住宿的店家里吃饭的,在外面没有看到饭馆。如果点当地的特色菜的话会偏贵(可能与环境 物资各方面有关吧 这确实比较偏远)。我们点了5个菜(小鸡炖蘑菇,猪肉粉条,还有什么鱼这些的)加上一点白酒以及隔天清晨的早餐一共507RMB(清晨早餐是一个鸡蛋+粥+小菜之类)】

晚餐看着好丰富吧,这是当地的特色菜 小鸡炖蘑菇 猪肉粉条等等。

酒足饭饱后就出门逛逛,看到天黑了好兴奋,想马上出去拍星空,包车王师傅告诉我们半夜星空才漂亮。但是晚上我一看到星星就很激动,完全抑制不住,于是就和先吃完饭的朋友出门去拍了几张(虽然这个时候的星星确实没半夜的舒服,因为半夜后银河会升起,其实具体银河也要看时间和季节的,有的季节银河最漂亮的那部分会升起)

话不多说 直接上图。

大家看到绿色的不要误会哦 这不是极光哦 ,是因为有些环境光因素造成的哦 嘿嘿

小伙子 - - 给你来一张吧

拍了几张星空过后,就溜达着回寝室叫上刚才没出来的朋友看星空,可能朋友喝了点酒的原因,出来看了下就进去了,想睡觉了吧???哈哈
另外的朋友想吃冰棍,我们去买了冰棍,在路上我们还试了下泼水成冰,还真能泼上 好激动的- -#

路上给远在家乡的朋友开了个直播。
我就喜欢这种眉毛白了 头发白了的感觉了

买完冰棍吃了,就回寝室了,打算根据王师傅所说 半夜再出去一次。我借助了一个软件Star walk2看了下银河升起的方向。但是冬季可能好看的银河升起的时间不对,所以我就想等银河稍微明显再出去拍,顺便拍星轨。

额。。。。这位朋友喝了酒,玩了后手机准备睡觉。在外面冻成狗,里面居然这番景象
在屋内真的很暖和,朋友都热得不行了,我们本来住的是4人炕,老板给我们换成5人炕,没有加价钱!睡的时候有个朋友想体验炕的感觉,但是由于室内温度本来就挺暖和 就没有开炕。(幸亏没有开啊,后来大家都热的有点闷了。0 0开了的话恐怕都谁不着了)

进去后我们也在床上躺着休息了会儿,把该充电的充上电。但是确实也睡不着,就翻来覆去的。
终于熬到23:00 耐不住了,直接穿好装备,出门!!!!!!!!!
但是.....晚上外面的风真的很大。

北红夜晚的星空真的很美,半夜左右银河会升起。感觉星星离自己特别近,而且抬头看天空时候能看到星星很闪很闪,那可真是一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。
【友情提示】
北红村夜晚的风很大,要注意保暖,第一人的保暖,第二相机的保暖。
刚出门的时候我是用围巾围着相机,人也带着手套出去的,可是到拍照的时候超级不方便,又取手套,后来也把相机上的围巾取了。结果就是.......好冷啊,手都冻僵了。相机拍照电池也坚持不住了,电充好的电池到后来也拍的少,所以导致我不敢去拍星轨了。
后来拍照拍着拍着电池没电了,然后要把电池扣出来重新上进去才能继续坚持拍一张 然后又没电。好痛苦的说!
暖宝宝没什么作用的,暖宝宝是遇冷更冷。

【相机及镜头起雾预防办法】
相机及镜头起雾会出现在温差大的情况下,其实很好预防的。当你在外面拍照时,要准备进屋子了,一定要把相机放包里,别急着拿出来,进去后宁愿不拿。让相机慢慢恢复温度,这样能很好的预防起雾。我从九曲十八弯就是这样做的 到后来拍星空什么的都没起雾的。就是外面拍了,准备进车或者进屋子 一定要装包里。别急着拿出来哦!!!(此方法包车王师傅亲传 哈哈)

最后嘛??人感觉很冷,电池也坚持不住了 怎么办呢? 回去睡觉吧 !

【四】

北红村—北极村—漠河篇

今天好想看日出 于是6点过就起床了。当时看到外面能看到日出的光线。可是 后来慢慢多云了,最后没看得了日出。哎。当然 泼水成冰拍摄出来的效果也不是特别漂亮。主要有云层把日出遮挡了。
吃了早饭就出去泼水成冰了,我们都是没有经验的孩纸。还好,有个朋友泼的挺好 哈哈 可以用作镇楼图了。

玩了泼水成冰后,我们就出发去北极村了。我们没有选择滑雪或者中途的其他景点游览,直接奔赴北极村。
路上和王师傅聊天才知道其实北红村都不算最北,最北好像还有个小村庄 听说只有40户左右的人家在那里住。 以后有机会得去看看了

到了北极村先去买了门票,60RMB/人。然后进去就是拍拍照 就换换地方。看着里面的建筑 确实比北红村商业很多,感觉失去了村庄的淳朴

那个最北邮局里太多人了 就没进去拍照 外面拍了走了

遥望对面俄罗斯领土,哎 其实以前还是中国的- -

小朋友们不要随便越界哦

北极村逛了一圈,说实在的我还是更喜欢北红村。嘿嘿 喜欢的就是那种村庄的天然淳朴感。
时间差不多我们就出发回漠河县城了。

到了漠河县城后,我们先去了北极星广场。其实广场上去后就是一些冰雕的建筑,然后有些小朋友和成年人在冰雕上滑冰玩耍。

观赏完北极星广场后,我们就去找吃饭的地方。其实有的饭馆还没开,有的地方生意特好,王师傅带我们去了一家味道不错的地方 可惜没位置了,我们后来决定去吃饺子。找了一家比较正宗的东北饺子(因为他们的饺子都是临时包的,不会是冻的或者提前包的的,很新鲜的)
吃了饺子后,我们就回【漠河北北国际青年旅舍】休息,等待下午19:39回哈尔滨的火车。
【小提示】由于这次春节期间买票非常困难,哈尔滨-漠河的火车票硬卧我们是抢票的,后来回去直接达哈尔滨的车根本没有位置,都是无座的,更别说硬卧了。所以我们采取分段买票,然后上车补票。这种方法还能抢到一段时间的座票,减少无座时间。

无聊的我只会拍照片 自我享受了!

在下午漫长的等待中,我就先联系了【哈尔滨卡卡西国际青年旅舍】先订了4人间床位。
然后在旅舍的看看视频什么的 聊聊天。翻翻拍的照片,时间也过的挺快,到了时间快接近火车出发的时候,在旅舍门口顺便拍了两张照片。
后来王师傅过来接了我们在路上的超市买了零食就出发去火车站了。

【五】

哈尔滨篇

由于我们买的是分段的火车票,上车补卧铺也没补到。于是到了早晨6点过就到了我们买的讷河站了。只能补了到哈尔滨的无座。活生生的站了5个小时到了哈尔滨
哈尔滨后就和朋友分手了,当时怕买不到座票,确实站着难受。朋友就在今天从哈尔滨直接去北京了。
由于从漠河哈尔滨的那天下午我已经在哈尔滨青旅订了铺位了,交了定金。心里也还想在哈尔滨走走,于是我就一个人在哈尔滨,今晚宿哈尔滨 明天再去北京和朋友会合。
【春节买票真心困难,一直抢哈尔滨-北京的动车都没抢到,后来连无座也抢不到,最后也是买的分段无座票,然后上车补的票】

来到【哈尔滨卡卡西国际青年旅舍】整理一下自己的床铺,洗了个澡。准备出门去逛逛。
说来也巧,缘分到了挡都挡不住,就在我刚要出门的时候,一个小伙子也来住宿。当时接待小妹看了下他的身份证,很是惊讶 ,居然和我是一个市区的,只是在不同城镇而已!哈哈 当时我也惊讶了,感觉突然觉得世界小了,我第一次在大城市旅游遇到同乡吧。
然后我们一起出门去中央大街走了走,大家都还没吃饭,就一起去吃饭,而后决定去【圣·索菲亚大教堂】。

四川人就是无辣不欢啊 ,必须要吃有辣椒的。
吃了东西后我们就去了【圣·索菲亚大教堂】。

在圣·索菲亚大教堂看了一会儿,拍了一会儿照片。我们就出发去松花江了。
到了松花江 随处可见的都是在那游玩的人们。
【友情提示】松花江风很大,注意保暖。我的手套自我感觉很厚实的 结果都被风吹穿了。。

雪地摩托吗?反正我是不知道什么 猜猜而已

松花江的风真的让我挺受不了的。 本来自己的靴子又滑,真怕一不小心就摔跤了。
呆了一会儿和刚认识的小伙伴就回旅舍了。在旅舍休息休息。
但是在不经意间看到了哈尔滨的日落 很漂亮。好想拍 但是隔着窗户 窗户也打不开。
于是咨询了下能不能上楼,就爬楼梯去了顶楼。
日落视觉效果并不算很好 因为前面也有高楼挡住 就看看夕阳的余晖吧。

在楼顶能看到左侧的一些冰雕 听说这里进去门票要100多。 嘿嘿  就在楼顶的窗户边拍了一个。

在楼顶拍的时候收到小伙伴的微信消息,问我去不去撸串。反正小伙伴也去 索性就一起去了。
大家住的是青旅, 接待小妹组织一起去撸串。一路上我们就行走在冷风中, 穿了几条街,大概走了20多分钟吧,我们来到了据说是哈尔滨最大的烤肉撸串店【哈尔滨大全烧烤】
进去后确实人多挺多,我们到了楼上还有个位置。大伙儿就坐下来点菜,聊天,撸串咯。

手机随手拍的以及小伙伴们拍的一起分享

这金针菇挺好吃的

我开始以为这个是咸的 我以为里面是肉渣  结果- - 里面是豆沙的 还是加点白糖吃呢

这个串 必须撸啊

烤面包

边吃还边来照个集体照。
撸完串,小伙伴叫上去松花江放孔明灯,
我本来想回旅舍休息 没带手套没带帽子,真心被风吹的冷。 但还是无法拒绝小伙伴们的热情啊, 其中一个小伙伴把帽子都接我了 感谢感谢啦。
大家分几组人分别打了个出租车 直奔防洪纪念塔了。

到了防洪纪念塔和小伙伴集合,随处可见的很多摄影爱好者在防洪塔前摄影,我就手机来一发就好了

去松花江原本想放孔明灯的,风太大了。别人放的孔明灯都破了,我们就在江面上玩了会儿,滑了冰。看了下放烟花的,就转战下一地点,中央大街步行街了。

哈尔滨一定要干什么???当然是吃冰棍了,到了中央大街就去买了马迭尔冰棍吃,生意特好,买的人很多。冰棍5RMB/根

吃完冰棍,就逛着回旅舍了。
哈尔滨的冬天风大会很冷。所以一般当地人都不喜欢出去逛。
回到旅舍 大家聊了会儿天,就各自休息了。
晚安

【六】

哈尔滨-北京篇

今天是我到北京和朋友会合的日子,早早的起了个床。发现同屋的小伙伴还有更早起床的,他们是今天去滑雪或者去雪乡景点的 所以得要早起。
起床后洗漱了一番,就出门了。结果坐了电梯到楼下发现相机电池昨晚充电忘记拿了。又爬了13层楼道旅舍拿电池。真郁闷【因为旅舍都是在底楼按密码 楼上会有人开的,当时想的时间那么早,出门的时候还没看到吧台有人 ,自己就爬上去拿了。】

出门后,想去【圣·索菲亚大教堂】拍鸽子。就匆匆的赶过去 在路上看到有合适的地方也停留拍了一点照片,可是去了教堂也没看到鸽子,只看到了稀稀疏疏的人。碰到一位大爷就咨询了下,才知道每天放鸽子的时间是早上8:30。又算了下去哈尔滨西站坐车的时间,有点赶,所以决定放弃等待了。

超喜欢这张,当时在哈尔滨的天桥上拍的,恰好对面有日出出来  太舒服了

在教堂周围随意拍了些照片后,就去吃早饭,超市买了泡面零食。坐上64路公交车赶往哈尔滨西站了。

到了哈尔滨西站时间离发车提前半个多小时,其实心里也都想过 当时在教堂可以拍几张鸽子马上走。但是回想一下,如果真那样做的话 时间会很赶。其实旅行也要合理安排时间才是好的。
进站 取票 检票  上车   北京我来了! 朋友们我来了

北京篇

到了北京已经是下午5点半左右了,本来计划是去北京拍夜景的 还特地在网上搜了下北京夜景拍摄哪比较好。就和朋友约好在国贸大厦附近见面。
结果,我有些失望了,今天北京天气不算好,天不通透。而且到了国贸大厦出地铁站看到的夜景也就那样,没有特别兴奋。
既然来了,就是自己走过的路了,也需要记录的。

在地铁站口等朋友过来集合了 我们就找吃饭的地方, 一路上走 一路记录下北京的夜景。
我跟着导航走,结果找不到路了,本来说好在北京吃过火锅 就近找了一家导航居然我们看不懂了,就一直在路上徘徊。后来实在不想找了 就坐了个出租车过去。结果 真没多远- -# 可怜我们还在那里逛了那么久。

更悲剧的事情发生了,过去找到铺子了,别人家还没营业。简直了。
后来我们出来又找了个出租车 直接咨询了师傅哪有吃饭的,然后直接把我们送了过去。
今晚就在北京涮火锅咯。

虽然不会拍人 还是给你闪张照片吧!

到了吃饭的地方,名为【东来顺】,生意很好,我们刚进去的时候还没位置 还排了号 只是运气好,我们前面没人等待。
进去点了菜和汤锅。北京火锅比较出名的芝麻酱,但是对于我们四个四川人来说可能会吃不习惯(到北京之前和哈尔滨的小伙伴说要去北京火锅,他们就说芝麻酱不好吃),我们点了4个辣椒酱,点了1个芝麻酱试试口味。服务员都觉得我们很奇怪 哈哈 不吃芝麻酱的。!

北京吃完火锅后,就回住的地方了,因为朋友先过来 他们已经开了旅店,我直接和他们会合过去就行了。一路地铁辗转,回到住的地方了。计算下明天回家的机票时间,洗漱睡觉。

【七】

北京-成都篇

8点左右我们起了床,大家洗漱完后都9点了。
这次差点没赶上飞机,我们到机场都10点半了。飞机起飞时间是11:10分。当时那个心情挺着急的,后来广播通知我们到单独一个换登机牌柜台换了登机牌,然后过安检走了绿色通道,一路跑着上飞机(上飞机后不是正点开飞,起飞时间也晚点一会儿)。
幸亏赶上了 要不然又得改签,可能回家还会很晚,真是一场虚惊。
【建议以后出游的小伙伴到机场时间最少得提前1个小时哦,那样不用太赶了。】

拖着疲惫的身体,带着归家的心情离开北京,回到那个熟悉的城市—成都

游记完结篇

很早以前就想写游记,关注蚂蜂窝是在以前还名为自由攻略的一个app。
可能自己属于性情懒惰的吧,旅游完回家又不想写了,就把图片上传到空间。

或许今年想写了
或许每件事情都有第一次
或许我们出发了就不能回头了
每一张照片或许背后都有一个故事,都是我们走过的路。
也许很久以后记忆会模糊,我只是想用这种方式保存一种记忆罢了!

好美

2017-02-06 12:36

太棒了

2017-02-06 12:36

引用 ※ 哭着說噯情 发表于 2017-02-06 12:36:12 的回复:

好美

回复※ 哭着說噯情:谢谢

2017-02-06 13:04

很会生活  照片拍的很好看

2017-02-06 18:17

有机会一定要去看一下,挺好。

2017-02-07 17:26

引用 lillian 发表于 2017-02-07 17:26:27 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复lillian:嗯是的 不要给自己留遗憾

2017-02-07 20:57

南方人的北国梦!照片很美!星空很漂亮!

2017-02-11 08:59

楼主元宵快乐,特来学习一下。
互相关注一下好吗?

2017-02-11 19:43