6天五夜天空之城塞班游记

• 出发时间/2017-01-30

题记

从毕业到工作将近三年的时间,想借着今年春节带母亲大人出去游玩一番,正好看到国旅的塞班1.30自由行广告,团费各人9000出头,感觉还可以接受,就在蚂蜂窝查了一下攻略,游记,瞬间被蓝洞的神秘和军舰岛的魅力吸引,正好母亲大人喜欢海滩,于是一场6天五夜的塞班之行就这样拉开了帷幕。

出行前准备

因为本人是第一次出国所以出行前做了大量的准备工作,首先,本人还不会游泳,虽然生活在大连这个海滨城市,不过天生胆小恐高怕水,为了我去塞班现学会了游泳这门技术,忍不住给自己的决心点个赞。
下面说一下去塞班需要带的物品,如图是我在网上找的参考

不过本人并没有带那么多东西,单人在岛上纯玩加吃饭加购物只花了600刀。防晒最好在当地买度数110的,但是地接说那个喷雾含有致癌物,尽量远离自己喷,其他东西看自己需求带即可。

1. 飞机上的等待

1月30号我们11点40的飞机开往韩国转机,因韩国大雪延后1小时,跟老妈在机场吃赛百味打发时间。

大连韩国仁川只需要45分钟,韩国晚一小时时差,不过我们转机去塞班起飞时间21点30,中间有8个小时左右在仁川免税店闲逛加等待。

因塞班原因又晚点一个小时,也就是22点30起飞,第二天凌晨2点三十多才到塞班,最倒霉的是还碰到了高峰期,在塞班海关足足排了5个小时的队,中间3个人晕倒,2个人因拿出手机被没收,当时真是对塞班好感全无,想回去的心都有了,在这里奉劝大家选好航班很重要,宁愿贵点也别遭这个罪。

2. 南部游

这里只比韩国晚1个小时,6点多走出塞班机场,第一眼就被这里的天空、云彩所吸引,感觉天空离自己好近,云彩好美,瞬间之前的痛苦烟消云散。

我们住的是三星小岛酒店,环境还不错,离市中心也近,大概7点多到达酒店,先吃了这里酒店供应的第一餐,然后在旁边的ABC store 买的防晒霜和修复霜就回酒店休息睡觉了,本来自由行下午送的环岛望北部游我们放弃了,按之前自己在国内订的行程,找大水(地接)玩的南部游,一共去了八分地方,分别是卡梅尔山天主教堂、珊瑚海滩、坦克海滩,星沙海滩、禁断岛、最高峰、鳄鱼海滩、圣母洞

晚上吃了tony家的猪肋排、牛排,之前看攻略都说她家的猪肋排好吃,大概排了半个多小时的队,不过真的名不虚传,很好吃,小费直接从菜单里收了百分之十。

3. 军舰岛五合一

在国内的时候我们报的大水的军舰岛五合一(军舰岛+拖伞+香蕉船+摩托艇+浮潜及装备 (免费提供浮潜工具、救生衣、矿泉水、沙滩席、提供水下卡片相机,免费照相(自带SD卡)(不含上岛费5美金))
可惜最后因为摩托艇不能在军舰岛上玩,我们就取消了军舰岛开岛时间大概是9点到4点吧。个人觉得拖伞后期有点晕,香蕉船水打的睁不开眼,最后下艇地接建议给了司机一人一美元小费。塞班岛潜水时,因为珊瑚比较多,好多人会受伤,一定小心,岛上食物比较贵,最好自带粮食。

晚上也是找的大水吃的夕阳游轮晚餐,时长两个小时,自助餐。

3. 蓝洞潜水+周四夜市

重头戏来了,通往太平洋的神秘蓝洞,之前看游记说是从100多级湿滑台阶走下去,还要从两米高的石头上蹦下去才能看到那抹蓝,导致本人一直高度紧张,其实真的去过了,会发现没什么,这么胆小的我都不害怕,各位更是不在话下,所以一定要放心大胆的去尝试蓝洞浮潜,千万不要放弃,因为真的好美好神秘。

下面说一下去塞班需要带的物品,如上图是我在网上找的参考

从蓝洞回来后就是中午了,休息整顿了一下,吃的纯中餐新桥饭店,然后我们去了美国世纪公园,很适合拍照。看了一场免费的塞班历史电影,讲述了塞班在二战经历的洗礼,真是可悲可泣。

五点多我们去了之前订的qq租车,然后就是每周四才有的塞班夜市,夜市不大,不过也是值得去体验一下的

4. 自驾北部游

我们在qq租车上租的大黄蜂剪刀门,切记一定带上驾驶证,整个岛不大,环岛的话俩个小时左右,不过自己租车最好去北部,因为南部比较难走,建议下载个maps with me 做导航,很实用。早晨5点起来去鸟岛看日出,可惜天公不作美,下了雨,太阳一直犹抱琵琶半遮面,但是依旧很美。

然后我们去了北部的自杀崖,万岁崖,日军最后指挥部,宝宝海滩。也算是最后的旅程了。

中午回来我们吃的country house 的牛排,之前攻略说他家牛排no。1,吃了感觉不过如此,也是百分之10消费自动扣除,三个人花了将近1000人民币,他家午餐时间11点到两点左右就结束了,晚餐时间没注意,大家不要扑空。

下午陪妈妈去最近的一个海滩拍了照,然后去的i love saipan 购物,都说塞班zippo便宜,喜欢的朋友可以带几个回国。

5. 再见,天空之城

最后一天凌晨12点我们大厅集合,启程回国,最后晒几张飞机上拍的照片和小岛酒店的自助早餐。

后记

时间果然是最可怕的东西,转眼间春节假期已经结束,明天的我又要变回单位里的小绵羊了,塞班之行就这么结束了,但是我青春的旅程还没有结束,请期待我的下一次出行。最后发几张本人拍的塞班当地的人文照片,那里的交通文明特别到位,车让人,车让车,公共场合不吸烟,值得国人去学习。

本篇游记共含2073个文字,78张图片。帮助了游客。 举报

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2017-02-07 14:50

引用 longlygodness 发表于 2017-02-07 14:50:15 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复longlygodness:谢谢,加油奥

2017-02-13 11:12