2017年最新韩国首尔+美国塞班岛10日游(主要塞班)

球球 LV.11
2017-02-05 18:43 868/2
  • 出发时间/2017-01-06

序言

旅游是一种瘾,为什么这样说呢?旅游让人忘却所有烦恼,每天都是过着自己想要的生活,享受着各地的美食,看着各地的美景,让人的大脑时常在愉悦的状态,当长时间的在现实生活中感觉累了,就想给大脑一个奖励,也或者说是给大脑放个假,在旅游的过程中体验不同的风土人情,感受不同的文化气息,体验生命中不同的精彩。
16年10月距离上次出游已过去了3个月,不安分的心又开始躁动起来,开始研究该去哪里看看走走
偏爱海岛的球球开始研究起来
16年1月去了普吉岛,个人很喜欢的一个地方,因为很方便,而且吃吃睡睡晒晒太阳游游泳,非常的写意,因为还有球球最爱的马杀鸡,马杀鸡又便宜又专业,让人每天都想去享受一下。
14年度蜜月去了马尔代夫,那里真是人间仙境,每天虽然无所事事,但是真的很悠闲很享受
巴厘岛长滩岛塞班岛帕劳等等好多海边胜地,在万分纠结中最后选了塞班,一方面是被她七色的海水吸引,另一方面又免签,结果还是非常满意的,下面开始攻略吧,另外都会附上价格,方便大家参考

机票

机票
确定塞班后就开始查机票,看到去塞班没有直飞,直飞都是旅游团包机或者机票+酒店类型套餐,必须是在韩国转机前往塞班,那球球就想反正要去转机,那要不就在首尔停留几天吧,反正也没去过首尔,以后也省的特地再去了,最终确定在韩国停留3天。就开始在去哪儿、携程上查机票,这里需要特别注意一下,推荐买联程机票,除非你有韩国5年多次签证或者准备办理多次的,如果买的不是联程机票需要在韩国入境两次,也就意味着要有多次签证,考虑到球球不大会再去韩国,最终办理了1次的签证,只要199元,多次签证需要800元左右。最终买的是韩亚航空的联程机票,加上保险价格4697元/人,已经算是很便宜了,基本都在4500左右,非联程的廉价航空会便宜些,但是怕转机有延误之类就没有联程的来的放心。

酒店

订完机票后,开始订酒店了
塞班的酒店非常好选择,在市区交通便利的又比较好的酒店一共就那么几家,悦泰酒店、凯悦酒店、哈发代,别的就不一一道出了,基本都会选择悦泰酒店,相比凯悦经济实惠一些,比哈发代又住宿好些,不过不用指望塞班的酒店对得起它的价格,就和国内的3星酒店差不多,最终定了悦泰酒店的海景房,1晚1500RMB左右还不带早餐。
首尔的酒店太多了,住了朋友推荐的明洞王冠公园酒店,每晚770rmb,房间挺小的,但是很干净,也比较新,在乐天免税店的对面,出行很方便

行程和交通

订完酒店就开始研究行程和交通了,因为在首尔去的地方少,只有乐天世界需要坐地铁,别的地方全部靠了两条腿,机场接机和送机都是叫了专车,机场大巴是90rmb/人,我们4个人打车比坐大巴划算还舒服。接机由于是双11的时候订的特别的优惠,只要80元,送机花了289元。

下面是具体每天的行程,实际最终实施情况会有一些偏差,大致如下

开始旅程,第一天,上海-首尔

早上5点15分,携程上订的送机的师傅准时到了家门口,由于我们是4个人,行李较多,所以全程定了都是6人坐的车子,比小轿车价格稍高一些,送机154元。
通往浦东机场的路上感觉就和做梦一样,心心念念准备了几个月终于要出发了
到机场后托运行李开始等待出发,航班延误了一小会,总体还算正常,在飞机上填写入境单,吃个飞机餐,2小时的飞行很快就结束了,抵达首尔仁川国际机场,抵达后连了机场的wifi,然后开始入关提取行李,取完行李后先到购轻松的服务点领取首尔的随身wifi,在淘宝上订的,wifi选择非常的多,使用起来信号良好,网速也很快
租wifi的地方很好找,就在中间7-8出口中间的透明电梯下到地下一层后沿LED扶梯过去第一个路口左手边

有了网络之后联系接机的司机,司机是中国人,出发前已经加了微信好友,直接用微信联系的,接我们的是一辆起亚的6人坐车,车子很干净,一路直接送到入住的明洞的王冠花园酒店,机场到明洞地区由于路况有点堵车所以开了1小时多,韩国上海时差1小时,所以抵达后白白多出了1小时,到达酒店的时候是下午2点不到。入住完后在酒店稍作休息后准备找个地方吃午饭,在大众点评上找了家拌饭的店,味道还不错哟,点了参鸡汤比较印象深刻

韩国消费水平较高,点了3个拌饭,一个参鸡汤,一个海鲜饼,约460rmb,好在味道不错👍

吃好喝足后,去了景福宫、三清洞,这一路的交通靠11路---走,沿途感受了首尔的城市风光,还看到了很多反朴槿惠的标语之类的

我们没有进入景福宫,只在外面溜达了一下,蓝色的天空配上夕阳以及那古老的建筑也是别有一番风味

逛完景福宫往三清洞走去,三清洞是个很小资、很小清新的地方,各种咖啡店和饰品店都非常精致

很喜欢这家专门买红豆甜品店的风格,被吸引下进来坐了一会,红豆粥一样的东西居然是咸的,还是红豆冰好吃

逛完三清洞走回酒店,在酒店与爸妈汇合后一起前往今天的重头戏,烤肉晚餐,去了比较有名的王妃家,喜欢这家店,味道很好,服务员全程帮烤

吃完后,公公婆婆先回酒店休息了,球球和邱邱前往首尔塔,本想打车的,没想到司机都坐地起价,所以最后还是靠走,距离也确实不远,走到缆车车站坐缆车上去的,往返两人票价好像是17000韩币,约100rmb吧,有点记不清了。在塔顶看到了很多同心锁,我们也挂上了属于自己的同心锁,相约40年后再来

缆车是晚上11点结束运营,下山坐缆车的人非常多,排在长长的队伍后面很忐忑是否会停运,因为当时已经超过11点了,走路下山的话估计球球要爬着下山了,还好在无比忐忑的心情中让我们搭上了最后几班的缆车

第二天,乐天世界一日游

在淘宝上买的乐天世界的门票,两人299rmb,又下载了快速票预约的app,和迪士尼差不多,但是没有迪士尼开发的好,早上9:30乐园开门,我们早早的从酒店出发了,只为少排一点队伍。坐地铁二号线到蚕室站下车,跟着人流就能走的乐天世界的大门,大门在地下一楼,进门后先不急着拍照,先去了排队热门的项目,法国大革命,一款较为刺激的过山车,排了约半小时的队伍,乐天世界游玩经过就不一一说明了,总体还算刺激,vr过山车期望太高了,所以并没有达到期望,几个游乐场玩下来还是环球影城最好玩,也种下了要去大阪游玩的心思。园区内吃的东西和外面消费差不多,不用特地带吃的进入

回到明洞进行晚餐,继续体验烤肉的美好,去吃了有名的姜虎东烤肉,体验结果很糟糕,非常不推荐,再也不会去,说说具体过程吧,一方面是服务人员较少,另一方面烤肉也不好吃,和王妃家对比的话更是成了渣渣,叫服务员过来也非常慢,提出帮忙烤也没有帮忙,反正就是一塌糊涂,非常的不喜欢,价格和王妃家也差不多,所以觉得很不值得

吃完后在明洞街道上晃悠了会后又去了乐天免税店,感觉有点不想逛了就回到了酒店,朋友推荐的这个酒店可以叫外卖炸鸡,既然在韩国了怎能不体验一把啤酒与炸鸡,叫外卖很方便,在前台处会有菜单,点完后告诉工作人员需要哪些,到货后会打电话给房间,然后去前台支付现金给外卖人员就OK了,非常方便

第三天,明洞转悠,出发去塞班

早上睡到自然醒,也没有再去其他地方,直接在明洞附近逛逛,约了下午3点的送机
早餐在本粥解决,随后在明洞的大街小巷中穿梭,购买喜欢的纪念品
午餐吃了部队锅,超好吃的一家,婆婆一路上表示自己胃口不佳,感觉吃不下,最终抵不住美味的诱惑,吃了很多。

在酒店与送机人员碰头后往机场出发,一切都很顺利的进行着,到机场和送机人员分别后,开始拿出护照办理登机手续,公公突然发现钱包不见了,还好护照在身边,但是身份证、驾驶证,银行卡都没有了,大家一下子开始着急起来,在最后离开明洞的时候将多出来的韩币换回了人民币,所以大家一致认为是在当时使用过钱包而掉了,还是邱邱比较镇定,让我先与司机联系,是否拉在了车上,这也是唯一的希望了,在街上掉了的话是无法再找到了,司机是个好人,在车上找到了公公的钱包,在交涉下帮我们送回了机场,真是非常的感谢,我们也给予了一些报酬对其表示感谢。经历了这样一段风波后,我们开启了通往塞班的路

第四天,抵达塞班,熟悉周边环境

抵达塞班是当地时间凌晨1点,塞班机场非常的小,也非常的落后,抵达后我们就开始脱去了身上厚厚的盔甲。塞班的入境人员动作非常的慢,而且有点乱哄哄的,导致入境排队差不多排了3个小时,所以要去塞班的各位做好心理准备吧,以最快的动作下飞机,排在最前端吧,应该至少可以节约1小时,相信我吧。在漫漫长队后终于轮到我们的时候,可以以家庭为单位一起入境,工作人员非常的严肃,4本护照和一些入境单有些乱七八糟的,所以我们想整理一下,被那老黑脸工作人员给吼了,现在想来还是有点怕怕,真是太凶了,总算没有出什么岔子,顺利进入美国的领地。
出了机场就看到了懒猫的工作人员接机,直接将我们送至酒店,非常方便,已经多次出行都选择懒猫了,以后也会继续使用。
关于通讯,塞班的信号真是非常不怎么样,在市区还可以,别的地方有很多无信号的,我没有租wifi,买了一张5天的流量卡,仅限使用流量,不可打电话和发短信,不推荐也不嫌弃,大家可以根据自身情况选择租wifi或者买电话卡

早上醒来,迫不及待的拉开了窗帘,外面蓝天白云大海让人想赶紧下海玩耍,最终还是抵不住困意,睡到中午才出去觅食

塞班的天气变化很快,说下雨就下雨,但是马上又转晴了

第一顿,吃了向日葵日料,地方不是很好找,在一条不起眼的路上,走着走着总觉得自己找错了地方,但是实际就是那里。使用大众点评的地图可以找得到,味道很不错,喜欢那个金枪鱼拌饭,后面又找了一天去吃。

吃完后熟悉了超市,免税店,还有赌场,公公和婆婆后面几天基本天天来赌场玩耍,为他们这次的度假提供了很多乐趣。免税店的塞班的熊猫,不知道为什么是长鼻子的熊猫,默默合个影吧

在超市买了当地的防晒霜,香蕉船spf100+,后面几天的防晒就全靠它了,塞班主要ABC,ILOVESAIPAN,还有一家比较大的购物中心,在哈发代门口,ABC超市的后方,在一个转角处,这家超市很大,里面东西比较全,我们基本都是在这家超市买的东西,当然这家的防晒霜卖的比较贵,ABC应该是最便宜的。

在超市买了很多饮料和水果后,在沿街的地方买了一杯咖啡,味道一般般,最搞笑的是我说要抹茶的,和服务员说了好几遍后还是来了个摩卡,抹茶&摩卡发音傻傻分不清楚。

回到酒店后太阳还有点大,邱邱就如此霸气的在阳台上晒太阳,静静的等待落日

太阳下山了,在酒店的沙滩上臭美并享受着美好的落日风光

我就是那个大写的I,感觉好好笑,I ❤FIESTA

第一天的晚餐选择了hard rock,这家店的装修非常的特别,小汽车顶在中间的吧台上方,浓浓的摇滚风,四周的墙壁上都挂着各种唱片和带有签名的吉他,味道也就这样吧,牛排还是牛排的味道,小食还不错,喜欢当地的玉米片。

吃完后跟着公公婆婆去赌场玩一下,第一次进赌场的球球和邱邱不知道玩什么也不知道怎么玩,最后在一个老虎机一样的东西那玩了30刀,结果如下

第五天,军舰岛一日游

今天是重头戏,在懒猫上预定了五合一的套餐,五合一内容有拖伞、香蕉船、浮潜、摩托艇和快艇上岛,双11的时候订的比较优惠,5合一的套餐只要559/人,拖伞时间也挺长的,香蕉船从岛上拖回海滩,摩托艇在回到酒店附近玩耍,大概开了近半小时,反正就是超值,想来在7-8年前去海南岛玩了一个拖伞,大概就5分钟花了380rmb,那可是7-8年前的价格啊,越想约超值。
早上懒猫的工作人员在酒店接我们,然后就出发去军舰岛了

第一个项目开始了,工作人员很会拍照,拍了各种pose,这是邱邱第一次玩拖伞,以前都由于体重限制没有玩到,这里是双人拖伞,一起飞向天空的感觉真好

上岛后趁还没有下水发型还没乱的时候先臭美下,下水后就毫无形象可言了,哈哈哈哈

用自拍杆的三脚架和遥控器拍的还不错哦

专业摄影师邱邱,只差把屁股浸在水里了,O(∩_∩)O哈哈哈~

自拍杆+三脚架+遥控器+iphone6p

自拍模式开启

专业摄影师邱邱的作品

岛上有一个餐厅,食物品种挺多的,价格也不贵
下水浮潜去咯

回程拖了一路的香蕉船,没有翻船我很喜欢
最后一个项目就是回到酒店附近进行摩托艇,邱邱驾驶的,感觉很不靠谱,坐在后方老是有种要翻的感觉,一路非常忐忑,速度也不敢加上去,在开了几圈后邱邱总算掌握点技巧了,开始慢慢加快速度,但坐在后方的我还是感觉很心慌。

结束这充实的一日游后,回到酒店休息一会后为明天的自驾游做准备,同样的也是在懒猫上订的租车,租了悍马H2,租金是899元,没有其他费用了,当然加油费得自己出,工作人员到酒店来接我们到他们租车行,然后说了一些注意事项后就可以把车开走了

这就是我们后面一天的座驾了,太帅气了

晚餐在广州小菜馆解决,味道还不错哦,价格也不高,位置就在酒店的对面

第六天,自驾环岛游

环岛一日游,全程使用的塞班岛地图导航
路线:悦泰酒店-麦当劳-大教堂-拉德海滩-欧碧燕海滩-劳劳海滩-禁断岛-坦克海滩-老人头海滩-最高峰-自杀崖-鸟岛-万岁崖-肯德基
其中劳劳海滩的路线真是刺激,我们走错了路,走了一条当地土人的小路,杂草丛生,树枝都挡在了路上,还好租的是悍马,各种碾压和穿过去。旁边的野马等跑车看着只有羡慕的份,只能原路返回无法通行。
到禁断岛的路也非常不平整,坑坑洼洼的,底盘低的车是无法到达的,推荐如果要环岛一定要高底盘的车子。
体验了塞班的肯德基和麦当劳,麦当劳是早餐,东西比较少,没有什么特别的,晚餐吃了肯德基东西选择很多,和国内有些不同

有彩虹哦

到万岁崖,这一天的环岛结束了,趁着有车就去了肯德基解决晚餐,环岛时午餐很难有地方解决,建议多带点干粮吧,如果不嫌麻烦可以在午餐时间回到市区解决,市区到2点后基本没有提供午餐了。

晚上再开车到万岁崖看星星,可惜月亮太大, 无法拍出星空,月亮照在海面上波光粼粼,趴在车顶赏月的感觉也是超棒

第七天,蓝洞浮潜+ATV

在懒猫订的蓝洞浮潜带拍照的,239元/人,ATV是279元/人,因为都是双11的时候订的,所以比较便宜。
早上,工作人员来酒店接,然后带着去了蓝洞,下到蓝洞口有一段很长的台阶,一定要小心滑倒
下水的地方是一个大约2米跳台,需要一点勇气跳下去,我们去的早,水里都没有人,等我们上岸的时候已经多了很多人。
蓝洞底下和太平洋连接,有潜水证的人可以深潜到下面体验不同的风光,这也让邱邱种下了要考潜水证的心思,羡慕那几个深潜下去的人
那一抹蓝色真是让人心动

浮潜完后送回酒店,我们又去了向日葵进行午餐,午餐后回到酒店休息,为下午的ATV做准备
ATV的工作人员在4点到酒店来接的,我们选择的是最高峰的路线,在崎岖不平的山路上开着摩托
为了防晒,全副武装,最后手是最黑的,因为一直暴晒着
开ATV是个体力活,因为下山的时候一直在捏着刹车,需要一些手劲,女生的手比较小,捏起来更加费力,反正结束后手的虎口处超级酸

教练不小心按到了滤镜,所以下面的几张照片都有点色差

太阳下山了,又是一天过去了

今晚去了大名鼎鼎的tony猪排店,猪排挺不错的,龙虾也新鲜。分量很大,一般2个人点一份套餐就可以了,再加点小食之类的,饭后的甜点真是甜到爆炸,一般接受不了

第八天,体验深潜

还是在懒猫家订的劳劳海滩的深潜,359元/人。体验潜水的感觉很棒,全程沿着绳子的路线,不是那么害怕,让我也有点想去考潜水证。本人其实一直有点深海恐惧,现在游泳比较多了好像好多了。一起前往的还有一对北方的小夫妻,他们最后因为不适没有下潜,觉得非常可惜,那么远都来了,钱也付了,不下去太可惜了。
背氧气瓶下水的时候真是太累了,感觉只想在地上爬行
潜水的后遗症就是老觉得耳朵塞住了

至此,所有的行程都结束了,也意味着塞班之行马上要结束了
中午吃了有名的country house,也就这样吧,总体塞班的吃食都比较粗糙

又是一个夕阳西

天天西餐有点腻,又去了广州小菜馆,还是这些菜比较符合中国胃啊

第九天,各处转悠,准备回家

上午睡到自然醒后,先要退房,航班是第二天凌晨3点的,那这10几个小时无家可归,只能在酒店附近转悠
吃了一个超大的披萨,味道还不错,下午就在酒店的沙滩上吹吹风晒晒太阳了
邱邱找到了好玩的东西——帆船
在无数次扑通扑通的掉进水中,总算能够在板上支撑一会了,也喜欢上了这项水上运动, 看来以后的海边度假游会变的不一样起来。

在晃悠晃悠中,时间也到了第二天的凌晨,懒猫的工作人员来送我们去机场,结束了塞班之行

第十天,韩国机场血战

早上7点,抵达韩国机场,在机场进行各种装箱打包,收获满满的登上回家之路

在买买买中结束了为期10天的韩国——塞班之旅。

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2017-02-07 17:26

引用 喜大狼 发表于 2017-02-07 17:26:27 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复喜大狼:一直是夏天的感觉,所以好像一年四季都适合吧

2017-02-08 15:49