【台爱你】纪念十年友情之旅

• 出发时间/2017-01-28

在蜂窝上已经好几年了,从未写过一篇游记。其实也去过不少的地方,但是每次回来都是懒得写,关键是我是喜欢拿起笔写字的人。这次下定决心在窝上留下痕迹也是因为和闺蜜的10年感情太深厚,想着炫耀下如今纸醉金迷的社会中还是有真情的(怎么突然想到了一句话,人间有真情,人间有真爱。。。)~~~

哈哈哈哈哈

JAE熊,资深单身狗一枚,待人友善,能和睦相处,目前还没有发现狗扑人的现象~~

RIA王,外号隔壁老王~是一只身高178cm的巨型犬,身材叫好,只是太高,难以寻觅公犬~

Barton ,my贱内~相识已经8年了,原本内向的性格,现在在我的熏陶下也是逗比一枚哈哈哈

酒店

台北约克设计酒店
九份念真情名宿
台北三漾旅店

行程

这次的行程有点混乱,反正最后想好去的4个夜市最后也只去了个宁夏夜市。关键是到达台北后发现东西都便宜所以从玩玩玩变成了买买买哈哈哈

机票

我们是上海直飞台北桃园,回程在桂林转机:而且提前半年开始刷票,四人总共8786元。
我们选择在年初一出行,台湾回乡人民居多,所以必须得提前看各大航空公司的优惠政策。
这次是通过携程预订的机票,不过我还是想推荐除了各大航公司的app之外,天巡旅行也是不错的~

台铁票

台湾的交通除了公车和捷运外就是台铁和高铁。我们这次的除了台北外就是瑞芳,做台铁最方便不过就算没有作为也只要站半小时就到了,沿途和小伙伴们聊聊天,吹吹比 一会儿就到了。
我是16.11.17通过台铁定票助手app就定好了来回行程,但是被客服致电说取消了台北瑞芳的票;客服给到我的答复是说没有位子了,其实猜想应该是春节期间票务紧张的话当地人应该是优先的。客服说可以当天直接去台北火车站买, 就是没有位子。后来到达台北瑞芳的前一天通过台北车站的自助售票买到了票~~
关于取票:
如果你是之前定好的台铁票需要到7-11或者family换票,有自助取票的机器 非常方便!

1月28(大年初一)宁夏夜市

14:15分浦东T2出发16:30到达。不需要填入境单哦~
可以先去服务中心办上网卡(有很多套餐类型,都会标注),悠游卡(交通卡),之前看攻略说有办青年卡(有很多的优惠)但我们去的时候已经没有了。机场的悠游卡比较美,车站办出来的就是流水线操作的感觉,不喜欢。
我们的酒店在台北车站附近,我们选择做机场大巴(国光客运)125台币/人,大概50分钟左右。机场也有类似于国内的私家车拉客200台币/人,建议4人以上可以选择哦。

机场线的终点站就在台北车站旁边对于第二天就要搭台铁的我们来说非常方便!
酒店离车站的距离也只有5分钟的路程炒鸡近~
台北车站  有高铁  有台铁  有捷运 牛不牛!!

台北约克设计酒店 774元/晚(4人一房间)
整体风格以美式工业风为主,非常有设计感,在走廊里有种监狱的感觉。有公用洗手间,浴室,休闲房...烤箱,微波炉,咖啡机设备还是很齐全的。
但....但是最最最不能接受的一点就是霉味太厉害了,实在是太难闻了,无窗,而且又在B1的缘故,可能房子装修前也没有做好防潮设施!
我们住的是上下铺,还挺有大学住宿的感觉~~

炸芋头  超赞

晚餐按原计划去了宁夏夜市。从酒店打的过去很近也很方便也就2km左右。
当车停在夜市门口时我就惊呆了,好多人好多好多人,基本上是不能正常走路的。人太多没怎么拍食物的照片~我大爱的香肠也没有让我失望,都是山猪肉,里面的肉颗粒较大超级喜欢,上海的都是+了面粉的哦~

晚上回去后我的牌瘾又上来了,拉着大战300回合哈哈哈最后凌晨才睡的觉~~~~

1月29日(大年初二)瑞芳 九份 十分

年初二我们踏上了去瑞芳的征途~

瑞芳平溪线观光很出名,十分老街,猫村......瑞芳火车站可以寄存行李,大箱子70台币,小箱子是50台币。我和老王负责购买平溪线观光票~
买好票,寄好行李然后就开始浪了~

猫村走廊

不管走到哪里,狗是最肥的 双下巴和游泳圈是最常见的,还有家长推猫车和狗车出来的哟~

照片是随意的一塌糊涂

那天天很蓝,无霾,鉴定完毕

走到猫村的高处都是沿山而建的房子。
熊的亲戚来势汹汹,只能做长板凳休息

平溪线的第一站  侯銅

观光线的小火车 ,挤不上去啊  然后开始了脑残的自拍之路

自拍完后决定先解决午饭再说,侯銅站有小吃店可以堂吃,吃的吃,寄明信片的也不耽误~

有没有发现今天准备约会企是句上海话呢?哈哈哈

好不容易挤上后决定不一一去了  最后就去了十分车站放天灯,静安桥,十分瀑布~也是惬意

全部逛完后 我们早已精疲力尽,拖着疲惫的身体到车站,被shark了,全是人  就意味着要站着回去心好累~
回到瑞芳火车站早已是落暮十分。准备往九份前进上山taxi300台币,台湾的出租车一辆车一个名字,师傅上山也很快,怪不得台北经常有人嘎车~~
我们的第二家民俗:年真情862元/晚(4人)~老板娘很热情,老板是消防队的顾问两人都看起来很和善,民俗是在山顶 所以风景超棒。房子是独立3层,我们在顶楼干净,没有异味,到九份老街走路10分钟。
九份老街很热闹 沿街开始吃起就好了  都很好吃。而且台湾的吃口比较清淡,也是出乎我意料之外的(感觉夜市里不是炸的就是烤的).

很糊  ~

1月30日(大年初三)懒散闲逛西门町

中午才到的台北,三漾酒店就在西门町附近 所以大家很有自信的出来往西门町进发

然而精力有限,感觉身体被掏空,于是找了吃下午茶的店做了下来  然后 然后大家都开始进去发呆模式~~~~~~~~~~~~想睡觉

本来只是觉得名字好笑,就拍了下来,随便尝尝居然味道ok,薄薄的脆纸~口感嗲

有着3层楼的日药本铺,顶楼还有博物馆

你懂得出国后随处可见得XXXX好~

买买买买.................
晚上入住的台北三漾酒店无窗房2晚3835元/2间。
虽然没有窗房间也不是很大但是床非常大,卫浴都是独立的很干净 不错~
晚上顺便讨论了下后一天的行程决定把101的行程往前提,吃一顿高逼格午餐。上午去一趟原本不去的中正纪念堂~

1月31日(年初四)中正纪念堂 101

早上吃的是酒店附近的馄饨店  绝对的大只~台湾的馄饨普遍较大 而且皮厚;小碗4只 ,中晚6只,大碗10只。是的你没有猜错我们店的是大碗(不知道这么大)。我可是130斤的胖娃,但是当我吃到第6个的时候,我输了。。。。。

午餐预约的是中午12点 所以决定去附近的中正纪念堂和自由广场看看。

终于在自由广场劈叉,也就这弧度了

生活的目的在于增进全体人民之生活,生命的意义在于创造宇宙继起之生命!

幸福一家人

彩虹哦

想特别提一下所谓逼格很高的餐厅,not  well !游客很多,很吵。装潢以及餐厅的格调很一般。
至于口味的话,也就最后的杏仁豆腐和凤梨酥很不错(欣叶食艺轩)人均1800台币
还好那天天气不错,也就是吃个高度吧~~

然后就是疯狂shopping

晚上回来的路上看见台湾流行的刮刮乐花了200台币  中了100台币

相识8年第一件情侣衫

2月1日(年初五)故宫博物院 淡水老街

可以租语音导览,但是它不是感应式得 是需要走过去按下号码后才能听得每个宝贝的介绍。背包需要寄存;进入博物馆全程静止闪光灯拍照
熊超搞笑,我和熊走一块,看着看着我就说,怎么都是碗,看不懂呀~熊来句让我笑喷了“碗么,好带呀,叠起来就走了,你看那盆能装好多东西呢”

24套鬼球,已失传

一颗大白菜还要排上超长的队伍

总结下台北的宝物确实精致,识货的人绝对是至高感受。北京故宫气势宏大也是不一样的感觉

故宫出来已是15.30了吃了简餐就直接做红线去淡水

路过宠物店里的猪  是的是猪哈哈哈~

阿给的意思就是油豆腐粉丝 味道不错哟

博物院出来往捷运站反方向走有一家西餐馆,超级便宜,热盘,热菜,味道很好

2月2日(年初二)回程转机桂林

这是当地的芋头喜饼~老王来台湾说的最多的两句话就是  “我爱芋头”“我要吃莲雾”
里面的芋头馅并不是很甜+了少许糯米口感很棒

左边是台湾特产的大枣子,右边是光手拿都会出水的莲雾,非常甜,而且很奇怪莲雾的水并不是黏黏腻腻的感觉,很清爽~

10年友情纪念之旅

10年友情纪念之旅在我们任性改变的行程中结束了,友情的升华在于旅行中的点点滴滴,有喜没有悲的行程证明我们都成熟了。想着10年前的相遇,我不禁又留下了眼泪,那时候有喜有悲,有诱惑,有不解,有着太多的不成熟;不变的是我们被充满利益熏心,道德绑架的社会中努力做自己,成为我们彼此的英雄!
加油吧!愿一切都是最好的安排!

人间有真情人间有真爱

2017-02-06 11:02

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2017-02-07 18:26

引用 jiangxueying 发表于 2017-02-07 18:26:06 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复jiangxueying:微单  索尼的   图中的照片有的是手机拍地

2017-02-09 11:54