【挪威Norway极光使命三人行】(五)Honningsvaag霍宁斯沃格星星小岛

• 出发时间/2014-12-12

此次旅行的路线:
   12.12:曼彻斯特Manchester----飞机----奥斯陆Oslo (住:Oslo)
   12.13:奥斯陆Oslo---飞机----特罗姆瑟Tromsø (住:Tromsø)
   12.14-12.15:特罗姆瑟Tromsø---游轮-----霍宁斯沃格Honningsvåg (Nordkapp北角,就在这个岛上)(住:游轮、Honningsvåg)
   12.16:霍宁斯沃格Honningsvåg----游轮-----特罗姆瑟Tromsø(住:游轮)
   12.17:特罗姆瑟Tromsø----飞----奥斯陆Oslo----飞-----曼彻斯特Manchester(回家家)

挪威之行的其他游记:
 【挪威Norway极光使命三人行】(一)申根签证完全攻略:http://www.mafengwo.cn/i/3284820.html
 【挪威Norway极光使命三人行】(二)海上的慢时光——挪威游轮体验:http://www.mafengwo.cn/i/3292141.html
 【挪威Norway极光使命三人行】(三)奥斯陆Oslo--雕塑,夕阳,三文鱼:http://www.mafengwo.cn/i/3339947.html
挪威Norway极光使命三人行】(四)北极之门Tromso——奇幻极光之舞http://www.mafengwo.cn/i/6274310.html

大家有问题可以在这里留言,也可以到微博留言
---------@三心声殳香----------(

抵达星星岛

昨晚的极光让我们饱了眼福,晚上稳稳地在船舱里睡了一觉,早上起来再到船头,已是明亮的光景。

船头的寒风依旧凛冽,拍个照都是要了老命

请参考以下穿搭,除了眼睛哪里都裹着

海岸两边的冰山也是一番美妙的风景

虽然天冷,但是我们依然有心赏风景,这就是旅行的意义,感受不一样的,体验新的。

渐渐远处看到了星星点点的灯光,如同冰山镶满宝石的裙边

当一切越来越大,映入眼帘的越来越具体,我们知道我们到站啦

很难想象,在这样一个北边的小岛,仍然生活着一群人

码头的指明灯在夜间指引了无数人。

失焦的画面却有另一番美感

小镇越来越近,房屋、房檐、阳台、窗棂都渐渐清晰地浮现在眼前,暖黄的灯光和冰山强烈的对比让我感觉仿佛到了童话世界里的魔法小镇

为什么我叫它星星岛?其实不难看出,马尔格岛向四面八方都有“角‘很像五角星。或者你们说像风车也可以。霍宁斯沃格小镇则在东南方

刚踏上这片土地,有种踏实的感觉,也许因为在船上摇摇晃晃久了,忘了路是什么感觉。

码头不远的一个十字路口有个钩子一样的标志物,不知是何含义

我们当然无暇游览美景,先去寻找我们的旅店才是正经事

没想到旅馆离港口蛮远的,我们按照导航慢慢前进,却发现马路上一个人都没有,俨然无人岛

虽然有车辙,但是这座岛貌似只有手指头都算的过来的人。也许圣诞节人家都在家里宅着呢,或者出国玩去了

只剩我们孤单的背影

因为没有人,我们在路上随意玩耍,路边的冰柱没有三尺也足够体现当地的寒冷

但是从窗户望进去,隔着玻璃都能感受到家的温暖

路边也有给路人的福利,叮叮当

说它是星星岛还有另一个原因,无处不在的多芒星

这里插播一下对Bison同学的怀念之情,因为没办法跟我们同行,我们一路上都为他拍了很多风景,变成他的眼睛。。23333
(谁用黑白打印的出来我绝对不打死你)

也要抒发一下爱国之情~~如果有另一个中国人看到,说不定会小惊喜

大概走了半个多钟头,旅店终于映入眼帘

回头看看风景,原来我们走了好远了

但是冒险家的路总不是那么顺利的。。。旅馆前面的路全冻成了冰,并且因为车开过所以是车辙的形状,踩上去非常滑。一不小心就摔个四仰八叉

旅馆前的仅仅约1km的’雪‘路让我们大概走了半个小时才到旅馆门口

这家旅馆是booking上订的,因为便宜,应该是接待了千千万万来自世界各地像我们一样的驴友。所以入住指南都是各种国家语言的。就是没有中文T T。。。

参考下图,大家可以看到我们这次共花了960nok
床要自己铺,浴室和厕所都在走廊上,旅馆还提供电视、电脑设备,并且可以使用厨房和洗衣机;

下面这张已经成为我的桌面之一了,这种地图好有寻宝图的感觉。

前台的这个机器难道是打字机?收银机?我读书少啊,哪位蜂蜂站出来科普一下

到了房价,发现这间多人房居然也只有我们三个人。。。随便挑。
这家旅馆到底有多少客人啊,居然还是认认真真地营业

跟青旅一样,有独立的柜子

中间还有一只沙发,脑补各种国际友人聊天打牌的场景

但是瞬间桌子被我们的干粮攻占。顺便让大家了解一下我们的干粮准备:面包、饼干、坚果、水果~因为天气冷再加运动量大,另外一个原因是物价贵,所以带一点干粮其实是很有用滴

铺完自己的床后,就开始玩起镜子来~感谢相机这种发明,让一切美丽的回忆都得以保存和分享

圣诞乐园和海鱼大餐

在旅馆安顿好后,我们循着原路返回了港口附近,一路上仍旧是没有一个人

所以在这样一个岛上,可以随意凹造型都不会有人肉背景啊!(和天朝的强烈对比~

船舶披着一身黄光,静静地等待着她等下一次旅行

我们在google上搜了一下,附近也没什么好玩的,有个ice bar听说是冰做成的酒吧,但是也因为圣诞节假期没有营业,我们就只好“到此一游”留念照

这张我真的好像没有脖子。。

误打误撞,突然闯进了旁边的一家礼品店,有两层楼,全是各种各样的圣诞饰品,进去以后我们就深陷其中不能自拔

有挂满doggie的圣诞树

也有麋鹿兄噶

二楼饰品更多

一桶的小海狮

你们不都喜欢又细又灵活的大长腿吗,此圣诞老人可以满足你

-我怎么什么都看不见了?!

圣诞老人也开始背新款挎包了

-老婆,最近我都我看不清楚东西
-你傻呀,我们的眼镜长在我们的鼻子上了

下方老人蜜汁微笑光荣地加入了我的豪华桌面套餐

所以头不能太小,否则帽子都可以当眼罩

美味鹌鹑蛋

小纪念品也是琳琅满目

从温暖的纪念品商店出来后,我们打算去找个地方吃鱼,路上仍旧宁静地很,偶尔遇到有人经营的杂货店,进去赶紧买了明信片和邮票

不是每个人都可以到这里来寄明信片的~所以希望邮递员帮忙将漂洋过海的明信片送到曼城

在Tripadvisor上寻觅到了这家Corner餐厅

餐厅里暖暖的,点着柔和的黄光,仍然是一种要睡觉的感觉

菜单还好有英文的,我们点了三文鱼、比目鱼、鳕鱼三种fish~~大家可以参考一下价格,一顿就是将近200大洋的节奏啊~

除了鱼也可以吃牛排什么的,反正有大把时间,慢慢掏出词典来查单词做决定吧

此乃Bacon rapped cod,就是培根裹着鳕鱼,配上芒果和青椒制成的酱汁,真的是鲜嫩多汁,太好吃!

下方呈上的是大比目鱼Halibut,配上帕米桑奶酪Parmesan,非常香浓可口

最后当然少不了挪威三文鱼,用辣椒和菠萝调和的酱料上色,仍旧是不负众望,肉质新鲜,调味得当,相当符合我们中国人的口味呢

容我放一张真@大头贴来止住你们的哈喇子

用餐的时光非常惬意,顾客不多,完全没有时间压力

如果是两口子来吃上一顿,非常浪漫呢

TIPs的被子也好可爱,不过可怜是空的额

吃饱喝足后,出门居然遇上一枚溜汪星人的友人,还把欣掉落的帽子吊着到处跑哈哈

这狗为什么这么熟悉,感觉是有北京户口的

来啊~流浪啊,反正有大把时光~
于是我们开始继续探索小镇

因为大部分商店都关门,但有幸的是,橱窗美丽的灯饰都亮着,能让我们拍拍拍

挪威语的伙伴来翻译一下呗,反正我只看懂了NB牛B

这应该是这里的唯一医院了吧

国外的橱窗可以满足你window shopping的欲望,也难怪很多广告或者影视桥段都是隔着玻璃往里看自己想要的东西

每家商店都把自己打扮得美美哒~星星也是到处都可以见到

不知走了多久,走到了一个上坡路

然后看到了当地的教堂,也许夏天的时候,还有许多hiking的活动

教堂前有一个小公园,简单地设置了一些健身和玩乐设施

小健一路扛着的三脚架,也可以拿来自拍用了哟

自拍是killing time的最佳方式哈哈,现在看来真是回忆满满

从教堂这边的高地往下看,可以看到小镇美丽的景色

我们沿着河岸,一路打起雪仗,不一会就又跑回的码头

这家Kingcrab house也是Tripadvisor上比较推荐的,吃螃蟹的地方,有朋友到这边可以去尝尝哦,我们去的时候是关门的

来感受一下便利店的物价,一瓶红牛就三四十块

矿泉水则是二十多

我们玩累了就往旅馆的方向走,路上发现了一个小秘密,这里的行人都是戴着帽子的,哈哈

再见北角

因为我们的船很早,大概凌晨4、5点,因此我们也起得神早,但是其实也没所谓,我们这一路都是黑白不分,一直在船上睡

旅馆的餐厅很大,但是也是被我们包场的节奏

在这么偏的地方,走到哪里仍然是如家的感觉,鲜花水晶灯照样是要在的

早餐比我们预料得要好,有咖啡、牛奶、果汁、茶包等,各类麦片和饼干,还有吐司、蜂蜜、香肠等

餐厅的一角有沙发茶几,也很适合青年旅客们交友聊天

当然也少不了巨大的圣诞树

以及各种圣诞老人~~
这篇游记应该取名为圣诞老人收集贴

关于我们乘坐游轮回程的具体内容,请移步:【挪威Norway极光使命三人行】(三)海上的慢时光——挪威游轮体验http://www.mafengwo.cn/i/3292141.html

最后,在游船上,我打开ONE一个,发现当天的问答居然就是有关极光的,我快激动得哭,答者虽然和我们身处不同时间不同地点看到的极光,但我想我们见到极光的那一瞬,感受是一样的美好和激动。

Green light~~ I'm searching for you

Always, 不会却步

引用 慕子纱丽 的图片:

2017-02-13 00:44