华山行

• 出发时间/2015-07-28

2015年7月拽着老头一起爬了华山华山的俊美和奇险给我留下难忘的印象,照片都是手机拍的不是很好,有的照片在空间还转不过来。因为最近想去昆明元阳梯田在这里得到了很多帮助,我也想在此做一点点贡献!(图片没有按照顺序排列)

华山第一站“华山论剑”——北峰
        ”自古华山一条路“西岳华山自古以来就以险峻而出名,我们华山第一站北峰,北峰为华山主峰之一,因位置居北得名。北峰四面悬绝,上冠景云,下通地脉,巍然独秀,有若云台,因此又名云台峰。据说当年金庸先生只到达北峰顶题下“华山论剑”后就没有再前行。我们为了节省时间和体力选择坐索道上北峰,在华山游客中心坐上巴士车沿着山路蜿蜒爬行20分钟左右到只达北峰脚下索道入口处,索道从山脚沿当年“智取华山”的小道上空飞架,直达北峰,落差近800米,虽然知道很安全但坐上去后随着上下起伏颠簸平静的的外表下内心早已收紧,8分钟左右到达北峰,下了索道还没有到到达峰顶,我们沿着陡峭狭窄的山路开始向峰顶攀登,一路上风光美丽奇妙 ,惊险迷人,让人流连忘返。。。。。。

华山最佳观日出之山峰——东峰
         东峰——华山主峰之一,因位置居东得名。峰顶有一平台,居高临险,视野开阔,是著名的观日出的地方,人称朝阳台,东峰也因之被称为朝阳峰。 原计划第一天在登上北峰顶之后稍作休息调整继续向东峰进发,争取天黑之前到达东峰之巅住宿东峰以便第二天一早观看日出,不料天有不测风云,刚过了苍龙岭天空突降大雨,幸好当时赶到一座小亭下可以暂时避雨,雨越下越大小亭下挤满了避雨的登山人,小亭子大概有三米见方,一侧是悬崖峭壁,一侧是万丈深渊,还有一位登山者支起了帐篷,不知是因为寒冷还是害怕,人群中有一位癫痫病人忽然发病,她的亲人发疯似的救助呼叫,霎时恐惧充满了我的心头,穿着羽绒服的我一直在瑟瑟发抖。众人一边抢救病人一边打救助电话,还好大概二十分钟过后病人少许稳定,无奈雨下的太大,救助人员也一直没有上来,帐篷的主人也将帐篷让给病人。雨一直下,没有要停下来的意思,听说再上200多个台阶上面就有一家客栈,我和老公毫不犹豫的撑起雨伞手挽手向山上l攀登,本来爬几十个台阶就要歇息一下的我, 在老公连拉带拽下一口气爬到客栈门口。。。。。。。登记了房间热乎乎的喝了点粥,情绪总算好转,躺在床上想想着那位病人不知道怎么样了,又想着明天的看日出成为泡影不免有些遗憾。。。迷迷糊糊中听见有人说星星出来了,明早的日出又有希望了,激动的似睡非睡的我凌晨4点就起来向东峰前进。。。。。。

华山最高峰——南峰
      南峰海拔2160.5米,是华山最高主峰,也是五岳最高峰,古人尊称它是“华山元首”。东峰看完日出内心还一直激情澎拜,虽然在书中看过许多对日出的描写, 但这只巨大的火球从露出山顶的一刹那还是让我感到震撼,它像一个巨大的圆盘,被大红的色彩涂抹,但又放射着灼亮的光,让人不能直视但又牢牢的吸引着你的目光不愿离去,它是那么孤独又是那么孤傲,天际间的云彩山脉都披上了它的色彩,整个东峰,整个华山,整个 世界都明亮起来,新的一天又开始了,我们充满激情踏上新的征程,华山最高的山峰在等待着我们去征服,空中栈道在向我们招手,南峰,我们来啦。。。。。。

华山最秀丽的山峰——西峰

西峰是华山最秀丽险峻的山峰。峰顶翠云宫前有巨石状如莲花,故又名莲花峰。华山西峰就是《宝莲灯》中沉香劈山救出三圣母的地方。登上美丽的西峰,让我们最最惊喜的是看到了云海,如果说今天能够看到日出我们已经感到特别幸运,那么在西峰看到云海我们感受到的是莫大的幸福,蓝天、白云、银白色的花岗岩山峰、墨绿的松柏如此完美的呈现在我们的眼前,壮观的云海似烟似雾缭绕在群山周围,白色的云团有时又像大海的浪花簇拥着奔跑着拍打着山峰,我们站在山顶任凭云海在我们脚下翻腾跳跃,感到无比的惬意和美妙,在这忘我动情的时刻,我想到了压在包底背了两天的旗袍,我要让我最爱的旗袍融入这美丽的画面,与最秀丽的华山西峰与最壮观的华山云海留下刹那的永恒。。。。。。