山城重庆,雾蒙蒙的火锅之城 / 20150111 - 0116

Cathy (上海) LV.21
2017-02-05 20:10 696/12
  • 出发时间/2015-01-11
  • 人物/家庭出游

闲来无事,整理一下电脑库存,看到了之前去重庆的照片,闲着也是闲着,就把这篇迟来2年的游记给补上,算是一种记录。距离上一次出远门的旅行,还是12年恐怖的国庆西安行,13年换了工作之后年假泡汤,就这样到了14年。眼看年假又要白白浪费,赶紧趁着15年过年前休了个假,带着妈妈去了重庆。这个雾都重庆,火锅之城,我们来了~

费用:
往返机票:1047元/人
重庆好来屋酒店公寓:358元
武隆万祥酒店:476元
重庆天友大酒店:268元
重庆往返武隆的火车:49元

加上其他的公交和吃饭,人均2500元吧。

当时没有带照相机,照片都是手机拍摄,现在看来画质也是有点感人,对不住大家...

第一天 出发

重庆的机票买的是春秋航空,原计划是9点05分起飞,实际起飞时间是9点21分。

春秋没有吃喝,一切自备。

中午11点57分降落重庆江北国际机场。

地铁和机场相连,交通方便。

我们订的住宿在解放碑附近,地铁3号线坐到牛角沱换2号线到临江门下车。

重庆好来屋酒店公寓,房间很大,有厨房,住5、6个人都没有问题。

放下东西,先出去逛一下。

先来碗豆花~

住的地方离解放碑超近

去了网上评价还不错的朱氏胖子烂火锅,店名有点那啥,不知道味道怎么样~

牛肝、鳝鱼、毛肚、鹅肠、鲜鸭血,火锅够味!

吃完火锅,我妈买了地梨,降降火~

跑去附近的洪崖洞~

看完洪崖洞,想去朝天门码头,结果围墙围起来整个码头在整修,只能附近转转了

重庆的公交系统刷的是畅通卡,出发前在某宝上买了两张,没想到在商铺也可以刷,还能打折。

买了逸香园的拿破仑

好吃香的牛肉干也是找了好久,店铺很小一间。

买完吃的,又去了洪崖洞,夜景一定要看的。

从洪崖洞回公寓,又吃了一碗酸辣粉。

第二天 长江索道、南山一棵树观景平台

酒店式公寓不提供早餐,带着妈妈出去吃,花市豌杂面。

红油抄手来一碗

吃完去坐长江索道

长江索道是市民过江的公共交通方式,刷交通卡很便宜,如果现金买票的话,就算是游客价了。

雾都重庆,名副其实。

下了索道,坐公交车去南山一棵树。

观景平台一篇雾茫茫,什么都看不到,额...

什么也没看到,罢了罢了,吃饭去。

跑到桥头火锅再次受到打击,过了中午的饭点,下午休市。

只能在附近随便找了一家点,吃炒菜。

吃饱饱,坐索道回去。

回公寓休息休息

晚饭去曾老幺鱼庄,重庆的路忽上忽下的,时不时还得坐个电梯。

电梯是付费的,不坐的话也可以爬楼梯...

鱼庄开在防空洞里

蘸料很鲜

第三天 重庆 — 武隆

今天上午要赶火车,早饭就在附近随便找了一家吃。

吃完退房,坐地铁去了火车北站,路边的棒棒,重庆特色。

重庆坐火车到武隆,2个多小时。

出了武隆火车站,要去附近的汽车站再坐一辆中巴,才能到武隆景区。

武隆景区的游客服务中心,想来看看明天怎么去天生三桥,但是晚上游客中心关了。

第四天 天生三桥、地缝

春节前好像是武隆这边的淡季,景区里都没什么人,我们住的武隆万祥酒店,基本都没人入住,早上吃早餐只有我和我妈两个人,吃一整桌的小菜...

武隆游客中心有专属的景区巴士去各个景点,巴士在各个景点之间穿梭。

上午游天生三桥,天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,而天坑是电影《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的取景地。

坐巴士离开天生三桥去了地缝

两个景点看完,找了一家开着的小店吃饭。淡季没游客,很多饭店都关了。

点了个鱼,一遍取暖一遍等。

第五天 仙女山国家森林公园

仙女山上还有积雪,超级冷,坐景区小火车进去。

现在仙女山雪还没有下大,没办法滑雪,草又都枯了,所以风景一般人也少。天气还是冷到不行,逛了半天就走了。找地方吃了饭,下午坐火车回重庆

在山里吃了两天苦,回到重庆必须火锅。

第六天 皇冠大扶梯、回家

回到重庆,我们换了一个酒店,住在重庆天友大酒店,因为这边离两路口大扶梯比较近。

皇冠大扶梯连接两路口和重庆火车南站,是重庆特色交通之一。全长112米是亚洲第二长的一级提升坡地大扶梯。

下了扶梯,地图上看到附近有一个水果交易区,老妈最爱逛市场了,看看有什么可以买了带回家的。

逛了圈没什么可买的,坐扶梯回去。

这几天在重庆,这边刀豆好好吃,找路人问了下菜场在哪儿,我妈要买一点回上海...

昨天晚上吃的巴福老火锅,一致觉得还是朱氏胖子烂火锅最好吃,临走再来吃一顿。

一整锅的花椒和辣椒被我妈撩出来。

吃完火锅,去超市,因为快过年了,超市里再卖灌香肠。

买了两大串带回去,过年吃。

重庆呆了这几天,畅通卡没有用完,搜了下附近退卡的网点,去把畅通卡给退了,退卡需要提供身份证,不是重庆的身份证,也可以退卡。从退卡点回酒店拿行李,口渴买了天友鲜牛奶。

上海坐的南航飞机,晚上8点到上海。在重庆的这几天最大的体会就是,能坐车就千万别走路,地图真的会骗人,看着不远,但是有可能落差很大,爬到歇菜。重庆真的没有胖子,妹子身材都很好,回来以后最想念的还是重庆的火锅味~

引用 Cathy 的图片:

2017-02-05 22:28

2017-02-05 22:49

15年你还是白白de

2017-02-06 00:10

引用 🐰Tracy💕 发表于 2017-02-06 00:10:02 的回复:

15年你还是白白de

回复🐰Tracy💕:现在也白着呢

2017-02-06 00:50

引用 Cathy 发表于 2017-02-06 00:50:08 的回复:

现在也白着呢

回复Cathy:请把裤腿儿撩起来

2017-02-06 00:50

引用 🐰Tracy💕 发表于 2017-02-06 00:50:41 的回复:

请把裤腿儿撩起来

回复🐰Tracy💕:闭嘴

2017-02-06 00:59

引用 Cathy 的图片:

2017-02-06 08:45

真美!

2017-02-06 08:55

还好楼主是15年春节来重庆游玩的,今年的春节,无论市区或者武隆景区,都人满为患了,酒店价格飞涨,因为经过这两年,重庆实际上已经成为中国最热门的旅游城市

2017-02-06 10:24

欢迎来到中国最后被知晓、被发掘的旅游胜地,也是旅游资源最丰富、最独特的真正中国旅游之都------重庆!

2017-02-06 10:24

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2017-02-06 10:25