山城重庆,雾蒙蒙的火锅之城 / 20150111 - 0116

Cathy (上海) LV.22
2017-02-05 20:10 924/12
  • 出发时间/2015-01-11
  • 人物/家庭出游

闲来无事,整理一下电脑库存,看到了之前去重庆的照片,闲着也是闲着,就把这篇迟来2年的游记给补上,算是一种记录。距离上一次出远门的旅行,还是12年恐怖的国庆西安行,13年换了工作之后年假泡汤,就这样到了14年。眼看年假又要白白浪费,赶紧趁着15年过年前休了个假,带着妈妈去了重庆。这个雾都重庆,火锅之城,我们来了~

费用:
往返机票:1047元/人
重庆好来屋酒店公寓:358元
武隆万祥酒店:476元
重庆天友大酒店:268元
重庆往返武隆的火车:49元

加上其他的公交和吃饭,人均2500元吧。

当时没有带照相机,照片都是手机拍摄,现在看来画质也是有点感人,对不住大家...

第一天 出发

重庆的机票买的是春秋航空,原计划是9点05分起飞,实际起飞时间是9点21分。

春秋没有吃喝,一切自备。

中午11点57分降落重庆江北国际机场。

地铁和机场相连,交通方便。

我们订的住宿在解放碑附近,地铁3号线坐到牛角沱换2号线到临江门下车。

重庆好来屋酒店公寓,房间很大,有厨房,住5、6个人都没有问题。

放下东西,先出去逛一下。

先来碗豆花~

住的地方离解放碑超近

去了网上评价还不错的朱氏胖子烂火锅,店名有点那啥,不知道味道怎么样~

牛肝、鳝鱼、毛肚、鹅肠、鲜鸭血,火锅够味!

吃完火锅,我妈买了地梨,降降火~

跑去附近的洪崖洞~

看完洪崖洞,想去朝天门码头,结果围墙围起来整个码头在整修,只能附近转转了

重庆的公交系统刷的是畅通卡,出发前在某宝上买了两张,没想到在商铺也可以刷,还能打折。

买了逸香园的拿破仑

好吃香的牛肉干也是找了好久,店铺很小一间。

买完吃的,又去了洪崖洞,夜景一定要看的。

从洪崖洞回公寓,又吃了一碗酸辣粉。

第二天 长江索道、南山一棵树观景平台

酒店式公寓不提供早餐,带着妈妈出去吃,花市豌杂面。

红油抄手来一碗

吃完去坐长江索道

长江索道是市民过江的公共交通方式,刷交通卡很便宜,如果现金买票的话,就算是游客价了。

雾都重庆,名副其实。

下了索道,坐公交车去南山一棵树。

观景平台一篇雾茫茫,什么都看不到,额...

什么也没看到,罢了罢了,吃饭去。

跑到桥头火锅再次受到打击,过了中午的饭点,下午休市。

只能在附近随便找了一家点,吃炒菜。

吃饱饱,坐索道回去。

回公寓休息休息

晚饭去曾老幺鱼庄,重庆的路忽上忽下的,时不时还得坐个电梯。

电梯是付费的,不坐的话也可以爬楼梯...

鱼庄开在防空洞里

蘸料很鲜

第三天 重庆 — 武隆

今天上午要赶火车,早饭就在附近随便找了一家吃。

吃完退房,坐地铁去了火车北站,路边的棒棒,重庆特色。

重庆坐火车到武隆,2个多小时。

出了武隆火车站,要去附近的汽车站再坐一辆中巴,才能到武隆景区。

武隆景区的游客服务中心,想来看看明天怎么去天生三桥,但是晚上游客中心关了。

第四天 天生三桥、地缝

春节前好像是武隆这边的淡季,景区里都没什么人,我们住的武隆万祥酒店,基本都没人入住,早上吃早餐只有我和我妈两个人,吃一整桌的小菜...

武隆游客中心有专属的景区巴士去各个景点,巴士在各个景点之间穿梭。

上午游天生三桥,天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,而天坑是电影《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的取景地。

坐巴士离开天生三桥去了地缝

两个景点看完,找了一家开着的小店吃饭。淡季没游客,很多饭店都关了。

点了个鱼,一遍取暖一遍等。

第五天 仙女山国家森林公园

仙女山上还有积雪,超级冷,坐景区小火车进去。

现在仙女山雪还没有下大,没办法滑雪,草又都枯了,所以风景一般人也少。天气还是冷到不行,逛了半天就走了。找地方吃了饭,下午坐火车回重庆

在山里吃了两天苦,回到重庆必须火锅。

第六天 皇冠大扶梯、回家

回到重庆,我们换了一个酒店,住在重庆天友大酒店,因为这边离两路口大扶梯比较近。

皇冠大扶梯连接两路口和重庆火车南站,是重庆特色交通之一。全长112米是亚洲第二长的一级提升坡地大扶梯。

下了扶梯,地图上看到附近有一个水果交易区,老妈最爱逛市场了,看看有什么可以买了带回家的。

逛了圈没什么可买的,坐扶梯回去。

这几天在重庆,这边刀豆好好吃,找路人问了下菜场在哪儿,我妈要买一点回上海...

昨天晚上吃的巴福老火锅,一致觉得还是朱氏胖子烂火锅最好吃,临走再来吃一顿。

一整锅的花椒和辣椒被我妈撩出来。

吃完火锅,去超市,因为快过年了,超市里再卖灌香肠。

买了两大串带回去,过年吃。

重庆呆了这几天,畅通卡没有用完,搜了下附近退卡的网点,去把畅通卡给退了,退卡需要提供身份证,不是重庆的身份证,也可以退卡。从退卡点回酒店拿行李,口渴买了天友鲜牛奶。

上海坐的南航飞机,晚上8点到上海。在重庆的这几天最大的体会就是,能坐车就千万别走路,地图真的会骗人,看着不远,但是有可能落差很大,爬到歇菜。重庆真的没有胖子,妹子身材都很好,回来以后最想念的还是重庆的火锅味~