头发被吹乱了—俄罗斯之行(上)

提前一个月决定好去俄罗斯圣彼得堡摩尔曼斯克的。
九月初定好的东航的国际联程票,往返含税3500左右。
俄罗斯签证并不是像网上说的那么难办,把照片,护照,该填写的资料交给俄大使馆指定的旅行社办理。8个工作日左右就出签了,很方便。

出发当天,我从成都飞往上海虹桥,然后搭地铁去的浦东机场转机,为毛当时不把行李直挂到俄罗斯?脑袋卡了壳,真没想那么多,哈哈哈。中途转机的时间很短,只有3个小时,从虹桥到浦东,看似不远,还是花了近一个小时呐。差点错过值机时间。好险……

东航的机票,用的是上航的飞机。可能除了我和少部分是个人自由行的,其他全是无锡上海来的大妈旅行团。【因为俄对中国团体游客免签证】改装过的波音767飞机和空姐一口流利的上海方言,让人叹为观止。

飞机准点到普尔科夫机场,风特别大,飞机降落简直是惊魂!当地晚上九点半到的,俄边检人员的动作很迅速呢,不用填写入境卡,但是边检大姐会给你一张俄英双语的入境纸条并敲上入境章。ps:这张纸条千万不能搞丢了【酒店check in,俄国内航班都要出示的。】不然会很麻烦的!

普尔科夫机场没有地铁,出了航站楼,建议坐公交车到一个叫“莫斯科”的地铁站搭地铁去你你预定的酒店。价格在90卢布左右,行李也要购票的。圣彼得堡的出租车不像国内的出租,都不打表的。如果会俄语就使劲的砍价,或者打电召。

第二天一早起来,简直是惊呆了,看图嘛,街道很干净人很少。路边有站街男和站街女哦,他们都有接头暗号:hello,for SPA?for sex?你懂的。

夏宫,俄罗斯凡尔赛。票在国内预先买好的,打印好预约函给售票员就行了。喷泉每天上午11:00准备开始喷泉表演,进入宫殿内部要单独购票的。

波罗的海地区是琥珀的原产地,真想跳进去摸摸看。这里风特别大,建议多穿点全副武装。哈哈哈…

马林斯基剧院,二百多年的历史了。当晚我们看的是歌剧:图兰朵。ps:马林斯基剧院有好几个厅,这个厅是近几年修建的,据说是普京总统亲自剪彩。

这边也有zara

街上地面的小广告都很有艺术感。城管哪去了???

涅瓦河边的冬宫,十月革命开始的地方。

里面海量的国宝级珍品,挨着全部看完估计要好几天。光油画藏品数量就是7位数。

一屋子的黄金,金碧辉煌!

也有中国文物,会不会是八国联军侵华那会夺走的宝贝啊?

三百六十度观看滴血大教堂。

安妮契科夫桥,二百多年的历史,桥头有家花旗银行,我是不会忘了这家银行的,我的银行卡被他们的ATM机吞卡了,好说歹说就是不还我,办事一点也不灵活,非要我国内的发卡银行发函给他们证明那是我的银行卡才肯还给我出国还是多带几张卡吧!

夜幕中的喀山大教堂

苏式地铁站,美得跟宫殿一样,地铁很深,估计是战备的。和国内的还是有距离的。

圣彼得堡呆了一天,明早八点的飞机开始北极之行,飞往北极地区唯一的不冻港—摩尔曼斯克
具体情况,下文继续聊。

2017-02-06 19:27

好的哦。

2017-02-06 19:29

像个相册,有没有介绍?

2017-02-06 22:16

之前想去贝加尔湖的 嫌冷给放弃了 看完还是很想去俄罗斯呀

2017-02-08 18:51

引用 诺基亚很low吗 发表于 2017-02-08 18:51:14 的回复:

之前想去贝加尔湖的 嫌冷给放弃了 看完还是很想去俄罗斯呀

回复诺基亚很low吗:西伯利亚地区没去过