泰浪八人组游泰国--(清迈+普吉)

呼啦啦 (上海) LV.6
2017-02-05 20:17 325/2

序言

从泰国回来已经差不多一周了,生物钟还是没调整过来,白天困的要死,晚上又睡不着,真的好痛苦啊~~~~加上假期综合症真的不想上班,永远不上班该有多好啊~~~别做梦了不上班哪来的钱去旅行,好吧,接受现实,呜呜呜呜~~~
      之前看别人写的游记时总想着也要把自己游玩过的地方写成游记记录下来,以便自己以后可以拿来回忆:),但是总是没时间下笔,正好这次公司淡季事情比较少,所以乘着空闲于是动手写起了我的第一篇游记。。。。。。
       公司每年7月都会有两周的假期,所以每到此时我都会策划着找地方去走走看看,自从2014年去过一次泰国后就一直想着何时能再去一次,因为前一次的泰旅留下了许多的遗憾,所以之后一直心心念念的念叨着,今年年初开始和几个同事一拍即合,于是开始筹划着,关注着机票的价格,等到4月份公司的放假邮件一出来立马行动起来,由于此次去的人一共有八个人,所以在游玩时间上有了点争议,同事的老婆由于要上班,只能请5天的假期,而我和另外一位女同事则想玩的时间更长点,没办法经过商量于是定在了6月24日到7月3日,一共10天,时间一经确认就立马预定机票+酒店。

泰浪八人组闪亮登场,登登登登~~~

简易行程

6/24  D1: 上海曼谷(01:55到达索万那普机场)--- 酒店入住(曼谷)
6/25  D2: 大皇宫—建兴酒家(午饭) —廊曼机场飞清迈机场—酒店入住(清迈)—逛周六夜市
6/26  6/27   D2/D3:  悠闲逛  马沙大象营—瓦洛洛传统市场 —周日夜市 –-- 古城内闲逛 (契迪龙寺 / 清曼寺 /帕辛寺/ 布帕壤寺泰囧拍摄地) —— 女子监狱按摩  —宁曼路—千人火锅
6/28 D4: 江西冷—班赞海鲜(江西冷马路斜对面)—人妖秀
6/29 D5: 逛普吉镇一带---自然餐厅—查龙寺
7/01 D7: 皇帝岛浮潜
7/02 D8: 江西冷闲逛购物—15点离开普吉去机场--飞曼谷---回上海

各项费用

机票:  2165元/人
上海往返曼谷 (香港经停)香港航空: ¥1470元/人
曼谷清迈          泰国狮航               : ¥161元/成人,儿童261
清迈飞普吉         亚洲航空                : ¥359元/人
普吉飞曼谷         泰国狮航                 :¥175元/人

关于泰国狮航:
在订泰国狮航机票时曼谷清迈的航班是包含了每人15KG的托运行李费,普吉飞曼谷是显示没有免费行李,心理不禁有疑问?为什么一个航班有免费托运一个航班没有?于是打电话询问去哪儿网代理商,答复是没有免费托运行李,要另外出钱购买,而且很贵,于是我在网上百度询问,看到有网友说泰国狮航应该是含有每人15KG的托运行李费的,只不过代理商黑心为了赚钱,虽然有网友这么说,但是还是不能确定真否?于是决定抱着试试看的心情自己发邮件与狮航确认,查看之前代理商转发的行程确认单的邮件找到了狮航的邮箱 info@lionairthai.com,没想到很快得到了答复,凡是购买狮航的机票都是包含免费拖货行李费的,小伙伴们以后不要上代理商的当哦~~~~很庆幸没有多花冤枉钱
以下是 狮航的答复邮件:
Domestic flight free Check-in Baggage Allowance 15 Kgs/person, carry on board 7 Kgs/person. Checking in baggage which exceeds from Baggage Allowance will be charged on a per Kgs at the basis check-in counter.
International flight free Check-in Baggage Allowance 20 Kgs/person, carry on board 7 Kgs/person. Checking in baggage which exceeds from Baggage Allowance will be charged on a per Kgs at the basis check-in counter.
还有狮航不像亚航那么严格,我在购买机票填写信息时自己的名字少打了一个字母,打电话给去哪儿网代理商修改竟然说要100修改费,当时因为急没多想,就付了钱,结果到了办理托运打印出来的机票一看才知道根本就没有修改,还是错误的名字,但是狮航的工作人员并没有要求罚款什么的,可想而知去哪儿网的代理商有多黑心,以后再也不在去哪儿网订票了,直接去官网订票。真是血的教训啊~~~~~

关于泰国亚航:
中国 亚航与亚航X +86 512 8555 7711            8am - 9pm (GMT+8)      星期一至星期日
下回订购亚航机票我一定会打这个电话订购,本来泰国境内的飞行想在亚航官网订购的,但是由于订的较晚,所以在官网看到的机票数量都是不足8张的,因此只能通过去哪儿网代理商购买,机票不包含免费托运行李费,又不能上官网单独订购行李,只能通过代理商购买,但是代理商给出的价格是官网的好几倍,小伙伴们不愿意,于是我又利用强大的度娘,搜到了亚航中国的客服电话,抱着试试看的态度,没想真的能购买,于是购买了¥142.5 元   40KG还是45KG忘了。要知道代理商给出的价格是15KG  ¥216元,我去真是黑心到家了~~~

OK  罗里吧嗦一大堆

曼谷1晚(过度)¥279一晚    暹罗季节酒店 (Seasons Siam Hotel)
这家酒店是此行住的最差的酒店,服务差,隔音差,空调声音又响,不推荐。我们是凌晨3点到的酒店,早上起来10点就要退房,其中订的一间是套房,图片是一张大床和一张小床,大床和小床间是一到墙板隔开的,一看图是2个大人和1个儿童住的家庭房,结果办理入住时酒店还要收取600B的费用,我们睡觉总共不超过7个小时,与之商量也不行,无奈只好付款。而且一大早被隔壁的说话声,走路声吵醒,膈应效果不是一点点差啊~~一个晚上几乎没睡

清迈2晚 ¥ 259一晚   宋旺精品之家 (Somwang Boutique House)
这家酒店是我最喜欢的,酒店很幽静,它的装饰风格是我喜欢的,而且老板很NICE,会中文,泳池很干净,入住酒店都不用交押金,入住时酒店正在翻新,不能用早饭,老板还退给我们每人100B/每天的早餐费。相信下次再去清迈的时候宋旺肯定更加漂亮。

普吉5晚  ¥146一晚   波帕宫酒店 (Poppa Palace Hotel)
这家酒店在芭东海滩,靠近江西冷,在酒吧一条街的一个弄堂里,但是很安静,里面有个小伙子很热情。住酒店的大都是欧美人,中国人很少,在住酒店期间我的一个小伙伴与酒店发生了一些 不愉快,但是最后还是解决了,我只能说酒店内有少部分人在对待欧美人与中国人时还是有所区别的。

酒店2:Somwang Boutique House

酒店3 Poppa Palace Hotel

来一张酒店自拍照,哈哈哈~~~

其他一些费用:
1. 签证费  243元/人
是在阿里旅行的驴妈妈专卖店购买的,从寄出到收到一共用了7天的时间,关键是交给驴妈妈很放心。

2. HAPPY卡  34.55元/人
是在阿里旅行的苏州优行旅游专营店购买的,7天不限流量,网速很快,比我第一次购买的便宜。

3. 普吉的西蒙秀门票  40元/人
是在阿里旅行的穷游专卖店购买的,我们住在芭东离Simon Show不远,所以是自行前往的,步行大概20分钟左右

4. 曼谷接机   186元
是在阿里旅行的驴妈妈专卖店购买的

5. 普吉接机/送机  216元
是在阿里旅行的穷游专卖店购买的

6. 兑换泰铢  5000人民币  当时的汇率是5.34

1 上海飞曼谷--- 酒店入住(曼谷)

到达素万那普国际机场办理入境:
A. 填写好出入境卡(飞机上发)
B. 跟随大部队先来到海关,把你已经有泰国旅游签证的护照和填写好的出入境卡递交海关,会收取你的入境卡,发还出境卡,这个卡出境的时候要  上交,所以一定要和护照一起保存好
C. 按照显示屏指示,去你的航班的行李转盘,提取你的托运行李
D. 入境去酒店(接机服务)

接机等候点

一下飞机立刻更换了HAPPY卡,开机打开蜂窝移动数据,立刻连上了网络,爱疯手机就是这么方便,不用设置任何东西,于是打电话给当地的接车服务电话,客服竟然会讲中文,让我们不用急司机会等候1个小时,到达约定地点,有很多接机服务举牌,要仔细看,不然会错过,还是我眼尖终于找到了俺的大名,哈哈哈~~~

我们的接机司机和车子,我订的是9人座的车子,车子很漂亮很宽敞很干净(泰国的车辆总是保持的非常干净不管是内还是外),我们抵达泰国索万纳普机场拿好行李都已经差不多凌晨2点多了,接机司机还是很热情,这个得点赞,凌晨三点抵达酒店,困死宝宝啦,匆匆冲了个澡就躺床上了。

插播下我们此次乘坐的是香港航空的飞机,是大飞机很宽敞,还有飞机餐,不错,以前出行我大都是乘坐的春秋的,两个一对比真是没得比啊~~以后估计不会再坐春秋的了。

香港机场等候时无聊,于是各种调戏,各种自拍, 嘿嘿~~~

2 大皇宫-建兴酒家-酒店入住(清迈)-周六夜市

我原定的行程是:早上9点酒店(退房寄存行李),然后要去大皇宫的打车去大皇宫,   按计费器收费大约100B,游览2小时, 门票:500铢通票含玉佛寺、大皇宫、柚木宫 (门口买票),因为我和另外一位美女同事两年前来的时候已经去过所以,此行就不去了,去逛了免税店 (胜利纪念碑旁)KINGPOWER逛完之后可以坐BTS去找建兴 ,建兴是我这次心心念念想去的,前两年去的时候没去成,本来想这次去一定要去次,结果尼玛这次还是错过了,难道是让我再留次遗憾,好再去次?
PS:KINGPOWER要先办购物卡,这边买的东西直接送机场机场提货. 填写最后天离开曼谷的航班
结果最后由于退房较晚,逛完免税店已经差不多1点多,哪还有时间去建兴,于是另一路人马逛完大皇宫,在免税店一起集合回酒店拿行李, 2点多让酒店叫了两辆出租车去廊曼机场,每辆车300B+70B的高速费,此时曼谷已很拥堵,为了怕赶不上飞机,走了高速.

这就是胜利纪念碑

帮朋友带的NARAYA的包包,大号600B,

MCM的包包好贵,帮朋友看看,还有各种化妆品感觉都比日上的贵

小朋友看中这款亮绿色的,微信询问他爸,他爸说坚决不要买,因为之前在香港带过一款,被他打篮球时被球砸到砸烂了,怨谁,怨他自己喽

在免税店等候汇合的小伙伴时买了两杯鲜榨果汁,芒果汁和蓝莓汁,很好喝。

在飞机上俯视清迈真的很美,在云上方还是晴空万里,没想到飞机一降落就下起了倾盆大雨,没办法只能在机场外面叫了两辆车,最后成交价是180B一辆,想还到150B,但是司机死活不肯,索性一路上司机很健谈,一路聊的还算愉快,他说他的妈妈是中国人,已经90几岁了,还介绍他们家还做其他的一日游项目,骑大象是100B一人,但是我们由于清迈只待2天,行程比较紧因此骑大象安排在了普吉,后来到了普吉想想还是清迈的消费的便宜啊,普吉骑大象要400B一人还是杀价杀下来的。原本我是想在清迈待个4天,因为个人比较喜欢清迈,有另外两个同事硬说清迈不好玩,我也真是服了,人多就是有很多的想法和意见不能统一,此次可能是我跟他们第一次也是最后一次同行,所以说去旅行还是要找志同道合的。

一到酒店,放下行李立马奔向了周六夜市,离我们的酒店很近,步行只要20分钟左右,因为有小朋友在加上路不熟所以花费的时间比较长,正常的大人步行的话估计只要10来分钟。总的来说宋旺酒店的每位员工都很热情,

去夜市的路上遇到的第一家7-11,必须得买点啥,红牛等保健饮料只要人民币2元,真心便宜啊

3 古城 悠闲逛--周日夜市

一大早准备出发去女子监狱按摩,一路跟着导航步行,很多的寺庙,风景不错。清迈就适合这样的悠闲逛,走到哪玩到哪,不需要详细的攻略,跟着地图走,处处都有惊喜在。就是太热了····

这就是三王庙了,看到三王庙女子监狱按摩就不远啦,左转大概步行5分钟就能看到了,女子监狱门口有个卖咖啡的小摊不错,是一对小夫妻开的,一开始我们不知道小摊车的对面就是女子监狱按摩,门口很隐蔽,只看到有些人在等候着,等我们再继续往前走时导航显示已到目的地,但是我们找了半天都没有找到,然后往回走再走到小摊车这,我往对面看着,然后拿出手机与大众点评上网友们拍的照对比了下,越看越像,然后走近了些,只见里面有个帅哥在招手,我们走近一看,啊哈哈~~~原来这里真的是

这位小帅哥拍照很不配合啊,看到我在拍他总是躲开镜头或则给你一个不好的脸色,哎~~叛逆期的小屁孩都是这样吗??

这就是女子监狱按摩的狱长及帅哥,我们去的有点晚了,已经排到下午了,我们想预订的是2小时的全身按摩,但是我们只能按摩1个半小时,因为4点半他们要关门了,全身按摩是400B,然后狱长因为我们少了半小时所以给我们的价格为300B,结果边上的帅哥和狱长叽里呱啦说了一大堆听不懂的话,估计是不同意这个价格,然后那男的让我们推荐我们去离这不远的一家按摩店说是同一家店,因为之前我看过大众上的点评说女子监狱至此一家没有第二家,所以当时我就觉得这个帅哥不靠谱,欺骗俺们,过去一看果然根本不是什么女子监狱按摩,没办法来都来了不按就回去的话不合算,于是大家达成协议尝试下清迈不同的泰式按摩,第二天继续来预约女子监狱按摩。

这就是帅哥推荐的那家,按摩的人也挺多,我们进去时正好有一大帮男人在按摩,一个个被按的噢噢叫,看来泰国大妈的力道很足啊~~

未完待续

求更多美图放送~表吝啬嘛