幸运绕过【北海道】50年罕见大雪,让南方人开了眼见

• 出发时间/2016-12-29
  • 人物/情侣/夫妻

写在开头

记忆深处的大雪还是上小学时候,和邻居哥哥一起堆了个好大的雪人(此处省略一万字)
一晃10几年过去了,对于雪,每年都期待
今年终于开了眼见
感恩

前期准备,连攻略都没做…

#签证#
白本护照,交了相关材料,一周就出签了,比较顺利

#机票#
春秋直飞,上海浦东机场往返札幌新千岁机场
不记得什么时候决定要去北海道,只记得11月订的机票,当时已经买不起什么全日空了,往返1w+,航班比较少,最后选择了廉航春秋,往返5k+/人,有了全日空的1w+,瞬间觉得省了好多钱。订机票的时候还遇到了件事,我在飞猪上给我老公先订的机票,订完了告诉我没票了·····瞬间草泥马了,脑子中闪现了无处遍他要一个人去北海道泡妞的想法。慌忙之中我想起了春秋官网,一看还有票,就是贵了几十块,当时也顾不得了,选好日期看也没看就付款了。后来发现返程自动给我加了5公斤行李费,买到票心情好,就没计较,后来回来的那天就日了···下面会讲

#住宿#
札幌市中心,薄野地区,美居酒店,位置很好
酒店更坑,去的时期是元旦前后,说是日本人放假,他们也喜欢去北海道泡温泉啥的,温泉酒店几乎无房,有房的都是3k+一晚,还不能连住,算了,不连住也住不起而且攻略泡温泉都是必须全裸的,人生地不熟的,还是算了吧。选择了商业闹区,对面就是蟹将军的美居酒店,雅高集团旗下,服务设施都不错,就是和香港一样寸土寸金,房间比较小。

#交通#
买了3日JR pass,真的想说好贵。JR也算是日本出行必备交通工具了,提前买好,机场换好票就可以了。其他的交通,出租车,690日元起步价,地铁,200日元两三站的距离,还是国内好啊

#行程#
札幌为中心,往东去旭川,往西去函馆,往北去小樽,往南去登别。最后只去了登别小樽心心念念的旭川动物园在我去的那几天正好关门三天函馆又太远了,不想做几个小时的JR去看夜景,折腾。

旅行最有意义的事就是吃吃吃

【蟹将军】酒店对面就是蟹将军,第一顿晚饭就是那儿吃的,只能说贵的有道理。但是看攻略也是褒贬不一的,说什么蟹本家才正宗巴拉巴拉一堆。反正只要好吃,哪都一样。毛蟹的肉很甜,火锅吃完以后还有泡饭,鲜的眉毛掉下来。回来以后念念不忘,找到上海也有一家类似的,什么时候去尝尝

【串鸟】这是我们在北海道吃了两顿的店。一家吃串喝啤酒的地方,一群人围在一起的桌椅,基本都是日本人。喝啤酒和清酒为主,激情四溢的聊天,我也听不懂。在串鸟爱上了梅子酒,一杯下肚,微醺,配上鲜嫩的烤串,感觉这才是旅行的真谛。

小樽运河食堂】去小樽的那天在运河食堂找吃的。因为小樽的海鲜出了名,想找家店吃一个完整的阿拉斯加大螃蟹。隔着玻璃门看见有家店好几个食客都在啃大螃蟹就等了会位进去了。坐下点单的时候才告知已经卖完了····最后一只螃蟹都是问别家店借的·····好吧,点了两个海鲜面,居然也让我感动的不要不要的,满满的都是海鲜,只有最下面是面。

【拉面共和国】按着大众点评找到的。其实不是一个店的名字,是有很多家拉面店的地方。每家店门口都有海报,找了家招牌拉面是一大块肉的店,不得不说,在日本,海报所见即碗里所得,端上来的拉面真的几乎和海报上一样一样。我们叫了两碗面,一碗饭。事实证明,吃不完。别桌当地人都是面汤都喝干净的,我们俩剩了好多,买完单赶紧溜了,罪过啊。

【KINOTOYA BAKE】是一家烘焙店,店里产品种类很少,很多爷爷奶奶都在排队买蛋挞,忍不住买了两个和一个北海道限定冰淇淋。我用人格担保,这蛋挞是我吃过最好吃的·····真的····特别是热的时候吃,那时候减肥啥的早就抛到九霄云外去了。另外一提的就是他们家的冰淇淋,380日元一个,堆得特别高,要不是快塌了,估计还要往上堆几层。‘吃过这个冰淇淋,其他的都是讲究’这句话千真万确,老公一路上都在怀念它的味道。

这是跨年那天晚上吃的面。在深夜的寒风中,被七八家饭馆拒绝,至今也不知道为什么····一进门明明很多人在吃饭,对我们就是NO,NO,NO·····最后一个犄角旮旯里找到了它···可能饿了吧,感觉还不错。

【其他】各种饮料,各种糖果,各种饼干,颜色缤纷绚烂,少女心爆棚!真的想把便利店的每一种都喝过去,吃过去。喝了好多好多饮料,其实真的是很纯正的果汁。回来那天在新千岁机场渴的不行,随便买了个饮料,匆匆一别,怀念至今。在某宝上好不容易找到了,过完年等快递发货就有的喝啦。

景点欣赏吧

下飞机,走到航站楼。一飞机的南方人兴奋的不行,一直被工作人员催着往里走

公共厕所居然有马桶圈,而且真的超干净。超干净。超干净。座垫是加热的,超舒服

换好了3天的JR票

地铁票很有特点

人家是长发及腰,这便是积雪及腰

每一个都想喝,每个都好喝

就是它!坑了我好多钱!一看这不还差一步就能掉下来了嘛!后来才发现…这边所有的娃娃都是这个姿势……就是怎么弄都弄不下来…

天男散雪

买之前看一看,果然made in China…说不准还是义乌小商品市场

酒店不远处的札幌塔,赶了晚场上去参观了一下。和上海那个金茂大厦差不多

连路障都是hello Kitty 岛国人民略萌啊

有木有很像ab

接下来就去了小樽,是这次行程最美的地方。回来以后补了电影 情书 就是那片地方

31号那天,日本人民好多店都放假了。找个吃饭的地方都没有。便利店买了个便当还没有坐的地方,在外面是凳子上吹着冷风吃完了,无比心酸

路上的车都长这样…很少看到豪车

坐缆车去山上看熊。买了熊仙贝,天,这些熊会作揖拜拜求吃的,太可爱了。

JR沿路的居民楼,在冰天雪地里是一道靓丽的风景线

好多永旺 哈哈哈哈

去了白色恋人工厂,饼干制作过程非常机械化,有强迫症的人看了非常舒服 哈哈哈哈

必不可少的买买买

药妆店的sk2和专柜价格差的不是一点点…反正没钱买。其他的东西都是药妆店和专柜购入,药妆店也要货比三家,也会有个几块钱之差的,土豪随意哈。

新千岁机场回国

为啥要单独做一个段落,因为新千岁机场也是值得逛得景点之一。有HelloKitty和多啦A梦主题乐园,感觉逛一天差不多。伴手礼什么的也适合在这儿买,把手上的零钱花花掉。

踩过的坑

1、来之前查好各方面信息,我来几天正好旭川动物园关门,特别期待的一个景点没去成,留有遗憾
2、衣服带太多了,很占箱子空间。其实根本没有想象的那么冷
3、坐春秋还有一个难关没过,就是行李超重。开头提到的买票自动加的行李费,最后根本填补不了。超重了18公斤行李,超重费4w多日元,也就是人民币2千多。一开始缴费的时候我还算错一个小数位,以为只要200多人民币,后来发现是2000多,就惊呆了。恩,以后国际旅行还是不考虑春秋了
4、在日本车站好像没坐到过升降梯,全程都是楼梯,扛着箱子的时候特别绝望

北海道,真的很美,无法形容。期待下次再会!

有没有再详细点的行程?

2017-02-07 18:26

引用 阿香的美丽日子 发表于 2017-02-07 18:26:11 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复阿香的美丽日子:哈哈哈 我么有做攻略…你要问啥的话可以交流一下,我把我知道的告诉你

2017-02-08 09:28

我们打算一月份去,楼楼去的时候带了啥厚衣服?

2017-11-13 23:46