和友谊姐台湾行

九儿妖妈 LV.1
2017-02-05 20:36 251/4

9日深圳碰头,发现没有打印电子行程单,紧张一宿,结果发现根本不需要用到。

10日7点开始过关,没几个人,秒过,罗湖地铁到上水转巴士(A43),

九点半到就到了香港机场T1。

肚饿,翠华居然跟外面一个价,吃!

知道我们有多么的饿!了!吗!!喜讯是:期间我居然拉了个大,而且是顺畅的

check in的时候柜台小姐说我们坐的航班满员,如果改17点的航班,可以免费升舱还返500港币/人,我秒拒,然后……船…就翻了…友谊姐姐以每分钟六十次的频率在我耳边不停的发出哀怨的魔音,且有准备持续到明年的迹象

我与友谊姐之间遥远的距离

登机时我俩莫名其妙的被留了一会儿,说是需要拿证件去更新下资料,然后我就中了大奖……到台北下飞机时,门口站着个爆帅的鲜肉,手里拿着写有我大名的牌子,当时的心情相当复杂,不记得定了接机服务了呀,而且现在街机都是在飞机门口了?难道我写错了编号要被遣送回去?然后鲜肉亮出了我的入台证,原来是登机工作人员去登记的时候落下了我的入台证,而我也完全没有注意。在飞机上倒是有一瞬间想看入台证在不在来着,还好没看,不然一个多小时会在煎熬中度过。

入境口边上的提款机没有人排队,以至于我都不敢确定是不是这台能取,汇率似乎比前日高了两点点

台北又冷又热,一阵风吹来,前一秒凉到起鸡皮,下一秒又变暖风。

取wifi器后搭巴士到台北火车站。

聪明的友谊姐在水泄不通的人群中发现一台没人排队的自助售票机只是等车的队伍也太长了吧

将近一个钟到台北火车站。先去车站收钱了兑换了12号去花莲的台铁票,随后去找旅店。

旅乐序五店,挺新的,干净!前台帮我们免费升级了房型,虽然还是不大,但空间安排合理,所以两个人也不是很紧张。

吃!我们本着哪儿人多排队就吃哪儿的原则 ……

旅店对面的胡椒饼 面团:肉:葱的比例是1:4:3 香 辣 多汁哟

胡椒饼店边发现的,你们懂的吧😊

友谊姐说今天这么嗨,必须买彩票!

整条街只有50岚在排队 点了杯波霸奶茶结果没啥特别的 无图

扫荡士林

水果是真好吃,但也真是贵 主要是第一站脑子有点燥 ……

阿宗面线 什么鬼你们真的觉得好吃吗?!

最后随便买了个艋钾鸡排果腹完事儿 只能果腹 无图

冬季台北 在干净的情调小雨中 结束2016年12月10日的行程

~~~~我是自带妖气的分割线~~~

第二天

🕗了居然没几家店铺开门的,只好在东森对面的7-11吃这玩意,它真的只是泡面。

今天是野柳九份十分拼车一日游。四个人拼个小商务车

传说还有几十年就会断掉的女王头。

九份,看人山人海

猫村、十分收获了几个印章,就没有了……可能年纪大了,真的不太喜欢这种调调。再就是庆幸没有住九份,周边全是墓,山区晚上挂红灯笼,你可以想象的出那种感觉吗?

晚上扫荡宁夏夜市,纯吃的!

台湾的吃,真的无法让人印象深刻,跟内地味道差不多却贵不少。不明白为啥其他人会说好吃到流泪期待南下会出现美味……

雾蒙蒙雨蒙蒙头也蒙蒙 别了,新北

~~~~我是没睡醒的分割线~~~~

第三天 花莲拼车一日游。四点半爬起来过花莲🌸

内地安检磨人 这儿简直横着进站都行

动画片里都是酱紫的

普悠玛,粗花!

还是四人一车。

清水断崖,真是美!

太鲁阁 一张图就可以完全展现 可能是受到天气和地质的影响吧 开发的一般

七星潭 小小感受到太平洋的威力 一个不注意 浪就打上来了

东大门夜市 为啥没有小纸条了?你来吃就知道了 不过那个炸蛋葱油饼还不错 一定得要辣酱哦

夜宿回然慢时旅居 很温馨的调调

用前台送的卡片画了个小图送给累坏了的友谊姐

一个晴朗的海 一个幽静的月 晚安 花莲

~~~~我是晒伤的分割线~~~~~

第四天 花莲垦丁纵谷一日游 大巴士但人挺少11位

云山水 人工搭建的花园 适合饭后散步

瑞穗农场 忽略

池上车站便当 好吃谈不上 到份量真是业界良心 鸡腿差不错有脸那么大

伯朗大道 人不多踩个脚踏车还是很舒服的

最美车站-多良

住在大湾路的金沙湾 阳台对面就是太平洋

垦丁大街好多吃的 一品卤味 好吃哦 但烧脑点了大辣 辣到反胃

不是菠萝啤哦 真正的菠萝味啤酒

上车碎觉 下车拍照 好远的路 你好 夜垦丁 明天再见!

~~~我是涂了防晒的分割线~~~

今天最后一个一日游 车游大垦丁

最南点

龙盘公园 至少十级风吧

传说中后壁湖美味又便宜的鱼生 当然只有友谊姐觉得

恒春老街绿豆蒜

散团时还早 到民宿对面的沙滩看日落 想去关山 但路途较远 天黑返回还是有些不安全

总之就是吹吹吹晒晒晒的一天 不过看海的感觉怎样都是爽的

~~~~我是睡懒觉的分割线~~~~

终于没有了一日游 恒春老街随意晃晃 巷子里小馆随便吃吃 大湾海岸线随心浪浪

太平洋 不一样的边际 垦丁 不一样的节奏 再相见咯 哈!

~~~我是依依不舍的分割线~~~~

临时决定拼车去左营高铁站 两个钟头

原本订的11:55 提早到就改坐10:55的自由座 很空

游记到此居然就结束了因为回到台北后我就没再照过相片了

本篇游记共含1981个文字,104张图片。帮助了游客。 举报

2017-02-07 17:26

引用 sudan 发表于 2017-02-07 17:26:34 的回复:

回复sudan:边走边写的 有点搞手脚不赢 主要是写给老年的自己回忆用

2017-02-12 08:40

引用 九儿妖妈 的图片:

看着好好吃啊!

2017-02-15 19:03

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-15 19:03:43 的回复:

看着好好吃啊!

回复狗剩儿:确实香的狠!前提是你不吃葱