<喵喵游世界>菲比寻常的薄荷岛、Oslob赏鲸鲨、杜马盖地、锡基霍尔之旅

• 出发时间/2017-01-13

准备工作

一直想去杜马盖地看鲸鲨,提前3个月做功课,确定休假时间订机票定酒店,因为比较喜欢悠闲的享受海滩,所以行程有忙碌的跳岛也有慵懒的享受沙滩,最终确定今年一月启程...
路线:d1:北京-马尼拉(转机)-薄荷邦劳岛alona海滩住邦劳摄政
d2:alona海滩,巴里卡萨、处女岛跳岛游
d3:alona海滩-邦劳bellevue酒店
d4:bellevue酒店享受。。。
d5: 前往oslob住eden
d6:oslob看鲸鲨-杜马盖地
d7:杜马盖地锡基霍尔岛 住美丽的coco
d8:coco酒店享受。。。
d9:coco-杜马盖地
d10:杜马-马尼拉北京
此次行程不走回头路,每一个值得期待的地方都留了2天去好好享受,并且定了当地数一数二的酒店。由于我们去的中间四天一直都在下雨,大风,很多船都cancel了,行程有很多突发状况,很多景色没有艳阳高照的美,但依然享受假期带来的快乐,接受行程的突变,还好什么都没有耽误,有惊无险吧。good luck to us!
第一件事:定机票,去哪儿定的,11月定的1月的机票,没有订到特别便宜的,往返两人5500。宿务太平洋的行李是打官网电话定的,亚航飞龙在tb定的。
第二件事:梳理行程,定酒店,alona和杜马盖地酒店很一般,因为要跳岛游和中转,没有必要,也没有太好的度假型酒店。总价9晚价格大概4500左右吧。
第三件事:签证:tb定的,手续简单,快!
第四件事:打印机票行程单,酒店确认单,
第五件事:之前去过海岛,浮潜三宝啊,衣服啥的都有了,不需要准备太多,就是准备出发啦。。。

美丽的旅途开始

第一天 北京-马尼拉-薄荷岛

宿务太平洋在首都机场t2航站楼,马尼拉t3航站楼降落。在马尼拉t3买了globe的电话卡,价格800p(15天,每天800M流量,通话总时长25分钟)。我觉得蛮贵的。t3顶楼有好多吃的,和一些特产之类的,机场价格比较贵,填饱肚子,时间富裕准备去t4,不用坐出租车,从t3坐免费摆渡车,半小时一班,感觉还挺准时的。
北京雾霾天气导致航班延误,所以两趟航班的间隔时间预留了7个小时,在t4等啊等啊。。。
到达薄荷的塔比拉兰机场,小小的机场原始朴素,眼看小黑们搬运行李,好原始啊。出机场叫汽车啦,看游记说500p,就报价500,居然爽快的答应了!觉得自己亏了,还能再便宜。其实他们总是把价格抬很高,不知道的话就会被坑。
住:邦劳摄政酒店,很小但很精致。住的是主楼,有个很大游泳池,最主要是便宜。旁边是大名鼎鼎的henann,可以从henann后门穿到alona海滩哦,非常方便!早餐上菜很慢,菲律宾当地早餐很不错。
行:alona海滩和小黑谈明天包船去巴里卡萨跳岛游。我们两个人租一艘螃蟹船,1500p,包括早上出海看海豚、巴里卡萨浮潜、处女岛。。。
吃:个人觉得alona饭很一般
玩:alona海滩国人较少,人也不太多,沙滩细腻干净程度比长滩岛差很多。但就是喜欢人少!手工艺品粗糙,可以去杜马盖地的罗宾逊或者马尼拉的商场买,比这强多了。

第二天 跳岛

天刚刚亮,6点在alona沙滩准备出海啦,黄色的小船就是我们的,开出alona,20min就看到成群结队的海豚游向深海,好幸运,好兴奋,我们一路追着海豚前行!
巴里卡撒浮潜很好。浮潜一定得跟着当地的人力小船,其实特别近,就是不让我们自己游过去,不知道是为了保护珊瑚还是统一管理。两个人700p包括上岛费,人力划小船带你看海龟和浮潜。好多nemo,鱼也很多,大断层不输给马尔代夫
处女岛好多好多海星啊,到处都是,老奶奶炸香蕉25p一个特别好吃。四个大鲍鱼300p,和辅菜炒成一盘,很好吃。
大概下午1点回到alona,好累好饿,不想去alona吃了,搜tripadvisor,一家giuseppe pizzeria and sicilian roast,吃pizza和pasta,推荐这家。
晚上逛alona,henann酒店游泳池真好看,后悔没住。

第三天 第四天 bellevue享受

本来预计第三天去帕米拉坎跳岛得,都差不太多啦,帕米较远,很折腾,还是享受阳光沙滩吧。对巧克力山和眼镜猴没什么兴趣,没有安排。
alona海滩靠近hennan酒店落潮后都是海胆,满地的海胆呀。。。
从alona到bellevue酒店tutu车是100p。来bellevue就是享受的。虽然不能浮潜就享受阳光吧,皮划艇叫kayak是免费租用的。享受了一下午的阳光沙滩,退潮以后满地的和尚蟹和小海螺,海星也有很多。和尚蟹非常小是蓝色的,竖着爬。铺着毯子在躺椅上听听音乐看看书,真想让此刻静止。酒店的工作人员也非常好,国人不是特别多。
可是第二天居然一直都在下雨,海风特别大,冻死宝宝了。不是旱季吗,怎么雨一直下?酒店的game center可以玩玩。晚上自助餐大概是150rmb一人,还可以,不喜欢点菜,自助是不错的选择,有歌手唱歌,非常好听。
记得提前在前台定去杜马盖地的船票哦!上午只有一班去杜马,是10:30,ocean jet公司的,好像不是大船。

第五天 去往oslob的路上

今天是最折腾最折腾的一天,计划全部被推翻,行程本来是10:30分从塔比拉兰杜马盖地-oslob。没想到由于天气去杜马的船全部取消,我们只能绕远去宿务,再从宿务码头打车去oslob伊甸园酒店。宿务码头到伊甸园酒店130多公里,1800p,但是路很难走,路上都是tutu,沿路小镇特别多。可以坐大巴去oslob,较便宜但时间很长。我们选择打车,大概开了3个多小时,下午2点多到了eden还在下雨,浪非常大不方便浮潜,下去浮潜了一圈,海水流速很快,挺危险的。天气原因没有网上说的那么美了。酒店居然禁止带水和食物进去,食物很一般吧,mango shake还可以。

第六天 oslob鲸鲨,杜马中转

住在eden就是为了看鲸鲨方便,但是也很远。需要在酒店包车去,一间房间500p往返。其实还不如住在oslob鲸鲨点旁边方便些呢。
由于下雨酒店工作人员说鲸鲨点没开放,早上6点去的人还在那边等待开门,我们就在酒店一直等一直等。酒店工作人员说那边开放的话会通知我们,吃完早餐都8点了也没有消息,雨一直都在下。老公很机智,建议去鲸鲨观看点去等,他们说的话不一定可信,这时早上6点去的人回来了,他们带着小孩没有看成鲸鲨,浪太大小孩不能上船,但是我们是成年人应该可以。
鲸鲨点全是人,全世界各地的人,一直在排队,船回来了才能卖票,足足等了1个半小时才买到票,一个人1000p浮潜半个小时,会提供浮潜面罩和吸管,救生衣。由于浪很大,水比较混浊,但是鲸鲨好大好萌啊。一直在吃东西,我们在他旁边拍照。
匆匆赶往酒店退房买票去杜马中转,从liloan码头到杜马sibulan码头,sibulan这个码头离杜马市区较远tutu150p到酒店。
逛罗宾逊超市,吃mooon cafe很便宜好吃,逛大学,做马杀鸡。马杀鸡便宜啊,全身的才250p吧。
由于天气,当天去锡基霍尔的船全部取消了,明天怎么办呀?这一趟最期待的coco?

第七、八天 心心念锡基霍尔

老公5点多就起床去码头了,到那大概6点吧,我在酒店收拾行李。他说码头全是当地人在排队买票。像春运一样的架势,队伍很长。其实每天从杜马到锡基霍尔的船很多,就是因为昨天下雨大风,都被取消了,可能只有大船才能通航吧。聪明机智,顺利买到了船票!希望能顺利到达coco酒店呀。
当地人都带着活鸡,鸡在笼子里还在打鸣,整个候车大厅都是鸡屎味,所有人都在等,怕船被取消,等了好久,终于可以boarding啦,春运一般的上了船,挤来挤去,由于大风,快被吹成🐶了。
锡基霍尔码头坐tutu到coco。码头的tutu都会给你开很高的价钱,就看你砍价的本领了,官方价格150p。
coco有两个check in的地方,我们定的是royal orchid房间,前台找了半天都没找到预定记录,从酒店里面小黑拉行李,步行到了另一头的前台check in,酒店很大,一共三个游泳池,私人沙滩足有1公里长,走了好久哦。但是景色绿化非常美,就是一直都在下雨,不过很幸运我们如期抵达coco,服务员说我们是第一个到达酒店的,昨天很多客人都没有来。
注意:酒店是不能将食物和饮料带到房间里面的,怕找来小动物,我们昨晚从杜马买的吃的都没有带进去,只能放在前台了。
酒店下午才能入住,才11点,还在下雨☔️☔️☔️!只能溜达溜达啦,熟悉一下地形,工作人员也会介绍酒店的设施和开放时间。酒店餐定大概有3个吧,并且泳池边都有水bar。

住:我们的房间在45-53之间,是一个两层小楼,屋子非常宽敞明亮,离餐厅很近,后面一个小泳池,不愿一个大泳池。
玩:酒店有潜水中心,如果需要工作人员陪同浮潜是一人50p。我们在check in之前就去浮潜啦,这片海域有很多的nemo,珊瑚也很漂亮,水非常清,海胆非常多,非常大!但是有海蛇哦,上午很容易看到。我们就碰到了。不过好像海蛇不会主动攻击人。但我还是怕怕的。
可以免费租用kayak,只要告他们房间号和姓名即可。
游泳池人超级无敌少,可能由于天气原因的吧,其实酒店都预定满了,尽情的玩耍!
吃:因为下雨只能在餐厅里面吃晚餐,我们去的时候正好是周四,有歌手伴唱,需要提前预定座位,菜的品种较少,大部分都是中国人,喜欢热闹的可以尝试
第二天天晴了,我们在沙滩边吃的晚餐,可以看到夕阳,有伴唱。酒店的饭菜很好吃,量很大,mango shake很好喝,价格也不贵。下午可以吃吃蛋糕,很好吃!!!

酒店水域的小鱼鱼,还有abo岛潜水游,潜水中心还可以出海深潜。

第二天天晴了我们在沙滩享用晚餐,看着夕阳慢慢的消失在海平面。锡基霍尔的夜晚非常非常美,漫天的繁星,大大小小,密密麻麻。这次没有带相机,我们拿gopro拍的。

第九天 坐游艇回杜马

早餐之后,划kayak,在酒店买锡基霍尔的纪念品,冰箱贴和钥匙链是木头做的,比较便宜,还可以买其它的东西。
酒店的私人游艇coco公主号今天通航啦,酒店专车送我们到私人码头。有服务员帮拿行李,比来的时候舒服多了。
从游艇上远看锡基霍尔小岛,太美了,舍不得走,还想再来,只去锡基霍尔!!!

回杜马去罗宾逊商场逛逛,也有纪念品卖,价格较高。

第十天,杜马-马尼拉-回家

杜马机场很小,机场税150p一人,马尼拉t3航站楼有行李寄存,转机时间很长,想逛逛马尼拉的商场。寄存完行李,打出租车去mall of asia商场,和sm商场是连着的,挺大一商场。听说马尼拉治安堪忧,机场门口出租车分几种,有白色的和黄色的出租车,还有机场专营的白色出租车,我们坐的是机场专营的,价格偏贵,但比较安全,往返800p。
饱餐一顿,开始shopping。lee牛仔裤真的很便宜,250rmb左右一条,在sm买了纪念品,贝壳制品。当地的丝绸制的衣服真的很好看,民族服饰吧。call司机回机场,88啦菲律宾

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2017-02-06 01:07

2017-02-07 19:25

引用 eulaliaqin 发表于 2017-02-07 19:25:51 的回复:

回复eulaliaqin:看图回忆的 行程不赶都记得

2017-02-08 09:16

图拍得好好看~请问po主从锡岛坐coco游艇回杜马的时候是到哪个码头?和ocean jet是同一个吗?谢谢!

2017-02-16 12:46

引用 普罗旺斯的喵 的图片:

这组滤镜用的不错

2017-02-16 16:14

引用 覃小懿Cheryl 发表于 2017-02-16 12:46:17 的回复:

回复覃小懿Cheryl:锡岛是私人码头,到杜马盖地的码头是和ocean jet一个码头,斯里曼大学旁边的那个码头

2017-02-16 22:11

引用 普罗旺斯的喵 发表于 2017-02-16 22:11:24 的回复:

回复普罗旺斯的喵:谢谢呀!

2017-02-17 14:29