文艺小资的修炼场——成都太古里

成都,即使一周见不到太阳也不觉得沉闷。太古里,纵有满眼的人群也不会觉得烦闹。摄影师的旅行总会有一些特别之处,换了其它职业的旅行者一定会选一些青城山都江堰等景点,我更倾向于在一个地点生活一周,努力的全面的了解她,感受她。

类似于成都太古里这样的一站式购物休闲娱乐体验中心,国内有北京的蓝色港湾,天津武清佛罗伦萨小镇,三里屯太古里,国外有洛杉矶的The Grove。成都太古里,冬季这里的气候也非常的舒适,温和,清爽。

飞抵双流机场是在夜里,立刻就能感受到这是一个不夜城,好多人在工作,在穿行。酒店最开始在网上认的是体育学院旁的锦江,上飞机前,我发现了第一个新事物,在去哪网定的超级巴士接机服务,下了飞机后到指定地点,集合出发,虽然和司机语言交流不太OK,但不影响对这个城市的只喜欢。

第二天一早,我发现了第二个新事物——共享单车,我选择了一辆蓝色的,扫码下APP,存99元押金,扫车开锁,每骑一次2元左右不等,结束用车关锁手机微信支付,结果这一周我没打过一次车,一直都用这款蓝色的共享单车,仅有一点建议,一定要停在地面上画有白色区域的地方。环保,自由,迅速。

欣赏完太古里夜景后开始逛了

好了,接下就是重点。文艺小资修炼场 ,这三家店必须要仔细了解和感受
小资必去的这三家店,来之前我在网上也搜了好多十大,十佳之类,大家都懂,都是为了凑数,其实最最让我们欣赏的也就几家。我筛选后,只有三家必去。
最好分成三天的时间。一天只逛一家店,这也正是断舍离的最高境界。

必去之一:西南首家旗舰店——coffee master 星巴克咖啡大师
西南首家旗舰店星巴克,店内的小伙伴都是黑围裙,有啥特别的呢,就是这里的咖啡师都穿黑围裙,级别和技法要高于平时我们看到的绿围裙。但不适合在这店里喝,人太多太吵,一定要点一杯后外带才好。顶层位置稍好,但人最多,底层最吵,本来给本和手机充个电,后来放弃了,因为这里的人根本没有要走的样子。可能我坐在这里的时候也是一样的不想走呵。位置在大慈寺旁,临街,去卫生间也方便。星巴克的位置是最比苹果店都要醒目的,正中心,谁都能找得到。

必去之二:设计师创立品牌、全中国第二家——方所书店
方所由国内原创设计师品牌“例外”创始人毛继鸿与台湾行人文化实验室联合打造,沾点原创设计的东西那感觉都不一样,包罗万象的商品,特别是一些海外原版书很棒,但也有缺点,摄影类的书太少 ,PS类根本没有。多为畅销书,我买 了一本《我家就是咖啡馆》。位置在负一层,我一进地下就没有方向感,所以我求助了保安才找到这家店,第二天去时还是再次求助了呵。直到第三次才顺利找到呵。个人喜欢这里的文具,设计类的书。

必去之三:除香港外海外二店、大陆首店——Cafe & Meal Muji
这是国内最大的世界第二大Cafe & Meal Muji店了,亮点有两个,一个是植物专区,植物都可以挂在墙上,起价一百元,另一个亮点就是日式简餐低热量超健康的饮食构成,套餐百元以内,饿不饿都可以吃,本来也没多少呵,饿了也吃完也不会有啥改变哈。到了这里才知道原来无印良品有如此之多的商品和如此之好的服务,以前逛的都是低级别的呵。

其它店的不用去了,去了也不是我们的段位,或者还不如我们的段位。

成都看了电影《降临》然后我就拍了这组照片。

成都的舒服是它的繁华,人的温和,还有气候,总之各个元素刚刚好的组合在一起,这一切正是我喜欢的。

最后,我还要推荐一个地方,虽然这次没能成行,但它正是我下次去的动力。就在太古里旁的theplace高空咖啡馆。当然联络商家里说集体放假过年了,提前一天来就好了呵。位置就在大慈寺路3号朗御的顶楼。这里可是欣赏夜景和品咖啡的好地方哦。

不完美就是完美。