13天南澳大利亚自驾游~醉美大洋路&热情大堡礁(跳伞/热气球)

Ella_Ye (广州) LV.20
2017-02-05 21:01 4570/50
  • 出发时间/2016-12-24

生怕文字太多,图片太满,客官来不及看到行程精彩的时刻,先来看一个脸部会变形的跳伞视频

说说为什么选择澳大利亚,早在2014年,有过去澳洲的念头,可是跟西藏计划冲突了,结果还是选择了西藏放弃了澳洲,当时不清楚为什么想要去澳洲,就想冲出亚洲吧。西藏回来后,一直在征集司机去澳洲自驾一趟,因为小女子的开车技术还有待提高而且一直受到众人的质疑。等了又等,还是找不到必须要去澳洲的理由,然而后来发现自己有个很变态的爱好,喜欢极限运动!在尼泊尔玩过高空滑翔,在白云山玩过蹦极,在马来西亚玩过摩托艇的高空伞,在菲律宾玩过深度潜水。一个害怕漂流的人居然会那么钟情极限运动,所以不得不说自己很变态
趁此生未老,趁时光还,必须放自己去做自己想做的事情,原来自己还有很多事情没有做,跳伞,热气球,坐直升飞机,发现澳大利亚可以同时满足这三个愿望,走起走起。。。。。。最重要的是,身边有一个也非常喜欢旅游的三口之家,算是我的粉丝有位老司机,最重要的是这个三口之家不缺钱,随时说走就走可是小女子缺钱呢2016年春节在欧洲回来后,立下决定,把这三年的利是钱拆了,如果超过7K,马上计划澳洲行。至于为什么会有7K的利是钱,那是因为小女子年纪大了,懒得每年拆红包,一下子存了起来,果然拆出了7K+的红包钱,澳洲行马上行动
每次说起旅游,身边总会多多少少引来很多的讨论:第一,你怎么辣么有钱去旅游?上面说了,拆了3年的红包,奠定了出行的基础,后面毕竟还有9个月的时间准备,最重要的是,小女子从来外出旅游都是穷游,穷游,再穷游,重要的事情要说三遍!还有一点,自由行的花费是逐渐消费,不是报团旅游那样,一次性把钱交出去的。打个比方,1W大元,分10个月消费和一次性消费,哪个承受心理会舒服点
第二:你怎么有辣么多的时间去旅游?Excuse me,时间每个人都有的,而且是同等的,看你舍不舍享用你的假期,公司有个好福利,19天假期,不休白不休,工作再怎么忙,公司少了自己也不会倒,以“身不由己”这4个字为理由的都是借口

~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分界线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
废话说完,正式进入主题~选点
做很多的资料收集,澳洲地少人稀,自驾才方便和有乐趣,小女子不喜欢呆在城市,倾向于往郊区走。三个字映入了眼帘~~~大洋路
大洋路位于墨尔本西部,是澳大利亚维多利亚省的一条行车公路,全长约276公里,建于悬崖峭壁中间,是为纪念参加第一次世界大战的士兵修建的,被称为世界上风景最美的海滨公路,大洋路的海岸风光是全球最佳的地点之一。这条标志性的旅游路线蜿蜒经过饱受海风侵蚀的原始海滩、风景如画的小镇、史上著名的金矿区和瑰丽的山脉、雨林和国家公园,每处风景都是一副地道的画,不加任何修饰的自然画,美呆了!
必须说明一下,整篇文章使用的图片都是原图,不加任何后期处理,连水印也没有。我们在网上看到的多数是经过后期处理的,大家都以为图片就是肉眼所见,其实我们都是被“照骗”的,所以特意呈现一个原汁原味的澳洲风景给大家阅读。

主要成员

左起:L氏一家三口之C小姐,他们可爱的两岁半女儿KK,L先生,R氏伉俪之R先生~我们称泥哥,R夫人兼同学且闺蜜~紫薇格格,本人E小姐,同学兼闺蜜~莫莫
E小姐是领队啊,一个人做计划,做行程,买机票,订酒店,办签证,大大小小等事宜,小伙伴们都是一群不缺钱的人,只管给钱,从不过问行程安排整个行程的责任就这么落在小小的肩膀上。带着两三滴水的英文水平,第一次带那么多人去到那么远的地方走那么长时间,想想还是挺有成就感的
自3月份以CNY1580买下一张启程机票以后,澳洲行启动了。。。

澳洲印象

澳大利亚是世界上唯一一个独占整个大陆的国家,也是大洋洲最大的国家。澳大利亚大陆是地球上最古老的大陆,也是地球上最大的海岛及单一国家的大陆,被誉为“骑在羊背上的国家”。
澳大利亚地处南半球,时差与中国有2-3小时(比国内早),夏令时为3小时时差,非夏令时为2小时时差,昆士兰州全年和中国相差2小时。季节完全相反。12月-2月为夏季,3月-5月为秋季,6月-8月为冬季,9月-11月为春季。
澳洲第一印象~墨尔本的翡翠,可惜没见到有翡翠的墨尔本
青菜比肉贵,喝奶会上瘾,喝酒醉不倒,没有夜生活的城市
集合海洋,森林,平原,田野于一身的大洋路
热情奔放的凯恩斯
极具现代魅力的悉尼
消费高,素质高,热情高的“三高”国度

漂洋过海的注意事项

【相机】--SONY a6000  镜头:16-50mm(套机配的) & 10-18mm(租的)
【电话卡】--考虑了很久带电话卡还是随身WIFI好,最后决定还是带电话卡,淘宝购买,含流量和免费通话,短信,可以及时和当地接机的人联系,重点是及时和房东联系。可是后来电话卡能打电话,发短信却上不了网,购买前要问清楚上网流量
【食品】--榨菜,橄榄菜,挂面,增城丝苗米。不要问我为什么,这些东西完美的解决了我们想念中餐的问题。然后你会发现榨菜绝对是出国必备佳品。澳洲的米真的很难吃,远远不及国产米香
【杂七杂八】--转换插头,吹风机,帽子,冰袖,足够的鞋,水杯,唇膏,防晒霜,护肤,干湿纸巾,垃圾袋,衣架,却忘了带晾衣绳

关于签证

签证是最重要的,办理签证很简单,但是准备资料却很复杂在办理之前在网上看了很多关于签证资料的准备,结合亲身经验,只要根据大使馆官网上的要求,逐项资料准备即可。特别要注意,在提交资料两个月之前就需要开始准备资料,特别是银行流水,拒绝临近打流水之前出现大笔金额的临时入账。我们是自己到签证中心递交资料的,机票不是最重要的,我们也没有提供,一个详细的行程计划(PPT格式),足够多的财产,毕竟人家要看你有没有移民倾向,什么机票,酒店,保险我们都没有提交,递交资料以后两天就出签了,由于是电子签,会收到签证中心的邮件通知,自出签日起,有效期一年。签证中心官网:http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/index.html

广州澳大利亚签证申请中心
地址:中国 广州市天河区珠江新城金穗路 3号 汇美大厦 29 楼 02 单元
邮编: 510623
电子邮件: Info.ausch@vfshelpline.com
网址: www.vfsglobal.cn/australia/china/
咨询电话: 在中国境内请拨打: 020 - 29106150  在中国境外请拨打: 0086 - 20 - 29106150
提交申请时间:07:30 至 15:00 (周一至周五,公共假日除外)
护照领取时间:07:30 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)
电话咨询时间:08:00 至 17:00 (周一至周五,公共假日除外)

如在填申请表的时候,如有不懂的可以发邮件或者直接打电话到客服咨询,邮件回复很快,电话客服态度非常好,解释非常详细。只需要提交一份中文或者一份英文申请就可以了,不需要中英文同时提交,当时现场把中文的退还给我,所有要填的表格都可以在官网上自行下载。
以下是一些我们提供的资料版本,可参考,如需要模板,可单独跟我要,义务提供

访客签证(600类别)需要提供的资料

有关资金,财产证明资料一项,我们提交的资料有如下:
1,股票交割单(证券行提供,凭身份证到证券行打印)
2,信用卡月结账单(电子账单或者银行流水单)
3,房产证
4,车辆登记证
*注意事项*
1,网上都说银行流水要至少5W以上,但是签证中心并没明确要求,一般通过旅行社办理的都被告知至少有5W流动资金,久而久之,大家都准备至少5W的流水,当然,流水余额越多越有保证。,
2,如携带未成年人出行,未成年人的财产证明来自于父母,未成年的人的资金财产纳入到父母一方,即父/母一方的银行流水至少要10W,我记得L先生准备的流水是9W(L先生+KK)。父/母一方的财产资料就要准备两份。每个申请人的资料是单独的,不是已家庭为单位,即一家三口同时申请,申请资料就要准备3份。

需要准备的纸质文件

我们提供给签证中心的行程表是用PPT自己做的,当时办理欧洲申根签证也是用这个PPT模板,彩色打印

出签后,签证中心会邮件把签证纸发过来,打印出来夹在护照带着入境就可以了,但是澳洲入境处看都没看签证纸

澳大利亚入境章

旅行APP

探途离线地图:租车租租车公司提醒下载的,出发前先把当地地图下来下来,当地离线导航,页面还会显示当地的景点,购物,餐饮等信息,达90%的准确率,小地方导不出来,但是却在整个行程起了最重要的作用
Google Map:全球适用,除了China,准确率达99%
苹果机自带地图:全球适用,在挪威时也是苹果地图导航的,准确率达99%,不过有时候页面只显示路线,显示不出具体的画面
大众点评:粤语的说法~稳饮稳食,当你迷茫不知道该吃什么的时候,大众帮到你
支付宝:马先生的强大,有华人的地方都可以使用支付宝,其实真没必要换太多的现金,用不完回来换还要亏汇率
Airbnb:全球民宿网,随时和房东联系,里面的地址是最准确的,用Google Map或者苹果地图导航
PlayMemories Mobile:相机连接器,把相机照片随时导入手机
相机360:原意是P一下图片的,结果原图美得出汁,根本不用P
蚂蜂窝自由行:稳饮稳食稳景点,随时订票订车

大交通~机票

越南航空,官网购买,https://www.vietnamairlines.com/
维珍澳洲航空,官网购买,https://www.virginaustralia.com/au/zh/
澳洲虎航,官网购买,http://www.tigerair.com/sg/cn/
亚洲航空(老朋友),官网购买,http://www.airasia.com/cn/zh/
对于老手,纵横在各航空公司的官网行走不是问题
**********************托运行李需要注意********************************
1)有些航空公司的行李重量标准是按照一个订单计算总数,不是按单件行李计算。我们的凯恩斯悉尼的航班,7个人,行李总重量算105公斤,超出部分要另外交了AUD85的超重费办理托运前要跟柜台确认好
2)不托运的行李箱不要带到柜台前,柜台第一时间会问你托运多少个,不托运的箱子也要过磅,随身上飞机的行李箱限制严格,国内5kgs,国际7kgs,如果人多,分批办理,单独一人的话,就把行李放在可以看见的地方不带到柜台前,背包不需要过磅

钱~澳元现金

真的不需要换太多,够坐车和便利店买吃的就够了,VISA,MASTER,银联(机率低)甚至支付宝都能用,用不完换回人仔还要亏汇率,国外都很流行使用硬币,又重又多,到最后,我们结帐的时候,摊了一堆硬币给收款人自己选,最后还是把硬币花完了

境外租车

推荐租车网~租租车  http://www.zuzuche.com,作为境外租车的第3方平台,比直接跟租车租车还要便宜,而且提供的对应服务非常贴切,完成订单后,一步步提示你需要准备的文件,以防提不到车,还提供国际驾照认证的办理,当时正处于租租车搞活动,原价CNY300的国际驾照认证免费办理,只需要10块快递费。当时收到认证件之后,还被公司的同事鄙视在网上办理的是假的,还叫我不要用。当时心好累,局外人好多意见,人家租车公司提供的,是提车认证件3选1的其中一个,难道特意要黑中国人么???以防万一,我们还带了驾照英文翻译件出发
提车当天,只需要出示提车人的国内驾照和认证件就可以了,翻译件没提供
需要注意的是,(1)订单上需要填写一个驾驶人信息,这个驾驶人就是提车人,驾驶人必须有一张至少USD500额度的VISA或者MASTER的信用卡,银联不接受,提车当天租车行会冻结信用卡一定的金额作为押金,无违章记录就会退还。现场Hertz工作人员告知,全额预付的是冻结AUD100,到付或者支付部分费用的,现场冻结的金额就会越大。我们在凯恩斯租的7座车,现场East Coast冻结了AUD1000.
(2)租车网页会提醒,如下图,提车人的信用卡必须是国际版,且消费额度在USD500-3000
(3)租车时一定要买全额险,0元赔付那种,路上真的什么事情都会发生,当时我们也侥幸地想过,没什么事的,不需要买太高的保险额,结果我们回机场的路上,挡风玻璃被弹了一颗石头,玻璃开始裂开,幸好买的是全额险,免赔,连租车行验车的人也说我们幸运出门在外,保险真不能少

下面是租车网页上订单的一些事项
首先注意需要购买的保险是否齐全,预付全额还是到店支付,个人感觉预付全款会好,毕竟在规定时间前还可以免费取消

提车当天并没有备注说明多少驾驶人,店员也没问,也没因为多一个驾驶人驾车就要收费.我们全部人都带好了证件在身,随时可以开车

有儿童的记得备注儿童座椅,不过我们备注了,也接到租租车的邮件确认,但HERTZ说租租车没通知他们,提车当天没配到儿童座椅,不得不到商场特意买一张座椅

没有对讲机都不叫多车自驾游,两次远程自驾经验告诉我,对讲机是必须的,地广人稀的地方,信号都没有,电话变成铁皮,要不是对讲机,我们在出墨尔本市区的时候已经失联了,不远万里带到澳洲也是值得的。

下榻地-酒店

墨尔本:2016-12-25---2016-12-17  ibis Budget - Melbourne CBD(墨尔本中央商务区宜必思快捷酒店)全球性连锁经济型快捷酒店 4星推荐
97-103 Elizabeth Street, 3000 墨尔本澳大利亚

优点:地理位置太优越,坐落于热闹的Elizabeth Street街,酒店虽小,五脏俱全。出门右转直走两个街口,即路的尽头就是福德斯林火车站,联邦广场,圣保罗大教堂,霍西尔巷(涂鸦街)就在眼前。出门左转直走两个街口就是皇家拱廊,沿着墨尔本中央购物中心走就是唐人街,走过唐人街就是维多利亚图书馆。酒店门前就是免费电车绿线站Collins ST站,坐3个站就可以到维多利亚女皇市场。所有热门景点都近在咫尺
缺点:房间比较小,无免费WIFI,不含早餐

并没有华丽LOGO和门面的酒店

门前就是有轨电车车站

大洋路:2016-12-27  Seacroft Ocean View Cottage (民宿)
优点:位于大洋路旁边,背山面海,巨大的院落,牛儿成群,花儿满地,是个休闲度假的好地方,房东很热情,但是很注重原则,车该怎么停就必须怎么停
缺点:牛儿成群,牛屎很多,因为家门口就是一个巨大的牧场,惹来很多苍蝇,没有WIFI

大洋路:2016-12-28   12 Apostles Cottages(12使徒乡村民宿)
7711 Great Ocean Road, 3269 普林斯敦, 澳大利亚

优点:从海洋回来草原,院子只有两个房子,由于房子有阳光晒过,推门进屋一股清新的味道,房东在院子里养了鸡和羊,远望就是无边际的草原,风景如画。使用BOOKING上的地址用苹果导航,非常准
缺点:见不到房东,房东没有提前告知入住哪个房子,到了现场打电话跟房东联系,没有WIFI,屋内的食物要付款

仙女港:2016-12-30 Freshly Renovated Great Holiday Home(民宿)
19 Singleton street,Port Fairy,维多利亚3284 澳大利亚

优点:房东责任心很强,遇到问题发短信给她马上回复,还介绍仙女港的旅游资源,告诉我们怎么去看日落,提前告知开门密码,房子,院子都很大
缺点:门牌号太小,很容易错过,没有WIFI,房东指引我们到游客中心上网

凯恩斯:2016-12-30---2017-1-3  3 Bedroom Apartment (民宿)
194 Spence Street 昆士兰 4870,澳大利亚
优点:够大,隔离是一个小超市,前后两个门,后门是个小院子,有停车场,WIFI超级强
缺点:稍微距离市中心,开车到市中心需要10分钟

悉尼:2017-1-3-2017-1-5  悉尼港旅馆 (Sydney Harbour Bed & Breakfast)
140 - 142 Cumberland Street, 岩石区, NSW, 2000, 澳大利亚

这是一家古董文物酒店,老板娘Linda是一位80后的广州女孩,老板James是欧洲人,根据Linda对酒店的介绍,这是建于1914年,当时为悉尼大桥建筑师的居住所,已经超过100年历史的文物酒店,酒店内装修还保持当年的风貌,温馨,舒服,老板娘的经验理念就是让顾客有回到家的感觉。
优点:地理位置优越,步行10分钟就可以到海港大桥,环型码头和悉尼歌剧院,出门右转到路的尽头再右转就是环型码头,歌剧院近在咫尺。酒店位于香格里拉酒店旁边,对于打车和问路的需要都很方便。有后院,茶水间,休息室,有WIFI,含早餐,正宗的澳洲早餐,可以在后院休闲吃个西式早餐是不错的享受。
缺点:没有电梯,楼梯是木质的,走路声音会很大,酒店一楼在一个12级楼梯的平台上,对带大件行李的游客不是很方便,但是老板James会帮忙搬行李。早餐时间很固定,因为厨师是老板娘钟点请回来的,准时9点关炉,要吃早餐的必须要早起,这点体验西方人的时间观念强,很值得敬佩。

大门口

客房

各种当地订单

1)机场接送车
链接如下:
墨尔本/蚂蜂窝自由商城:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1007080.html?mdd=M10856
凯恩斯/淘宝:https://hbcly.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=181.7675128.0.0.RIfCaP
悉尼/蚂蜂窝自由商城:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1007090.html

2)凯恩斯热气球/跳伞/大堡礁出海
全部在双11订于淘宝店-丽江懒猫旅行
热气球
懒猫旅行 澳大利亚旅游 凯恩斯30分钟/60分钟热气球一日游
跳伞
懒猫旅行 澳大利亚旅游 凯恩斯自助游高空海景跳伞一日游
大堡礁出海
懒猫旅行 澳大利亚旅游 凯恩斯 太阳恋人号 摩尔大堡礁一日游

3)旅游保险
淘宝:美亚保险官方旗舰店
【美亚保险】万国游踪中长途 平安欧洲申根签证境外旅游旅行保险

我们的行程

Day11:2017-01-03 凯恩斯-悉尼
Day12:2017-01-04 悉尼
Day13:2017-01-05 悉尼-新加坡

Day1: 广州~启航

2016-12.24 凌晨3点15分,当我们还在熟睡当中,R伉俪已经先出发了

下午1点钟,格格两夫妻已经在新加坡逛吃逛吃了

剩余5人才在白云机场汇合,每人干掉一瓶抗病毒口服液和清开灵再出发

从此,KK和莫莫就成了好朋友.............

再次带领L先生一家三口出国游

第二次和莫莫出国游

平安夜的天气很好,云端上看云海

越南航空美食

免费续杯的越南咖啡

两个半小时到达胡志明市新山一机场,一片破烂破烂的感觉哦

USD8/碗的越南米粉,中转时间充足,可以满足地吃上一碗牛肉+鸡肉米粉

小分队来一张合照

候机最好的消磨时间工具,KK同学在画画,一路上最不闷的就是KK,她娘帮她带了吃的玩的

胡志明机场是一个美食城,看到都馋嘴,候机楼3楼是美食广场

越南,莫莫教会了我如何拍出大长腿

晚上9点15分,我们正式坐上了飞往墨尔本的飞机

长途的机舱里,除了吃,喝,玩(看电影),就是睡觉
幸好我和莫莫的位置都是一排3个位置,只有自己一个人坐的,所以,我们可以大方地躺下睡觉
为了睡个好觉,不断地问乘务员要红酒喝,要求的次数多了,乘务员看见我拿着杯子往后走,自然地问我:u need red wine? 我微微地回答:yes! 估计喝了有半瓶的酒,如愿地倒头大睡,一觉睡了5个小时,太享受了

电影《梦想合伙人》

港产片~《恶人报喜》,有郑中基的电影都是喜剧

丰富的早餐

经过9小时的飞行,墨尔本时间8:35分到达机场

Day2:拥抱墨尔本,热辣辣的圣诞节

2016.12.25 跨过赤道,飞越太平洋,我们终于到达期待已久的澳洲

接上机场WIFI,收到噩耗,格格还在新加坡计划凌晨0040在新加坡起飞的航班,delay到早上8点,最后航班在9点半才正式起飞
原本我们5人是9点到墨尔本,格格俩人11点到,我们计划在墨尔本机场汇合大部队一起回酒店的。计划赶不上变化,这时在考验小女子了,临时是否可以约到车晚上到机场接格格?

繁忙的新加坡机场和疲惫不堪的格格夫妻

推着行李离开机场也得过3次关卡,太严格了,兜兜转转,走了很多个蛇饼,起码用了半小时才出了机场的门口,最后一个关卡是有警犬对每个行李检查的

由于订车是用了格格的航班预定的,司机也查到格格的航班晚上6点多才到,所以预定的时间是没有到机场的,还好有电话可以联系。
我们根据司机的指引,走到机场的对面,就是众多租车行的机场门店。其实机场提还车是非常方便的

顺利坐上车,接机的司机是一位移民澳洲5年,来自深圳的大哥,聊起粤语是挺自在的路上还聊起格格航班延误的事情,他建议我跟他们公司联系看看能不能安排到晚上的车,因为网上查到根本订不到当天的车了还好,他们公司知道有两位乘客没接到,晚上还是派车去机场接机,当然收了两次费用啦

酒店外出街道,圣诞节当天,中午12点半,空荡荡

弗林德斯街车站(Flinders Street Station),墨尔本CBD签到景点之一,忙碌的车站,人来人往。
位置:在我们酒店出门右转直走两个街口,也就是路的尽头,这也是弗林德斯街电车站的始发站。

在Elizabeth street 与Flinders Street 交界,即Flinders Street station 大钟下,左转一直走,就是圣保罗大教堂,联邦广场,涂鸦街的方向,街上一片热闹

微微领略一下墨尔本的日与夜

联邦广场(Federation Square)是墨尔本市民的聚集地和文化活动中心,位于弗林德斯街车站的正对面

圣保罗大教堂(St. Paul's Cathedral)建于1891年,它是墨尔本最早的英国式教堂,也是墨尔本市区内最著名的建筑,它之所以闻名还因为它是以蓝石砌成,墙壁上有着精细的纹路,位于弗林德斯街车站的斜对面

饿坏了的宝宝,从此KK同学就喜欢上吃薯条

Hungry Jacks, 澳洲快速食品连锁店,类似麦当劳和肯德基以及汉堡王,还是欧洲汉堡好吃,一直念念不忘挪威汉堡

发脾气的小女孩

新型拍照模式

涂鸦街(霍西尔巷/Hosier Lane)只是墨尔本其中一条有名的涂鸦街,因为韩国RUNNING MAN的李光洙和金宇彬在这里拍了一个很抽风的视频,之后就更多的游客前来观摩。其实墨尔本很多地方都有涂鸦街,我们在墨尔本中央市场也看到好几条巷子都是涂鸦。霍西尔巷在圣保罗大教堂前方100米,联邦广场的对面。

有时候看别人拍照很是一种享受,夜幕准备来临,涂鸦街光线不强了

特别喜欢拍路标...

伊丽莎白大街上,设置很多休息的椅子

晚上8点半还没天黑的墨尔本

晚上8点半,格格安全到达机场,整整晚了12个小时玩了一天,KK同学太累睡着了,我跟莫莫外出找吃的打包回酒店等格格回来
原来唐人街距离我们酒店也就是走路10分钟的路程,这个酒店订得真的太适合了。搜索大众点评,找到位于唐人街的勇记越南河粉-Pho Dzung Tan Dinh  人均AUD11/份,澳洲的食物份量相当大的,一般一份食物够两个女生吃(对正常食欲胃口的女生而言)。

终于等到格格的露脸,我们终于集合了,12年相识第一次3个闺蜜出游
圣诞快乐

R氏伉俪

Day3: Boxing Day

2016.12.26 原计划今天参加亚拉河谷葡萄庄园的热气球,23号那天,接热气球公司的通知,26号天气不好,被迫取消或者改期,在一轮交涉和斗争之后,把热气球改到1月2日的凯恩斯
12月26日,墨尔本天气果然不好。。。。
那么我们今天就在市区瞎逛之前,先找到明天提车的门店 HERTZ 弗林德斯街门店:97 Franklin St,Melbourne,VI 3000 AU
从酒店步行过去13分钟,后来才发现,可以坐免费的绿线电车到达

我们吃了一个很奇怪的早餐,当大家都以为瓶子装的是酸奶的时候,却发现是沙冰

跟昨天相比,今天街道上人和车明显多了起来,昨天圣诞节人都躲哪里去了?门店也开门营业了,特别是大商场,甚至是人山人海,毕竟今天是BOXING DAY,据说很多商场商品打折销售。

这是一家日本超市

R夫妻是来秀恩爱的,一路上不断在撒狗粮

格格说,这趟旅程,有闺蜜有爱人陪同此生少有的机会

男人,除了女人,最爱的是车,but window shoppping only

穿过唐人街,来到维多利亚州立图书馆(State Library of Victoria),由于是圣诞假期,图书馆没有开放,我们并没有领略图书馆的宏伟。韩国Running Man的观众应该有印象,他们有一集在这里拍。
图书馆建于1854年,是世界上最大的图书馆之一,一直都以免费的形式供大家前来学习与交流!

KK小朋友叫这位印度姑娘看鸽子,语言不通也可以沟通

极具特色的电灯柱

格格和莫莫是疯狂购物狂,已经受不住商场的诱惑,必须去扫货。于是我们兵分两路行动,莫莫三人组成血拼购物团,剩余4人继续观光。鉴于小女子和C小姐的旅行概念就是玩,尽情地玩,并不是购物懒得抗行李

下午4点半,在唐人街的一间泰式餐厅(Thai Chilli Cafe)吃午饭,老板娘是中国人,会粤语。味道很泰式,特别是冬阴功

有手机看就饱了

墨尔本的停车场是在路的中间。。。

从一个餐牌可以参考一下当地的消费水平,这是一间烧腊店的餐牌

墨尔本电车图,我们酒店有19,57,59路车经过

绿色区域的电车都是免费的

个人感觉广州的BRT简直就是模仿墨尔本电车的模式

我们从唐人街出来,在Bourke Street Mall电车站搭乘19号线,两个站到达Queen Victoria Market(维多利亚女皇市场),这个开放于1878年的购物圣地,结果因为圣诞假期没开门营业
市场就在电车车站的出口左边,一栋米黄色的大建筑

维多利亚女皇市场的大楼

只能坐回头车返回Bourke Street Mall,前往皇家拱廊,其实皇家拱廊就是在我们酒店出门左转后向前走两个路口,即H&M大楼的对面,一栋米黄色的建筑,只是门口很小,容易忽略。
皇家拱廊(Royal Arcade)是墨尔本最漂亮的购物中心,布置华丽,浓浓的维多利亚时代风格,这里有当地特色的商店以及非常有情调的西餐厅和咖啡馆,非常适合午后休闲逛街。

女生喜欢购物是天性,从小孩时代就开始

以下图片为设计对白:
KK:爸比,我要买呢个

KK:爸比,我要买呢个

两个同龄的小孩,一个讲粤语,一个讲国语,他们却很和谐地沟通起来....

KK:只能看,不能买

KK:我不开心,别拍我

KK:唔开心,爸比咩都唔买比我

皇家拱廊旁边巷子的涂鸦,旅途中总会偶尔发现惊喜

由于刚到澳洲,时差相差3小时,即使意识上把时差倒了过来,但是胃还没调节到澳洲时间,晚上10点半我们还需要外出还晚饭吃可是除了酒吧,饭店都关门了,我们在大众点评上找到了吃烤鸡的连锁店~Nando`s

这是一个3人份量的烤鸡,结果3个人还没吃完
超级喜欢KK同学,成人吃什么,KK就吃什么,都不需要额外点小孩的食物,C小姐训练有方

Day4: 初见大洋路

2016.12.27 由于热气球的临时取消,行程发生变化,出发前跟租租车联系过,可否延迟提车时间,我们预约是27号上午9点,无情被告知延迟时间不得超过半小时,因为西方人非常注重时间观念,我们也只能在9点半前到达。
昨天熟悉了电车,早上带领一众小伙伴搭免费电车到Melbourne Central Station,然后再步行到租车行。

KK小朋友则和C小姐在酒店等候我们,看看IPAD,画画画

排队等候提车的人很多,不过租车行的办事效率还挺快的。但是在处理我们的订单的时候却出现了大问题,租租车没有下通知给Hertz,我们需要儿童座椅同时,租车行没有儿童座椅提供租车行知道我们有儿童出行,必须要我们买到儿童座椅回到店里给他们确认过才让我们提车也就意味着我们将面临提不到的车的状况热心的工作人员告诉我们附近哪里有商场可以买儿童座椅,我们根据路线只是,来到维多利亚图书馆旁边的大商场Big C,可是这个卖场并没有卖再根据工作人员的指示,再走到唐人街的The Central,还是如愿花了AUD149买下来了一路上的变化比计划多得多

既然提车耽误了,顺便在超市Woolworths购买中午和晚上的食粮,以免一路上找不到超市补给点。
Woolworths 和 Coles 是澳洲两个大型的超级市场,中国人将这两家店音译为“我饿了”和“抽S你”

顺利提到车,可是墨尔本市区超级缺停车位,兜了好多圈才在酒店附近停下来

顺利出发的同时,泥哥手机的导航出现了问题,导航不工作,并没有跟上我们的车我们失联了
靠着发来的定位和对讲机沟通,我们从高速公路返回市区找寻我们失联的小伙伴

KK在车上很休闲地画着画,管你失联还是失恋

墨尔本市区出来,沿着M1方向走,Geelong就是大洋路的起点,B100就是大洋路
下面是我们整个自驾行程的路线图,墨尔本市区提车,机场还车

继续是坏天气的大洋路

正式进入大洋路

贝尔斯海滩(Bell Beach),大洋路上第一个观景点,位于托基镇(Torquary),大洋路的海滩都是冲浪者的天堂,无论天气怎么恶略,海滩边还是聚集了很多的冲浪爱好者。
自驾的第一天,就是坏天气相伴

大部队第一次大合照,左起E小姐,KK,L先生伉俪,莫莫,R先生伉俪

第二站:安格尔西小镇(Angelsea)上的斯普利特灯塔(Split Point Lighthouse),灯塔建于1891年,是澳洲最早建设的一批灯塔,观景点不需要门票,灯塔则需要门票。灯塔通体雪白,顶着一顶红帽子,据说是大洋路沿线最漂亮的灯塔

跟着导航,灯塔在路的左边,进入前往灯塔的小路以后,走到路的尽头,灯塔在路的右边,停车场在左边,当时跟着导航走,没留意到停车场的标志,直接把车开到灯塔下然后又折回停车场

进入灯塔的路上,有好几家民宿

鹰岩(Eagle Rock)位于灯塔的海岸边,在高处可以俯视Eagle Rock,也可以顺着灯塔往下走到鹰岩海滩。因长得如同老鹰的爪子而得此名,恕小女子才疏学浅,我只看到是一块石头,并没看出来是爪子

KK小姐在车上睡着了,只能睡着去看灯塔

最艰苦的摄影师,除了要拍照,还有拿衣服

T恤是格格在巴厘岛买的,6人每人一件

由于坏天气和天色已晚,我们直接略过了洛恩小镇(Lorne),直接去我们的民宿Sugarloaf

看野生考拉的游人,当然我们也看到,在大洋路上,看到很多车停在路边,很多人抬头看的,那个位置就是有考拉的,所以不用特意去找

根据Airbna上的民宿地址,直接用苹果机自带的导航,100%准确,因为在房子的周围,已经没有房子了,就几间屋子围起来的院子,一定能找到。

KK一进屋就到处乱跑,表示很喜欢这个屋子

准备晚餐

买菜时间有限,随便买了点,弄了个5菜1汤1米饭,荤素结合,其实那个土豆下面全部都是鸡肉

开始我们第一顿不那么丰富的晚餐

两位主力司机已经累到倒头大睡,C小姐随KK睡去了,我们仨人在客厅聊心事

Day5: 深入大洋路

2016.12.28  早上7点,就和莫莫起来了,是不是已婚的人都那么早醒的?莫莫居然6点多就醒了我们到门外看看风景

很喜欢跳起来的莫莫

一夜大雨,我们的车被刷新一遍

院子里有各种奇珍异花

超级喜欢肉植物的莫莫

我和莫莫基本承包了每天的早餐工作

早餐完成,坐等小伙伴起来,无聊中和莫莫玩自拍,欣赏窗外雨景

KK起来了,懒洋洋摊在床上

拿着相机追着KK满屋走
对白:窗外下雨。。。。

KK:外面下雨,今天啥心情都没了,不开心

KK:有莫莫陪,就觉得好开心

KK:(粤语)莫莫你系度做乜嘢,可唔可以比D我 (国语:莫莫你在干嘛,可否给点我)

出发啦,沿途欣赏一下大洋路风光,见识澳洲的建筑风格

阿波罗湾(Apollo Bay),大洋路上的一个小镇,可以作为补给点,我们在小镇上购买晚上的食材,吃午餐,寄明信片。邮局就在FOODWORKS超市的旁边,他们的邮局是红色的LOGO.在大洋路上行驶,突然来到车流密集,房屋繁多的地方,就是他们的小镇,要做补给的要注意,否则,几十公里都见不到村子。

L先生一家子,手机达人,C小姐的手机专门拍KK的照片,L先生机不离手,生怕少看一秒钟就有几百万的损失

女生,最喜欢购物,购物就很开心,而且不分年龄
今年央视春晚小品《信任》里,有句经典台词:挣钱的事情让男人来,花钱那些累活留给女人干,累死他们

午餐,仍然是汉堡
物价大概是一个鸡肉汉堡AUD11,牛肉汉堡AUD14,可乐AUD4/罐,薯条AUD3-5/份

E小姐始终觉得,明信片是最有意义的手信,没有之一,去什么地方,都会给自己和亲爱的小伙伴寄上以张。在写这篇游记的时候,我已经收到了再APOLLO BAY寄给自己的明信片,不清楚你是否已经都有收到?寄回中国的邮票,大概是AUD2.1-2.5/张

KK是一个不愿意跑的小女孩

天空放晴,我要去海滩
停车场有一条小路可以走到沙滩

离开Apollo Bay,下一站是奥特韦国家公园(Great Otway National Park),在路上,我们再一次见到野生考拉

奥特韦国家公园可以说是一个集合了雨林,山谷,平原,海洋的极大的开放性公园,大洋路是公园的一部分,而奥特韦灯塔则需要收费,当时我们在售票处看到价格是AUD21/人,我们觉得没这个必要,就没有买票进去。驴友如果不进灯塔的,不需要用灯塔作为导航的目的地,因为在大洋路进去灯塔还需要走一段较长的路。

Castle Cove不是计划中的行程,路过,顺便看一下,结果发现景色却美得惊呆了,在观景台观看,一边是大洋,另一边的金灿灿的平原

顺利入住我们的第二晚民宿,由于天气超级给力,眼前能看到的都是美美景

这是屋前风光

这是屋后,感觉自己生活在画里面

分工合作的一帮人,KK负责玩,L先生看书的时候,顺便看管KK,C小姐忙着洗晾衣服,莫莫和格格继续厨娘做西餐,因为本小姐西餐经验值为零,只能承包洗碗

可口美味的晚餐

C小姐说这种现象在家出现的机会几乎为零当爸爸的真的很少给女儿吹头发吗?

KK,晚安

Day6: 大洋路最后一站~仙女港

2016.12.29 早上7点多艳阳高照,可是9点的时候却暴雨来临,估计今天又是坏天气

即使是坏天气,也要开始新的一天的行程,第一个点:吉布森石阶
吉布森石阶(Gibson Steps)是坎贝尔港(Port Campbell)国家公园里一条沿着大洋路海岸线的峭壁步道,需要沿着石阶下去吉布森海滩,海滩可以看到十二门徒的其中两块门徒石柱

右边的石柱,就是十二门徒的其中一根石柱

大自然都是鬼斧神工的,公路一边是风吹草低见牛羊的平原,另一边则是一望无际的大洋

图片中间的白点,全部都是羊,相机问题,拍不出来

十二使徒岩(Twelve Apostles)坐落在有着千年历史的石灰石,沙岩和化石经海水风化而逐渐形成的12个断壁岩上,矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因而得美名“十二门徒石”,是大洋路上必不可少的景点。距离吉布森石阶5分钟车程,路的右边有专门的停车场,从停车场走公路隧道到门徒的观景点。这里可以乘坐直升飞机鸟览风景。

这两个石柱就是我们在吉布森石阶海滩见到的

大洋路上最多的是苍蝇,莫莫不得不严密武装自己,仔细可以看到,上面的图片,帽子上是停了很多苍蝇的

洛克阿德峡谷(Loch Ard Gorge)距离十二门徒不远,是一片险峻结构的海岸,可以下去沙滩,我们觉得洛克阿德峡谷是大洋路最美的地方。海水从两侧高大悬崖所形成的闸门涌入,汇成一汪深蓝碧透的翡翠池。
看过《太阳的后裔》的朋友,对剧里破船沙滩一定有深刻印象,洛克阿德峡谷简直原版呈现,只是洛克阿德峡谷在澳洲,剧里的沙滩在希腊

有沙玩,KK同学不愿意走

伦敦桥(London Bridge)是被风化的巨石,原来岩石是突出海面与陆地连接的岬,由于海浪的侵蚀冲刷形成连个洞,形成双拱形,所以起名为伦敦桥。在1990年1月15日的傍晚时分,与陆地连接的圆洞突然塌落,与大陆脱离形成现在看到的桥。
由于我们是下午3点到才到伦敦桥,没吃午饭,拍了张照片就赶去镇里找吃的。自驾游真的很难控制吃饭时间

来到坎贝尔港,在大众点评上找到这个餐厅~Nico`s,点了三份餐,AUD74

自驾游,遇到小镇就需要购买食材和给车加油,要不到了住的地方前不见店,后不着村就麻烦了

胃吃饱了,车也加满油了,晚餐有着落了,艳阳继续高照,我们直奔仙女港的民宿,大洋路的最后一站

大洋路,可以简单理解为墨尔本的一个大型牧场

房东的后花园有自行车和儿童滑板车,有阳光,有草地,KK表示很兴奋

过了半天老外的平常生活,打理花园,浇浇花,淋淋草

继续来自莫莫和格格的西式晚餐

晚上9点,出发到海岸边欣赏日落。从民宿步行只需要5分钟,出门左转到主干道再左转,走到T字路口就是海岸边

这个树满树都是绿色的鹦鹉,好壮观,好漂亮

夜色降临,老外外出遛狗

有什么事都找莫莫的KK同学,他们天天都是好朋友

即使防晒工作做足了,晒黑还是避免不了

Day7:再见墨尔本,您好凯恩斯

2016.12.30 由于前一天晚上的各种拖拉,没有看到壮观的日落,E小姐和莫莫决定6点起来去看日出

喜欢晨跑的莫莫

一个没有半点前奏,说出来就出来的日出

沙滩上有很多被海水冲上来的海带

我们俩继续承包做早餐,由于下午1700的航班,1400的还车时间,我们不得不早早起床吃了早餐就往机场跑,总路程297公里

有牛奶,有面条,有鸡蛋,由于赶时间,随便做了点早餐

0800准时出门,今天全程走内陆,仍然是风景如画的公路

好困,好困,除了L先生开车没睡,其他人上车后都倒头大睡了

车行1小时,不得不靠边休息换司机

继续开行1小时后,到休息站休顿,老外的休息站简单极致,除了洗手间,便利店都没有

一颗突然飞来的小石粒落在挡风玻璃上,玻璃“崩”一声开始开裂,而且裂痕越拉越长,我们一直心惊胆战,生怕车子挨不到机场

最后一次停靠在服务站,加油,午餐,服务站只能吃老麦不过这个服务站的7-11的沙冰AUD1/杯,还可以免费续杯

逐渐进入市区,公里上有限速的提示

顺利还车,验收员把订单收回,由于有保险,挡风玻璃的损坏不需要我们赔偿万幸

办理登机手续出现问题,行李超重,儿童座椅超SIZE,超SIZE的行李,需要另外到特殊通道自行放行李的输送带

漫长的候机时间

有莫莫就很开心的KK

撩妹~从小开始

专属于我们三人的国产牌子~回力鞋

再见了,墨尔本

布里斯班的上空,欣赏一轮日落

飞机餐,MADE IN CHINA的杯面,AUD6/个,红酒是免费的

下一站的等待

经历4小时的飞行和转机,晚上10点半到达凯恩斯机场
热辣辣的凯恩斯,一出机场门口,一股闷热的气流涌过来

凯恩斯悉尼机场的行李小推车都是付款的

Day8:再见2016,迎接2017

2016.12.31,2016年的最后一天,在凯恩斯送走2016,迎接新的2017
早上第一件事情,去提车凯恩斯没有车,寸步难行昨晚咨询了接机的师傅,凯恩斯打出租车要电话预约,而且打车很贵,从我们住的地方到提车点,3公里,需要AUD50我们决定走路去

做好一切防晒装备,出门去取车!
如果没有这3公里的步行,都不知道凯恩斯的街道长什么样子,也不会有这3公里的体验

暴晒30分钟,终于找到了租车行,East Coast

提车仍然很顺利,出示国内驾照和国际认证件,现场信用卡抵扣AUD1000作为押金,工作人员告诉我们,我们的车是新买的,到店还不到一周时间

顺利取车回来,吃了午饭,做好了路线,我们出发凯恩斯的第一站~库兰达热带雨林公园(Kuranda Rainforest Nature Park)
可是,现实总是弄人的,我们出门拖拉,走错路,弄错时间,到达公园已经是3点45分,公园4点关门,已经停止售票,所以,我们的库兰达公园之旅以失败告终我们在凯恩斯没有坐玻璃缆车,也没有坐雨林小火车。库兰达是需要一天时间游玩的,计划前往的朋友谨记预留一天的时间到库兰达

每天都是这样的温度,热辣辣的凯恩斯。。。。

酷酷的KK同学

收费标准

透过玻璃窗,终于看到了澳洲袋鼠

这个景色是雨林下山时经过的,雨林在山顶,我们盘山而上,盘山而下,中途有个观点台,可以观看平原与海洋的景色

转目标到超市,毕竟要备好未来几天的食材。在探图导航上找到人工泻湖附近的超市Woolworths,直接导航。
人工泻湖是凯恩斯的市中心,聚集了凯恩斯夜市,市政厅,凯恩斯滩前步道(这个地方当地人称为人工泻湖)。我们在吃饭的时候,店老板是一位在92年就移民到凯恩斯广州荔湾人,他告诉我们今晚在人工泻湖有两场烟火表演,分别是9点和12点。看烟火是今天的额外而意外的行程

AUD2/瓶/2L,比喝水还便宜

未来3天的食粮共AUD80.95在餐厅随便吃个简单的午饭都要AUD100/顿

超市买的烤鸡,AUD8半只

铁板牛肉饭AUD13.5

牛肉汤AUD16

港式云吞面AUD12

煎饺AUD9

印尼炒饭AUD11

莫莫喂的特别好吃

类似国内的2元店,好多MADE IN CHINA的产品

由于澳洲的超市没有酒卖,可是在超市的旁边就有酒的专卖店-BWS

我们买了这支粉色的香槟酒,好喝

国外的中餐好贵,一盘酸菜鱼要AUD68

人工泻湖旁,早早就聚集了众多群众等待看烟火

庆祝新年,干掉一瓶啤酒

回到家,看电视,正式跨年,悉尼港有盛大的烟花汇演

Day9:有意思的元旦~高空跳伞

2017.1.1 仍然第一时间起床做早餐,培根青菜面条配热牛奶

我们的跳伞集合时间是10点,鉴于前一天已经提前踩点集合点,距离民宿5分钟,我们吃过早餐,9点45分出门,集合点是一家青年旅馆 Tropic Day (28 Bunting Street) 跟出海游是同一个集合点

跳伞公司安排车辆准时到集合点接我们到跳伞公司门店

然后填两份资料,一份是生死书,另一份是详细的个人资料,虽然已经在网上订好了交了款,到门店还是需要填写以下这份资料,额外交AUD35/人,如需要买保险,还需要交AUD30/人

明码实价的项目,自愿性原则购买,刷信用卡需要额外收取1.5%的手续费
填完表格,付了款,然后就是看视频学习跳伞过程中的动作,之后就乘车到机场

文章开始已经放了跳伞的完整视频,以下放几张照片
跳伞没有离心感,整个过程也只有5-10分钟,不过感觉真的好爽,就是在空中会把脸吹到变形
由于需要把头发盘起,后脖子上的纹身露了出来,所有教练都很好奇地研究这个纹身是什么意思,可是星座这个单词小女子不会讲,只能弱弱回答:about my birthday

大概12点半回到民宿,既兴奋又累,下午大家都好好地睡了一个满足的午觉
格格夫妇和莫莫下午继续到市中心血拼,E小姐在家里准备晚餐

天呀,这是E小姐有生以来第一次煮咖喱

当然还有最拿手的䜴油鸡,想不到平底锅也能做成功

不会煎牛排,只能等莫莫回来做

西餐,所以碗筷特别多

有肉就酒

KK表示䜴油鸡很好吃一个人啃完了一只鸡翅膀

Day10:田园热气球&水上奇观大堡礁

2017.1.2 凌晨4点10分,在我们民宿的路边,等热气球公司Hot Air的工作人员来接我们。
为什么要这么早?坐热气球就是为了看日出

行车1小时,来到郊外的热气球基地,一上车就睡觉,也不知道去了哪里,快到基地的时候,工作人员就会讲解注意事项,英文和日文讲解,但有中文的打印版可以看。

驾驶员把火加大,人在下面就感觉超级热。。。。。。。

这是相机,当然是拍了照片卖给游客

又是一轮没有任何前兆的日出

这个树丛里有好多袋鼠

他们是30分钟的行程,也就是说热气球会在30分钟后停下来一次,让享受30分钟的游客下来,然后再让另外一批30分钟的游客坐上热气球,购买60分钟的乘客,等第二批30分钟的游客上来后,继续游玩。
这个车子就是把第二批30分钟的游客送过来,然后接走第一批30分钟的游客

很不幸,我们降落在养牛的牧地里,篮子还没着地,我们就被蚊子苍蝇围攻了,太难受了,真应该穿长衣服长裤子

为什么我们会躺在篮子里?因为要把篮子倒过来,把热气球收拾起来,留了16个人在篮子里,其他人先出来,所以莫莫就有机会拍了这张照片

热气球结束,9点回到民宿,吃早餐,洗澡,休息,11点半再到Tropic Day 集合出发前往大堡礁
凯恩斯位于澳大利亚东北部,属于热带气候,常年气温炎热。室外感受,一个字:热,两个字:很热,三个字:非常热汗流浃背。。。。连狗狗都热到不想动

我们预定的套餐是飞去船回太阳恋人号摩尔礁一日游,11点45分在集合点汇合,12点15分乘直升飞机飞往摩尔礁水上平台,然后自由活动,下午4点再程游船回到凯恩斯码头。
12点我们就到达直升飞机基地即是凯恩斯机场

前方高能,我要飞了

图片上看到的礁和肉眼看到的完全是两码事,肉眼看到的才叫震惊,毕竟图片是隔着玻璃拍的,欠缺真实感,身临其境才是真实的享受图片仅供参考

这是一个有高度的视频

飞行途中,飞机师会在上空盘旋,让游客观赏大堡礁,飞机30分钟后,直升机降落在海中央的平台,接驳船把我们接回到摩尔礁的平台

天气晴朗,蓝天白云海水都美得非常的和谐

孩子的衣着打扮跟她妈妈的品味有密切的关系,KK同学随便穿件衣服都显示很潮

船上自助海鲜午餐,鱼,虾,鸡腿,牛肉,土豆泥,意粉,米饭,水果。。。。。午餐很丰富
下午3点有下午茶:饼干,咖啡,奶茶,茶

船上工作人员会简单介绍船上的项目时间,注意一下出发时间即可,老外的时间观念很强,过时不候的,必须谨记。任何通知,船上都有4种语言播报:英文,中文,日文,韩语

这个是玻璃船底体验,顾名思义,隔着玻璃看海底

这个是摩尔礁的海上平台,游船是挨着平台的,游客可以在平台休息,也可以在游船上休息。
游船有4层,-1层是洗手间和更衣室,1层餐厅,2层是市内休息室,3楼是露天休息室。如果是坐船回码头的游客,可以先到2楼休息室先占位置,二楼的位置是U型的卡座,回程会挤满人。

晴天与阴天只是一瞬之间,阴天的大海顿时变成一潭死水
KK和莫莫是好朋友

KK同学老是不满意他老爸都说女儿是爸爸的上辈子情人,可是一点也体验不到

阴天,海底也是黑色的,什么都看不到,不过还是下海了,人的一生不是有很多机会可以泡在南太平洋里

浮潜用具全部都是免费的,并不是网上说的自费,如有洁癖的朋友,还是建议自带

KK和莫莫还是好朋友

回程啦,结束海上一日游

下午4点,游船在摩尔礁开出返回凯恩斯码头,1.5小时的航行后,回到凯恩斯码头,天色已晚。
走出码头,留意一下举着牌子的工作人员,看看自己是安排了几号车站的车回集合点。

Day11:魅力城市~悉尼

2017.1.3 告别炎热凯恩斯,飞往富有现代魅力的城市~悉尼
由于是10点的飞机,还需要还车租车行不在机场,我们需要把人和行李先送到机场再返回去还车(提车时租车行也建议过,担心还车当天车辆不够,不能一次性把我们所有人和行李送回机场),先到机场的人先办理登机手续,还车的人在租车行的安排下再送回机场。
我们不得不在8点就必须出门,KK同学在完全不清醒的状态被带到机场,C小姐回国后看到照片才感觉心痛

这次乘坐澳洲廉价航空-澳洲虎航

悉尼上空

因为职业病的原因,一眼发现悉尼港在机场旁边

据说,带孩子外出旅行是最好的早教课,听C小姐说,KK同学从澳洲回来后,无论坐什么车,都要自己一个人坐,不需要抱;知道什么是烟花;坐上爸爸开的车,看窗外风景,就会问为什么没有羊,没有牛(在大洋路上看到过很多)

KK同学表示非常喜欢这家有百年历史的旅馆

由于旅馆位于岩石区,我们放下行李后就往环形码头走,去看看海港大桥和悉尼歌剧院
前文已经说了,我们的旅馆非常靠近环形码头,出门右转100米就可以看到Bridge Stairs,这个楼梯是Harbour Bridge Wall,可以从高处观看歌剧院,但是观看完后,还得原路返回下来再走路到环形码头。

Bridge Stairs 前方的流动雪糕车

悉尼歌剧院(Sydney Opera House)建于1973年,是20世纪最具特色的建筑之一,也是世界著名的表演艺术中心,还是悉尼的三大地标建筑之一(悉尼歌剧院,海港大桥和悉尼塔并称为悉尼三大地标建筑)。
观看悉尼歌剧院有5个地方:1)歌剧院正门,这样可以看到最大的歌剧院,但看不到全景;2)皇家植物园麦考利夫人椅子,这个地点可以远观悉尼歌剧院和海港大桥的合影,非常漂亮;3)环形码头,这个位置是歌剧院和海港大桥的中间,可以拍全景;4)海港大桥上,从上往下看,很壮观;5)飞机上,完全俯视歌剧院。最后第5点确实在上空飞过,看到了悉尼塔,却没看到歌剧院其余4个点我们都做到了
初见悉尼歌剧院

环形码头每天都有游轮启程

各个时段的歌剧院

15:59

20:04

20:26

20:37

由于莫莫工作的原因,要提前回国,今天是莫莫最后一天在澳洲游玩

一场突如其来的暴雨,让没有带雨伞外出的我们来了个措手不及

继续碳酸饮品搭配汉堡

芝士汉堡AUD10

牛肉汉堡AUD14

BBQ猪肋骨AUD30

带孩子的家庭要哄孩子睡觉,新婚夫妻要去血拼
我和莫莫静静地在这个陌生的城市里暴走,享受这个城市给的新鲜感

Day12:暴走悉尼~城市篇

2017.1.4 莫莫11点45分的航班,早早起床和莫莫吃完早餐,送莫莫坐上机场的车后,剩余的6人继续悉尼的行程

第一站:鱼市场(Sydney Fish Market)
鱼市场由两部分组成,海鲜售卖区和食品加工区,开放时间每天0700-1600(圣诞节除外),可以乘坐轻轨到Fish Market站下车,由于我们的酒店不靠近轻轨,我们乘出租车前往,AUD18。老板娘Linda告诉我们,在悉尼,如果人多,乘坐出租车比搭乘轻轨更便宜。
坐出租车需要注意:一定要备好零钱,费用低于AUD20的,司机按照AUD20收取,不找零的,谨记谨记!
据当地的出租车师傅说,现在鱼市场变成了游客区,特别多中国人,价格已经不便宜了。大部分游客都会选择直接在食品加工区直接购买直接吃,我们问了店里的人,如果购买新鲜的海鲜再加工,加工费是AUD15/份,朋友们可以参考过加工费后再考虑购买。

我们只走了市场的一部分,里有几家店铺:BBQ Grill,Peter`s,Nicholas Seafood,我们是在Nicholas Seafood吃的午饭。吃刺身的同学注意了,那里有酱油+芥末的酱料卖,AUD2/份,但是芥末是咸的,不是国内吃的芥末的味道,我们在广州买了一瓶芥末带着过去,就是为了在鱼市场吃刺身

以下图片给各位参考一下价钱