一路奔忙,不忘初心——难忘2016

勋_之 (大连) LV.16
2017-02-05 21:13 203/0
  • 出发时间/2016-01-01
  • 人物/其它

从未有过这样的辛苦,也从未有过如此的奔忙。47天在外漂泊,归期遥遥无望。140多个日日夜夜,只为心中那份最初的梦想。2016,一个让我铭记的年份。成长,历练,奔波,忙碌,每一个词语都是对我的2016最好的写照。2017的大幕已经拉开,最棒的谢幕,希望也要由我来完成。

一月——沈阳

一月的沈阳,寒冷刺骨。2016年的战斗,从这里打响。

二月

平平安安,欢度新年。

三月——长春

虽说已经开春了,但老话儿讲“春捂秋冻”。北方的三月,依旧很是寒冷。来过吉林多次了,唯独省会长春没有去过。这一趟,也算了满足了自己的小愿望。

一场初春的雪,盖不满一座历史的城。

四月——西安 广州 佛山 茂名 中山

忙碌的日子,就这样,毫无准备的来到你的面前。12天的外出,已然打破了之前的记录。收获的成果,也在一点一点的慢慢积累。

广州,梦想着一直要来探寻的城市。终于在2016这一年,被我揭开了她的面纱。

中国功夫、宝芝林、舞狮,或许只有在这武术之乡的佛山才能真正的见识到。

作为古都的西安,早已被她的美丽折服。唯有这小雁塔,弥补了我之前的遗憾。

五月——广州 佛山 中山 茂名 深圳

要么不去,一去就连去两次。从2016年5月9日至5月底,一直呆在广东。时而忙碌,时而辛苦。仔细想想,这样的日子,也真还不错。

祖国经济的最前沿。当年邓爷爷画的那一个圈,造福了多少沿海城市的百姓。

震撼。来到广东,不看一场恒大的球赛,遗憾万分。只可惜,恒大永远不会成为我的主队。我的主队,愿你在天堂一切安好。

六月——武汉 驻马店 三门峡 渭南 青岛

不知不觉间,来到六月。出差的节奏就是这样,跨越了五、六两个月,也是头一次。和广州一样,多少次对武汉充满了期待,但就是没有机会一探究竟。2015年夏天的火车,在黄鹤楼的脚下缓缓行过。一年后的夏天,我在黄鹤楼上指点江山

黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

一夫当关,万夫莫开。当年的那些金戈铁马,如今一去不复返。

自古华山一条路。用尽数了小时,征服了北峰、南峰、中峰、东峰。西峰的美好景色,留给下一次。

人人都说青岛好,来了发现真的好。白天没有多余的时间去探寻,唯有晚上才有时间来到海边溜达一番。来到青岛,离家的距离越来越近,内心的感受已然像回家了一样。

跨越两个月,为期40多天的出差,终于要在北京告一段落了。回家之前的最后一餐,排了两个多小时的队伍,只为品尝一口美味。明天,就要启程回家了,无比开心和想念。

七月——南宁 来宾 桂林

上半年广东,下半年广西。无论身在何处,总有一款适合你。

桂林山水甲天下,来此一游不虚行。20元人民币现实中的背影,就这样深深地印在了我的脑海里。

八月——南宁 来宾 北海

七月份的尾巴是狮子座,八月份的前奏还是狮子座。又是一个横跨两个月的出差,心好累。

夕阳西下,断肠人在天涯。31天在外漂泊,辛苦也算没有白费。银滩上的沙子就是不一样,感觉很舒服。多想就这样躺在沙滩上,晒着太阳。可惜,总要负重前行下去。

九月——南宁

好像一过节,就在外地。前有端午节身在陕西,今儿有中秋佳节人在广西。有没有些许的凄惨。

第一次见到香蕉树上开的花儿。

十月——恩施 武汉 重庆

16年的最后一个季度,出差依旧不断。时隔四个月再回到武汉,时隔四年再回到重庆

记得上次去重庆的时候,便已经深深的爱上了这座城市。从你的全世界路过之后,更加对重庆深爱有加。夜色下的重庆,一直是想要欣赏的。补全了上次的遗憾,南山一棵树观景台让我充分领略了重庆之夜的美。

重庆武汉,高铁将近7个小时。恩施,我们其中的一站。