漫游帝哏儿都

小玄子 (杭州) LV.2
2017-02-05 21:26 414/3

虽然很小的时候去过北京,但几乎没什么印象,后面也去过北京,却都是匆匆来去,这次趁着假期故地重游,仅有零星模糊的记忆,但更多的是陌生和新鲜感。

第一天:厂甸庙会/德云社

出发前一直看着气象,一怕雾霾,二怕太冷,犹豫再三还是踏上了京津之旅。刚出🚄站,就一阵哆嗦,先到酒店赶紧把能穿的衣服加上,一只笨重的🐻出炉啦向第一站——厂甸庙会,出发!

北方的年味比南方浓厚,庙会算是特色之一吧。厂甸庙会,这两年换了地方,迁到了陶然公园,庙会嘛,有吃的,有玩的~冰糖葫芦、灌肠、爆肚……

晚上德云社相声走起

看完演出,热气腾腾的火锅吃起来

第二天:圆明园/八大胡同/老舍茶馆

进入圆明园,一片冰湖进入眼帘。记得去年杭州最冷的时候西湖也只是薄薄一层冰,这里确是真正的冰湖啊

有对黑天鹅和一群野鸭破冰而游,勇气可嘉啊

看着满园的断臂残墙,不知当时是何等盛景,一方面感叹当时能工巧匠们的奇思妙想,另一方面又感伤当时被八国联军洗劫被毁的遗憾。这是永远的国殇啊

下午体验了一把北京的胡同文化,没坐那电动的三轮车,自己走街串巷,胡乱的在八大胡同里

京菜好像也是红色为主,酸酸甜甜咸咸

当了一回文化人,特意跑到老舍茶馆里去看了京味十足的表演,含灯大鼓、皮影、京剧、口技、杂技、魔术、变脸……

第三天:故宫/北海公园/天安门夜景

一早去故宫,正好赶上升旗

进入皇城,一片红墙黄瓦啊,太和殿、乾清宫、坤宁宫、慈宁宫……一溜清宫大戏中熟悉的名字啊😊这与横店里山寨版的还是大有区别的

斑驳的刮痕,历史的印记

后宫的狮子与前殿的狮子还是大有区别的,耷拉着👂,非礼勿视,非礼勿听

很多东西都被老蒋给带走了,珍宝馆里的东西少的可怜啊。后面的还在执着的找那颗大白菜,很想告诉她得去台湾找啊

唯一的双面九龙壁,只有在北海公园才能看到,故宫里的也只是单面的

鸳鸯戏冰水

1901年的老字号,京菜继续中

天安门夜景~兵哥哥严寒中坚守岗位,给他点个赞👍

第四天:八达岭/鸟巢/水立方/玲珑塔/烟袋斜街

开启穿越之旅

还原穿越工具,缆车坐的比较多,滑车似乎没坐过,就像小时候在少年宫玩的惯性滑车

自己还是有自知之明的,不折腾自己的老胳膊老腿了,滑车上去,所以也没好意思到好汉石上去照相了感慨古人创造的奇迹啊,太厉害了,为🇨🇳骄傲啊

落日下的盘古酒店,据说是七星级的,一晚一万三以上外面看看吧

鸟巢到啦

老妈,你这是学鸟飞翔吗?

水立方,我们来啦

水立方杂志封面

又想起08年奥运会上菲尔普斯创造的泳坛奇迹

本想直接去水里感受下,可是没游成啊官方理由是忘带泳衣,无奈,实际理由是众目睽睽之下,没自信啊只能做罢

七彩玲珑塔

原本打算去同事推荐的宏源的,无奈排队到门外了,预计等待时间两小时以上,这是要饿死我的节奏啊。果断放弃,换到对面那家烤肉季,虽然也要排队,但等待时间少点啊

第五天:转站天津(五大道/瓷房子/古文化街/天津眼)

各国的不同样式的建筑,主要以英式建筑为主

坐着🐎车在五大道穿行,假马车拍了,真马车呢,竟然忘了拍了

黄包车师傅呢?正在拍照呢。在老妈这里,我就是司机的命啊

老妈这是⚽,不是🏀。对,得踢

树上都有二维码,这是责任到人吗?

天津狗不理包子

瓷房子🏠,都是瓷器和水晶啊,主人啊,你要不要这么土豪啊

古文化街,有点像我们的河坊街,古玩、小吃、工艺品

天津眼,遗憾没等到天黑看夜景,金刚桥上远观

好像烤鸭还没吃,回北京赶紧补上。没去全聚德,去了住的附近大众点评推荐的

第六天:陶然公园/回家

留了最后半天,准备滑冰,一早兴匆匆赶到陶然公园,走进去,看到师傅们在拆围栏,懵了,咋回事啊?一问,说人多气温高,为了安全起见,滑冰昨天最后一天,本抱着侥幸心理想到其他地方试试。旁边的北京大爷说都停了,这次开放特别短,只有一周的时间还说昨天新闻上都播了,这就是不关心新闻的苦啊,遗憾啊,计划不及变化快啊,只能留下遗憾,期待以后的机会了

时间多出来了,随便逛逛,看到庆丰包子铺,果断进入,这回不能再错过了,这可是习大大代言的一两是多少?看不懂?没常识的苦啊。普及一下,一两3个,一屉4个

雾霾来啦,我们要撤啦……别了,帝都!别了,哏都!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2017-02-06 15:03

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-02-06 16:27

引用 小玄子 的文字:

天津眼,遗憾没等到天黑看夜景,金刚桥上远观

夏天再来看,还是很漂亮的。

2017-02-09 18:28