我们的2017春节之旅—日本.东京

• 出发时间/2017-01-31
  • 人物/情侣/夫妻

早就想踏出国门,感受一下异国风情。一是放松心情、二也想开拓视野。可第一次出去想来想去和老婆把目的地订到了日本
  因为是第一次出国什么都不懂,又不想跟团走马观花的溜达,所以找的是签证、机票、酒店一起订的。也是两个人拍脑门,因为我们英语、日语都不会
  由于订下来时间较晚,价格稍高。
1月31日正式启程,开始我们为期5天4晚的东京自由行!

DAY1 提前三小时到达机场,取登机牌、过关、拿Wi-Fi,等候✈️!一切顺利!

在飞机上需填写入境卡和行李申报单,因为旅行社之前有通知所以顺利完成👌。在飞机上就开始之前的顾虑交流问题,空姐发午餐时应该问要什么,结果听不懂的我们开始迷茫的看着空姐,后来她拿出单子上面写着汉语。瞬间应运而解,😄丢人啦。

经历4个多小时的飞行,我们到达成田机场。一出舱门瞬间干净阳光照射很通透,空气质量相当优。和北京真的不一样!

过关,入境拿完行李后开始继续迷茫。因为之前做过攻略,但亲身经历时就不一样了。语言不通还是很大问题。一路微信联系朋友。还好手里攻略也派上用场,把我们要去的地儿指给售票员看,一点点的我们坐上了地铁🚇。

车上人不多,给人感觉设施虽不是很新,但超干净!

因为从此酒店在茅场町,从成田去需换乘。手里一人一个大箱子,再加上刚到一通蒙圈啊。还好凭着胆大心细,手里的攻略,手机的谷歌地图导航双管齐下派上用场。慢慢的找到酒店。

出地铁往酒店行进,工作日下班的白领匆忙的赶着路。接下来的几天我们走路的节奏都被带起来了。

酒店房间超小,但五脏俱全。直饮水、加热马桶带洗屁屁。枕头很舒服。

一切安置妥当时间还早,我们出来找吃的。因为想去东京塔,我们出地铁后在附近找一家。因为是第一餐所以就是感受一下。因为不懂吃完才知道进了一家居酒屋。一碗牛肉饭、一些特色炸串两杯橙子。2200多日元。我们隔壁桌好多下班了白领喝着🍶清酒侃大山。

怎一个漂亮了得。门票900日元/人。人不多,景色超美。站在塔下从下往上看,很雄伟。颜色搭配超赞。到了塔上环绕四周,东京夜景尽收眼底。灯火辉煌,亚洲第一城市名副其实!

DAY2 一早吃过早餐,搭乘地铁来到迪士尼。因为一共就玩5天所以在迪士尼安排一天的行程,我们没有去迪士尼海洋公园。选择了另一个,7400日元/人。

上午人不多,好多学生三五成群的来到迪士尼游玩。她们每个人脸上洋溢的笑容,都是发自内心的。

火鸡腿!我看大家排长队买,我们也凑了热闹。700日元/个 心里话,真心不好吃。还没有第一佳大鸡排好吃呢!

当天温度1度-10度。日本小学生穿着长筒袜➕短裤。女中学生都是裙子➕丝袜或者光腿。国家的整体身体素质凸显。某种方面说明一定问题。

晚上的游行,彩灯车格外引人注目。迪士尼各种节目、设施制作的尽善尽美。表演的工作人员每个人脸上表情都是那么真挚,仿佛真的进入角色。每个人与游客都有这很好的互动。

每晚结束前的压制压轴大戏来历够+烟火!人好多,虽天很冷但很值得。当冰雪奇缘的动画打到城堡上主题曲唱响那一刻,大家已融入其中!后面的烟火,因有城堡的映衬显得格外有情调!不枉此行…

DAY3 今天主题购物,来之前已定御殿场奥莱!出发🚌。我们在东京站乘坐大巴车,往返2人5000多日元。

日本的天👍,这种刺眼的光芒好像只有小时候才有。好久没有这样的感受了。

疯狂的扫货一天,整体感觉收获满满!

回到酒店不想出去吃,朋友介绍日本的方便面必须尝尝。我们在楼下便利店买了方便面感受一下,果然名不虚传! 他们上方便面里边没有叉子,调料直接放好了。好奇怪的样子

DAY4 今天浅草寺+上野公园+涉谷+筑地市场。穿和服的老人!有故事的人…

祈福!

门票600日元/人。来东京这几天天气超好!正好幼儿园几个班的小朋友来游玩,格外有爱!

上野动物园里面的动物整体都偏瘦!动物的味道几乎没有!

一兰拉面下午一点多去的,排队40分钟。味道超棒!两人消费2400元左右,汤底浓郁!值得一尝!

吃完后,在涉谷转了好大一圈!人多,店多!感受一下日本年轻人的生活,不错!

到筑地市场已经快晚上六点了,大部分的店都关了。我们找了一家日料店感受一下,味道真的很鲜。一点也不腥。两人消费2600日元左右。

DAY5 早餐吃的多点因为今天要推着箱子回大中华啦!木更津三井奥莱+羽田国际机场+北京。今天返程下午的飞机,因为木更津三井奥莱离羽田机场很近,再加上感觉御殿场收获还差点意思,所以走之前又来扫货来了。感觉要把一年的装备全买好一样。不过价位和款式还是比较理想的。

下午2点多才吃中午饭,再次感受一下日本的面文化和章鱼小丸子!

结束5天4晚东京自由行,整体感谢顺顺顺!虽语言不通,整体计划、线路行程都很棒。给我们第一次出国游画上了圆满的句号!增长了很多见识,也为以后的出游开了一个好头!仿佛下一次出游在想我招手🙋

总结:1、卫生间。5天的行程去的每一个卫生间都是设施干净,无臭味。每个卫生间都配有洗手液,整洁无比!
2、车辆干净。虽一些车时间略长,但整洁如新。并且当地车都显得那么卡哇伊!
3、社会秩序良好。无红绿灯的路口一定是车让人,左侧行走虽和国内不同但大家珍惜良好。
4、垃圾分类。马路上垃圾桶不多,在有垃圾桶的地方垃圾分类清晰可见。每天早上各家都会用白色塑料袋装好垃圾等待收走,不会有泄漏都是很规整。

不错哦,还要去吗?

2017-02-13 08:16

引用 大鑫三个金 VANGO SPORTS 的图片:

晚上亮起灯之后更好看!

2017-02-20 19:30

引用 绽放在左脸 发表于 2017-02-20 19:30:01 的回复:

晚上亮起灯之后更好看!

回复绽放在左脸:对的 这感觉几里地就发现了 塔上别有一番风味!

2017-02-21 01:52

求问票价