带着母上大人吉隆坡、斯里兰卡、迪拜过大年的17日——吉隆坡篇

• 出发时间/2017-01-19
  • 人物/家庭出游

开篇语

过年了,给爸妈送什么礼物呢?这可能是很多儿女在过年期间要耗费脑细胞的事情。思来想去,送我家人一趟出国旅行吧!这绝对是个大礼。但看了标题的童鞋可能会说,为什么只有母上没有父亲呢?因为我爹种种失误,没有请出假期来,只能把我爹孤独的留在国内过年了。

我们先介绍下行程:
     DAY1(1月19日)  :温州--深圳(动车);银川--西安--深圳(飞机)
     DAY2(1月20日)  :深圳--吉隆坡--科伦坡吉隆坡12小时暴走游)(飞机)
     DAY3(1月21日)  :尼甘布--丹布勒
     DAY4(1月22日)  :丹布勒--波隆纳鲁沃
     DAY5(1月23日)  :康提
     DAY6(1月24日)  :康提-- 努沃勒埃利耶
     DAY7(1月25日)  :霍顿平原、新西兰牧场
     DAY8(1月26日)  :努沃勒埃利--ELLE(茶园火车) ELLE--Thissamaharama
     DAY9(1月27日)  :YALA国家公园--美瑞沙
     DAY10(1月28日):观鲸鱼-- Uanwatuna
     DAY11(1月29日):加勒古城
     DAY12(1月30日):加勒--科伦坡
     DAY13(1月31日):科伦坡--迪拜(飞机) 迪拜--阿布扎比
     DAY14(2月1日)  :迪拜 哈利法塔 棕榈岛 亚特兰蒂斯水世界
     DAY15(2月2日)  :迪拜 阿联酋MALL 帆船
     DAY16(2月3日)  :迪拜 迪拜MALL 黄金街 香料市场 迪拜博物馆
     DAY17(2月4日)  :迪拜--银川

序幕拉开

本想走遍国内每个省再出国的我,一下没有抑制住自己的心情。几天内就决定,过年出国,自由行。本计划先带我娘去埃及再让我爹到迪拜集合,美好的想法被各种现实无情的击破。娘亲的护照办不下来,埃及签证90年白本护照拒签率高,我爹没假期等等事故,最终流产。那,也不知道是谁曾经提过斯里兰卡这个国家,在我脑海里留下了婶婶的印象。马蜂窝看了遍约伴,轻松遇到了我们这次斯里兰卡行程主角:小菜鸟童靴,居然就成行了。
    由于那段时间本人异常的忙,连买机票的事情都各种烦心,但没有困难是抗不过去的,居然一件件统统搞定,这鸡汤灌的好。其实在这之中我变成了更年期的老女人般不停的叨叨叨的催着各种事情!不,那不是我,不要记住。惹毛了真正在更年期的老娘很多次,后果不言而喻。
     时间一分分过,从准备开始到开始行程的那一个月,时光不算眨眼也慢悠悠的过去。临近开始的那几天,异常兴奋,第一次出国啊,就是那种,第一次紧张,忐忑,又好奇,又兴奋的感觉,不知道你们懂不懂。
     时间转移到:2017年1月19日 早晨5点

旅行第一站——深圳起飞

1月19日晨4点30分
     这天是下班的时间,背着行囊,踏上了8个小时的动车,目的地深圳。从温州福州再到深圳已经是下午4点,等我娘飞机同样到深圳。在华强北转悠了一个小时才看到我娘那拖着病体以及风尘仆仆的声音,异常高兴,因为终于可以吃饭了!!!根据泽妹子的推荐,各种穿巷找到了一家好吃的肠粉店,在去吃椰子鸡的时候人太多了,就放弃了。最终按时赶到机场,苦熬几个小时,坐上凌晨3点的亚航飞机。

连续坐8个小时动车什么感觉,就是终于到深圳后,人生已经升华!

我在北方冬天里冻个半死,你却在南方的街上穿着短袖和超短裙。。。穿着羽绒服的我鄙视的看着他们穿短袖的人,他们不知道冷的感觉多么爽,但,我最后错了。

第一次出关!!!

临时中间站——吉隆坡一日暴走

我旅行,属于那种,变态的!!!!就是能走一天,不停,频率还快,所以一直没有朋友。亚航飞机是联程,吉隆坡有12个小时的时间,待在机场不是我的风格,随带着母上暴走在吉隆坡各种大街小巷。
      路线:机场——KL Sentral——茨厂街——独立广场、苏丹阿都沙末大厦——Masjid jamek(佳密清真寺)——KLCC(石油双子塔)——国家清真寺——老火车站——小印度——机场
      流水账不写啦,写几个记得有趣的小事。
     1、马来的车里空调不要钱啊,开的和冰柜一样,换好夏装准备大干一番的我,让一个小时的机场大巴冻的鼻涕乱流,不敢乱动。
     2、在独立广场,一妹子冲过来就对我说:Can you speak Chinese? 然后我楞了两秒回了句:不,我不会说。。。。
     3、马来的汽车真的很守规矩,你要过马路,它就会停下来等你通过,想想天朝的过马路,那就是你死我活啊。

戴墨镜不是装逼,而是太热了,带着墨镜感觉能凉快点,我觉得我差不多可以把舌头伸出来是不是会感觉更凉快点。。

KLCC  石油双子塔啊!!表示确实很高,其实更爽的是,这么热的天在外面接近虚脱的我,进入KLCC那充满冷气的MALL后,各种舒爽啊,就是马来美女太少,不给力。

得说下这条街,为了找CHINA PRECIOUS,我来回走了三回 GOOGLE MAP各种导航失误,不过最后我找到了!!!!但是别没有开,心痛啊!吉隆坡之旅不完美啊,没有迟到椰子饭。

进国家清真寺要脱鞋的,女士有免费租带头巾的衣服,男士必须穿过膝盖的衣服。本来以为这是很大的清真寺,但是去了迪拜后,这些都是渣,呵呵呵!

别问我,这个POSE为什么这么屌,因为我快被热成狗!

此篇结语

吉隆坡只有12个小时,我们真是充分利用了每分每秒的狂奔在各个景点之间。说好的休闲游呢?说好的这次是度假呢?自己打脸了。。
    吉隆坡确实不大,但够热,各种艳阳高照。
    下一篇——斯里兰卡篇  敬请期待。。

哈,原来暴走有遗传,期待斯里兰卡篇~

2017-02-05 22:48

引用 straw_here 发表于 2017-02-05 22:48:39 的回复:

哈,原来暴走有遗传,期待斯里兰卡篇~

回复straw_here:还哈。智姐回复这么快。。基因太厉害。哈哈

2017-02-06 00:14