华欣海滩志愿者

还没有添加游记头图
Marsala路 LV.2
2017-02-05 21:39 97/2
  • 出发时间/2017-01-14

在2016的年末,在考完期末考的第二天,我和闺蜜一起乘上了飞往泰国的飞机。
我们俩选择了greenway的泰国华欣海滩服务周,在这个很少见到中国人的城市,度过了一周的时光,留下了不少回忆,也遇见不少有趣的人。
因为报名面试的时间比较接近出发时间,只有两周,并没有在去之前完成签证,是落地签,以至于花了一个多小时在办落地签上。时间充裕的小伙伴,可以在国提前办好签证哦。出关后,有接机的人。
我们的飞机在傍晚到,在加上等一起发车去的志愿者,驱车到营地已是凌晨一点,路上需要四个小时左右。
还有就是最好在国内tb买好电话卡,会比较方便,打电话注意前面区号,我用的是truemove,流量一周够用,速度也比较满意。

因为我们周六飞的泰国,周日营地睡到了自然醒,早上营地有提供brunch。周日可以自由活动,我们营地负责人Sunday在我们就餐完毕后,联系了车,我们决定去了离营地还比较近的一个shopping mall采购一点必需品,但车费需要自己承担哦。BLUPORT,里面有一家比较大的超市,基本的需要的都能买到,但没有毛巾,需要去楼上大创可以买到。晚上我们在shopping mall 吃了Pad Thai。

志愿者活动第一天去了华欣的Plearnwan,在一个集市,之后去了海滩。在下午在海滩周围活动,在午餐后,我们去了华欣火车站,可见这个红色建筑还是很有标志性的。之后同行的小伙伴去寄了明信片,我们则返回海滩,吹吹海风。晚上在返回营地后,再去到了华欣夜市,吃了烤鱿鱼,泰式炒饭和芒果饭。泰式炒饭不错,力荐芒果饭,后面几天也有去买,比机场好吃很多。

志愿者第二天,我们去到了华欣艺术馆,看到了不少油画等艺术品。这个地方很安静,还可以看到有画者在这里作画,有比较常见的油画,有在一面墙一样大的板上作画的,可以在这里慢悠悠的逛上一圈。我呢,购买了两张比较中意的油画明信片。随后我们去了流浪狗收容所,真的收容了很多流浪狗,也有生病很可怜的,就没有拍照,这里的流浪狗看人来了会一起吠,大概是想被带走吧。由于下雨的原因下午并没有去海滩,我们一行人自行组织去了Santorini Park 和 Swiss Sheep Farm。

志愿者第三天我们去了Itisukato Temple,完成寺院后院的清扫任务,主要清扫落叶,并在完成后看了大象。下午则去了Suan Son Pradipat Beach,比前一个海滩人要少。我跟朋友一起体验了两个小时的泰式马杀鸡,还是不错的哟,来泰国肯定要尝试一下。在等做马杀鸡的时候,和门口做完等同伴的外国老爷爷聊了几句, 做完马杀鸡又被一骑行的外国小帅哥主动打招呼,这里的人都还是挺友好的,但真的除了同行的志愿者,没见过中国人。做完马杀鸡已经挺晚了,吃了份泰国炒粉,来这里这个还是蛮和中国人口味的。晚上则又去了夜市,之前已有经验,所以时间安排上更合理了,但不推荐吃日料,中招了。

第四天在路上的时间稍微长一点,为看错综的树林,我们到的是 Pranburi National Forest Park,看到没见过的景象。随后去了Prankhiri Beach,真的很赞,景致很好,几乎没有人,我们在那里捡满了好几个垃圾袋的垃圾,这么美的地方也逃不过垃圾的魔爪啊。但在这里我们并没有做过多的停留,下午去了Sainoi Beach,可以看到很多外国老爸在陪孩子玩耍,在这里度假真的很惬意吧。

由于我们的飞机是次日中午的,如果早上从营地出发是来不及啦,所以我们下午乘taxi去机场大巴的华欣站,结束一周的志愿者之行,还在路上看到有人这个温度在弄冰雕。值得一提的是,在志愿者活动开始后的一天,会去大巴站让需要的人购买去机场的大巴票。我在购买我和闺蜜的票时,票上的时间错了,晚了一天,大家都在等着,这个问题我在车上才发现,就比较麻烦了,自己去给官网的邮箱写了邮件改时间,又寻求营地负责人的帮助给总部打了电话,购票的小伙伴一定要很仔细哦。大巴的座位和国内比较是很舒服的哦,路上四个小时不到,到曼谷会稍微堵一点。
我们在机场附近定了酒店,也有接送机服务,自己联系一下酒店前台,比较没信心的早点通过订酒店的平台询问一下。Check in 的时候遇到一个外国老太太一个人来度假,wifi也不是很能搞定,问我们搞定的么,我们一起聊着上了楼,告知她就在我们隔壁,她还说遇到我们真好,最后还是暖暖的,那天晚上睡得很好。

Finally

最后,十分感谢我们的营地负责人Sunnday给予了我们很多帮助,在 hua hin 认识了很多朋友,也锻炼了自己,在一个陌生的环境生活了一周。一周里也有很多意外,帮第二天手机掉进马桶的闺蜜在泰国买一个手机啦,改签车票啦 ,联系酒店前台不了啦,惊慌过,但最终都很好的解决了。心动志愿者活动的小伙伴们,也去试试吧。

本篇游记共含1948个文字,18张图片。帮助了游客。 举报

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2017-02-08 17:44

引用 vivibaby 发表于 2017-02-08 17:44:04 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复vivibaby:没有处理 原图  调了大小

2017-02-18 09:20