这一场霓虹国的邂逅,无关风月。

swell404 LV.8
2017-02-05 21:54 159/0
  • 出发时间/2017-01-14

行程计划

这一场霓虹国的邂逅,无关风月~
我知道美丽会老去,生命之外还有生命。
这一场霓虹国的邂逅,无关风月,只有友情。
一时兴起,说走就走。
脑子里一直无限循环许巍的《蓝莲花》:没有什么能够阻挡你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂。
有过牵挂,了无牵挂。
此刻你想起了谁?不管ta是否还在你的心房里跳跃。
去往霓虹,不为填补,只为开拓心中对自由的向往。
机票、hostel、行程安排敲定,便奔赴远方。
4时35分,降落东京成田机场。
Swell&Yuparty
1.14抵达东京。拉着行李穿越航站楼晚上直接去民宿 (成田机场到民宿新大久保站,买票1200日元/人,日暮里转成山手线过新宿到新大久保)如果坐大巴3000日元到新宿。这是第一次我们与密集恐怖的东京地铁线邂逅,幸好旁边有工作人员耐心指引。

1.15第二天 我们前往少女的天堂-涩谷,步行去新宿、原宿、歌舞伎町,暴走途中很惊讶的发现:日本的五六七十岁的大爷大妈居然在嘈杂的游戏厅里不亦乐乎地打电动[捂脸]而且几乎没有年轻人。街道干净整洁,很多前后大篮子的单车,行人很多都背着乐器,路上拉面馆随处可见[嘿哈]基本交流是打哑语[皱眉]尤其是买寿司的时候,一老大妈说一堆日语,我一脸懵圈,最后还是买了一大礼盒寿司[捂脸]偶遇了小田急shoppingmall,满5400日元可退税,当天食用的原则上不退税,因为怕出境海关抽查,其实不用怕啦,先退税了再说,只要不当着他们的面拆掉即可。 海关抽查的几率很低很低~

1.16第三天 浅草寺 日本桥 东京晴空塔(门票2060日币,白天天气好的话可以远眺富士山🗻,夜晚可以看到这个城市🏙的360°夜景) ,上野公园(公园炒鸡大,里面有博物馆、艺术展、野生动物园,公园本身是免费开放的,展馆需要另购门票🎫)为了吃到微博红人推荐的自助寿司🍣,在浅草寺附近,走得我俩腿都酸胀了[捂脸]关键是到那里已经closed,心好累,虽然人性化的Google地图有提醒我们去到那里可能已经午间休息打烊,可我们还是想去眼见为实[皱眉]只能在日本桥附近随便吃点,还没吃high够,店员就来催我们要闭门谢客了🙃日本人真会享受生活,这么冷的天光腿或穿薄丝袜,每家餐厅还默认递来冰块水,那么喜欢寒冷,干嘛还到处提供暖气、调节温度的马桶盖呢?连地铁里都有暖气[奸笑]真是特别的民族[机智]

1.17第四天 小田急电车去箱根小田原站 (一个半钟)在新宿很多购票的小店买股东票550日币到小田原,在小田原站买箱根两日周游券4000日元,坐火车从小田原到强罗1小时,中途需要在箱根汤本换乘,强罗站有一个大型温泉酒店,called季の汤 雪月风,内有很多试吃snack,就在车站附近一分钟路程,住宿包括免费泡温泉1000RMB+

1.18第五天 继续用套票乘坐箱根小田急电路线,记得拿一张时刻表小册子,强罗-早云山-大涌谷-ropeway到箱根町港-游芦の湖,路途中的大涌谷可以观赏到箱根温泉口,在冰雪覆盖的大山上,冒着热气,品尝一大包温泉鸡蛋,瞬间暖化了整个胃。还有伊豆的草莓🍓好好吃哦,甜又大,之后坐巴士到木贺温泉入口(底仓温泉)1300日币,里面有室内、室外spring,进去会递给你两条毛巾,一个用来洗头后擦头,一个是泡完后擦身体的浴巾,不用惊讶,大家都是裸泡,从最低的室外温泉泡起,5-8分钟更换池子,直到最后42°的汤池,大约半小时就已经气喘吁吁,受不了了。宫下温泉bus站一路有四家温泉,这家相对高档一点(回去的bus在底仓温泉马路对面,16分钟到箱根汤本,30小时到小田原站。记得下车提前按铃不然不会停车,该店19.00准时关门)泡完汤后,不小心把周游券弄丢了,等我发现时已经在公交站等车了,只能折回汤场,贴心的服务员在下班时间帮我找到了箱根周游券,不然着急忙慌的我要哭一路了[皱眉]晚上回小田原吃最热闹最热情服务的刺身料理,回来房东还送我们Japanese零食和哈根达斯[嘿哈]

1.19第6天 早晨,打开门依然阳光明媚。在Lawson吃完早餐后,我俩漫无目的地行走在民宿旁边的街头巷尾,无意间看到新玉幼稚园的标志,接着又听见了小孩子们爽朗般的嬉笑声,就寻声来到幼稚园门口,看到小孩子们穿着薄薄的衣服和短裤,戴着帽子在playground玩耍,于是我们在门口驻足了一会儿,鼓足勇气和老师们交流,问到能否进去参观10分钟,后来园长出来了,热情欢迎我们,小孩子们虽然不会英语,但是和全天下的小宝贝们一样纯真可爱,全体还排好队和我们问好玩耍,围着我们,转圈圈,一个小朋友还会用英语数到20,可爱极了😘 。中午坐新干线shinkansen13.06-15.17抵达名古屋站(建议提前买票,有一小时、两小时到的,经停站不同而已,价格一样530rmb,里面宽敞得可以任意换腿姿🤔有的人选择便宜的夜车巴士,貌似才100多点)入住名古屋市的,中村区役所附近,步行到地铁站约10分钟,晚上踩单车去名古屋站附近,那里有很多居酒屋,楼上座位还要茶位费333日元,必须点酒。在居酒屋里,日本人才开始真正地展露原来的自己,喝酒抽烟,来之前一直很好奇一家居酒屋里也就坐或者站着几个人在吃什么,原来只有烧烤和小吃,在这种宽松的环境下才能感受到日本人随性的闲聊,活生生的存在,不然他们几乎都是沉默不语的🤐晚上再踩单车回民宿,冷风中裹挟着满满寒意,冷醉了[皱眉]

1.20第7天 早上7-11简餐面包、sushi、 酸奶,坐樱通线去名古屋城(500日元)(在市役所7号出口下车,不要按照换乘室内到名城公园下,那样走路要8分钟左右)下午去热田神宫(不进去宝物馆就不用门票)宝物馆外面就有很多地方逛,幽静。晚上去荣购物中心16号出口有大商场,不过地下商城就逛得脚累。很多家店衣服很划算又时尚,不过要去得早一点,日本普遍店铺关门早,商场关门更早,19:30左右就歇业了。M商城有很多国际大品牌,退税处有礼物送(文件袋)。也有一些人专门在名古屋附近转转,这里较之其他城市,国人少很多,购物环境也不错,同民宿的一浙江菇凉买了3箱零食国际快递寄回家吃,真是厉害了我的姐!

1.21第八天 早上在7-11吃面和酸奶(7bank取钱50000日元,折合人民币3043.华夏银行卡也是提示手续费112日元)提前一天买的巴士票,11.10-13.44(大阁通出口处 有jr 巴士票买(2550日币到京都),如果坐新干线,贵得不要不要的,刚到名古屋就可以买离开的票,这样座位在前面,票上有座位号)有大件行李的记得找升降机(在车站的两边,靠近商铺,洗手间也在两边)下午两点半左右找到民宿在丹波口站(离京都只有一个站,坐山阴线(嵯峨)31-33号口)大巴就停在京都站门口,上手扶电梯坐Jr。入住民宿后,下午去东本愿寺、六孙神社(西本愿寺和梅小路公园都很近。17点关门,东寺需要门票800日元)晚上去丹波口地铁站对面的大超市买菜做饭吃。为了安慰Yuparty手机被摔屏,答应带她小年夜喝酒吃牛舌,这下做到了,有酒有肉吃饱饱[捂脸]牛舌下次补上[奸笑]很多店面很早关门,还有料理店需要提前预约。

1.22第九天 上午7-11吃关东煮,坐公交207(京都水族馆前)230日币前往清水道,对比多家服务和价格,定了整条街最贴心最划算的cucuru店铺租和服(2700含税200)下午穿着和服在八坂神社、清水寺、二年坂、袛园闲逛。清水寺在18:00左右关门,因为日本17:15左右就天黑了,我俩夜幕降临时继续穿着和服👘,踩着木屐,走在青石板路上登到高处的清水寺,忽如其来的漫天雪舞蹁跹而至,so romantic~18:40还了和服之后,走路到四条河原町吃铁板烧炒粉和蛋包炒粉

1.23第十天 早上在京都站里吃套餐共650日币(乌冬面、鸡排蛋饭)寄存行李在京都站(下地铁就有700日币大行李柜,不能放两个箱子26寸,小行李柜500日币)继续坐车210日币去伏见道荷神社,神社⛩超大,还要爬山看千本鸟居,很多寺庙,竹林)下来坐近铁去nara park,不在jr站,隔得不远,多走3分钟食街。到奈良公园(大河西寺换乘前往奈良方向)共770日币。出来近铁口两分钟往上走,就看到小鹿(Nara park)了。
#和小鹿的第一次亲密接触、一人吃鳗鱼饭套餐、抚摸过伏见道荷神社千本鸟居的朱红色牌坊#
奈良的小鹿炒鸡萌,会有鞠躬问好,会跟着你手中的饼干🍪走,不给吃就卖萌 “我还要嘛”,一直吃到你手中没有才肯离开。个个懒洋洋的,没有吃的就傻呆呆的站着,保持一个姿势,眼睛👀都不带转动的。
Yuparty说奈良小鹿长得像草泥马,我怎么越看越像单身汪呢[捂脸]
我表示这里的小鹿才是真正的老司机,会玩,心机~
要是坐jr到奈良站隔得就有点远了。公园有国立博物馆、宝物馆、舆福寺(周一闭馆,后者在修建)近铁口有食街。返程去京都拿行李逛街,前往另一家京都民宿(桃山站)

1.24第11天 早上在桃山站附近闲逛吃饭,偶得一处美丽的风景,有铁轨🛤、红绿灯🚥、绿植,单车,大面单色墙,满足了我们对拍照选景地的要求,于是我们架起了三脚架准备拍大片,结果尴尬了,yuparty居然忘记把稳定器从大箱子里拿出来了,于是作罢,拍个小片吧~照片我们很满意,心情美美地坐车去大阪民宿玉出站,京坂电车特急6站到淀屋桥,再坐地铁御堂筋线的大国町站转成四の桥线玉出站1号出口(2.3.4出口方向才有电梯),没隔多远。这一次又是信箱取钥匙,房间大得可以跳舞💃,房东很nice,沟通很及时,提到要取快递,他还帮我们开通interphone,确认收货地址。我提出能不能给我们提供scale,他不到五分钟就送来了体重秤,要知道这个体重秤能帮我们决定买多重的托运,棒棒哒💯。搞定之后,我们就坐地铁去心斋桥购物(松本清、鹤羽药妆,wego服装很多折扣,饰品)在24h营业的松屋吃晚饭,也只有它能在十点给我们提供牛肉饭了🍚,吃得饱饱哒~

1.25第12天 原计划是起个大早去universal,结果中途在Lawson买票出了幺蛾子,价格贵得离谱,和淘宝的价格相差一倍。平复心情后去难波namba血拼,心斋桥也连一起,Gu里面很多聚划算的衣服,质量也不错,看中了好几套衣服,只是想到箱子已经满了,只能遗憾离开,现在想想还是有遗憾的,那件白色上衣,蓝色阔腿裤子是我留在日本的牵挂。购物街好多国人,大家都在一路逛逛逛、吃吃吃,章鱼丸子、鳗鱼饭,晚上去民宿附近超市买菜做饭,煎牛排做西餐吃,表扬yuparty的处女秀,好呲,我呲光光,哈哈哈😁吃完就听歌整理行李,日本之行中最休闲的夜晚。

1.26第13天 上午在玉出公园玩,拍拍照,荡秋千,玩滑滑梯,还有几个老人在悠闲的聊天,逗猫咪。中午在地铁旁边的松屋吃饭,赶往机场。我们跟着手机导航走到了伊丹空港,离kansai关西国际机场58公里,打车🚖一小时二十分钟左右才到,花费日币20000多(折合人民币1000多,我们俩瞬间石化),关键是还错过了飞机。于是就在机场发呆,心有余悸的发憷,紧张的说不出一句话来,回忆起来都是心颤,考虑到行李太多,不想再去订hostel搬来搬去,只能在网上搜索:如何优雅地在关西机场过夜,结果居然还有很多评论。我们根据指引在information center办理了kix卡,这张卡在机场停车吃饭入住什么的都有折扣,就是填电子资料时有点麻烦,不会用日语来填名字,只能向旁边的日本人求助,最后我俩打开箱子穿上拖鞋,去洗漱敷面膜,在机场休息室过夜。

1.27第14天 在机场Lawson吃完简餐后,寻觅了一处幽静舒适的露台,于是这里成了我们的show场,苦中作乐架起了三脚架录歌,两个人的自high自唱时光。