妈宝组合畅游珠海海洋王国+情侣路+渔女+石景山+东澳岛

• 出发时间/2017-01-19
  • 人物/带小孩

Day 1-2  珠海长隆海洋王国两日畅游

从广州玩完,我们搭乘广州珠海的城际高铁赶往珠海,半小时一班,一小时到达,二等座70元/位。
         下了高铁,在出站广场有通往长隆的大巴,20元/成人,10元/儿童。
        大巴会送到海洋王国园区里的每个酒店。
         这里不得不大赞我们超级牛的牛妈,在途牛订的两日畅游包含一晚住宿(马戏酒店)和三张门票(两大一小)的套餐1648元,然后单独订一张儿童票365元。

酒店一楼的餐厅很棒,物有所值。旁边的便利店就大相径庭,小食品小玩具贵的要命,堪比海洋王国里的。

海洋王国里设计的很合理,虽然很大,但是兜兜转转特别好找,去哪个区域也不会太远。
         且不说各个动物区,那些剧场和游乐项目也真是物超所值。进园后先索要一张园区地图,上面带有各个剧场的表演时间,根据这个时间安排自己的游览计划。
         如果担心孩子走路累,可以在入园处租赁儿童车,租金100元/天,押金200元。
          上图喽~

↑↑↑入门出的巨大天幕很震撼

↑变色水母哦

↑这个项目必须1.2米以上的孩子才能玩,看似很平缓,牛妈活着出来后说打死不要再来一次了,那些翻转的刺激的都挡在了雪山后面。

↑晚上七点半的花灯

↑后悔没带单反

景区的饭,这个套餐还算不错

儿子不够1.2米,玩不了上面那个,玩这个也够刺激的。

↑体验海底隧道

水上摩托表演

一定不要错过晚上八点的烟花表演,畅玩两天,我们看了两遍,特别精彩。
         所以第二天没能赶上五点多去往市区的大巴,坐了一个小时的公交到达当晚住宿的酒店,德瀚大酒店,这是个五星级的海景酒店,但是年数太久房间较小。我们住了一晚后,又搬至了星城大酒店,这个酒店的特色是房间和走廊都有空气净化器,在珠海这样的无霾城市,看到这些,让来自霾都的我们心中有千万匹野兽奔腾而过~
         我们原计划在珠海玩完海洋王国回广州玩的,半夜一边吮拉着绝味鸭舌,一边搜珠海,哇塞这么美的城市必须多玩两天,和美腻晶一拍即合——改签。
        万能的牛妈在途牛和航空公司两边都通了电话才知,途牛的改签费是380元/人,东方航空公司说是120元/人,但是必须途牛客服给改签。几经沟通后,我们又省出了好几顿鸭舌~

Day 3   珠海石景山索道+情侣路+滨海公园+渔女+澳门环岛游

↑石景山是免门票的,茂密的树林,满满的负氧离子。
索道60元/人/来回,返程可以选择滑道。

↑在石景山上与渔女隔海相望的渔夫海鹏

↑海边人很少,远处就是渔女雕像

↑海边的公园环境特别棒,坐在草地上,感受一下当地人的生活

没带港澳通行证,既然来了就远远的看一眼吧,晚上的环岛游还是不错的,毕竟夜晚的澳门才美丽。

Day 4 东澳岛一日游

珠海的岛子特别多,我们最先想去的是有着中国巴厘岛之称的庙湾岛,可惜没有直达的船,中途需要转乘快艇,一个妈带一个娃,有点怕怕,遗憾放弃。最终选择了不远不近有船直达的东澳岛
          百度:东澳岛气候温暖、雨量充沛、植被茂盛、森林覆盖率达82%,全岛非常完整地保留着原始自然的生态环境。洁白的沙滩、湛蓝的海水、明媚的阳光与岛上浓绿的森林,构造了东澳岛几近完美的生态旅游环境。斧担山登高,密月阁眺海,大竹湾听涛,东澳湾日出,构成了东澳岛绚丽的自然风光;南沙湾新石器时代遗址,海关遗址,铳城遗址,烽火台遗址,“万海平波,武当胜景”的石刻,舒展着东澳悠久的历史画卷;深海潜水,沙滩戏水,岸边垂钓,环岛畅游,展示了大海的瑰丽与亲和;直接取自大海的海鲜,具有海岛特色的酒店,海产品购物一条街浓郁的渔村风情将使你的东澳之旅新奇﹑浪漫和舒适。
        从珠海香洲码头去往东澳岛的航班一天两趟9:10和12:20,我们选择早班。
        返回的航班是13:30和16:40,我们是晚班返回。
        做好计划后在购买船票时记得购买返程的,否则在岛上提前半小时才开放购票,我们担心买不到票,提前返回码头,排队等16:10分。不过基本是没问题嗯。

都是手机拍的,特别美

我们乘坐环岛车到达了南沙湾钻石沙滩,这里人不多,海水干净,沙子细软,就是紫外线很强,俩孩子挖沙,我低头玩手机一会儿,晚上发现手背已然阴阳手了,回来十几天了,还是能看出来。
       百度:在东澳的三个沙滩中,【南沙湾】更被誉为“钻石沙滩”,是万山群岛100多个岛屿中最好的一个沙滩。

禾禾抓拍的我和牛妈

大牛抓拍的我和禾禾

从沙滩回来,我们在码头上买了一些海鲜,找了加工饭店给加工的,15元一斤加工费。海鲜是从那位男老板的摊位买的,开始问的第一家女老板,简直天价,还好我们没有仓促购买。额,还有一条石斑鱼已下肚,没来得及拍~
        如果时间充足,这里适合玩两天一夜。因为第二天要离开珠海,岛上的其他景点没能来得及游览,留有遗憾,期待再来~

本篇游记共含2089个文字,48张图片。帮助了游客。 举报

世界那么大我也想去看看哈哈!

2017-02-06 19:27

收藏了!美不胜收。梦想地!

2017-02-06 22:16

引用 吃肉的河马 的图片:

最喜欢吃这个,看的我都饿了。

2017-02-09 18:31

单独订的那张儿童票 可以多次出入园吗