去武汉吃碗热腾腾的热干面!

winter LV.4
2017-02-05 21:59 275/1

⭕️行程安排
Day1  汉口火车站—1911—万达—光谷国际步行街(住宿:怡程酒店)
Day2 古德寺—晴川阁—武汉长江大桥—黄鹤楼—户部巷—昙华林—凯德1818(住宿:如家螃蟹岬地铁站店)
Day3 乘地铁去机场✈️,买周黑鸭!

Day 1 从合肥武汉,中午到达@汉口火车站

正值中午,一下车的第一要务当然是吃午饭!
火车站步行即到“大武汉1911”,
当天细雨绵绵,街道里看起来冷冷清清,而到了饭店里,居然被告知要等位!
不可思议的同时,也暗暗觉得自己选对了😏
话不多说上菜吧

只点了两个菜,但是都很好吃。
泡菜牛蛙是大众点评网他家的推荐菜前三名,牛蛙特别嫩,并没有想象中那么辣,随着小火慢炖越来越入味,配菜有芹菜、豆皮、酸菜,棒!
干炒菜苔,后来发现武汉卖菜苔的小摊特别多,这里的菜苔是发黑的,以为会很老,结果一点都不会,总之这家菜馆好评!
来这吃饭的本地人很多,还有自带电饭锅的,分分钟刷新价值观
午餐¥114

已经炒鸡饱的两个人,看到这里有家评分很高的法式甜品店,当然不能错过。
于是接着吃!

没好意思拍店内,以上为大众点评照片。
一进门的花墙,实在少女心爆棚,
可能还是在春节期间,店内的甜品种类并没有很多。点了一杯拿铁,一块香草拿破仑。好像是60-70软妹币,价格正常,口味也正常,没有很惊艳,但也算值得

吃饱喝足,继续逛,不远处有个万达,
暴走达人继续暴走模式!
可能是建的时间比较久了吧,万达里总觉得不那么好逛,随便走走看看就乘地铁去酒店了。

想去光谷步行街领略一下全球最长的步行街
于是w先生就把酒店订在了距离超近的怡程酒店
不到300一晚的价格,绝对是超值了,依旧是网上图片,实际入住体验会更好些,图片看起来感觉脏兮兮的
休息一下,继续下一站

十分期待的,高大上的,国际范的,世界最长的纯步行街啊!
该是怎样的呀!
事实证明,这是踩雷了。
一到光谷各种小吃此起彼伏,街边摊,小推车,再加上中心广场的修建,嗯,心想着可能到了步行街就是另一番景象吧……

步行街入口咔嚓一张!

步行街的感觉很像小商品零售城,各种小店铺,和想象中的不是太一样
还好建筑还是很适合拍照的,所以我们就把预期的“逛逛逛”模式,调整成了“拍拍拍”模式!

一整条街边拍边逛下来,也花了不少时间,直到8:30才打算吃饭。
寻摸了一圈,竟然都没有一家看对眼的,最后随便选了一家韩国炸酱面,还好味道还行,不然真是对这条国际步行街失望了😞

回酒店,第一天行程🔚

一觉睡饱,去吃酒店的自助早餐,便有了武汉的第一碗热干面,本来就爱吃拌面的人表示,超级好吃啊!森森感动了!

爱吃草星人和不喝咖啡会死星人
表示怡程的早餐很合胃口!
对这个酒店的好感度倍增!

可惜光谷太不给力,离机场又远,所以订好换去螃蟹岬附近的如家。
办理好入住,开始第二天的行程。
本着不走回头路的原则,第一站选在了古德寺。
这也是一个很想去的地方,在网上看看图片,就各种向往,这样的佛教寺院真是太特别了!

事实证明,此站值得一行,进寺不需门票,需要买香,15or38任选。
门口的阿姨说,这些香钱全部用来修葺寺庙,每个人都有功德。她说的很诚恳,不由感到真心修行人的德行和气场。
寺庙里人不多,还是很清静的,烧烧香拜拜佛,感觉人也安静许多。
在跪拜佛像的时候,突然升起放下与诚服的念想,众生皆苦皆因妄想执着!自己一直以来的困惑,似乎也有了一点点答案。

寺庙出来,有一家何记鳝鱼面,推荐。
35一碗,价格不便宜,但味道很好,
鱼经过处理,一点也不腥,特别鲜嫩!

引用 winter 的文字:

还有自带电饭锅的