教你如何两套衣服玩转日本冬季之旅14天

2017-02-05 22:04 177/0
  • 出发时间/2017-01-14

关于服装搭配

教你如何两套衣服玩转日本冬季之旅14天
讲真,出发前我有构思带上五六套衣服去霓虹国,不信你去问yuparty。她听说我带了五六套,就往箱子里也塞了这么多套。然而……

事情发现了转变,一切都是我以为。直到东京民宿打开行李箱之后,哦买嘎,我的长裙呢,我的……呢,都没有塞进来,检查一下,在零下一两度能穿的衣服,除了身上穿的这套,箱子里只有一套衣服了:大衣,破洞牛仔裤👖,黑色上衣,内衣裤,保暖衣,SMG👻一脸懵圈了。

首先是排除出短裙、短裤,因为一时半会儿找不到合适的服装店买保暖打底裤,只能PASS掉,这下尴尬了,如何两套衣服玩转冬季霓虹14天呢?头炸了!

要知道没有美衣,连拍照的欲望都会直线下降有木有?虽然我知道大家几乎都不关心我每天穿了什么衣服,哈哈哈😁,但是茵茵眼尖,居然主动问起了,我只能这样回答了(⊙o⊙)…

但其实我是一个有想法的人,怎么能不每天换花样美美滴呢?于是乎,帽子围巾开始登场啦,有木有改变形象很多?大家的目光开始转移了,不再过问我是否没有衣服换了,硬装改变不了,就靠软饰来造型啦,耳环,手套都得轮番上涨,这样才能造成视觉不重叠的假象,你是对伐?

除了软饰制造了多重形象,但也不能光靠帽子来加分呀,于是我又想到了另外的办法,在名古屋荣购物中心shopping,那里有很多潮牌服装,物美价廉,关键穿出来休闲大方还保暖,就这样买了一件毛衣、外套、阔腿裤。虽然看似只有一套,但其实可以一变三呢,不想你看,毛衣单配阔腿裤;外套是双面穿的,有木有get到新技能,2016年很in的军绿色夹克飞行装配阔腿裤;还可以翻面白色毛茸茸外套配阔腿裤,虽然有人说翻面穿秒变大白熊,但是who cares,可爱有么有,呵呵呵……

还有要特别感谢我的旅伴yuparty,为了拉动我去universal玩,主动借格子外套给我穿,棒棒哒,一万点感谢,于是我又多了一套文艺装备。那个红色贝雷帽也是她给我搭的,真是旅行必备💯,么么哒😘

经过心斋桥wego店时,我们看中了一条羊绒围巾,摸起来超级舒服,于是我们人手一条。这条围巾可以多个方式戴,就看你有没有想法,yuparty演示了若干种风情万种的戴法,不愧是经常看时尚搭配的girl,这下发挥出来了,厉害了我的妹!

除了另购和软饰搭配外,还有一项很重要的技能,就是会搞发型,你会不?要是不会赶紧出发前多看看美拍视频,里面很多教学视频。看看yuparty曾经给我编过的发型,多学习,虽然你学习了也不一定会,哈哈哈~

妆容很重要!妆容很重要!妆容很重要!重要事情说三遍,哈哈哈。你在日本大街上,会经常看到日韩妹子的妆容和我们国人还是细微差别的,比如腮红,比如眼妆。要知道眼睛是心灵的窗户,别让你的窗户朦胧了。日韩妆教程美拍达人里也有详尽说明,自觉去学习哈。

有了妆容和文艺小清新搭配,走到大街上经常被误认为韩国人和日本人,跟我们用韩语问候。有一次去药妆店,服务员名字牌上写的是汉语名,她看了我一眼,用韩语问好,再用英语交流,我瞬间爆出一句国语,大家相视一笑。

当然还有一套是保底+1的,你猜是哪一套?
和服👘。
穿上和服大约20分钟左右,再选择自己喜欢的腰带、木屐鞋、手袋👝,翩跹般走在京都街道上,瞬间整个人都放慢节奏了,一步一步,一口一口,优雅而婉转。

你说这一路14天,我有过多少套衣服?