❤️爱旅济州岛❤️

• 出发时间/2016-02-03

准备篇

新婚后的第一个春节,小两口决定粗去玩耍,不拘泥于传统,颠覆传统的前提是要感谢有两对儿开明的父母,他们的支持给了我更多动力,当然更有感动!
        对于几乎白本护照的两个人,又没太多经验,算是第一次的自由行,不想远途,便选择了济州岛,明知2月份的济州岛无法下海、没有夏天去的种种好,却还是毅然决然的奔去,其中一个重要原因——老公大力支持——陪铁杆K迷的我走过Hello Kitty的世界!济州岛是免签的,那里有Hello Kitty博物馆、乐天酒店有专属的KT楼层和房间,这趟旅行完美了。
        粗发前,我负责做攻略、联系酒店、订机票、找包车等等的事宜,翻腾蜂窝里各种攻略游记做参考,下载各种导航软件、翻译软件,毕竟不会韩文、英语巨差的两个人,自由行,真怕把自己弄丢了哈。做好超级详细的攻略,详细到每天几点到几点去哪儿玩儿、每天三顿饭在哪儿吃,从一个地点到另一个地点打车约多少钱、怎么个路线,都查的妥妥的。带着超级详细自制攻略,奔向首都机场,乘上大韩航空✈️
        济州岛,我们来啦~~~

粗发

中午的灰机,天空不太蓝的雾都~
机场居然有米菲兔兔的布置,把等候搞得也不那么无聊了,至少能跟着米菲拍拍拍啊~

济州岛的天空,蓝蓝的,每次飞机必拍的,可能因为首都蓝天的减少,在外面看见蓝色的就觉得美美的。

在济州岛机场,取完行李神马的,就按照攻略所说的,去服务台拿了很多中文版景点介绍、济州岛旅游地图等等,能拿的都拿,多了当纪念,哈哈。
        在拿这些东东时,记得当时有一份地图还是交通图的我忘了,反正很有用的,看到旁边一位男士拿了,我没找到,想问问他,看上去是长得亚洲人模样,不知道是日本还是韩国人(现在想想八成不是韩国人,不然谁拿自己国家的介绍材料呢),我就刚指了一下想问问,他就微笑着嘟囔着我听不懂的给了我......还真是不好意思呢忽然感觉人在异乡,遇到热情的人,还是棒棒哒~

奔向乐天酒店

出了机场,按照提前做好的攻略,找到相应出口大厅,寻600路公交车,看到和攻略准备的一样一样的站牌子感觉稳妥了许多,也发现了乐天酒店的韩文、中文、英文,妥妥的上车。上了公交车把提前写好的“请到站叫我下车”韩文字样拿给售票员看,被回应OK就放心了,哈哈。当然一路上也要竖起耳朵,听不懂韩文,自己酒店的Lotte Hotel还是能听懂的,听着,以免错过站。

到了酒店,服务人员热情的帮拿行李,办理check in,用蹩脚的英文交流着。
        这里要说明的是,酒店是我们提前在携程上预定好的,所以提供预订单就可以了。这个酒店最出名的就是那个号称超级难订上的hello kitty房间,之前也问过携程,它们表示这个很难订上,它们一年也订不上几间,一边说机加酒的形式并没有空房间,一边又说走单定酒店要冻结信用卡3000元才能订上,顾虑信用卡问题,又觉得价格太高,犹豫之后放弃了,定了最普通的房间,毕竟是五星级大酒店,一晚很肉疼的,我们又不是土豪。
        可是可是可是!在与酒店办理check in的时候,老公突然跟前台说有没有会讲中文的,我还纳闷他要干嘛,人家找了半天找个会一点皮毛中文的工作人员,老公就开始中英结合着询问是否有hello kitty房间空余,没想到居然真的有,在工作人员的介绍下,我们补了不太多的差价,入住了hello kitty房间。本打算住在这个酒店,感受下氛围,去kitty楼层参观一下照照相就知足了,没想到老公给了我这么个惊喜,心里美美的。这也说明能找酒店直接定的就别问代理了,不是加价,就是不用心,反正都那么回事啦。

上图是已经下午接近黄昏时候的酒店正面;
下图是从酒店正面望过去,进入酒店时的过道似的;其实真正的门脸儿是这条过道的前头,立着刻有酒店名字的石头。也就是说酒店大的像个院子,先进院门,经过过道,到达大厅正门。

下面是后来要离开酒店的早上拍的,这个角度是站在我们的房间,望向酒店背面,其实是个下沉式的酒店,这是赫赫有名的电影取景地,也是每天晚上火焰表演的后花园,超赞!不得不说我非常非常喜欢这个酒店!

火焰表演地:喷火、喷泉、音响配合,就是下面这座假山和池水发出的。

踏入酒店的hello kitty专属楼层,超级兴奋!!!对于一个kitty迷来说,还有什么比看见眼前的一切更美好的呢?楼层墙壁、顶灯、周围布景、电梯、门框等等,你想得到想不到的都是满满的kitty猫猫。房间里面更是如此,大到地毯、吊顶、窗帘、电视墙、床、各种柜子,小岛纸巾盒、被子、电热水壶、洗漱用品、拖鞋、纸篓、浴袍统统都是hello kitty主题!更有屋顶一个个led灯泡发出五彩变幻的小彩灯做映衬。从没想过自己有一天可以实现这个愿望!来之前听说偶像蔡依林也曾来住过,像他们明星住的时候都是包楼层的神马的。没想到自己竟然在老公的帮助和支持下,顺利入住,做梦一样哟。忍不住各种拍拍拍。

最大腕儿一餐

感受完高大上➕萌萌哒酒店,和老公准备周边逛逛再解决晚饭。
        由于时隔一年,忘了当时取得这个饭馆叫什么了,没记错的话是善良鲍鱼吧,一进门就摆着咱国门内的大腕儿就餐的照片哈。
        要了鲍鱼粥、人参鸡汤什么的,开吃。

照片上这些小菜都是送的呢,饭馆里的阿姨都会中文,说的溜溜的,毫无沟通障碍的。

夜晚的乐天酒店

夜景中的酒店感觉依然很美,这个后花园景色绝啦。很大,通过栈道有很多这种大风车木屋,因为太黑了,没敢再往那边走了,貌似是酒吧之类的。白天再往那头儿走应该能走到海边的。

泰迪熊博物馆

从酒店出来,走不远就是泰迪熊博物馆啦。酒店位置很不错哦,逛吃都方便,除了物价高一些哈。
        下面这个图上的是信不信由你博物馆,五颜六色的外观,因为我俩提前查看过攻略,大概知道里面什么主题,感觉没兴趣,就没有进去,不然这个酒店距离这个博物馆也很方便去哦。

各式各样的泰迪熊,都是会动的哦,有音乐配合,都有动作动起来的哈。
        比较神奇的是这些一个个展橱,好像有安装什么感应设置,人走到哪个展柜前,里面就奏响音乐,泰迪舞起。
        也许因为我本身不是泰迪熊迷,所以觉得这个博物馆如果不是因为韩国标志之一,就不会去了,反正我是不会想去第二次了,里面的展馆性质有点儿无聊,如果不是把展柜里的熊们做的有意思就更无趣了,整个馆里的纪念品卖的也很贵,我是不会割肉去买的。

ecoland~I'm coming!

这个生态主题公园,在我们所去的季节,实在不适合。大冬天的,没什么花开,都是枯草了。不过可以想像春暖花开时这个公园应该美美的,即使是现在,没有那些点缀,走这一遭感觉也还蛮喜欢这个地方的。
        公园内分四个主题,其中有一个主题玫瑰园冬天是不开放的,因为没有花吧。每个主题间都有小火车停站,在不同主题站下车后还在原地放等车来,把你拉到下一个地方就好了。

冬季特色,没什么花草。

就是下图这种小火车,一站又一站的运送的,喜欢这个风格的火车哈。

红土地也是济州岛生态公园里的特色了。

下面这张照片里更多些许凄凉吧~~~

随着阴天放晴,在公园里的某一站下车后,眼前是大片绿草坪和蓝天,必须合影留念!

城山日出峰

和生态主题公园安排在一天,包车游览,上午去的公园,下午奔向城山日出峰。远远望去就是这个椭圆的山,不高,对于不运动的我们来说也不矮,其实海拔好像也就二三百米。

登城山日出峰都是这种古木围起的小路,台阶够高,路不平坦,爬山不易啊!

爬爬,照照相,不然我们哪儿能一气呵成呢。

爬一段路,旁边都有这种小牌牌提示爬到多少海拔,还有多少米。

👆站在峰顶,一览济州岛

👇城山日出峰不是尖尖的山顶,所以站在顶端,面临着一大片空地盆地似的,与海相邻。

👆下山也有指示牌,中文的,跟着走就是了。

👇往下望望,看看那些七拐八拐的小岛,我们就是这么上来的,还要这样下去。

柱状节理带

柱状节理带其实就是海水把岩石磨成一块块柱状,来这里对这种地质现象不怎么好奇,反而更喜欢它面朝的大海和蓝天,空气很新鲜,这里像个小公园,玩儿玩儿逛逛。

喜欢的景点,就要合影留念哈。

大爱的KT乐园

这是偶心心念念的地方之一,连包车姐姐都不能理解我为什么会在这里待那么久,一个三层大的博物馆这可比泰迪熊博物馆大得多、有意思的多多了呢。绝对公正客观的说,不是因为我喜欢hello kitty才说这里有意思的哈。
        这里有展馆一样的讲述kitty历史的地方,也有各种玩偶,还有不同房间布置的主题屋,更有音响设备相呼应的跳舞和其它新奇的东东。再有就是3D影院,适合孩子看kitty动画片的赶脚。

从二层俯瞰一层,真想拿走其中一个小玩偶,哈哈。

逛了很长时间,可以解决一下中午饭,补充下体力,卡哇伊的kitty咖啡馆。

各式kitty造型的食物,看着就很有食欲呢。经过品尝鉴定,口感味道也棒棒哒~

礼品店的大门也向大家敞开着,里面满满的kitty纪念品,不买买买可怎么行?购入一件T恤,两个杯子,可其中一个杯子回来发现贴着made in China,哎,太不理智了,亏了一点儿,哈哈。

kitty家族,中间只缺一个我,哇哈哈~~~后来有合照哦~~~

神奇之路

这是一个神秘道路,有名气呢。放上个水瓶和挂空档的车这种,你会发现他们是反向滑动的,就是眼看着上坡段的路,却不是朝向下坡段的路滑。至今没人能解释清楚到底为什么。

换酒店累趴

换的第二个酒店,紧邻宝健路和免税店,走着均可达到。
酒店当时服务也很好,给我们升级了房间,虽然就两个人,居然给了个这种配置的房间,这是要换床打滚随便睡啊,哈哈,而且还因为在春节,给了一些面膜等赠品,感觉很幸运地说。

换好酒店,随着宝健路逛去,因为过节吧,没什么店开着,开张的也都很晚开。
        走过这条街,随便逛着,感受韩国街头小店的魅力。果不其然,在Roem专卖店,购入了一条连衣裙,合人民币300左右,妞儿们关注这个牌子的应该都知道在商场里她家衣服价格普遍不低,恰巧之前在奥特莱斯打折时候买的裙子还600多呢,在本地果然便宜很多,想趁便宜多买几件,可惜没看上眼的了,就算了。
        走着走着就到了新罗免税店和乐天免税店,帮同事人肉代购不少东西,店里都被中国各种团的人们挤满了,像白给的菜市场一样,血拼没力气,自己的东西索性有分量的都在两个免税店的app购入,离开时直接机场取货了,还不算重量神马的,更方便呢。

本次旅行的唯一不完美就是插曲的出现:最后一天的早晨,突然跟觉心跳加速心慌的厉害,以为只是一阵子,没想到一直都不舒服,头晕晕的,眼睛感觉没力气,说晕不晕说花不花的样子,吃不下去东西,恶心似的。可能因为要赶飞机,又是两个人第一次自由行,突然更觉紧张,老公不放心我登机,看一直不见好,带着我去了附近的医院,可是由于语言不通,我又没有耐心了,觉得不至于,和老公返回酒店。老公再次不放心,又去宝健路的药店帮忙询问,找到之前买东西的小店里有个东北小伙子打工的,向他问了问情况,买了瓶什么韩国的红参水的东东。
        退房奔向机场。在机场要办理托运行李那会儿异常难受,头晕的不行,心慌的厉害,感觉耳朵里说话声音就要与世隔绝了一样,难受惨重,和老公商议决定改签,不上飞机了,也上不了了。我看着行李在一旁等老公办理手续,等待时候一再告诉自己坚持住坚持住,旁边有孩子碰倒了我的行李箱,那个时候感觉就跟电视剧里瞬间晕倒的情景似的,我皱着眉头半弯着腰一副难受装,他的家长赶紧帮我把箱子扶起来。
        随着老公办好手续,感觉我的依靠回到了身边,迅速寻求机场的急救中心,用简单的英语交流着,晕晕乎乎的我就被扶上了急救车。那个时候我深深的感觉到一种害怕慌张,也能感觉到和我外出在异国他乡独立面对种种情况的老公,那种焦急和担心。到了医院检查做心电图说没有问题,可是心跳依旧很快,又沟通不畅,种种困难阻碍,最终医院的护士帮忙联系了当地会说中文的人,老公、电话里的人、医生,三方交流,得出的结论是检查心脏没问题,如果继续救治就要花医疗费比较高,不继续救治就可以走了,也不用交钱。但当时躺在床上的我依旧难受,选择了继续,就这样在自己的旅行中多了体验韩国医疗的项目
        输液时考虑晚上没有了酒店,两个人拿着行李去哪儿呢?我不得不联系了唯一相识的前两天的包车司机姐姐,人很好,跟她说明了情况后,她帮忙下好不容易订了一个酒店,让我们顺利入住。如果不是她,那个晚上,恐怕我们会更悲惨吧。
        后来想想,依然不知道自己的这次突发状况是为甚么。体弱旅途劳累?水土不服?没睡好?解释不了啊。现在想想,一是后怕,两个人就这么出了个不是英语通用的国家,满处瞎玩儿。二是心疼,心疼老公的着急,一个也一直被妈妈照顾的孩子,一个以老婆做主的老公,那个时候该是怎样、有哪些我更想不到的感触和感觉呢?我真是个累赘啊......

回家真好

经过不得不多一天的留宿休养,在老公的细心照料下,终于可以回家了!

2016.2.3—2016.2.7(8),爱旅第二站。
爱在济州岛,因为与你同在。
对世界上瘾,我们的下一站会在哪儿将爱进行到底呢?