❤️中规中矩的关西暴走之行❤️(大阪、奈良、京都、白浜)

• 出发时间/2017-01-27

出行准备

1. 关于机票
携程购买,由于春节出行,已经做好了票价高的准备了(不得不吐槽同行大哥是个不休年假的怪物!),国航,去程北京->大连(转机)->日本关西机场,回程关西机场->北京,来回5417RMB

2. 关于酒店,booking很方便

3.关于签证
很简单,没有想象的麻烦,主要财力证明(工资收入证明、存款证明)搞定就好办了。288RMB/人,一周左右出签,找某宝就好~

4. JR Pass5日关西广域周游卡
马蜂窝购买,针对关西地区乘坐JR的优惠券,507RMB,5日内凭此券可以无限量乘坐JR,因为要去白浜,单程就要300RMB,所以购买此券超值。

5. ICOCA卡
马蜂窝购买,144RMB(1500日元+500日元押金),挺方便的,超市和地铁巴士都能用。

6. 4G上网卡
没有租用WiFi,总觉的不太方便,买的8日无限量4G卡,118RMB,插卡即用,男票开的国际漫游,每天30元。。。

7.兑换日元
看好汇率就去银行换钱吧,换了5000RMB对应的日元,到手83000日元,两个人7天足够用了,因为能刷卡的地方很多,基本用不上现金,只有充值ICOCA卡的时候会用到,以及一些特殊餐厅会标注Cash Only

出行时间计划

出行时间:2017.1.27-2017.2.2,共七天

Day1
北京->大阪,梅田商圈->友都八喜->乘坐Hep Five摩天轮->鹤桥风月
Day2
大阪->奈良->大阪,黑门市场->药妆店->奈良商业街元喜神->奈良公园调戏小鹿->春日大社->东大寺->若草山->大阪心斋桥->大丸百货
Day3
大阪->京都,拉面小路->先斗町->鸭川->八坂神社->三年坂二年坂->清水寺->怀石料理(日月庵)
Day4
京都->大阪,锦市场->二条城->伊势丹百货和幸炸猪排->心斋桥药妆店
Day5
大阪->白浜,天保山购物中心->大阪海游馆->入住白浜酒店泡温泉
Day6
白浜-大阪,散步白良滨沙滩->新世界商圈->通天阁->大阪心斋桥法善寺横丁(元祖串、夫妇善哉、一兰拉面、Pablo芝士蛋糕)
D7
大阪->北京关西机场T1购买伴手礼

关于交通

JR:用于城市之前的交通,比如大阪->奈良大阪->京都大阪->白浜,如果计划辗转几个城市,建议购买JR Pass5日广域周游券,我在蚂蜂窝上买的通票507RMB,这期间坐JR可以凭通票任意乘坐

地下铁:就像国内的地铁,网上可以轻松找到各个城市的地铁图,一日券任意乘坐,听说一天超过三次乘坐就赚回来了,工作日800日元,休息日600日元,也可以刷ICOCA卡。

巴士:就是公交车,可以刷ICOCA卡,也可以买一日券任意乘坐

近铁:可以刷ICOCA卡,就做过一次,从日本桥坐近铁前往奈良公园,好像不能用一日券,当时尝试插卡一日券,失败了。。

工作日:一日券800日元

周末:一日券600日元

关于APP

Google Map!!强烈推荐
案内换乘
有这两个就足够了!!!
货币转换,我用的 Currency
松本清APP,以备不时之需,优惠券什么的

关于语言

日常的英文交流就好,日本人的英语发音感觉怪怪的,需要揣摩下,很练听力
一些日文连蒙带猜也能差不多看明白的。

Day1 北京->大阪

日本时间14:20到达关西机场T1航站楼,在飞机上就会写入境单子和行李单子,最好在飞机上写好,因为在飞机上写错了,又没有富裕的,在机场写好了,拿着入境单和护照过海关,然后拿着行李单出境口再出示一下,出站后在到达层找到HIS的柜台,办理ICOCA卡的领取,工作人员会中文很方便,然后转身坐扶梯上一层,前往地铁站方向,在绿色房子里排队领取JR Pass广域周游券,队很长很长,办理的柜台也分中文、英文服务,因为之前在蚂蜂窝上买了这个5日通票,直接拿着兑换证领取就好了,会填写一张开通的确认单,写清开始使用的日期,我就是太慌张了写错了日期导致最后一天从白浜回大阪花钱买的JR票(心疼),因为住的酒店在北滨站,需要乘坐南海电车(红色),有中文工作人员,在旁边的屋里,1500日元/人,包含了乘坐南海电车的钱和这一天的地铁钱,买好票进入南海(红色)入口乘车即可。

从这里进去后就是搭乘JR和南海的入口,JR兑换券也是在这里兑换,南海电车的票也是这里

在蚂蜂窝上买的JR Pass5日通票,兑换证在国内快递收到,拿着这个到绿色小房子排队换票

买的南海电车的票

套票里的大阪巴士地铁一日券,听说一天坐三次以上地铁就赚回来了

Hep Five购物中心七层就是摩天轮,500日元/人,人不多,可以两人一个小房子

摩天轮里面有设备可以连手机放自己喜欢的歌,听着喜欢的歌,看大阪夜景。

因为Hep Five购物中心的吃的不太喜欢,又跑到友都八喜,体验了鹤桥风月,点的2-3份的套餐,菜单有中文的讲解

我们吃的就是这个3650日元的套餐,两个人足够了,味道不错,中规中矩,就是太咸了

春节期间大概太多中国人来日本,大年三十的晚上看到这样的字样怪亲切的

吃饱饭又在梅田这个大商圈里走来走去散散步,找地铁回酒店了,顺便在酒店门口的Family Mart和711买了点小吃就回去休息了

Day2 大阪->奈良->大阪

酒店的自助早餐

酒店离黑门市场很近,吃完早饭坐地下铁十分钟就到了,黑门市场最好早点来,晚上六点就关门。里面有很多有特色的东西,像国内的菜市场,但是会很干净,感受下当地人的生活常态,不一样的体验

喜欢的熊本包装的草莓

逛完黑门市场,在日本桥坐近铁前往奈良公园,下了近铁是一条商业街,看到了自己的名字的伴手礼,必须买!

这家店很火,不过好像也是国人炒起来的😂这家店Cash Only哦,味道嘛真的不太喜欢(我们俩是大北京炸酱面的胃)不过日本的拉面大概都是这个味道哈

吃过饭后延路往奈良公园走,买了传说中的柿叶寿司,味道不错,一路上坡到了奈良公园,小鹿我们来啦

买了两次鹿饼,150日元一包

进入奈良公园后就一直跟着人群走,路过了东大寺,春日大社,但都是走马灯似的看一看,因为也不太懂,后来跟着路牌走的若草山,这边的鹿也好多,男票遭到了围攻,吓得我直接跑掉了,后来男票对此一直耿耿于怀

到了五点多,准备坐JR回大阪,有很多巴士直接到JR奈良站,这也是第一次使用JR Pass5日券,JR奈良站有个大超市可以逛逛。
回到大阪后直接去心斋桥的大丸百货给同学代购奥尔滨,分北区和南区,南区的楼是退税的,挺早关门的,八九点的样子。
一切搞定后,在心斋桥附近解决下晚饭,王将饺子。

有点想吃米饭了,点了个炒饭和麻婆豆腐饭,日本的麻婆豆腐有点像酱爆豆腐,不辣

Day3 大阪->京都

一大早坐从大阪坐JR前往京都站,还是用JR Pass周游券,直接刷卡进入,京都站有针对海外游客的中文咨询服务,问好了购买一日券的地点,出站买了京都巴士一日券,京都站里面是伊势丹百货,需要做扶梯上楼即是,10层是拉面小路。

京都巴士一日券:500日元

拉面小路转了一圈,选择东大拉面,在自动贩卖机投币选餐,拿着打印出来的小票排队等待进入用餐

这个是一份套餐(拉面+炒饭+炸饺子),1400日元,日本人一个人的量,我们俩为了少吃多餐就点了一份,旁边的生鸡蛋是免费的,直接磕进去吃,提供免费的小菜(辣黄豆芽)挺好吃的

京都站门口乘坐巴士前往清水寺,后门上,前门刷卡下车,下车后发现了麦当劳,再次进去加餐,点了国内已经停产的奶昔、草莓派和巧克力派。

派的馅料给的好足,味道也很好,用餐完毕后,垃圾分类扔掉,日本的垃圾分类做的很到位,喜欢!

出了麦当劳过马路,意外发现了先斗町,有点北京五道营的既视感,因为还是下午,所以显得有些冷清。

先斗町的另一边就是鸭川,沿途走过来很清静,走着走着,下起了小雨

顺着人流走,看见卖这个铁板馒头的,好多人在买,也凑热闹买了,好吃!这条街上好多小店在卖东西,忘了这条街叫啥了,河原町??

这条街走到分叉路口,就是八坂神社,进去转了一圈,求签什么的也不懂,就一直往里走

走着走着就走到了二年坂三年坂,旁边有很多小店很有意思,可以好好逛逛

雨越下越大,我们跑到了普门庵,分两个部分,一部分卖伴手礼,一部分堂食,正好避雨,进去尝尝

左边堂食用餐,右边伴手礼,雨还在下

普门庵买的伴手礼,回来爸妈都觉得很好吃,一个抹茶馅的馒头,一个抹茶馅的饼干,都可以试吃再购买,很贴心

到清水寺的时候已经挺晚的了,匆匆进去看了一圈就出来了,当时雨还在下,前往清水寺的人也很多

从清水寺出来简直饿爆了,来京都一定要体验下怀石料理,这家店不能刷卡Cash Only,每个人必须选一个套餐,一道一道依次上来,就是吃得不太明白,攻克没有做到位。。味道的话。。最后真是硬着头皮吃的,因人而异啦~~~体验一次也挺好哒

从日月庵出来,路上突然空了,旁边的小店也全都关门了,有点吓人,感觉瞬间街道就空了,此时的雨有点大了

坐巴士回酒店 check in,这次在大阪京都的酒店都是Daiwa Roynet这个系列的,酒店门口有便利店和药妆店也很方便

Day4 京都->大阪

酒店提供自助早餐,感觉比大阪的早餐好吃,价格比大阪稍便宜,大阪1200日元/人,京都1000日元/人

京都早餐的饮品还有抹茶,咖喱饭是这次在日本的一个惊艳,我和男票都觉得日本的米饭好吃极了!

吃完早餐上楼收拾行李check out,这次的七日游我们的行李一直放在大阪的酒店很方便,出来京都和白浜的住宿也只是带着随身用品出来耍,很轻松哈~步行前往附近的锦市场,感觉像大阪的黑门市场,喜欢这种接地气儿,能感受到本土生活状态的地方

买了一个小的,200日元,挺好吃的,不过男票觉得太变态了,章鱼脑袋里塞进一个鹌鹑蛋

出了锦市场,坐地铁到二条城,京都的地铁只有两条线,南北线和东西线,我们坐东西线,到二条城前站,从地铁出来就是二条城了

由于昨天下雨了,远处可以看见彩虹,天好蓝,空气好棒

我们真的属于在里面闲逛,门票600日元,可以租讲解器,分中英日韩语的,走在面偶尔还是下着小雨

从二条城出来,就直接回京都JR站,准备回大阪了,在京都站远眺京都塔,配上蓝天白云,好看

京都站兜兜转转才找到这个有名的抹茶店,楼上因为排队严重,我们就下楼买外带食物了,450日元一个,吃完一个又买了一个,简直刷新了我对抹茶的好感度

京都站的伊势丹吃了晚饭,他家的炸猪排好吃极了

坐JR回到大阪后,直奔心斋桥松本清,进行终极版扫货,一直扫到关门😂来扫货的朋友最好准备好各种优惠券,很好搞的(松本清APP、酒店扫码优惠券等等),我们就是很仓促的去,一时慌乱,直接结账走人了,亏了好多毛爷爷,心疼一定要冷静,现场特别混乱!!

Day5 大阪->白浜

一早坐地铁到大阪港,出来就能看见天保山摩天轮了,旁边就是海游馆,今天出来晚了,所以先到天保山购物中心吃午饭

在楼上兜兜转转选了一家,不知道是不是因为是工作日的缘故,人挺少的,这家店在鹤桥风月天保山店的旁边

座位挨着窗,旁边就是大阪港,很美,这顿饭也很好次

在购物中心看见了乐高

出来以后直奔售票处,门票2300日元,结果买完票没有直接进去,绕着海游馆外侧转了一圈才进去的

坐扶梯直接到顶层开始一点点步行转下来,看好时间,可以看到海豚海豹在喂养时间的表演哦

差不多在海游馆待了两个多小时,最后出来之间可以洗手摸鱼~~~
来到日本怎么能不泡温泉呢,网上看了好多泡温泉的地方,还是选择了人少的白浜,有点远,需要两个多小时的JR,男票一直期待对着太平洋泡温泉
到白浜站的时候天已经黑了,出站后已经没有酒店的免费巴士,无奈下,打车!!!第一次体验了右舵的车,日本的出租车不便宜,5公里,收了1800多的日元。。。

门口有24小时超市,两只饿狼买了一桌子。。

吃饱喝足要去泡温泉了,温泉的时间是下午三点到凌晨一点,早上五点到九点半,换好衣服,走喽~~~

晚上九点多去泡温泉,基本没人了,像私汤似的,好开心,其实内心是害怕的,脑补各种恐怖片。。。泡完温泉休息处有按摩椅,按了几个回合,回房间睡觉啦~

Day6 白浜->大阪

酒店提供早餐,一个字儿难吃,太吃不惯了,吃完以后回房间收拾一下我们就办理check out了(十点之前要退房)由于前一天没有预约酒店提供的免费巴士到白浜站,所以只能搭乘巴士了。。。走前去白良滨沙滩转了一圈

因为第一天兑换JR Pass周游券的时候开始日期填错了,回程要自己花钱了,9500日元/人,哭死。。。

中午就到大阪了,准备去通天阁看看,于是从天王寺站一路走过去,路过动物园前站,来到了传说中的“那条街”但是没有看到什么特殊的店,反到在日本桥附近看到好多特殊的店

在前往通天阁的路上,路过网红元祖串是一定要进去的~~~有中文菜单,每个人必须点五串以上,所以我们点了一个三串的套餐和一个九串的套餐,一杯可尔必思,搭配的生菜只能用手沾着吃,而且每片或者每串只能沾一次,也就是你咬过的就不能再次沾汁了,好卫生的感觉!吃前服务员会给你看图片提示哒

吃饱喝足往前走一走就看到通天阁了,我们没有上去,就在底下观望了一下

通天阁的地下一层是个商店

印有大阪天守阁的井盖

法善寺小巷里出了名的红豆年糕汤,有个很好的寓意,情侣吃了会如胶似漆,单身吃了会有姻缘,好甜好甜~有凉的也有热的,一份就是两碗,配有咸海带和茶水,都是最后喝的,有中文菜单讲解,发现日本人吃东西很讲究,先吃什么就吃什么。因为美好的寓意,最后一口和男票碰了杯(碗),走一个!哈哈哈哈两个神经病

网红。。一兰拉面,为了吃而吃的一人一个格子间,可以有很多选择(汤的浓度、面条的硬度等等)味道不喜欢。。温馨提示,吃完碗底有字哦!

网红芝士蛋糕,一直排队排队。。

Day7 大阪->北京

今天就要走了,地铁坐到天下茶屋后,乘坐南海电车,到达关西机场后,去来的时候的绿色JR小屋子退ICOCA卡(押金500日元),卡回收了

因为是下午13:40的飞机,而且还要去关西机场的免税店买东西,所以一早起来就出发前往关西机场了,到了机场才知道13:40的航班,11:10以后才能check in,提前两个半小时值机,所以其实在免税的时间非常紧张,建议有安排在免税店买东西的朋友,提前去柜台排队哦,check in之后就进入安检,然后是出关,出来以后就是免税店啦,零食伴手礼的队挺长的,算好时间,登机口还需要做小火车去,所以还是内句话在免税店抓紧,我几乎是看见什么拿什么

拜拜大阪~

关于伴手礼

下面这些东西在机场免税都可以买到,但是一定要抓紧时间!

药妆店或者超市可以买到各种味道的KitKat,我大概有强迫症看见新味道就想买~

真的强烈推荐东京banana豹纹的这一款,听说比黄的的好吃,连嘴巴好挑剔的妈妈也很喜欢,软软哒!

白色恋人不多说,必买!

Royce生巧入口即化,可以买冰袋哦!

薯条三兄弟,可以现在便利店买个小桶尝尝,喜欢吃零食的妹子不要错过

京都的伴手礼可以在京都买,推荐普门庵的伴手礼,不是很甜,适合爸爸妈妈

免税店还有一些可爱盒子的果子可以送礼!

真不错,期待楼主下一篇游记~

2017-02-06 11:57

引用 kissb 发表于 2017-02-06 11:57:46 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复kissb:谢谢~~

2017-02-06 12:24

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2017-02-06 21:27

引用 maclang 发表于 2017-02-06 21:27:15 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复maclang:哈哈谢谢啦

2017-02-06 21:41

照片拍的不错,给你点赞,哈哈,欢迎来我的窝

2017-02-07 00:04

引用 Little Rebel 发表于 2017-02-07 00:04:32 的回复:

照片拍的不错,给你点赞,哈哈,欢迎来我的窝

回复Little Rebel:谢谢啦~

2017-02-07 09:02

我想问问楼主,你们箱子都是怎么处理的呀?特别是去京都,拉着箱子逛的吗?

2017-02-07 09:22

引用 倒退的年华 发表于 2017-02-07 09:22:38 的回复:

回复倒退的年华:没有,我们都放在了大阪的酒店,酒店提供免费存放行李哈~

2017-02-07 09:51

引用 卤煮是北京小公举 发表于 2017-02-07 09:51:58 的回复:

没有,我们都放在了大阪的酒店,酒店提供免费存放行李哈~

回复卤煮是北京小公举:哦哦,这下明白了,一直担心行李如何处理呢,感谢楼主答疑解惑了

2017-02-08 09:13

引用 倒退的年华 发表于 2017-02-08 09:13:13 的回复:

回复倒退的年华:不客气哈~

2017-02-08 12:52

楼主   请问最后的零食都是在机场买的嘛,

2017-02-08 14:44

引用 yingying 发表于 2017-02-08 14:44:35 的回复:

楼主   请问最后的零食都是在机场买的嘛,

回复yingying:KitKat是走到哪儿看见有新鲜口味就顺带买了(药妆店、超市),机场也有但都是大盒装的(只看见两个口味草莓和抹茶),普门庵的抹茶馒头和饼干,在京都店里买的,总觉得关于抹茶类的要在京都带一点回去~剩下的全部都在关西机场解决哒!

2017-02-08 14:59

好多美食呀,看的都安奈不住了,下个月出行,但是班机有点晚,不知道要不要订个接机,网上搜了易途8的接机还算便宜,不知道靠谱不,还是打滴滴

2017-02-09 08:47

引用 红色的小象 发表于 2017-02-09 08:47:56 的回复:

回复红色的小象:你们几点下飞机?住大阪?前往市区的南海电车最后一班好像是23点多,你可以查下哈,我们没有接机所以不太清楚哈~

2017-02-09 09:09

OK,谢谢楼主