曼谷游

定的是五天三夜的
实际玩的只有三天
第一天晚上到第二天的飞机
第二天是酒店附近的地方游
第三天团购美工铁路市场安帕瓦水上市场还有萤火虫~
第四天自由活动
第五天凌晨的飞机回去啦✈️

11:55开始飞机
在半空中的倒数(其实并没有,看不到时间🙃🙃自己倒数)看着慢慢飞入云层虽然已是夜晚 但是灯光闪烁我们伴随着烟花一起离开了广州
✈️✈️飞向了异国的旅程
虽然半夜起飞 提前出发在机场的等待身心已经有些疲惫但是看到如此美丽的夜景真的一点都不后悔 还很兴奋!
可能是遇到过年期间还有飞机餐
第一次吃有点小兴奋🌝没见过大世面的人
飞机餐有饺子 菜圃花生这些小菜都好吃!还有面包火腿就一般般  飞机餐的盒子还可以撕下来当明信片
深航的空姐温柔服务又好真想娶😌😌
在半迷糊半兴奋半惊喜中两个小时也没有这么难过
到了曼谷机场
排了半个多小时等待司机回去睡觉已经是曼谷时间凌晨三四点左右了

酒店的门口在小路里面
门口也贴满了满满的新年年贴
在异国的我稍微感受到了一点点的新年气息😛
酒店还有包早餐 中餐炒面炒饭西餐面包都有 还有一些水果

这个看起来好像学校的食堂😅明天试试味道
酒店门口还开着好多小吃这两天要好好吃个遍

橙汁酸酸甜甜的还加上一点柑橘的味道很香
还点了椰汁 嗯 一般般下次还是继续喝果汁好😏

这个不知道是菠菜还是芹菜的东西看起来健康但是有点黑暗料理🤔到时候再尝试一下
中午直接去到暹罗广场
有酒店人员带我们去到附近自己坐地铁

去地铁的路上
路上都是都是摩托车跟tutu车虽然车多但是依旧井然有序
🌞🌞🌞天气真好🌞🌞🌞
🌞🌞🌞心情棒棒🌞🌞🌞

来个小插曲。利用酒店的Wi-Fi(早上等车过程中非酋人民 人品爆发🌝)
一个站就带暹罗广场啦
先去吃东西

简单吃了点日式拉面
章鱼小丸子还挺好吃的

闲逛闲逛

😍😍✨Pokemon✨😍😍
里面还有联名合作的护肤品化妆品腮红粉底眼线液炒鸡可爱也不贵人民币3、40左右回去要带几个回去😌😌看着心情都特别好

💓咔歪伊💓满足下我小小的少女心💖💖

第一站来拔草

moomin咖啡厅👅
里面放满moomin卡通人物大家一起喝茶休闲过下午~

可爱到不舍得喝(后面喝到一点不剩🤤🤤就是不浪费)

来,给你一朵小红花😘😘

爱的抱抱~虽然一脸酷酷😎

门口外面超级大的两只

吃饱还是要来根午茶后的甜点🍮🍮
菊花那个是榴莲雪糕味道炒鸡浓郁好爱吃虽然姨妈但是还是要坚持吃完热量满满不在怕的!!!
爱心翅膀好像是树莓还是草莓味道酸酸甜甜刚好可以解榴莲的腻🤤🤤而且刚好新年假期还是怎么的原本80铢一条只要60铢
吃饱饱🤡出发其他地方🚗🚗……
下午我们就去大皇宫啦途径还有考山路
打算步行去考山路的我们在路途中遇到了小街里面各种小吃顺便问路才知道一直走反方向🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️不会看地图的路痴 还好有问人

经过7-11看见我爱豆❤️虽然膨胀也不减少我对他的爱😘😘

走错地方期间途经一个小吃街好多小吃跟购物的小店都是用帐篷搭建起来的

mango tango
听说泰国很火的店不过去的时候没有没开

吃货的眼里只有各种小吃
章鱼小丸子(里面章鱼大颗好有嚼劲?吃太快没有照片😛
菠萝(这里的菠萝真的甜甜好吃比在其他地方吃的好吃多了)
芒果汁(鲜榨芒果汁里面好多冰🙄不够浓郁)
还有好多照片没有拍😱😱😱改天要好好整理
走到路尽头坐了一辆tutu车去到了大皇宫

大皇宫

(去大皇宫途中,随手拍下的 夕阳无限好🌇真的是太久没有好好的出来玩耍了)

大概20分钟左右的路程就到达
途经考山路
步行过去只需要10分钟以内这是题外话
来到大皇宫
走进去总是小心翼翼深怕会做什么影响不好的事情
进大皇宫需要检查护照过安检

安检过完
感觉就是进入到另外一个世界外面的吵杂一切与这里无关 一切都这么宁静这么悠闲就像时间在这静止一般
宽阔的道路
路边都是一群穿黑色或者白色的人只有为数不多的游客 我们就像不小心闯进世外桃源般 与周围的人稍显格格不入 但是这种不适也在行走走慢慢释然 对周围的事情总是充满好奇又怕稍有冒犯

寺里的荷花~

出来有可爱的兔子
虽然没有进入到大皇宫里面
但是还是能感受到里面的辉煌

路边能遇到不怕人的小鸟鸽子 安静的能听到鸟叫声
美的让人不舍得离去 狂拍照脑子不好使希望能用相机好好的记住这美好的时刻
曼谷的路上总能看到国民对前国王哀悼与敬爱
在我们离开大皇宫的路程中响起了国歌
每个行走干活的人总能停住脚步停下手中的活认真聆听这国歌仿佛注视着什么 真的能看出每个人民都对这个国家充满着敬爱
走出大皇宫步行道考山路
基本跟人流走就能知道位置
考山路在人流最多的那条路上
只听名字还以为是一条陡峭的路我也不知道为什么哈哈哈哈哈哈去到也是晚饭时间于是充满期待开启吃货模式
刚进去都是一些路边炒面没啥兴趣但是都是外国人还是好奇的走走看看👀乡巴佬
小吃可能太早几乎没有只有看到一些常看到的暂时没啥兴趣

一路上都是外国人 都是欧洲面孔的比较多感觉我们几个好异类啊哈哈

游记看到的特色麦当劳叔叔来合照一张
考山路前面后面吃的卖的东西基本的差不多
半个小时内就可以走完的
走到最后还是点了个斋面还有海鲜炒面略失望相差20铢的面只是多两只虾的差别🤷🏾‍♀️面也是有的甜甜的不太对我的口味
吃完开始做想做的事情啦!~
吃小吃
买衣服
马杀鸡
还有纹身
路边看到特色物品还买了点手信(收到手信的朋友不要太爱我👸🏼)

还是鲜榨果汁赛高!!
其他吃的实在太贪吃没拍就吃完了

我爱的夜景~

充满当地特色的裤子 我已经是当地人啦(自我认为🙄🙄)
还买了手信啦啦啦啦👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩👩‍❤️‍👩
买的地方老板听出我们是广东过来的还偷偷告诉我项链都是他去广州越秀进口来的5块一条哈哈哈看来挺多特产还是make in china嘛老板还给我们名片去那边可能还会偶遇到~
我们就去纹身啦~超级多漂亮的图案 让我这个纠结症的人真的在这里耗了很多时间 选好图案就跟老板娘砍价啦 虽然整体还是稍微有点贵但是千金难买我喜欢 何况也就几百铢 我们一行五人随随便便花就上千上千的花感觉自己好奢侈🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️

合照啦~

选的图案炒鸡喜欢可爱可爱啊~还有点酷酷的我要沉浸在里面啦拍多几张晒晒🌙🔄✝️👻🐰

感觉我跟罗一样酷酷的呢~^_^

这样就能看到五指的图案啦大拇指是play boy的logo
一群人弄好差不多8点多感觉时间有点太晚就急冲冲找了一家马杀鸡的外面的标价都是一样的不过每家的手法可能都不太一样 我们选了半个小时的足部按摩

是时候晒下我的大粗腿了 跟其他人对比我觉得我一点都不亏毕竟我面积比较大🌝🌝帮我按摩的小哥哥肯定感慨万分 一面帮我按摩还找我聊天虽然有点语言不通 按摩真的好舒服😌走了一天虽然时间不够充足但是来个足部按摩真的能缓解一天的酸痛!!!!半个小时完全不够时间够的情况下来个全身真的肯定一级棒的!!!有机会还要去试试😛😛按摩小哥看到我手上的纹身还秀了一个他身上的路飞纹身👀看来也是个海贼迷~
搞定完就找了tutu车再坐回去啦
- [ ⭕️] 中午出门跟晚上回去的路况完全不一样 原来酒店的外面就有夜市啦吃的卖衣服玩具的都挺多的很热闹一群路痴出门完全不认路 坐着tutu车师傅也是一路问人
- [⭕️ ] 不得不感叹一下泰国的人真的很热心问路都会热情的指路的!!!后面还是问路人才知道我们下车位置离这么近
- [⭕️ ] 回到已经是10点多了时间过得真快晚上吃了这么多小吃还没吃饱再下楼下买零食

好大的虾🦐稍微有点贵不过里面的仁好多烤着吃有点浪费
还去了7-11这里真的随处可见看到就买买买🌝🌝没吃几百一千没在怕的
再次回去已经11点多了继续开吃

来一瓶啤酒有点苦苦的
喝完洗洗睡收拾东西

一路走走停停不知不觉买了这么多,不过分一人一点好像也没多少

酒店环境,现在才想起要放🙄
😵呼…东西收拾好都已经1点半了
睡觉睡觉

一觉睡到自然醒
生物钟真的是太好了9点多就已经起床
收拾东西中午到晚上就去水上市场还有看萤火虫啦~

准备好出发~

可以蹦迪的车一车都是中国人大家一起来蹦迪💃🏿💃🏿

🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️路程好远🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

酸奶好酸来瓶 其实只是单纯晒纹身😈

哈哈哈每人都来一张

铁轨市场
人很多行程比较赶一个小时自由逛还有回去的时间拍拍拍就回去啦

路过的🐱慢悠悠慢悠悠过往的路人都与它无关

泰国奶茶20铢真正茶加炼奶颜色是橙色的对于我来说偏甜

不知道叫什么像肠粉皮里面包着玉米韭菜肉一个6种馅

一个小时的时间比较冲忙,还没细细观赏就已经要离开了
看半个小时左右的路程就到了水上市场

人来人往当地人旅客都穿插在其中不过没有坐船去买东西去到大概4点左右应该也是市场热闹的时间当地买菜的也出来啦~

又遇到一只超级可爱也不怕人
摸摸一点也不怕还一副享受

她们说要吃奢侈一点😂😂点了几份总共170铢人民币人均7块左右
第一个咖喱米线搭配一些蔬菜青瓜豆芽豆角不过都是青的没煮过的除了青瓜其他都吃不太喜欢
第二个上方是一些猪杂之类的肉煮的比较旧下面是一些青菜搭配一些酸甜酱还不错 跟潮汕的那边差不多不过我更喜欢吃潮汕的味道比较偏咸
下面是类似肠粉配上豆芽猪肉汤底类似于沙茶酱😂味道还可以
第三个是炸猪皮
总体还可以毕竟便宜🌝🌝
还有一个小时时间
去吃海鲜

冬阴功跟龙虾
泰国的吃的真的一般般除非喜欢酸辣还有海鲜
点的冬阴功主要是汤底酸辣还有泰国特有的配料菌菇加上煮的龙虾
龙虾都是直接烤的比较原汁原味而且新鲜价格比较便宜但是种类会比较少
这两天下来真的没吃到几顿正餐🤧🤧
都是上火的喉咙已经超负荷

几天旅程都靠这两个度过(第一个家里带的,第二个是在泰国当地买的,屈臣氏应该是15铢一包,上火咳嗽这的还挺有用的)🙄🙄真的不怕死一路吃各种油炸辛辣的刺激食品
冲冲吃完海鲜就去看萤火虫啦💓💓~

天气真好~

路上跟电杆上都好多小鸟都不怕人 有人经过都是慢悠悠的自走自各儿的

Ps 这里的莲雾好吃脆甜便宜又大个可惜回程的时候已经被卖完了😥😥所以看到喜欢又觉得价格能接受的时候真的不要手软买多点,水果多吃也不怕~

美的让人不舍得走👻
去萤火虫也是在船上看的
坐了半个小时的船
天色渐渐暗下来
船开到居民居住的地方越往偏一点的地方走
萤火虫就越来越多 一闪一闪的看起来像是圣诞树一样不过灯力小一点就是了😵😵
灯光比较暗手机也拍不出全场都在观赏
回去跟回来的风都好舒服吹的快要睡着了😵
一个半小时左右的时间行程结束
坐上安排的车一天冲忙的行程大家都已经累趴了
回去路上都在睡觉

累了肯定要来个马杀鸡🤗🤗整个人都已经水肿水肿的🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️还打算来个全身马杀鸡的可惜人手不够还是来个腿部的放松一天,环境一天的疲劳

一起秀上大家的粗腿~
舒服😌

泰国吃中餐🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️真贵,还是想我妈的紫菜汤了,份量还少
睡觉睡觉啦~

第三天自由活动🎡~
今天还是来拔草,出门~

这个看的一个泰剧里面看到的看到很喜欢就趁着自由时间立刻来拔草啦~
这店是一栋两楼式的房子位置就在地铁4出口楼梯直接下去第一间就是里里外外都有一些花花草草喜欢植物跟森女风的都可以看看^_^

这个是煎蛋里面加点肉,统一获得我们所有人的好评,口味咸的,这几天吃的酸辣,甜辣吃太多,所以这个让我们一下子想起家的味道🌝

鸡扒,超级大一份~鸡扒里面塞了一点菜

味道还不错,餐牌都有标注着因为跟图片不怕看不懂👀主要喝下午茶比较多,所以中午去有位置😌😌

门口

结束完中午就随便逛啦,今天算是最后一天,12点就去退房,行李暂时寄存在酒店里。因为是凌晨的机票所以下午还有点时间,逛的比较累,刚好搜索到附近的主题餐厅就光速赶到充满少女心的hello kitty主题餐厅啦~

这是二楼的一个门口,不过里面进去是工作室,就算不是正门布置的还是少女心满满,可以在这里拍一拍不供客户进去所以还是从一楼进去,也是地铁4出口出去只走就能到了

正门位置算是商场的正门口,门口就有一只巨型大猫很好认,猫的左手边就是正门

二楼环境,不知道是要预定还是那天不开放,二楼只供拍照不能用餐🍴

楼梯间放满与hello kitty有关的东西

还有一个负一楼还是夹层,正门走下去就有可以购买有关的东西从文具到化妆品都有,有兴趣可以去看看,收银台有架很明显的粉红色车

点的餐到啦~

出品还可以,价位跟当地比价位偏高,应该都是冲这个主题餐厅去的。

吃完回去酒店收拾东西,联系司机,就结束了这三天的旅行啦。
后面联系司机接机的时候有点惊险,因为之前团购的时候是有说酒店接送,但是不知道没有沟通好还是怎么的,电话联系说没有说要重新预定,打国内联系人电话也没人接听🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️,我们一边急忙跟司机那边联系一边问酒店人员有没有熟悉的送机司机准备好第二套方案防止真的没有人接送错过飞机时间。不过还好后来是虚惊一场,下次这种真的要提前多几个小时问下以防最后出点什么差错🙄

回到广州已经是第二天6点多了,刚好也体验一回在云端看日出🌄真的超级美,所有的疲倦都一扫而空🌝刚好坐的位置看到日出,幸福🤗

城。会。玩。

2017-02-06 17:06

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2017-02-06 17:27

棒棒的呢🤗🤗🤗

2017-02-06 19:51

引用 沁雪あ紫依 发表于 2017-02-06 17:27:06 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复沁雪あ紫依:哈哈哈哈谢谢,因为基本都是游玩当天有空就记录下来的,都是一些感受比较多攻略什么都没有写在偷懒

2017-02-06 22:45

引用 Y 发表于 2017-02-06 19:51:06 的回复:

棒棒的呢🤗🤗🤗

回复Y:谢谢

2017-02-06 22:45

引用 lipengjh 发表于 2017-02-06 17:06:05 的回复:

城。会。玩。

回复lipengjh:🌝🌝难得一次

吃货

2017-02-10 11:19

楼主去的时候当地游客多么

2017-02-15 18:59

引用 狗剩儿 发表于 2017-02-15 18:59:09 的回复:

楼主去的时候当地游客多么

回复狗剩儿:还可以不算多

2017-03-04 08:59

精彩! 我也要去,现在开始期待了。今年5月预订了紧靠乍都乍周末市场和 mo chit BTS站的酒店标准双人间,无论去机场还是去景点都很方便(有机场快线),但是我行程时间发生了变动,但酒店的费用已付不可更改,所以想以惊喜的优惠价转让。哪位蜂蜂在2017年5月5至6日劳动节连假期间想入住的,可微信私聊。微信号: amber_2017521   (p.s.为避免打广告,所以酒店名称没有写出来,可以微信告知)谢谢楼主。

2017-03-09 18:55

想问一下 纹身的地方在那里

2017-05-08 12:32

引用 🙆 发表于 2017-05-08 12:32:59 的回复:

想问一下 纹身的地方在那里

回复🙆:在考山路