波罗的海自驾游~波兰篇

波兰🇵🇱秋日🍂抹不去的记忆……提及波兰,你会想起什么?足球铁军,肖邦的夜曲?还是受纳粹迫害的犹太人?但无论哪一个,都不足以概括波兰这个国家、这里既有厚重的华沙老城、奥斯维辛集中营,也有走不完的博物馆、听不完的音乐厅……

华沙老城建筑均为后期修复重建,但是不影响人们欣赏它的美…^_^      华沙大部分的古迹都在二战被炸光了,所以如果来华沙广场的古建筑外观都有不同的色彩,组合在一起却是异常的和谐,也是世界文化遗产,想了解波兰过去的荣景,一定要来华沙旧城瞧瞧☀️

王宫曾是玛佐大舍公国公爵的住宅,波兰国王把宫廷从克拉科夫迁到华沙之后,该建筑成为波兰国王和中央政府的所在地,历经数百年,经过多次改建,二战期间,王宫完全被破坏,战后,使用所保存下来的原部分建筑材料,王宫被重建。

防御塔楼,称为巴巴坎(Barbakan)这是一个红砖结构的半圆形建筑,最早建于1548年,主要用于防御从北方入侵的敌人。

华沙大学

老城广场

肖邦的音乐长椅,🎼上门有个按钮,硬币那么大,按一下会有音乐流淌出来,🎧在雨中,特别的诗情画意……每个凳子,音乐还不一样,怪不得,波兰会出肖邦这样的艺术家。🎹

老城广场

她曾经是在碧波粼粼的维斯瓦河畔有一尊美人鱼青铜塑像,它是华沙的城徽,是华沙的骄做。雕象高4米,上身是裸体的妙龄女郎,下身是美丽的鲤鱼尾,美人鱼右手持剑,左手执盾牌,腾跃在汹涌的波涛之上,她不及哥本哈根的美人鱼柔美,但多了几分英气与威严!

居里夫人故居~玛丽·居里是著名的波兰物理学家、化学家,这里曾经是她的故居,现在改为纪念博物馆展示了居里夫人生活和工作的场景。

萧邦公园~肖邦公园原名瓦金基公园,是华沙最大的公园,因竖立有肖邦雕像而又名肖邦公园,其名字直译是皇家浴场公园,通过名字我们就能感受到它的大气,在夏天的周末,会有🎹钢琴演奏会在肖邦雕像下举行,只要随意的找个凳子坐下就可以享受一下午的免费音乐会。🎼

中国大道哦,在这座城的中国大道上,萧邦和他的音乐无处不在。

萧邦故居

肖邦的心脏埋藏于此……还有,那个飞机失事的波兰总统,也在这儿~圣十字教堂。

波兰夏宫~维拉努夫宫,坐落在华沙近郊,波兰国王约翰三世、奥古斯特二世和波兰最有权势的贵族所居住的夏宫。

哥白尼故居,一位敢于向欧洲中世纪黑暗时代、向至高无上的神权发起挑战、捍卫科学真理的斗士,无懈可击的“日心说”理论,掀起了人类有史以来天文学上一次震撼人心、惊世骇俗的伟大革命!

波兰,维利奇卡是个幽深的地下世界,“维利奇卡”在人类的生活中,“维利奇卡”的产物—盐,的确伟大。

克拉科夫东南10公里处的维利奇卡盐矿是一座举世无双的盐城。在深深的地下隧洞中,建有宏伟的教堂、礼拜堂,还有精美的盐雕和举行水晶盐灯,通风、照明、排水、运输系统一应具全,仿佛一个地下王国1978年维利奇卡盐矿被列入世界文化遗产。

凡是讲到二战那一部分,波兰总不免要被提及,令人扼腕的是,这个国家所扮演的角色总是受伤害的一方       1939年,《苏德互不侵犯条约》签订,为德国入侵波兰埋下了伏笔……       1939年,德军发动闪击战,击垮老朽的波兰军队,不到一个月征服波兰       1940年,苏联制造卡廷惨案,大批波兰知识分子和青年军官惨遭杀害☠️       1940年,纳粹修建奥斯维辛集中营,犹太人遭到迫害,波兰人也难逃一劫       1944年,华沙起义遭到镇压,数十万华沙军民失去生命!

1940年,纳粹修建奥斯维辛集中营,犹太人遭到迫害,波兰人也难逃一劫💀

奥斯维辛集中营于1940年4月27日,由纳粹德国亲卫队领导人希姆莱下令建造1942年1月20日举行的万湖会议通过“犹太人问题最终解决方案”,透过灭绝营实行有系统的犹太人大屠杀行动,估计约有110万人在奥斯维辛集中营被杀,超过九成遇害人都是犹太人。

作为世界上最臭名昭著的集中营,奥斯威辛是人类历史上最大规模的杀人工厂,集中营建于1940年,开始只关押波兰人,后来成为屠杀犹太人的现场,120万人在这里被夺去生命如今的奥斯威辛成为一座令人心情沉重的博物馆,死难者的衣服、眼镜、头发等遗物如山堆放在展室内,触目惊心联合国教科文组织将奥斯威辛列入世界文化遗产,是对历史灾难的反省,也是永不再重蹈覆辙的警示。

辛德勒博物馆,再现《辛徳勒名单》电影场景…

中世纪名城托伦,哥白尼的故乡至今仍保留了上千座古老的红砖建筑,旧时的街道布局也延续至今托伦的老城广场和市政厅在《国家地理》杂志波兰版“世界最美的地方”评选中,被评为世界第三。

托伦是举世闻名的波美拉尼亚地区文化中心,如果在这个中世纪城镇发生的文化事件能引起当地瞩目的话,那么它在该地区、波兰甚至世界范围内就算得上是重大事件了,托伦文化上的繁荣兴盛一方面是由于坐落在此的哥白尼大学,另一个重要的方面则是这个城镇本身悠久的历史和独特的氛围激发了艺术家们的灵感和创作激情,成千上万的游客从四面八方赶来,吸引他们的不仅是那些历史遗迹,还有现存的艺术、文学以及戏剧成就,当然亲身体会一下只有托伦才能带给的独特感受更是令人心驰神往。

托伦古城~著名的景点歪房子

哥白尼大学

克拉科夫,这是波兰难得在二战中几乎没有受到任何损毁的古城,一切大多都是原来的模样!

弗罗茨瓦夫百年厅~高42米、轴长152米、圆顶直径65米的百年厅是现代建筑史上令人称奇的作品,设计师采用生混凝土制成少见的复杂形状建筑砖,是一项划时代的尝试。百年厅整体建筑简洁大气,如今是一个多功能展览中心。教皇约翰·保罗二世曾在此主持过弥撒,2011年的欧洲文化大会也在这里举行。

格但斯克濒临波罗的海,是波兰北部最大的城市、商港和海滨旅游中心,这里自古以来就以琥珀的产地而闻名,甚至被人称作“琥珀之都”波兰格但斯克、格丁尼亚、索波特。

波兰北部海滨城,马尔堡是欧洲最大的哥特式砖结构城堡,宏伟的建筑令人惊叹,这里曾是十字军首领的驻地,高墙内建有修道院、兵营和战役指挥部,步入其中,仿佛回到几百年前条顿骑士的时代1997年马尔堡成为世界文化遗产👍马尔堡~宏伟的建筑令人惊叹!

马尔堡是欧洲最大的哥特式砖结构城堡,宏伟的建筑令人惊叹!

波兰之行给我留下的最深刻的印象就是“别致”,波罗的海国家小众,游客非常少,在这里能完全体验到异国他乡的陌生,经常会发现一些小惊喜^_^其次,波罗的海四国没有意大利  、巴黎那么雍容华丽,但是这些国家的艺术以与众不同的姿态独树一帜,是一种颓废之中带些慵懒的讲究,👍让人过目难忘。很多餐厅、酒吧、🍻艺术家工作室都让人眼前一亮,这些风格都是我不曾见过的异常体验。

引用 🍃诗音🍃 的图片:

街景处处都是好风景

2017-02-07 18:50

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2017-02-07 19:25

引用 harrison_ 发表于 2017-02-07 19:25:54 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复harrison_:九月初的波兰~美^_^

2017-02-07 19:43

优美风景🍂无处不在。

2017-02-07 19:45

2017-02-09 20:22