寻一座城市的灵魂之旅 一上海迪士尼、自然博物馆、田子坊亲子+闺蜜3日深度游详细攻

小金牛在唱歌 LV.7
2017-02-05 23:07 463/4

5年前,我曾陪着妈妈随着团,与上海这座大都市如期而遇,这座城市展示给我的是最具代表性的城隍庙的琳琅小吃,东方明珠的璀璨夜景,黄浦江上悠远的汽笛声和华丽丽的南京路。随团旅行嘛,就是典型的上车睡觉,下车拍照,回到家里,啥也不知道。于是,第一次遇见上海,她留给我的除了那繁华的外表,冷冰冰的高楼,再无其他深刻印象。
   今年春节前夕,我和2位闺蜜一行3家人商定:要过一个不一样的春节!于是一拍即合,来了一场说走就走的旅行,零距离亲近上海,寻找她的灵魂之旅。行程是这样安排的:

第一日(出发日)

中午出发,傍晚6点左右到达上海虹桥火车站(高铁站),安检出站,直接在地铁人工售票窗口购买3日联票(45元一张,也有单日联票,18元一张,个人根据实际情况而定,联票适合乘坐次数多的人,也省去了每次乘地铁都要买票的麻烦)。然后直接奔赴住宿地。

我们在途家网上预定的公寓是5室一厅的,适合孩子们一起玩耍。位置很便利,出地铁口即到,周围都是商场,闹中取静的好住处。

自恋哒在房间的镜子前自拍了一张

简单整理后,直接在大众点评上搜了附近的美食,果断选择对面太平洋百货8楼的桂满陇饭店,实践证明我们的选择太正确了!好吃到我们都只抢着吃,连话也都顾不上说了

第二日(自然博物馆)

为了避开入馆高峰期,我们早上6点就起了床,谁知道上海过年期间找个早餐店要这么费劲,连肯德基、必胜客这样的快餐店都要8:30以后营业,更别说当地餐馆了,更是闭门停业,这点比不上帝都北京,最后我们华丽丽的花了360元在costa咖啡店吃了一顿早餐,心疼啊。真是起个大早,赶个晚集,不过在博物馆9点开门之际赶到了。

下面是自然博物馆一日游攻略:
     1、交通线路:上海自然博物馆(静安新馆)位于上海市静安区静安雕塑公园内。地铁1号线新闸路站、地铁2号线南京西路站(2号口出站)、地铁13号线自然博物馆站均可到达。开馆时间为每周二至周日:09:00—17:15,售票时间8:55—16:30,每周一例行闭馆,节假日除外(看微信公众平台通知)。
    2、购票方式:一是黄金周期间,至少要提前半个月在手机上下载自然博物馆的官方APP和关注其微信公众平台。在官网或微信公众号里都可以网上购票,购票成功后,发送链接到手机上,可以获取二维码,入馆直接扫码即可(购票成人30一张,儿童票要现场买,我们孩子们直接按成人票买的)。 二是如果不嫌麻烦,也可到馆现场买票。

3、网上预约:微信公众账号上有场馆日历,馆里每天都有适合各个年龄段的孩子们的科学知识课程,这个要在公众账号上提前预约,现场不能预约,日常至少提前一天约,节假日期间要提前一个星期预约,因为名额有限,人满就不再约。

以上准备工作完成后,便可以准时入馆了!一楼进馆,先安检。

4、观前准备:一是在前台给孩子们租解说器(20元/人),大人可以在微信公众号的语音导览中听。

二是进馆后可以在一楼(记住:仅能在一楼)购买4D电影票,这个要提前买,座位有限,售完为止。有好几部,时间点也不同,我们购买的是14:50的《鱼龙勇士》(30元一张,成人儿童均是一个价),墙裂推荐,效果特别棒,值 !

5、参观路线:官网有推荐,日常走哪条都可以,高峰期一定要规划好。日常参观的大致顺序是:1楼安检→电梯上L2检票→2F-1F-B1-B2M-B2自上而下的观展→回到1F离馆。
    下面随我一起来看看馆中的宝物吧!

各楼层看的差不多的时候,也到了中午时分了,我们稍事调整,便赶到B2层的探索中心参加预约课程《珊瑚礁大揭秘》,15个孩子一个班,大人不可以参加,课时1个小时。

课程结束后,我们到B2的餐厅吃了一些快餐,有关东煮,有套餐,价位在30元左右,吃饱喝足后,我们乘观光梯到达1楼,观看4D电影,震撼的场景,栩栩如生的画面,还有声、光、电、雨体验,太酷了!很值得一看!釆购了一把纪念品,已是下午4点,第二日行程完美收官,返回宾馆。

第三日:(上海交大、迪士尼乐园)

因为前一天有朋友发圈说她在迪士尼一大早就被挤成狗,我们果断决定错峰入园,中午吃完饭再向迪士尼出发。(因为我们买的是两日联票,所以时间充裕)。这样就空出来一上午的时间,我们兵分两路,住地离交大特别近,闺蜜带着孩子们到学校感受了一番氛围。葱郁的园林,中国传统的官门式校门,校内欧式古典风情的建筑,建筑艺术美轮美奂的图书馆,无一不展示了她的百年来的底蕴,不愧为钟灵毓秀,人杰地灵之地。

另一队是我和老公再一次赶到桂满陇为午餐排队,可想而知,他家有多火,我们大人孩子们都觉得不再吃一次都对不起上海之行(偷笑)!这次我们换吃新的菜式!一样可口。

哈哈哈,把菜单都带走了!是有多爱他家的菜!

中午,我们满怀憧憬向迪士尼出发。地铁站出来后,有直达迪士尼乐园酒店的免费巴士,(酒店是我们提前20多天在飞猪上预定的,普通房间日常价格2000左右,春节期间涨到3000一晚)。到酒店后,我们同前台协调,要了两间带电视柜隐藏式小床的房间,孩子们美颠了!

到达迪士尼酒店

这个电视柜的抽屉拉开后是一张1.2米的小床哟小朋友们特别喜欢❤️😘😘

自己不忘与房间来一张合影!这爱照相也是没谁了

华丽的大堂

洗漱用品全是H2O的,够高大上

简单收拾后,我们乘坐酒店提供的免费轮渡(也可以乘免费巴士)前往与酒店一湖之隔的迪士尼乐园。

入园前要做以下几项准备工作:
    一、提前购票:我们的票是在飞猪上买的,用了飞猪的优惠券,比在迪士尼官网上购买的便宜一些。大家切记:旺季一定要提前购买,因为每天入园人数是有限的,达到上限就不再售票了,春节期间就是。但是如果你住在迪士尼的两个直营酒店里(玩具总动员、迪士尼乐园酒店)就不必担心没票的问题,只要入住,随时都能买到票,不管哪种购票方式,一旦购买成功,不支持退票退款,也不可转让。

二、下载乐园APP。下载上海迪士尼度假区官方App,可以实时查看各个游乐设施等待时间,大家可以根据等待时间选择调整自己的游览计划,节约排队时间。除此之外APP还可以查询所有娱乐演出时间和每日运营信息,方便大家随时调整计划;它的地图导航可以随时定位,也方便大家合理安排游园时间,尽量少走冤枉路。

三、领取FP。想要更有效率地畅玩迪士尼,有一个少排队省时的神器——快速通行证(Fastpass,以下简称FP)。一般而言,一些热门景点可能需要排队三四个小时,如果领取FP,并在特定时间段体验指定景点,实际排队等候时间只有5-15分钟。大家可在适用景点园区内的游客服务中心领取FP,每天数量有限,先到先得。目前上海迪士尼一张门票一个项目一次只能领取一张FP卡。FP卡底部注明你下次可再申领的时间(一般的时间间隔是2个小时),到了这个时间,你就可以再领下一张快速通行证了。中午以后基本上都会领不到FP卡。特别说明FP是免费的,大家拿着有效门票就可以领取。建议大家将FP用在排队超过90分钟的项目上,这样才能使它的价值最大化哟。GET了这项技能,赶快用起来。
@@目前FP可以适用的7个景点包括:
① 探险岛:飞跃地平线、雷鸣山漂流
② 梦幻世界:七个小矮人矿山车、小飞侠天空奇遇、小熊维尼历险记
③明日世界:创极速光轮、巴斯光年星际营救
    四、入园饮食准备:因为园内食物真心不便宜,可以外带食物进园,但一定要是封口的食物和饮料,坚果、封口面包、牛奶都可以,散装的不可以,入口处有专人检查的。
     五、乐园指南和时间表:乐园共分为:明日世界、奇想花园、米奇大街、梦幻世界、探险岛、宝藏湾、迪士尼小镇7个版块。各版块景点、餐饮分布如下图:时间表随客流量有变,及时关注APP。

接下来,就随我们一起走进乐园吧!因为错峰,下午进园,门口真的不用排队呦,但是下午已经没有FP了,我们打算第二天一早领取!

真是不用排队呦!

入园第一步:安检;第二步:须出示订票信息和个人身份证出纸质票!

我们一入园就赶上了《金色童话盛典》演出,就在米奇大街的城堡上演出,孩子们很认真的观看。演出结束后,我们查看了APP,发现只有爱丽丝梦游仙境迷宫人数最少,果断体验。

傍晚给孩子们补充了一些能量,米奇饼(30元一个)吉士果(25元一个)

接下来,直奔宝藏湾,体验加勒比海盗船,排队等了1小时,但是与杰克船长一起,叱咤公海,寻找宝藏,途中遇到了令人毛骨悚然的骷髅,听到了震耳欲聋的声响,甚至在一个水雾里短暂急坠!全息影像与4D技术相结合,超级有趣又不是很惊险,太棒啦!要不是人多,真想玩第二次!

出来后,我们在宝藏湾游览了一下,拍到了当晚的新月,与城堡交相呼应,一时让人分不清身在现实还是童话世界里......

晚上8:30,夜光幻影秀(烟花表演)正式开始。表演地点:城堡上。时间:20分钟。一定要到城堡正面观看,侧面是看不到的。

20分钟结束后,游人们开始散场离园,我们因为住在乐园酒店,不急着离场,就抓紧时间带孩子们体验白天要排1个多小时的漫游童话世界。沿着城堡旋转楼梯蜿蜒而上,穿过一扇神奇的大门,进入白雪公主令人难忘的充满互动的世界,适合有公主恋的小朋友哟!

之后,我们赶乘酒店的最后一班轮渡(晚10点)赶回酒店,先在码头便利店买了一些快餐,好吃不贵,30左右一份,回酒店饱餐一顿,然后进入甜蜜梦乡。

第四日(迪士尼乐园、田子坊)

我们一早6点起床,吃了一些自备早餐,没在酒店用餐:一是因为酒店早餐300多一位,太贵了!二是不节省时间。因为春节期间人满为患,每天发放的FP只有七、八千张,如果吃完早饭再去领的话,黄花菜都凉了!
    7点整,准时乘坐酒店巴士前往乐园。排队、安检、检票、入园,依然是兵分两路,2位闺蜜带着孩子们直奔七个小矮人矿山车处,不用领取FP,直接玩;我和老公拿着7张票直奔探险岛服务中心,领取飞跃地平线的FP,我们飞奔地真的是连吃奶的劲儿都使出来了,还被排到了12:25。

我俩找他们汇合,虽然不能跟他们排在一起了,但是也不用等很长时间。这个过山车是乐园内最为温和的,老少皆宜。

闺蜜和孩子们体验完矿山车,又直奔维尼小熊历险记,而我和老公玩了过山车后,又去体验了排队较少的旋转蜂蜜罐。

之后我们两队汇合,查看APP,发现明日世界区人少,果断奔赴。在该区体验了巴斯光年星际营救,每人坐着太空战船,手持激光枪,迎战邪恶的索克天王的机器人,只要击中“Z”字靶心即可。这个项目可是有战果排行榜的哟,我一女流之辈,单枪匹马迎战,在成绩榜上排名第二,太帅了有没有!

那个2就是我

太空幸会史迪奇,在剧院演出中,游客和史迪奇有趣互动,笑声满溢,妙趣横生,大、小朋友都喜欢哟!

接下来,便是纪念品釆购时间啦!不过里面的东西是真心贵哟!顺便给3个小家伙喂食自带面包、牛奶、又购买了园内的热狗(35一个)冲饥,紧接着便为观看12点开始的花车巡游做准备了。这个也是要用小心机的哟!一定要跑到巡演起始点观看,提前20分钟到,排在第一排,孩子们可以与童话人物近距离接触、握手和互动。其他观看地点要等不同的时间差的!

观看完巡游,正好到了12点半左右,该是我们飞跃地平线的时间啦!看到蜿蜒的长龙排队等候这个项目,我们7人却手持FP快速入门,別提心里有多爽啦!在游戏中,我们化身雷鸟在空中翱翔,穿过瑞士阿尔卑斯山脉,飞过悉尼大桥,俯瞰非洲大草原,差点儿撞上北京万里长城的烽火台,漫过埃及金字塔,泰国泰姬陵,观看美国死亡大峡谷的热气球大赛......最后在上海陆家嘴璀璨的烟花中安全着陆!这是一场神奇的世界之旅,恐高的朋友慎坐,我个人胆子很小,也觉得这个项目并不恐怖,因为沿途美伦美奂的风景会让你忽略心中的紧张和恐惧!

体验完这个项目,我们已经很疲惫了,到此,园里基本上精彩的项目都已经体验过了,我们果断收手,奔赴酒店拿行李,赶往我们充满期待的最后一个住宿地——经典老洋房!

这栋房子果然没有让我们失望,简直是大爱!上海的风情,历史的沧桑,艺术的清新,装饰的用心,交通的便利,房东的贴心融注在这幢房子里,为我们的上海之行划上了一个完美的句号!

房东为我们指了吃地道上海菜的餐馆,就在小区门口,我们直奔而去。玲珑餐厅真是空间也玲珑,饭菜也玲珑,我们北方来的7个人愣是点了12个菜花了500多大洋才算吃饱,但是味道真的不错👍特别是叫草头的这道菜,又嫩又鲜,我们北方是吃不到的。

吃饱喝足,已经是晩上7点多钟,两闺蜜奔赴周围商城大大釆购,我和老公带着儿子直奔田子坊,说什么也要感受一下那里的文艺范儿!
      田子坊是由上海最有特色的石库门里弄演变而来,位于上海的浦西,在上海堪称很小资的地点之一。名字是画家黄永玉几年前起的雅号,个性、文艺的年轻人初到上海定会奔此地,来感受田子坊与众不同的个性。

里面真的很像厦门鼓浪屿北京的南锣鼓巷,走入其中,各种老上海的物件,石库门里弄的风情扑面而来,连棉花糖都这么有艺术气质!儿子挑选的不亦乐乎!这个购物狂!

晚上8点半左右,我们返回老洋房,好好的与这幢房子亲近,熟悉!
      这幢房子共三层4室,一楼是客厅,设置着别致的吧台、茶桌。

二楼是3个主卧,装饰各有特色!

三楼是一个阁楼,放置着日式榻榻米,房顶有3个天窗,天气好的时候可以看星星看月亮。洗潄用品、厨房用品、家用电器、家居用品全是日韩进口产品,比如,面膜里有韩国的水光,洗护头发的是资生堂家的,关键是让我们随心使用,甚至连他家可爱的2只狗狗也放心地留给我们。

这幢有历史感的建筑,坐落在法租界内,本身就是一种历史和文化的见证,据说现在价值一个亿,我们在这里入住也是醉了。房屋除了框架结构是30年代留下来的,内饰装修都是小两口一什一物置办起来的,历史的厚重与艺术的清新完美融合。

一阶梯,一叶窗,一扇门,时光在这里轮转,乾坤在世间变幻,我站在木质的楼梯上,忽然觉得一定是前世的我在这里丢了一抹笑颜,才换来今生的相逢遇见,任那似水的流光,红了樱桃,绿了芭蕉,我只记得欣然浅笑⋯⋯

有时候一味菜、一本书、一幢建筑、一条小巷就可以代表一个城市的温度,传递一座城市的腔调,我们为追寻上海这座城市的灵魂而来,在我的视线里,摩天高楼只代表她的今生,而这一隅洋房,让我看到了她的前世和今生的交融,我和闺蜜就在这样一个时光交错的时空里,喝着茶,聊着天,渡过了一个慢时光!

第五日(返程)

本次旅行总体来说是贵并享受着,累并快乐着,大家一起疯狂,一起欢笑,一起奔跑,一起大快朵颐,我想若干年后,在我们的回忆里,在孩子们的脑海中,2017年的春节是快乐的,难忘的,独一无二的,此已足够!

引用 小金牛在唱歌 的图片:

喜欢途家这种公寓式酒店!

2017-02-17 18:32

引用 猫宁_morning 发表于 2017-02-17 18:32:05 的回复:

喜欢途家这种公寓式酒店!

回复猫宁_morning:嗯嗯,很有家的感觉

2017-02-17 18:47

引用 小金牛在唱歌 的图片:

2017-02-27 08:09

引用 黄枫谷道友 发表于 2017-02-27 08:09:37 的回复:

回复黄枫谷道友:谢谢夸讲

2017-02-27 08:11