DUBAI 遇见你真好

jy1560615 LV.8
2017-02-05 23:07 292/0
  • 出发时间/2017-01-28

我人生的第一次真正的旅行在我19岁的时候,目的地是我妈帮我选择的--澳洲和新西兰。从那次之后,我深深地爱上了旅行,到如今,我26岁,7年中我无数次地问自己,为什么要旅行。每个时间段我的想法都不一样,最初,我觉得可以看到不同的风景,后来,我觉得可以体验不同的文化并交到不同的朋友,现在,我觉得,旅行中我可以遇到更真的自己。
也许,太阳星座是射手座上升星座是双子座的我天生就有一颗躁动不安的心吧,至少旅行中我可以感受到自由。

工作假期少的不够用,我选择在家过完年立马出发。大年初一晚上11点的飞机从浦东机场出发,在这我要好好感谢一下我父母对我支持,我爱你们哦。右边是我,左边是我的小伙伴。我们的航线是从上海德黑兰,再有德黑兰转机迪拜

经过10小时的飞行,终于抵达伊朗(等待转机)。伊朗阿联酋一样,包括周围的沙特阿拉伯等国家,女性地位很低,把自己郭德严严实实的,我们也不可以不经过同意给她们拍照,那里的男的可以娶四个老婆,我想了一下,这会不会上演一场后宫大戏呢,哈哈哈哈哈。不过,在迪拜,第一位老婆是外国人的话,那就不可以娶四个咯~~~~~
伊朗,过安检男女是要分开排队的。德黑兰机场实在是小的没话讲~~

伊朗迪拜的飞机上,坐我边上的是一位伊朗帅哥(紧张的忘了拍照)。因为我觉得我的英语一般般,我坐下内心打鼓说不要和我讲话~~结果~在上飞机餐的时候,伊朗帅哥开始和我聊天了。。。我真是勉强能交流,一些专业术语我表示很无奈,最后小哥说我们来玩画图猜猜,他画了一本书。我说book,他让我画,我花了一棵树和一朵花还有一块橡皮,最后小哥画了个像照相机的图片,我说I know it,camera!小哥笑了笑说no,原来这是ins交友软件的图标(在中国ins、twitter什么的都用不了),原来小哥套路是想要加好友~~我表示这套路我服!!我说这几个我都不用,我只用wechat,小哥表示不相信,一定要让我用手机上的搜索功能搜索~~最终我们就只能互留了电话号码。。。
终于一路欢快地抵达了迪拜!到达迪拜,变装!丝袜上线!第一站迪拜博物馆

接下来,做小船去黄金市场和香料市场。那里的卖家们也会说说中文,基本你好,漂亮、我喜欢你、这里便宜这几句。那边的黄金没什么特别的,也不是纯金,香料我就更加搞不懂了。

接下来的行程没什么激动的,我就放放图片啦

我们去棕榈岛逛了逛,不过真的没什么特别壮观的,可能是那里的建筑房屋都是一个样子,设计我也不喜欢,方方正正的,

接下来就是去那个占地50个足球场的传说中的土豪shopping mall啦,我们在那选了家看起来环境超级赞,感觉特别土豪的餐厅,食物我真的是不习惯。。。我们对购物不感兴趣

没有看到音乐喷泉,一大遗憾,,dubai tower感觉没啥特别的

第一天结束,第二天让我最激动的就是冲沙啦,和车队预约好后,就只要在酒店等司机来接我们去沙漠啦,我们的司机是巴基斯坦人,也算里面可以看看的了,我们两个坐在汽车最后,刺激倒还好,颠簸地我头晕脑胀想吐,不过美景足以让我happy的了。

接下来还有在沙漠中的晚餐,表演。我们骑骆驼差点没有被这骆驼整死,骆驼起立下跪的时候真的太恐怖了~~~~

来了沙漠当然还有海滩啦,脸都晒的痛了,在集装箱公园,居然让我找到了奶茶,大大的满足,哈哈哈
迪拜的垃圾桶也入境一下,嘿嘿,你懂的

第三天出发阿布扎比中东最大的清真寺。不多说,上图!

阿布扎比也是个很美丽,很适合生活的城市

法拉利公园当然是必不可少的呀!!尤其是时速达到370的过山车,不坐坐还算来过阿布扎比吗!法拉利公园的门票分为普通票和VIP票,一个95美元一个170美元,为了不排队节约时间,我们买了VIP,然后会有个手环千万不能掉!

我们住的酒店是YAS酒店,到法拉利公园是有班车的,下图是时间表,不过,还真不按照时间表发车

yas酒店真的不错,我们还现场看到了赛车

下面满满的法拉利公园图片,法拉利公园很适合带小孩去玩,那个4D真的是无法用语言来形容,很多赛车跑道是给小孩子设计的,还有模拟赛车超级逼真。

我们在公园内还遇到了两位特别有趣的沙特阿拉伯人,他们也有用wechat的,哈哈

happy ending!