不一样de彩云之南之吃货篇

自由行很多次,从来没有写过游记~突然觉得应该把旅途中的每一个瞬间用文字记录下来,留着以后慢慢回味~那么,就从这次云南吃货篇开始吧
          何谓吃货之旅,顾名思义就是围绕着美食的旅行路线✌️这次,没有选择主流的丽江大理路线,原因之一是这两个地方都去过了,第二个原因嘛,就是我家有个吃货男票啦 此次出游路线是:昆明建水元阳蒙自昆明^_^
          Day1. 长沙昆明~由于第一天是晚上的航班抵达昆明,所以基本上就是机场直奔酒店休息的节奏啦。
         Day2. 昆明建水古城
  位于红河哈尼族彝族自治州的建水古城,也是最新一季<<爸爸去哪儿>>拍摄地。出发✌️男票必须是车夫担当✌️

下午到达建水县,由于建水并不大,酒店选择也不多,我们安全牌选择了正规一点的如家酒店,位于迎恩路上,住房体验还不错👍尤其推荐酒店正对面的心钰小吃的米线🍜本地人开的店,绝对正宗,就是生意火爆需要排大队😋如图:云南的米线都是用脸盆般大的碗来装的

来建水怎能错过当地特色烧烤呢?我家吃货各种网上找攻略,终于不负众望找到了一家超级正宗无敌好吃火爆的烧烤店-紫阳烧烤✌️烧烤能做到这么大排场也是没SEI了~烤鱼、烧豆腐、烤猪皮、烤鸡脚、鳝鱼米线各种特色齐全,味道赞爆了,特别是招牌田螺,真心把我这个弗兰人辣哭了!极力推荐👍

吃饱喝足后,我们决定到附近的公园走走,本来就是随意散个步,却发现了一片新天地这个中央广场不但有湖、有摩天轮,还有好大一个主题乐园,虽然不能和黄金海岸的相提并论,但是一个小县城能建这样一个乐园,已经很棒了!某人拉着我玩了古堡惊魂🙈(全程拉着他没敢睁眼)、海盗船😈(两个人都玩到想吐)和旋转飞盘😹(忘记名字了自己随意取个名),终于达到吓唬我的目的啦

Day3. 古城游玩^_^建水县分为古城区和新城区,古城区有很多景点可以游览:双龙桥亦称十七拱桥、文庙、米轨小火车、燕子洞、朱家花园等,由于时间有限且本次以休闲游为主,我们有选择性地去了双龙桥和孔子文庙,双龙桥不需要门票,两侧皆有停车道可供游客🅿️使用,附上美图✌️

文庙-孔文化的传承地,需要购买门票入园,可提前网上订票,学生半价优惠~来此除了参观也诚心祈求学业有成,附图来啦✌️蜜汁喜欢拍这种牵手照我家小胖纸都不好意思上镜啦💗

逛完文庙,马不停蹄地出发前往下一站:元阳梯田✌️从建水开车到元阳一路上基本都是山路十八弯老司机再次上线了,技术杠杠滴😏

下午抵达元阳南沙镇,🌞不是一般的热,直接短袖上阵😂 到达旅馆稍事休息,晚餐找了家当地的餐馆,吃了元阳特色的黄牛肉,味道还行,有点小贵~就不特别推荐啦!

Day4. 元阳哈尼族梯田一日游,南沙开车上梯田景区大概需要50分钟,不过梯田景区常年被大雾笼罩,上山弯道多且雾大,能见度大概只有不到五十米😓
       终于到达景区门口✌️车停好买好门票再开上景区,元阳梯田和我去过的广西龙脊梯田不太一样,这个梯田由四个观景区组成一个四方形,全程都需要开车前往~记得几年前去龙脊梯田,全程和闺蜜一路爬到山顶,完全不同的观景方式,元阳梯田颜色相对比较丰富~可惜雾太大,拍照要等待时机

PM2:30 离开梯田景区前往过桥米线的发源地: 蒙自  晚餐前到达酒店~性价比超高的酒店,还带网络电视,超级满意✌️晚餐本来打算去楼下吃手抓饭,结果人家生意太好,一句“卖完啦”完美错过!退而求其次来吃酸汤猪脚火锅~味道真心赞,小惊喜的感觉😄晚上二傻躺床上看狼人杀,不要太惬意

Day5. 早餐来到最正宗的米线馆子-火烧房子吃最正宗的菊花米线🍜来到云南吃米线的感受是:一家比一家碗大

吃完米线🍜出发返回🔙春城昆明✌️路过石林景区,一路天气晴朗☀️这里没有雾霾,只有蓝天白云和……满满的爱

PM2:00 左右,回到大昆明 某人生长的地方,还硬被我拉着来了个半日游✌️,虽然恰逢过年旅游高峰期,人山人海的滇池显得有点拥挤,但是阳光爱人相伴,好心情溢于言表

旅行的最后一晚,我家小胖纸约了一群好友聚餐唱歌,晚餐来吃傣味,终于如愿以偿吃到🍍菠萝饭啦!然后就是……某人白酒啤酒混着一顿嗨喝,结果成功把自己整醉哒✌️

Day6.  返程#本来订的早上10:00的早班机回长沙,但是由于某人前一晚喝太多,第二天早上基本宿醉状态起不来机票临时改签到下午6:00 其实,我们都想多争取点时间陪在对方身边…… 机场还是没忍住掉眼泪,BUT,离别是为了更好的重逢😘爱会给予我们力量

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2017-02-06 13:26

真不错,期待楼主下一篇游记~

2017-02-06 15:04

2017-02-06 15:16

引用 greece_ku 发表于 2017-02-06 15:04:03 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复greece_ku:谢谢鼓励

2017-02-06 16:46

引用 smart菁菁 发表于 2017-02-06 13:26:22 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复smart菁菁:全部手机拍摄

2017-02-06 16:46