带娃行之三亚启航之旅

柳小白 (北京) LV.9
2017-02-05 23:27 337/3

趁着刚写就春节港澳游记的余温,赶快将此前第一次带娃出行的游记补上,纪念开启带娃出行的伟大征程。

时间:2016年4月30—5月3日
地点:海南三亚悦榕庄酒店
重要人物:豆豆同学(3岁半)
行程:4.30:北京三亚,入住三亚悦榕庄
             5.1-5.2:三亚悦榕庄
             5.3:三亚-北京

下定决心带娃去看海!
自从有了小豆之后,一直养在深宫,从没离家出过远门。眼看就要上幼儿园,豆爸妈毅然决定趁5.1小长假带他去看大海。考虑到豆豆头回出门,加上又是我俩第一次独立带娃,深思熟虑后决定首次出行选择海岛游。一是小朋友都有颗热爱大海的心。看海,挖沙,拾贝壳都是孩子最爱的节目。二是行程简单。选择条件稍好的酒店,一切活动都在酒店内完成,基本不用出去。这样家长省心,小朋友也减少折腾。基于以上考虑,我们敲定目的地:海南三亚的悦榕庄酒店。

我们都是和时间赛跑的人:险些误机,好悬!
我们订的早上7点40的飞机。一大早豆豆同学就各种磨叽,加上豆爹豆妈对小长假出行高峰估计不足,最后拖到快6点才出发。一路还算通畅,快到T3航站楼车开始多起来,蠕行前进,我们心头有种不详的预感。果然,一进机场,好像到了菜市场,托运行李柜台队伍排的老长。好容易办好行李托运,带着豆豆来到安检,彻底傻了眼。队伍一眼望不见头,看看时间,已经快7点了。我心中暗暗叫苦,恐怕要赶不上飞机了,难道带娃第一次出行就这样夭折了?

关键时刻,我只能拉着豆厚着脸皮来到队伍的最前面和其他乘客商量通融一下。靠着豆豆的面子,虽然人家有些不悦,但还是体谅的让我们插了队。办好安检,我拉着豆豆飞奔到登机口。总算赶上了,离关闭机舱门只差10分钟。到了飞机上我们才知道,由于出行人太多,不少原本乘这班飞机的客人没赶上航班。好悬呀!

三亚的悦榕庄
飞机正点降落在三亚凤凰机场。之前已租好车,出了机场,车已在门外。办理好租车手续,我们驾车直奔酒店。路上很通畅,开着导航一路指引我们来到鹿回头公园脚下。按着导航的路线继续一路向山上进发,却越走越荒凉。我们开始怀疑路线是否出错了?正在狐疑间,酒店豁然出现在面前,我们终于到啦!

三亚的悦榕庄紧邻鹿回头公园,距离市区不远,由几十座独栋别墅组成。我们在前台办好入住,由电瓶车拉着参观了酒店一圈。酒店环境没的说,绿植丰富,鸟语花香,让人心旷神怡。离别墅区不远就是酒店专属的沙滩和大片的草坪。来到我们住的别墅,标志性的大门和装饰,让我依稀想起了马代瓦宾法鲁。推门进去就是自己的小泳池。房间很干净,低吟着久违的乐曲声,让人感觉熟悉而舒适。豆子迫不及待的跳到房间通向泳池的台阶上玩起来。一切看起来不错,让我们好好放松一下吧。

来吧少年,让我们拥抱大海去!
房间里玩够了,我们带着豆豆溜达到海滩。海滩据说是酒店花巨资从别处买来的沙子,铺就而成。沙滩很干净,但沙质太粗,无法光脚走上去,与亚龙湾的沙滩确有差距。但好处是人极少,可以尽情享受整片海滩。悦榕庄通过一座栈桥与旁边的国宾馆划出边界。夕阳西下,漫步在桥上,或者跨上单车径直骑到桥头,沐浴在海风中,与豆豆一起欣赏日落。最感慨的画面是看到豆豆以百米冲刺的速度,冲向草坪上的一群小鸟。鸟儿被惊得四散开来,小家伙又起劲的四处追赶,直到满头大汗,精疲力尽才惺惺的跑回我们身边。人生最快乐,自由的时光就是他现在这会吧。

第一天就这样过去了。看着豆豆沉沉睡去。我俩才有时间沏上一壶茶,对视而坐,听着CD里传来的略带忧郁的乐声,深深体会到带娃出游真是件辛苦而幸福的事情。世上但凡幸福之事可能大都与辛劳携手同来同往吧。

铁人三项小能手。
第二天、第三天,豆豆显然更加熟悉这里的环境,已把想家的念头忘了个干净。一大早他就拉着我们到海边挖沙子。我们借了酒店提供的免费挖沙玩具,开始到海边搞沙堡创作。惊叹于孩子充沛的体能,上午挖沙,下午游泳,晚上沙滩抓螃蟹,一天下我已累的快爬不起来,小朋友仍然活蹦乱跳,神采奕奕。第3日晚上驱车到市区超市买好带给家人和同事的特产,顺便解决了晚饭(在海南吃到了正宗的扁豆焖面)。假期马上就结束了,明天准备回家啦。

后记
第一次带娃游算是比较成功。除了险些误机稍显狼狈外,还是比较顺利的。个人觉得海岛游是初次带娃出游的首选。孩子对大海,对大自然的挚爱会让你感动。希望此篇小文能给计划带娃出游的朋友一些帮助和鼓励,踏出带娃行的启航之旅。

引用 柳小白 的图片:

可爱

2017-02-09 18:47

请问是哪家租车公司?什么价位,谢谢

2017-02-21 10:27

引用 💋鲜 发表于 2017-02-21 10:27:43 的回复:

请问是哪家租车公司?什么价位,谢谢

回复💋鲜:神州租车,按照车型和使用天数,我们当时租的雪弗兰克鲁兹,三天一千

2017-02-21 19:12