越南自制游.胡志明—美奈—芽庄—会安

独行的乌鸦 LV.2
2017-02-05 23:57 197/2

越南的地图,越南地形老长老长了…

这次去越南,可以说是为了美奈去的,对这个大海与沙漠相恋的地方满满的幻想。个人原因,只能在那边呆十天,算上机票签证等费用,差不多4000左右。签证费250左右,来回机票1000左右。(南宁越南有大巴)

先上几张在美奈的图

出发前换了200美金,越南后也没有再另外取钱,甚至到最后还有多。够我在越南机场吃离开越南前的最后一餐。

越南盾是在胡志明市换的。其实建议大家身上留一点美金,有些地方美金买东西比较划算。

第一天,到达胡志明市

上图的衍生图,哈哈

不小心走进人家市场里了

对于胡志明的第一印象,就是堵了!人多车多,摩托车还各种花式超车!怕怕的

第二印象,食物合胃口!比泰国的好吃!个人感觉,不赞同的勿喷

就是在这家吃的第一顿,很喜欢这样靠窗的位置!

其实吃的什么我完全不知道。只感觉好吃就是了!

新咖啡车站,在越南坐最多的交通就是这家的sleeping bus了,其实大可不必在网上订好,现场买会便宜些。也不一定在这一家!我后来有坐到过别家的不知什么咖啡的巴士,感觉也很舒服!

这辆比较旧,空间爆小!热的我不要不要的!

看过道就知道有多狭小了,坐位置的上是抬不了头的

这辆好多了,很舒服

下面这辆空间最大,空调也足,有毯子不会冷。但不是新咖啡的

就是也有些旧旧的

第二站,美奈

东南亚吃最多的饭就是炒饭了!

吞拿鱼沙拉,好吃!

一下这家是欧美人开的,但也是我在美奈甚至越南遇到最有特色的一家店,屋顶上越南经典的帽子

虽然很破

椰子堆成的墙

接下来就是去白沙滩看日出了。定的四点的闹钟,还是起晚了。自己骑摩托去的,并在回来的路上遇到越南之最坑!

第一次见到这样加油的,不贵,25000越南盾一升。折合软妹币差不多八块。

这就是我的坐骑了

粗发!!天真的好黑

飙车请随意。

其实心里还是有点怕怕的,之前听说过摩托车抢劫事件,在这一条黑的道上,荒无人烟,我这个弱女子…

开了差不多快半小时,终于看到海了,天已经开始透光。有些慌了,怕是追不到日出了

一路无人

到了,沙漠来说其实比不上大中国的大西北那么壮阔,完败了

小沙丘也要拗造型

拍着拍着,天亮了

我闺蜜看到我把自己p到了一起,说我好可怜,她不陪我我就只能自己玩自己了哈哈

再来一张疯子在风中乱舞

一嘴的沙

这摩托好玩,就是贵了点

骑摩托的小哥很瘦弱,他还邀请在他飙车时我抱着他。哎,太瘦了,有些时候我都觉得他自己要被车甩出去!我还是自己抓后面比较安全

回去前吃个火龙果,超便宜的,甜的不要不要的!早上为了敢日出没来得及吃饭

一口就没了。。

就在回去的路上,发现车子快没油了,因为担心不够回小镇,想在加油站加油!那小哥尽然管我要100000越南盾三升!关键是就给我们有课,看他给别人都不是那个价!我讲价不成他尽然把输油那管子往我车里一伸,愣是说已经给我加了,要我付钱,我打开车子发现那油指标根本没变!骗子!!我不肯给钱,他尽然把我钥匙抢了!!然后,路过辣么多越南人民,没!一!个!帮!我!的!中途竟然还有本地男人上来调侃我!衡量下,命和钱还是命重要,于是我忍了,给钱!拿回钥匙!走人!好气呀。。其实还是怕的

来的时候黑黑一片啥也没看到。回去的时候发现有一颗孤独的树

对着它拍两拍

再卖个萌

加油的事过去就让他过去吧,不可以影响心情!!不是有句话说,如果事与愿违,一定是上帝最好的安排

回去睡了一觉,晚上起来看日落。仙女溪、渔村

这就是仙女溪了

赶上日落了,很美

她大概就是仙女溪中的仙女吧!哈哈

到海边时还有丝亮光

第一次看到真人冲浪

帅帅的!明目张胆的偷拍

捡了几个贝壳

哎自己跟自己玩哈哈

插播一张健身工作室?

买个芦荟与水果,敷敷脸吃个水果碎觉

因为行程太紧,舍弃了大叻!内心是悲伤的!!直奔芽庄

在床上等日出。可惜云太厚了,可惜了我斥巨资面朝大海的海景房!是这一行程中最贵的房,软妹币200。

春卷,貌似好有名

吃完东西泥浆浴!出发!目标—一百个蛋

不小的一个恒温泳池就两个人在水中

风雨无阻泥浆浴

值得一提的是一百个蛋的泥浆来人新放,走人换。所以不用担心卫生问题

露个肌肉,在越南吃胖了!妥妥的

泡完喝杯咖啡

海鲜,海滨城市必备

各种奇形怪状的能吃的生物!

出发会安。这栋蓝房子就是在会安住的民宿了

喜欢他家的院子

他家的汪!

“Nice赵”是我的微信公众号,去年支教的时候申的,怪我懒。几乎从不更新,这次写攻略也是心血来潮

这大姐好开心

制作灯笼

讨价还价中

满屏的灯笼

看着蛮有意思的,但是不知道买来干嘛!就没买,向食物进发

白玫瑰,其实就是类似饺子

不知道叫啥,反正蛮好吃的

越南的水果,关于水果,个人更喜欢泰国清迈

雨天的会安

雨过天晴

相比胡志明市的拥挤,会安显得悠闲多了

少不了摩托

再见会安,下一站,顺化。其实会安顺化一路是出名的美!特地坐了无隧道的车,可是,我!睡!着!了!

这些事睡着前的,拐了个弯,就与会安再见了

下面三张,每张都喜欢,难以取舍,干脆都上了!

可以看出要变天了,蓝天被乌云慢慢占领

这俩房子一新一旧,觉得在一起很有意思

然后,天色变了,变得有些奇怪!

这张是我睡着前的最后一张图

醒来时,已经到顺化

下车,天美的过粪!!

眼前闪过一辆客先死!啥叫客先死?就是一种三轮,客人在前头,车夫在后头…更可爱的是,没有喇叭!每当到人前车夫会口动喇叭声

好多客先死

哈哈!抓拍到一位大爷

假装入住星级酒店

这是KTV的意思咩

又开吃了,这家是一个欧美帅哥推荐的餐厅!冲那帅哥,怎能不进!

看着一般吧,出乎意料的好吃!

吃完随便逛逛

这楼梯很有意思,在门口的

很喜欢这图,两个人的晚餐,暖!如果我闺蜜也来了,我们就像图中人吧

闺蜜说我变美了。既然如此,来一张哈哈

顺化的第二天,酒店有自助餐。住的这家很舒适,干净,前台态度很好,英语不错。早餐是自助免费的,地理位置也好。只要九十多哦,其实是可以睡两个人的。出来玩两个人最省钱,还能互相拍照!不然只能自拍+玩自己了

天气很好

多哈

摩托车与交警,这制服!那啥的不要不要的

依旧是摩托车的天下

很喜欢在顺化拍的图。做攻略时听说自由行很少有人会安顺化的。但是我先前买了顺化河内的喷气式飞机,机票算上税收才一百多哦

人造鸟窝

鸡年快乐!越南春节气氛还是蛮浓的
其实来这类似公园,是看到网上说这里有什么地道。接过来了连个坑都没见到,果真是坑

湖对面是大皇宫,据说是按照紫禁城的模子建的。故宫缩小版

假装是鸡蛋哈哈

遇到一个越南小美女。我闺蜜说她不够黑,所以不越南

见我要给她拍照,小姑娘跳起舞来。。

越南大爷手指二八杠车,问我坐不坐…哈哈越南真的是,什么车都能拿出来载人做生意!

可爱吗?其实它后来估计是被我缠着拍照拍烦了,凶我!!吓屎了

自己玩自己哈哈

其实东南亚旅游好多白人。当时还觉得神奇,下图那对夫妻取票排队在我前面,座位竟然坐我隔壁!后来一想,对哦,取票在我前面号码自然是一起的

顺化的机场真的很小很小很小,一进门就能取票,拐个弯就是安检口了

本以为喷气式飞机有啥不一样,原来就这样。与平常没什么不同!我真是土!爆!了!

到达河内,定的河内机场附近的酒店!真真后悔啊!别说逛街了,虽说本没打算游河内,但是,也太荒了!鸟不拉屎!饭馆都没有!酒店东西不便宜不说,关键在于巨!难!吃!

本来在飞机上没有开手机的习惯。但是那天天特别美,身边那些歪国仁都在拍照,我想也不装斯文了,果断开机

到达香港。一下飞机就看到机场工作人员在跟人吵架。其实,香港人对大陆人态度一般,大概是天生的优越感吧,反倒是大陆人到了香港后没传言那么夸张,至少我看到的都是有礼貌的。

对这冷冰冰的地方无感,倒不是针对香港,购物香港是个好地方,但游玩的话各个城市其实区别不大,走人!

层层把关。。

深圳了,街上空荡荡的,街边的小店都是关着的。遇到一只狗,这狗像不像觅食的孤狼?哈哈

最后,来张自拍!哈哈,迷离的眼神

引用 独行的乌鸦 的图片:

越南还有沙漠可以一起玩了!不错~

2017-02-17 18:33

可以看日出~