10天马尔代夫-斯里兰卡

还没有添加游记头图
amyyu212 (成都) LV.6
2017-02-06 00:19 164/2

2010近入摄影行业,受着各种摄影化妆的熏陶,看着行业慢慢的变化。我们小分队在2014年就开始了国外旅拍,开始泰国 、印尼、马来西亚等国家,后来拍马尔代夫的越来越多,我也心动啊。。。
    行程中刚好一对新人需要拍摄四季库达岛,10月22号左右决定去马尔代夫随便到斯里兰卡踩点,买好机票26号就出发了。。。刚好我也出去散散心。

航班行程如下:
第一程:成都 双流国际机场——吉隆坡国际机场
第二程:吉隆坡国际机场——马累 国际机场
第三程:马累国际机场——科伦坡国际机场
第四程:科伦坡国际机场——成都 双流国际机场

到了吉隆坡第一件事件是找吃的,这是我出行中所有机场饭店最满意的一家餐馆

这是我点的温泉蛋肉末饭,很香,开上来就被小伙伴刨了个洞

最好吃的是这盘土豆条,太好吃了,外脆内软,回国到现在还念念不忘

吃完饭是早上9点过,我们晚上6点过飞马尔代夫的航班,飞机上没睡好,空调开着太冷了,我们就在机场边找了个酒店休息下,睡了3个小时,120人民币一间房,在酒店大堂还等了1个小时左右

到了马尔代夫已是晚上了,因为有时差三个小时是晚上11点了,幸好一个朋友在马尔代夫酒店工作,提前帮我们定好了酒店安心的入住了。

马累的第一天,早上7点两个同事就出发去库达四季(小四季)给客人拍拍婚纱照,问候完我就继续睡了两个小时,这两张他们快艇上拍的。

中午太热,我就在马累海边的一家餐馆用餐,周边都是外国人,我就点了个猕猴桃汁和烤鸡虾仁饭。说实话我还是比较喜欢东北大米的味道,这儿的米太干了没什么水分,不怎么好吃。不过这杯果汁,让人瞬间心情就美美哒

吃完午饭在周边溜达了下,拍了几张剪影,这就是一个人在的悲剧啊,,,这么美的景只能拍影子。哈哈哈 ,也许人生中难得的有此样的机会来享受孤独。

沿着街边 码头一个人就这样安静的走着,看看海水、天空, 看看陌生的面孔,内心非常的平静,轻松。

夜幕降临了,同事们收工回到酒店,刚好得知当天是其中一个同事生日,我们就一起找了个地方庆祝,点了些饮料 蛋糕 牛排美餐了一顿才回去睡觉。

早上一大早就起来踩水,同事随手用手机给我拍了两张

下午在一个马代朋友的带领下去了一个小岛,看最美的日落

第三天早上起来上酒店用餐,然后准备出海去浮潜了 。。。到了岛上先去划船, 下午点有风浪了同事跑去体验了下冲浪,那个爽呀。 看我身边这个当地人黑得只剩下了牙,哈哈哈。。。他是带我们出去的工作人员非常的热情。

第四天晚上我们从马累转机到了科伦坡,提前订了间民宿暂时歇脚,天亮了乘车前往了斯里兰卡。房东给我们准备了早餐,早上还为我们找了车送我们去汽车站。 哈哈 还有哟马累机场的冬阴功面条有点好吃。

入住斯里兰卡的海边民宿,这家主人有私人游泳池

斯里兰卡的第二天一大早起来去古堡 看钟楼。

斯里兰卡最美的一餐,这鱼香虾最美味

水果才是爽得很

科伦坡机场餐结束了这场旅行

收获美照一张 自己会有点三毛流浪的感觉了

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-02-08 15:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-02-13 13:57