聆听自己的声音,一个人的岁月静好--------苏州,乌镇,上海

• 出发时间/2016-12-07

大概是心的不安分,每隔几个月就想逃离自己熟悉的城市。
刚好有个4,5天时间,上网看看沈阳到哪里便宜,就去哪里。于是在并不温暖的12月初,下江南

住宿、交通

关于住宿
苏州苏州明堂青年旅社(60元/床位)在平江路,位置不错,环境也不错。
乌镇:欣欣小住客栈(119元)有接站服务,离乌镇景区走路10分钟路程。不过如果想住景区里是需要在乌镇的官方渠道预定,里面也有青年旅社。80-100一个床位,民宿的话480,540,650,还有800多和更贵的。酒店的话就更贵了。官网预定http://www.wuzhen.com.cn。微信公共账号也可以预定:wuzhenyd
上海上海中福世福汇大酒店。(419/间)酒店稍微有点老,但是环境很好,房间大,东西全,位置也很好。步行到外滩和南京路都很近。附近吃的也很多,牛蛙面,小杨生煎,挺多的,感觉到处都是好吃的。

交通
沈阳-无锡 MU29030  10:35-13:00(430元)PS:原本想在无锡去鼋头渚和梵宫的,可是无奈出行之前梵宫失火被烧了,所以取消了无锡的行程直接去苏州
无锡苏南硕放机场-苏州火车站 机场巴士有直接到的。30元,好像是45分钟就到了吧。
苏州-乌镇 苏州有两个客运站,一个火车站旁边的还有一个苏州南站,班车很多。可以去苏州汽车客运总站的网站查询班次和买票。
乌镇-上海随时都有车到上海。70元。
上海-沈阳20:15-22:45  330元

独自上路

不知道什么时候约伴变成了一件有点困难的事情,而立之年,每个人都有自己的家庭和事业,都有自己要忙的事情,旅行也开始越来越多的时候一个人出发。很多朋友总是会问,一个人走有意思吗?不害怕吗?真的不害怕啊,怕什么呢,至于有没有意思,我想和朋友一起走很有意思,一个人旅行也很有意思,旅行方式的不同,也让旅行的变得不一样。如果说有什么不好的地方,大概就是吃饭不能点太多菜吧。
  旅行的意义有很多,每个人都不一样,以前我也总是在寻找旅行的意义,然而现在跟多的是为了放松或者单纯的想走出去而已吧。

第一天,苏州慢生活

下午到青旅的时候已经3点多了,收拾一下东西出门就可以逛一下平江街。小吃挺多的,走走停停,在河边坐着吃,看着路过的行人。吃饱了坐地铁去诚品书店,金鸡湖逛逛。

平江路吃完坐地铁到金鸡湖。夜晚的金鸡湖安静的像个少女。远方的灯光衬托着这座城市的气质

内地第一家诚品书店一定是要来的,但是也就是看看而已,东西太贵,也没有什么别的地方买不到的禁书更不是24小时的。。。。。。感受一下气氛就好。

第二天,暴走苏州

清晨的苏州,从青旅走到拙政园20多分钟

苏州小外滩,山寨版的伦敦桥。很多新人在那里拍结婚照。

木渎古镇地铁直接到。很小,开发的不好,没有什么吃的也没什么逛的,最后连水吧都很难找

七里山塘地铁也可以到,小吃还蛮多的。比较热闹。松鹤楼就在那里。不过没去吃

第三天,乌镇西栅

苏州大学前的公交车站都是中国

平江实验学校。大概以前是书院吧。

到了乌镇西栅,西栅很大,到的时候已经4点多了。如果想逛的细致点,最好上午来逛到晚上看夜景,乌镇西栅的夜景一定不能错过。如果可以在乌镇西栅景区里住一宿是个不错的选择,第二天上午再逛逛就可以去东栅了。东栅很小。一上午足够了。

乌镇的日落也很漂亮

这个志愿者活动室有免费的茶水喝还可以免费给手机相机充电。

第四天,从水乡到魔都

早上起来去免费的南栅逛逛。吃烧饼,寄明信片

5元一张的烧饼还是很好吃的

竹子的伴手礼,自然环保,可惜东北气候太干,买到家全部都裂开了。北方的朋友不推荐购买了

地图公寓的手绘明信片很漂亮。都是店家原创手绘。

最后一天,在魔都发呆

浙江中路的牛蛙面,大概是上海的黑暗料理吧。我喜欢麻辣味道的。

早起去小杨生煎排队买早饭,汤汁浓郁,还不错。

等着坐轮渡的人。ps:从浦东到浦西坐轮渡2块钱。晚上黄浦江游轮几年前是100还是200我忘了。从浦东回浦西地铁一站地。

环球金融中心。淘宝可预定当天的。到100层的。单人118。双人236。如果时间充裕可以选择下午4点左右上去,可以看到落日和俯瞰外滩夜景。因为要赶8点的飞机所以没有时间看日落。但是很多旅行团或者散拼的团也是那个时间上去。人会很多。网上预订这种散拼团更便宜一点,好像是4点在楼下集合。

上海只是因为要从浦东机场回家,也没怎么玩。以前来过并不十分喜欢。外滩还是很喜欢的。外滩夜景也很好。田子坊很文艺。城隍庙的小吃真的不怎么样。也不是很好玩。黄浦江晚上游船也很贵。不差钱的也可以体验。

一趟下来虽然无锡没去上是很遗憾。不过待到烟花三月的时候可以再去感受烟雨江南,泛舟太湖。看看鼋头渚岸边的樱花。去灵山大佛参拜,去梵宫感受几十亿的佛家繁华。我想那是无锡最美的时候吧。

没懂呐?有没有详细介绍?

2017-02-06 01:07

引用 夏木槿实 的图片:

高楼林立

2017-02-16 16:57

你写的真棒!图文并茂的  赞!
我刚刚玩蜂窝,能帮我的游记点个赞吗    谢谢~

2017-04-11 13:37

引用 夏木槿实 的图片: