美好时光——2017泰国-曼谷、甲米、清迈十天亲子游

sarahkwok (广州) LV.7
2017-02-06 00:36 148/9
  • 出发时间/2017-01-18

春节将近,很多工作都已经进入了尾声
一年的辛勤工作,必须要给自己和家人一个relex time
原因真的很简单“世界那么大,我要到处去看看”
我相信这是很多人的愿望,那么我们就付诸于行动吧!
于是,就做起了功课

选地点——为什么选泰国
我想要慢节奏的行程
我想要看原生态的海,玩人生中第一次浮潜
我想要飞行时间不长的地方

人物:爱玩的妈妈,醒目派的爸爸,一个调皮惹人爱的娃,他的爸爸妈妈,我的粑粑麻麻。
真是一家大小七个人的呀~

玩乐时长:十天

★准备材料
1、签证(某宝完全可以解决这个问题,而且需要什么材料客服也会给你详细的解答,不想要浪费时间去排队呀什么的就交给专业的人吧)

2、订机票和酒店
3、准备出发之前兑换泰铢呀(工商银行兑换的,很方便,提前一天去预约,隔天去兑换,拿泰铢)
4、与之前预订好的酒店EMAIL沟通一下前往的方式还有一些确定的信息,打印好所有酒店的基本信息和个人信息
5、当地的电话卡(HAPPY卡)
6、拍摄工具,就iphone...没有强大的单反,靠的都是手机,呵呵~

出发囖~
这是我娃第一次坐飞机,其实出发之前我会有点担心她不适应,然后在飞机上上演哭闹的戏码
但是,还好,表现不错哦
平时一定要教育好,不然真的很影响其他人的

重点是:儿童手推车真的是必需品啊,虽然我家小孩基本都自己走,但是以防她要睡觉呀,累啊

Day1:广州-曼谷(大约2、3个小时酱紫吧~)
12:40起飞,14:35抵达

抵达了曼谷素万那普国际机场以后,我们选择了坐当地的交通工具先前往酒店

我们选择了拉查丹利格兰德中心酒店
因为我们在出发之前和酒店沟通过,酒店很耐心的给我们提供几种交通方式
我们选择了在素万那普国际机场里面下一层前往乘坐天铁,转站到拉查丹站
酒店就距离十分钟的路程

check in以后,当然是去找吃的
我们在附近找了一家其他酒店的餐厅
真的好饿了当时,而且这家也很好吃的西餐
饿得也忘记了拍一下食物了

Day 2:大皇宫、卧佛寺、郑王庙、Asiatique河滨夜市

记得泰国的禁忌,进入庙宇一定要长衣长裤的

然后我们去大皇宫的当天刚好是泰国国王去世100天
准备去买票刚好就遇到了,公主要进皇宫,泰国的警察都封路了,但是也比较人性化
不会说不让旅客进去参观,只是说等公主王子进去了再分流进参观

泰国的国民真的很尊敬国王
全国国民都穿了黑色的衣服,然后在公主王子进内的时候都在路边下跪,非常的有秩序

而我们游客也要入乡随俗,跟随一起在路边坐下,等皇室家属进去了以后再分流进去~

这真的是见识到了!

我们在卧佛寺附近坐渡轮去对岸的郑王庙

哈哈,在上渡轮前,吃了一下椰子巧克力雪糕
真的美味解暑呀

从郑王庙的最尽头的一个码头——40B再坐渡船去 Asiatique河滨夜市

逛完夜市直接回酒店休息了
毕竟带了小孩子。
在夜市的出入口附近就有叫车服务点,要20B小费,然后出租车都是打表的

不过也推荐大家一个叫车APP:Grab,在泰国我发现用叫车软件叫taxi会便宜过我们这里“滴滴快车“哦!

Day3:四面佛、BIG C购物

睡到自然醒的一天~自由行不就是应该这样吗
在酒店里的设施玩乐一下,游泳啊,健身
小孩子也有玩乐的室内游乐

我们入住的酒店出门右拐然后走十分钟左右就是四面佛了
来四面佛拜拜的人真的挺多的
我们几乎出门都会经过

午饭我们选择了在酒店附近的”建兴酒家“(Central Embassy店)
这家店很好找,就在商场里面,或者坐BTS也可以到在Chitlom站下出来就是了

咖喱蟹必点,咖喱蟹可以送好几碗饭啦,哈哈
我们还点了烤鱼(这个我个人觉得还好~)
含羞草菜这个还挺特别的
芒果饭超正点的,我爱呀!!!!

泰国令我最印象深刻的应该就是,几乎所有的饭店都不会提供水
听说是因为水的利润比较高,所以...
但另外一个角度想,也是的~一来不浪费,珍惜水哈,水是很珍贵的哟

吃完了午饭过后,我们去了BIG C扫货
买了一些吃的,吃的,还是吃的!!!

周围逛逛~还有Central World中央世界购物中心

到了下午,我们就要出发换酒店了
为了路途不太疲惫,我们明天中午的飞机,于是就选择住一晚机场附近的酒店

酒店是:玛丽亚精品别墅
酒店比较老了,但是服务员很有礼貌,而且酒店是有机场接送服务的

DAY4:曼谷-甲米兰达岛
中午12点25的飞机,提前已经在甲米当地的12座包车2200B(如果需要,可以留言给我的)
一下机场就有司机大哥举着我的名字在等我了

包车直接载我们去兰达岛的酒店了

酒店:月光奇异湾度假酒店(MOONLIGHT)
真是很不错的一家酒店,性价比比较高

兰达岛上是越靠南面的酒店是越好的,因为海滩会更加漂亮
我们的酒店的私人沙滩也是不错的,孩子就爱玩沙,玩几个小时也都不厌倦

到达以后,我们也去附近吃晚餐

我爱大海,真的是很舒服

很多家庭小餐厅,其实不用刻意找哪一家,偶然也会有惊喜的

哈哈~机场的麦当劳,萨瓦迪卡的麦当劳叔叔~插播一下~

我们选的这家餐厅就在沙滩上吃的
我家孩子看到沙滩,大海,那个兴奋得不得了啊

甲米的消费真的不高
也很舒服
一瓶啤酒,吃点好吃的,看着日落,待上几个小时
很放松,在城市快节奏的工作已经把人折腾得不知道什么叫慢生活了

Day 5:Ko ROK岛浮潜

这个也是我提前在国内预订好的
我选择的是,快船,然后船上是有救生员的
早上就有人到酒店接去上船的地方
毕竟安全至上!!
兰达岛去Ko Rok大概45分钟的快船
PS:如果晕船的人一定要提前吃晕船药哦,有需要船员也会给你提供

浮潜真的挺好玩,我们真的要保护好这个原生态,不要去污染了它!

Day 6:兰达岛

我们在附近租了一台小摩托
租用小摩托需要压护照的哦
四周围的去兜,哈哈,挺好玩的

也是午饭过去,我们就回甲米镇上了,也是包车接的,哈哈

Day 7:甲米-清迈

”小城故事多,充满喜和乐,若是你到小城来,收获特别多,看似一幅画,听像一首歌~“

——小城故事
这首歌大家一定不会陌生的。

到达了清迈以后,我们选择了住在宁曼路附近,这个充满了小清新而繁华的地方

Day 8:美莎大象营半日游+夜间动物园

下午我们大概三点就出发夜间动物园了
一下车就有好都的梅花鹿在你面前还有长颈鹿
大概五点多一些旅行团就会到了
所以我们提前已经逛了园区里面了
其实园区是很小的

我建议票在网上买更划算一些,买了以后,在售票处旁边的一个房间里面取票

去动物园必须拿指南,要想每个表演都不想错过,必须的要看
亲子游的话,大家也可以带孩子去一下

动物园是哪种人都适合的,哈哈

夜间动物园的小火车真的值得一坐,我从来没有和长颈鹿这么亲密接触的

DAY9:契迪龙寺-帕辛寺,清迈古城

清迈的交通工具基本都是双条车
我们包车了一台
我觉得人多就是包车划算啦

泰国有各种寺庙,我们去了,最美的和最大的!
泰国的建筑其实很有特色的,精致而丰富的设计感~

整整十天的行程,很舒服的,没有morningcall,没有人山人海
一切随意~
也许我这篇不是很上档次的游记,也没有大片晒图
不过也是我的呕心之作,哈哈
希望大家多多交流吧~

出游时间是冬天吗?

2017-02-06 13:51

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-06 13:51:28 的回复:

出游时间是冬天吗?

回复蚂蜂窝用户:是的

2017-02-06 13:54

引用 sarahkwok 发表于 2017-02-06 13:54:28 的回复:

是的

回复sarahkwok:你们行程的包车是需要出发前上网预订吗?还有机票在哪里买的?大概多少钱?

2017-02-06 13:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-06 13:56:28 的回复:

回复蚂蜂窝用户:对呀,出发前订的,我有当地旅行社的微信,机票基本都在携程和去哪儿,价格的话,你看看选择什么航空公司的,也有更加便宜的航空公司

2017-02-06 14:10

引用 sarahkwok 发表于 2017-02-06 14:10:41 的回复:

回复sarahkwok:请分享微信号我吧

2017-02-06 14:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-06 14:11:52 的回复:

请分享微信号我吧

回复蚂蜂窝用户:你也是去甲米兰达岛吗?

2017-02-06 14:13

引用 sarahkwok 发表于 2017-02-06 14:13:04 的回复:

你也是去甲米兰达岛吗?

回复sarahkwok:计划中

2017-02-06 14:15

孩子坐天铁、bts收费么?

2017-02-07 11:46

引用 💋萌萌🎀她麻麻🎉💤 发表于 2017-02-07 11:46:56 的回复:

孩子坐天铁、bts收费么?

回复💋萌萌🎀她麻麻🎉💤:它是按照高度的,好像不超90公分是免费的

2017-02-07 16:46