武汉 武汉

易Csj (绍兴) LV.10
2017-02-06 00:42 7372/7
  • 出发时间/2016-09-15

这是我一个人第一次出门,激动又有点害怕///

其他游记

遇见  凤凰古城

大理    有生之年 有幸遇见

希望大家可以多多支持一下,点开链接,会有惊喜哦!

行程安排

Day 1
湖州---(高铁)----武昌站----(打的)------酒店(东湖区)---东湖-----楚河汉街(武汉杜莎夫人蜡像馆)
Day 2
湖北省博物馆---武汉大学---武昌极地海洋世界
Day 3
户部巷---黄鹤楼
Day 4
回家

吃 喝 玩 累

这是16年的九月,中秋节,刚开学一周,突然得知中秋可以放假,对于我这种超级恋家的人,国庆肯定是要回家的,所以,就有了这次国庆前夕,说走就走的一次旅行。收拾行李,连票都没买,就踏上了这一段旅行,湖州---武汉,683.4 公里的距离,五个多小时的高铁,我下车了,来到了武汉

武汉之吃:我最爱吃的是周黑鸭的鸭翅,很麻,但是那个味道,让我现在都难以忘怀,同学说藕片也很好吃,最近一段时间很爱吃脆藕,于是乎,很后悔当初没有尝一下,希望下一次不会错过,武汉的热干面嘛,对于我来说,觉得还真是面如其名,超级干,不是很喜欢,还是担担面比较得我的宠爱,在户部巷还吃了好多,就不一一列举了,有些味道还是不错的,值得一试哦。

武汉之玩:这次来武汉,让我感受最深的就是我每天腿都快走的断掉了,超累,回来休息了好几天才缓过来。东湖更适合周末的时候去玩,但它给我的那种舒适悠闲的感觉,却令人很难忘;楚河汉街的蜡像馆不是很大,相比这个,上海的似乎更好;湖北省博物馆还是不错的,值得一去,;武大,我觉得武汉大学有自己的氛围,自己的味道,时间,沉淀,;武昌极地海洋世界也不错,58元,觉得很值,里面还有动物表演,有一个海豚和白鲸的表演非常值得一看,上次我们去是三点有一场,而且费用包含在门票中;历史毕竟是历史,虽然说黄鹤楼至今日,已经变化了很多,黄鹤楼里有黄鹤楼各朝各代不同的样子,值得一看;晴川阁和黄鹤楼相比,名气不大,但是我觉得还是不错的,那种古色古香,可以让你穿越回去。

我的账单

共计1500
来回车票500
三天住宿费309
门票费200(武汉门票费很省哦,但学生千万记得带学生证哦)
其他500

照片预览

Day 1 东湖 楚河汉街

坐在高铁上,看似很平静,其实心里已经非常迫不及待了,武汉,是什么样的呢?我一会先去哪里呢?酒店好不好呢?看到好久不见的朋友,第一句话该说什么呢?思绪万千,慢慢飘远。。。。

坐着出租,走过了武汉长江大桥。

荷叶,游人,亭子,舒服#

东湖,给我一种很干净的感觉,这时也是刚和朋友见到,伴着风,讲着聊不完的话。。。。

来来来,小姑娘来坐下船,一路走过去,就是这样。那时候,觉得,岸边看看湖中的他们,也别有一番风味!(其实就我个人来讲,觉得没有必要,确实喜欢坐船的倒是可以一试)

比起湖边的热闹,这里似乎是一片静地,屈原纪念馆,踩着树叶,一步,是一份敬仰,屈原,在此安息,守着这一片湖水/

日月争光

一看照片,天上有光

这一瞬,仿佛穿越到了古代,水中是作诗的诗人,你看可好?

这是武大凌波门的门口#

下了地铁,转个弯就到了,心急的我还一直问,是这里吗,是那里吗。拥挤的人流,擦肩而过,手拿一杯奶茶,Bingo

Biling Bilng

看到了杜莎夫人蜡像馆,那就进去看看吧/
(学生价85人名币)

叫一声大哥可好,哈哈哈

哇塞,好高哦,好喜欢,不得了了,(旁边的我,一脸嫌弃,把我的脸都丢光了)#

一样的位置,不一样的颜值

手摸出炉,学生价38人名币,我这样一个对于纪念品狂热的人来说,不做一个,估计迈不动腿了。哇咔咔。。。

酸辣粉,超级麻,尝了一下同学的担担面,果然别人的东西是最好吃的,看来我还小

第一张自画像#

坐着的时候,有时候才是最难熬的,我也只能勉强微笑,做一个坚强的人!

Day 2 湖北省博物馆 武大

湖北省博物馆,无需门票

为什么我把省博拍的如此草率,不想看自己了

导游即视感。

内景

看到的那一眼,着实惊叹古代工匠的手艺。

越王勾践剑,不在绍兴,在这里#

武汉大学,曾经多少人的梦想,此时在这里,身份,却是旅人,来了又马上要走

穿着军训服的他们,是曾经的自己,让我们忆起了去年的时光,初入大学的懵懂,期盼,孤独!

这就是武大

食堂,环境不错,很羡慕哦^

这个人,你是来干嘛的?

踏上公交车,再见武大,以后继续敬仰。

因为听说不错,所以来到了这里(门口门票售卖处要两百多,学生票也要小两百,可以去门口稍远一点有一个停车场,那边有卖票的,学生票只要58,直接买或者网上买都可以)

咿呀咿呀一

梦幻

晚上去的一个广场,歌不错。

Day 3 晴川阁 黄鹤楼 户部巷

晴川阁

偶遇一新娘

觉得很幽静,不错,可以去看看!

从晴川阁上看到的武汉长江大桥,很壮阔//

户部巷,来武汉,吃,似乎是一个重头戏#

有点暗,看出来了吧

长沙臭豆腐。。。。。。

户部巷中,卖绿豆老冰棒的小姑娘可是真不少,3块钱一根,尝尝吧,大夏天的。

绿色环保,零添加,味道不错。

岳飞广场

ending!

本篇游记共含1979个文字,75张图片。帮助了游客。 举报

没完呢吧?感觉没写完哈

2017-02-08 16:25

完了哦,可能意犹未尽吧。

2017-02-08 23:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-02-13 11:57

问一下住的地方怎么样

2017-03-20 22:51

引用 你好搞笑 发表于 2017-03-20 22:51:26 的回复:

问一下住的地方怎么样

回复你好搞笑:在阿里旅行上定的,地址是东湖那边,地理位置较好,单价103,地方不大,放了一张床,电视机,洗手间后没有太多多余空间了。但是还挺干净的,毕竟价格实惠,所以觉得还可以了。

2017-03-20 22:54

全程看完大长腿