输入云南的游记标题

跑去云南之前
我没有做任何攻略准备
真要有?
那我就是想着去双廊骑行?一个念头也算吧
我还是听同学去了后整天动不动就说的好玩,所以?

我觉得我每次做什么,总要先经历各种心塞小插曲,然后才能够再好好地去做什么什么。
        所以历史总是惊人地相似?
        2017年1月11号起晚了加上拖延症不定时发作,早餐来不及吃,拖着行李,去面包店买了一些面包就去赶车了,我总觉得时间还够还够,在前20分钟时还在地铁上挣扎,去到广州南站时还剩下8分钟,各种礼貌性插队(就是跟前面的人说要到点了到点了),但还是错过了,然后去改签,真的就以为可以改签的,然后去改签时真的就是以为,事实上当天没有车次了,两张票作废,两张票是我还没放假时在某程抢的,一千多就这样浪费了,毕竟是学生,两个人找了个角落,坐在行李箱上,我特郁闷,倒是我朋友安慰我说“算啦,其实我也不喜欢车次,名字不好听D3838?”,可怕的是,我觉得就听了。然后我朋友几时默默在某程又抢到了第二天,也就是12号的广州南开往昆明南的高铁票,他告诉我时,我正想着回家。

第二天,也就是2017年1月12号,我们提前一个小时就到达广州南站,一个小时,就看着人来人往,各个检票窗口一拨又一拨的长队,轮到我们检票时,真的被检票阿姨的大嗓门和语气吓到,生怕哪里做得不对被怼。
        在高铁上,本来想着两个人坐一起,无奈对方不想换,装可怜装友谊情深也没用,对方是一个家族坐一起(后来听朋友说的)。然后我,一个人,孤独地,生无可恋地坐在另一个车厢,被两个家庭,3对夫妻包围着的座位,旁边是一个大叔坐着靠窗,他还把窗帘拉下来,第一次觉得车窗离我那么远那么近。朋友在手机上发短信问我还好不,虽然是手出来的文字发过去,我朋友都感觉到我成吨的悲伤,朋友安慰我说,那些叔叔阿姨一般会跟你聊天的,很好的,然后我信了,想着怎么跟旁边靠窗那个大叔说说能不能把窗口拉上来,外面的风景,毕竟听说这条路线是十大最美铁路什么的?然而。。。
        两个家庭,3个夫妻并不和我说话,还在我面前,递来递去各种吃的。
        我问我朋友?黑人问好???

到昆明已经是晚上九点多,我们打的过去昆明大学城那个雨花毓秀小区找订好的酒店。说说昆明南站吧,个人跟朋友都觉得车站挺大的而且特漂亮特小清新,人不多,而且功能区区别得很好,专门打的的,地铁入口,停车场什么的,带着凑热闹的心思,我们还去跑去地铁入口那里观察了下。
         在雨花毓秀东门一下车,就看到很多学生来来往往,我们拖着行李,四处看我们订的那个酒店,有个阿姨过来问我们要住的地方吗?我们说订好了,然后阿姨问我们订了哪里?我们说了名字,阿姨立马指给我们看,还带着走了几步。港真,真的第一次遇到,没有做到我们生意还这么热心的阿姨。

当天晚上,我们去周边逛了逛,顺便在那里的商业街买点东西,一些店老板老板娘总是以为我们是当地大学学生,有个别还就以为我们是当地艺术学院的学生,说是像。还有那里的学生给我的感觉是,皮肤特别好,颜值很高。因为太饿,而且是晚上,只能注意到这么肤浅的?
        第二天,有了之前在广州南的可怕经历,我们早早就起床准备了,吃了早餐,就去昆明火车站了,订的上午11.24分昆明丽江的火车票。
        但是,历史总是惊人地相似......
        就那一分钟!
        我们把行李放在火车站里面一个便利店托管,两个行李箱外加一个书包45块,然后我们去了昆明市中心,去万达广场看电影,额看了魔铉传说,还在里面吃了港式甜品,接着出去在周边逛了逛,真的以为在广州,那个港式甜品—姜撞奶?番禺特产?误事,即使我们很努力告诉自己,我们在云南(手动微笑)
        大概是17点左右,我们回到昆明火车站,在那里等待着开往丽江的火车到来。

次日早上6点到达丽江,零下2°的低温让冬天还需要穿短袖的广东人直接僵硬,载着我们的司机阿姨都时不时回过头心疼看几下缩着的我们。
         在车上,司机阿姨一路上都在跟我们聊天,告诉我们很多事情,都是一些旅行注意被宰的事情,阿姨问我们多大了,我们说了年龄,阿姨还不信,说我们看着怎么这么小,高一?高二?我们被说年轻觉得挺开心但又觉得哪里不对?因为阿姨说了好多防骗小贴士?会不会看着觉得我们智商低?行走的智障?对了,阿姨强调!丽江古城周边的蓝色包车不要上,会被带去拉市海之类的景点,尽量注意,多留个心眼,还是不要上。
         因为一些原因,我们在丽江古城的客栈从6点多等到10点多,才住进客房,很累很累,洗澡,然后收拾,差不多十二点,睡了一会儿,被冷醒,真的特冷。不敢动,总觉得被子哪里漏风。
        怎么不容易的睡着我也不知道,醒来已经是下午五点多,收拾了下就出去了。在客栈工作的姐姐给我们指路,还给我们说了一些注意事项,叫我们尽量不要买东西,吃的话,就去那个88号小吃店吃就好了,然后我们因为太饿,就真的奔着那个小吃店去了,走走逛逛,好久才找到,在这里表白那个小吃店的纳西炒饭?还有凉粉?我记忆力不好,不怎么记得住这些。在找小吃店过程中,看见好多卖鲜花饼的,开始一直忍着不买,因为客栈姐姐的话。后来还是买了很多一路吃过去。还有要表白一首歌《小宝贝》,表示现在就听着。
        本来打算在丽江古城住多一两天的,去下拉市海和玉龙雪山,后来真的是冷到受不了,真的太冷了,就莫名其妙在第二天早上离开丽江,往大理
         去往丽江火车站途中,司机问我们去了丽江哪里,听到我们没去拉市海和玉龙雪山时,好像惊讶了下,但我真的没什么感觉。司机说的丽江艳遇之都还有很多很多,对于我这种人来说可能真的不适合,我也没想过,也许,5年后或者多少几年后?我再过来,或许
         对了,客栈有一些一日游项目,不贵,同住在客栈的一些驴友去了,说挺不错的,可以说是物美价廉,总好过相信外面的路边拉客的那种。我本来要去的,但是没什么想要在丽江待多一天的感觉,个人性格,也不会因为别人说,来丽江没去拉市海,没去看玉龙雪山就会遗憾之类的话而留下来,去了拉市海跟玉龙雪山,再离开丽江,最重要是我开心,我觉得丽江古城让我得到了满足,满足于丽江古城给我的那种感觉,不强烈甚至平淡无奇,平淡到我至今想不到丽江古城有的别人说的这般那般,我后来跟朋友提起,他们说我,会不会是我呆的时间短?那就是吧,一两天怎么能够体会到一座有着特别深厚历史内涵的古城?走走逛逛,看看古城建筑,踩踩那里的古石板,对于目前的我我来说,就足够了。

这次并没有相似的历史
      顺利到达大理,出了大理火车站,在外面,我们拖着行李准备滴滴过去订好的客栈,但是出了点小意外,我们被一个很狂热的姐姐拦住,非要让我们坐她的车,各种软磨硬泡?该如何形容呢?反正我们后来就是坐上了她的车,车终于开后,姐姐意味深长地对我们说了一句:“大白天的,你们怎这么小心”
        在车上,姐姐各种跟我们聊天,各种聊,连婚姻这种事都聊上了,更可怕是,不到20岁的我们,竟能跟姐姐聊得起来,还狠狠地讨论云南广东的婚恋话题。
          我们本来订好了酒店,在古城一个叫水樵村的地方,姐姐说她也有个客栈,在南门客栈群什么的,然后我看跟姐姐那么聊得来,就退了那边房,住进了姐姐的客栈,港真,那边的客栈,真的挺不错的,姐姐家的客栈很干净,主要是人都挺不错
        我们放好行李,就去了大理古城,去之前问姐姐洋人街,人民路在哪里,那会儿真的以为两个地方是独立出来的,后来从古城南门进去,是四通八达的,但是至今我也不知道哪条路是哪条路,逛了很多条,很长很长的那种,漫无目的的,想着带着什么也不知道的感觉去好好体会下这个古城,而不是听说的哪里哪里很好很好,事实证明,我这样做是对的,因为真的,体会到很多不一样的东西,就比如烤乳扇?还有冰糖草莓????还有,烤乳扇真的不好吃。。。还有尝了挺多的街边小吃,那种很小的摆摊,有个阿姨摆的喜洲豌豆粉,在一条走廊过道里,我特喜欢这种,大理古城的很多店,都没怎么进去,那类店在广州一堆。
        留意到很多很特别的东西,几个男生跳着舞捶着那个什么?画糖人的婆婆,还有背着竹篓的婆婆,就想看多点,真实点的关于民族的东西

上面那个婆婆是个神奇的婆婆,让我震惊至今
        那会儿我在左看右看,看到婆婆的糖人摊,就走到旁边盯着,一直盯着婆婆,无所畏惧,婆婆一动不动,很严肃在那里坐着,摊前的小孩子,大人,选来选去,她永远都是保持这个姿势,我想买的,可是被婆婆的气场的hold住了,我不敢上前,就在旁边盯着,真的盯了很久。

那天在大理古城走走逛逛的时候,被一个婆婆拉住,那会儿已经买了很多东西,但是还是帮婆婆买了一些东西,有个小插曲,我朋友买了一些,加上我买了很多了我婆婆开始挺淡定的,后来拉住我,让我买点呗,她好像不会听普通话,婆婆很老了,长得挺不错的,五官看着很细致的样子,她有点撒娇的样子,拉住我的手,我只是很想笑,后来在书包各种翻,翻了一些零钱,跟婆婆买了一些东西,婆婆还送给我们几个东西,甩起来会喳喳喳响,特逗。有点心疼,婆婆这么老了,走路都一拐一拐的,在路边走走停停卖东西。

接下来开启不负责任刷图模式

古朴古朴的M记

看到女神林心如的名字,想到她在这里走过,看过。亲切感满足到原地爆炸

去了大理很多景点,品尝很多的大理特色美食,认识了很多大理当地人,找到几个新朋友。认识的几个新朋友是三个大理当地的学生,活泼开朗的是妹妹,另外两个分别堂姐、堂弟,我们一起去景点游玩,他们带我们去吃好吃的,带我们去捡松果,给我们说很多很多关于大理的事。他们说的,大理的风,可以把摩托车吹着走至今还让我小激动。

云南,再回。

2017-02-06 11:12

引用 Detmono 的图片:

2017-02-06 12:24

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2017-02-06 13:26

2017-02-06 15:15

引用 kkeeaai 发表于 2017-02-06 13:26:26 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复kkeeaai:生活该是这样的