迷失在重庆森林

• 出发时间/2016-04-30

重庆森林》
每天你都有机会和很多人擦身而过;
而你或者对他们一无所知;
不过也许有一天他会变成你的朋友或者知己。

🌳幽幽树林 小小巷道 一片绿意 生机勃勃
飘来一道不经意的风景

小面是重庆人的情结,大多数重庆人的一天是从小面开始的。
这是酒店楼下的一家早餐店,我们点了重庆特有的豌杂面,红油抄手,重庆小面还有小笼包,还有一碗菜时隔太久实在不记得是什么啦~哈哈哈 火辣辣的早晨,瞬间赶走了所有的困意。似乎明白了重庆人为什么早上也要吃辣的啦!

🏛解放碑
重庆的标志性建筑,踩点必去处。周围是一圈商场,踩完点可以去附近逛逛,往前走一点还有一条小吃街,都是一些特色的小吃,可以尝尝。

🗺地址:重庆渝中区民族,民权,邹容三大路交汇的十字路口

🚉交通攻略:乘1号线在较场口,小十字站下车,从较场口9号口出直走两个路口即到;或乘2号线在临江门站下车

🌆洪崖洞---现实生活中的千与千寻
我们是在下午去的洪崖洞,到了那我们才知道洪崖洞是晚上八点到晚上十点亮灯的。
🔺划重点哦 亮灯时间20:00-22:00
所以想看洪崖洞夜景的小伙伴们安排下时间哦。
洪崖洞一共有十一层,可以走过道到达每一层,也可以直接坐电梯。感受一下十一楼和一楼出去都是马路的惊喜。
楼层指南⬇️
          9F-10F 洪崖洞异国美食街
          5F-8F   洪崖洞大酒店
          4F        巴渝民俗美食街(最热闹的吃货天堂)
          3F        百业工坊老街
          2F        洪崖洞民俗特色商馆
          1F        洪崖洞精品古玩城

🗺地址:重庆渝中区嘉陵江滨江路88号(长江与嘉陵江两江交汇的滨江地带)

🚉交通攻略:从解放碑步行可达;或出了罗汉寺往西走一公里即到;或乘248,604支线,609,868(A线)路公交车直达;或乘2号线在临江门站步行前往

🏯磁器口古城
由于我们是在节假日去的磁器口,所以人非常非常多,基本是靠着人潮前行的,并没有好好游览街道两旁的特色小店或者是美食。不过还是在门口买了重庆老酸奶还有有名的陈麻花,味道都很棒。我和小伙伴还给彼此邮寄了明信片,磁器口有很多卖明信片还有小东西的店铺,店家也会帮忙邮寄,买张邮票就好啦~可以在淡季的时候过去慢慢地走走逛逛,还是一个很有特色的古镇。

🗺地址:重庆市沙坪坝区磁器口镇磁南街1号磁器口

🚉交通攻略:乘地铁1号线在磁器口站下车即可;磁器口的大门有两个,下了轻轨走过的第一个大门只是景区的一个区域入口,真正的入口还要往前走500米左右

重庆老火锅

这家老火锅是在路边随意挑了一家进去的,因为对于山城来说,导航有时候会不靠谱了,还是应该嘴甜一些多问问路。
不过讲真,重庆的吃货店很少有雷区,都非常的好吃。
重庆的老火锅要涮着牛肚,鸭肠这类的肝脏才好吃。来到了重庆就不要点鸳鸯锅啦,九宫格是必不可少的,而且重庆的九宫格锅底是免费的。老火锅是越吃越辣,越煮越香,牛油味很重,味道霸道惨了。冲着火炉般的盛夏里,在火炉中品尝绝辣火锅。你才可以说 ‘重庆,我真的来过!’

虽然有很多家很有名的老火锅,但还是要根据自己的口味挑选一下。在大众点评上搜罗一下,到时挑一家离自己近的过去吃就好啦~

🚠长江索道
这是我这一次重庆游比较遗憾的地方,没有坐到长江索道,原因是排队的人实在是太多了,都排到马路上了。要轮到我,估计要两三个小时吧,所以我们放弃了坐长江索道。下面这张图是我们吃完火锅出来的时候拍的,火锅店旁正好是去索道的上山路。山城步道就是重庆市城区中一些爬坡上坎的小巷子,周围都是一些老居民区。别有一番风味。
长江索道对于重庆人来说,是一种日常的交通工具。但对于游客来说,确实是一个值得体验的游览项目。

🕐开放时间:7:00-22:00

🗺地址:重庆市渝中区新华路153号

🚉交通攻略:坐地铁1,6号线到小十字站下车,5A或5B出口出来就是新华路索道站;

🏷门票:单程20元,往返30元;刷重庆交通卡1.8元,不过需要一人一卡。如果住青旅,青旅会有提供租借的

🎡美心洋人街游乐园
这是最后一天我们实在讨论不出去哪后得出的结论,事实证明我们错了。
虽然下面的照片看着还可以,但是真相就是-----这就是一个乡村游乐园。首先给我的感觉就是旧旧的,设备坏境都给人一种年代感吧。地上垃圾什么的到处都是,项目也没有什么好玩的。实在不推荐。

🗺地址:重庆市南岸区弹子石洋人街

🚉交通攻略:乘113,318,320路等公交车可直达;

🏷门票:免费,内部娱乐项目需另自费,水上乐园60元/人

🍲盛天毛血旺(解放碑店)
这是我们在大众点评上无意找到的店,后来发现还挺有名气的。
这是一家开在商务楼里的餐厅,店面很小,装修简单整洁。招牌毛血旺用料十足,约有20种食材,味道也很地道,麻辣鲜香俱全。还有他们店里的辣子鸡,真叫人吃的欲罢不能,实在是太好吃了。现在回想起来都还在吞口水呢。
除此之外,这家小店还以龙猫为主题,指路牌还有店内墙上都是龙猫。还有他们家的猫猫非常乖巧可爱,躺在那里晒晒太阳。总之是一家不能错过的小店。

🗺地址:重庆市渝中区解放碑青年路7号时代豪苑D栋16-6(时代广场美美百货)

🚉交通攻略:乘2号线在临江门站下车步行可达,解放碑苹果店入口对面星巴克旁边就是入口;

💰人均:57/人 美团、大众点评均有团购

🌉南山一棵树观景园
这个地方是一个滴滴司机告诉我们的,说是这儿的夜景是全重庆最好的。所以我们就慕名去了那里看夜景。
这就是一个围绕一棵大树形成的一处视线开阔的观景台,360°重庆夜景尽收眼底。
不过有个小提醒:这个景点过了八点以后堵车十分严重,要注意安排时间哦

🗺地址:重庆市南岸区南山植物园山腰处

🚉交通攻略:乘346、347、384路公交车到四中站,下车后往回走5-10分钟就到了;或到上新街乘坐定线车到南山一棵树

🏷门票:30元,学生证15元

🏠九村烤脑花
这是在重庆去的最后一站,因为第二天一早我们就要去赶飞机啦~ 这也是滴滴司机带我们去的,他说这是重庆最有名的夜宵烧烤店。
这是一家以烤脑花出名的烧烤店,很有江湖的味道,是喝夜啤酒吃烧烤的不错之选。我们去的是总店,它也有一些分店,但总店的味道是最正宗最好的。不过悲剧的是我们点完菜后忘记跟服务员说要什么程度的辣了,结果就辣到眼泪流出来了,吃一口鸡翅需要喝掉一整瓶豆奶。实在是太辣了,所以没有吃完剩了很多。但味道是真心不错的。

🕐开放时间:17:00-次日5:00

🗺地址:重庆市江北区大石坝盘溪路绿地新都会小区旁(近京闽茶叶市场)

🚉交通攻略:乘110、114、127、166、231等公交车在九村京闽茶叶市场站下车

💰人均消费:55元

写在最后

旅行的意义总是在于看到一些风景,遇到一些人,听到一些故事。
越是简单随心所欲的旅途才是好的旅途。
好的目的地,好的你,好的我,一起背上行囊前往下一站吧。