迷失在重庆森林

• 出发时间/2016-04-30

重庆森林》
每天你都有机会和很多人擦身而过;
而你或者对他们一无所知;
不过也许有一天他会变成你的朋友或者知己。

🌳幽幽树林 小小巷道 一片绿意 生机勃勃
飘来一道不经意的风景

小面是重庆人的情结,大多数重庆人的一天是从小面开始的。
这是酒店楼下的一家早餐店,我们点了重庆特有的豌杂面,红油抄手,重庆小面还有小笼包,还有一碗菜时隔太久实在不记得是什么啦~哈哈哈 火辣辣的早晨,瞬间赶走了所有的困意。似乎明白了重庆人为什么早上也要吃辣的啦!

🏛解放碑
重庆的标志性建筑,踩点必去处。周围是一圈商场,踩完点可以去附近逛逛,往前走一点还有一条小吃街,都是一些特色的小吃,可以尝尝。

🗺地址:重庆渝中区民族,民权,邹容三大路交汇的十字路口

🚉交通攻略:乘1号线在较场口,小十字站下车,从较场口9号口出直走两个路口即到;或乘2号线在临江门站下车

🌆洪崖洞---现实生活中的千与千寻
我们是在下午去的洪崖洞,到了那我们才知道洪崖洞是晚上八点到晚上十点亮灯的。
🔺划重点哦 亮灯时间20:00-22:00
所以想看洪崖洞夜景的小伙伴们安排下时间哦。
洪崖洞一共有十一层,可以走过道到达每一层,也可以直接坐电梯。感受一下十一楼和一楼出去都是马路的惊喜。
楼层指南⬇️
          9F-10F 洪崖洞异国美食街
          5F-8F   洪崖洞大酒店
          4F        巴渝民俗美食街(最热闹的吃货天堂)
          3F        百业工坊老街
          2F        洪崖洞民俗特色商馆
          1F        洪崖洞精品古玩城

🗺地址:重庆渝中区嘉陵江滨江路88号(长江与嘉陵江两江交汇的滨江地带)

🚉交通攻略:从解放碑步行可达;或出了罗汉寺往西走一公里即到;或乘248,604支线,609,868(A线)路公交车直达;或乘2号线在临江门站步行前往

🏯磁器口古城
由于我们是在节假日去的磁器口,所以人非常非常多,基本是靠着人潮前行的,并没有好好游览街道两旁的特色小店或者是美食。不过还是在门口买了重庆老酸奶还有有名的陈麻花,味道都很棒。我和小伙伴还给彼此邮寄了明信片,磁器口有很多卖明信片还有小东西的店铺,店家也会帮忙邮寄,买张邮票就好啦~可以在淡季的时候过去慢慢地走走逛逛,还是一个很有特色的古镇。

🗺地址:重庆市沙坪坝区磁器口镇磁南街1号磁器口

🚉交通攻略:乘地铁1号线在磁器口站下车即可;磁器口的大门有两个,下了轻轨走过的第一个大门只是景区的一个区域入口,真正的入口还要往前走500米左右

重庆老火锅

这家老火锅是在路边随意挑了一家进去的,因为对于山城来说,导航有时候会不靠谱了,还是应该嘴甜一些多问问路。
不过讲真,重庆的吃货店很少有雷区,都非常的好吃。
重庆的老火锅要涮着牛肚,鸭肠这类的肝脏才好吃。来到了重庆就不要点鸳鸯锅啦,九宫格是必不可少的,而且重庆的九宫格锅底是免费的。老火锅是越吃越辣,越煮越香,牛油味很重,味道霸道惨了。冲着火炉般的盛夏里,在火炉中品尝绝辣火锅。你才可以说 ‘重庆,我真的来过!’

虽然有很多家很有名的老火锅,但还是要根据自己的口味挑选一下。在大众点评上搜罗一下,到时挑一家离自己近的过去吃就好啦~

🚠长江索道
这是我这一次重庆游比较遗憾的地方,没有坐到长江索道,原因是排队的人实在是太多了,都排到马路上了。要轮到我,估计要两三个小时吧,所以我们放弃了坐长江索道。下面这张图是我们吃完火锅出来的时候拍的,火锅店旁正好是去索道的上山路。山城步道就是重庆市城区中一些爬坡上坎的小巷子,周围都是一些老居民区。别有一番风味。
长江索道对于重庆人来说,是一种日常的交通工具。但对于游客来说,确实是一个值得体验的游览项目。

🕐开放时间:7:00-22:00

🗺地址:重庆市渝中区新华路153号

🚉交通攻略:坐地铁1,6号线到小十字站下车,5A或5B出口出来就是新华路索道站;

🏷门票:单程20元,往返30元;刷重庆交通卡1.8元,不过需要一人一卡。如果住青旅,青旅会有提供租借的

🎡美心洋人街游乐园
这是最后一天我们实在讨论不出去哪后得出的结论,事实证明我们错了。
虽然下面的照片看着还可以,但是真相就是-----这就是一个乡村游乐园。首先给我的感觉就是旧旧的,设备坏境都给人一种年代感吧。地上垃圾什么的到处都是,项目也没有什么好玩的。实在不推荐。

🗺地址:重庆市南岸区弹子石洋人街

🚉交通攻略:乘113,318,320路等公交车可直达;

🏷门票:免费,内部娱乐项目需另自费,水上乐园60元/人

🍲盛天毛血旺(解放碑店)
这是我们在大众点评上无意找到的店,后来发现还挺有名气的。
这是一家开在商务楼里的餐厅,店面很小,装修简单整洁。招牌毛血旺用料十足,约有20种食材,味道也很地道,麻辣鲜香俱全。还有他们店里的辣子鸡,真叫人吃的欲罢不能,实在是太好吃了。现在回想起来都还在吞口水呢。
除此之外,这家小店还以龙猫为主题,指路牌还有店内墙上都是龙猫。还有他们家的猫猫非常乖巧可爱,躺在那里晒晒太阳。总之是一家不能错过的小店。

🗺地址:重庆市渝中区解放碑青年路7号时代豪苑D栋16-6(时代广场美美百货)

🚉交通攻略:乘2号线在临江门站下车步行可达,解放碑苹果店入口对面星巴克旁边就是入口;

💰人均:57/人 美团、大众点评均有团购

🌉南山一棵树观景园
这个地方是一个滴滴司机告诉我们的,说是这儿的夜景是全重庆最好的。所以我们就慕名去了那里看夜景。
这就是一个围绕一棵大树形成的一处视线开阔的观景台,360°重庆夜景尽收眼底。
不过有个小提醒:这个景点过了八点以后堵车十分严重,要注意安排时间哦

🗺地址:重庆市南岸区南山植物园山腰处

🚉交通攻略:乘346、347、384路公交车到四中站,下车后往回走5-10分钟就到了;或到上新街乘坐定线车到南山一棵树

🏷门票:30元,学生证15元

🏠九村烤脑花
这是在重庆去的最后一站,因为第二天一早我们就要去赶飞机啦~ 这也是滴滴司机带我们去的,他说这是重庆最有名的夜宵烧烤店。
这是一家以烤脑花出名的烧烤店,很有江湖的味道,是喝夜啤酒吃烧烤的不错之选。我们去的是总店,它也有一些分店,但总店的味道是最正宗最好的。不过悲剧的是我们点完菜后忘记跟服务员说要什么程度的辣了,结果就辣到眼泪流出来了,吃一口鸡翅需要喝掉一整瓶豆奶。实在是太辣了,所以没有吃完剩了很多。但味道是真心不错的。

🕐开放时间:17:00-次日5:00

🗺地址:重庆市江北区大石坝盘溪路绿地新都会小区旁(近京闽茶叶市场)

🚉交通攻略:乘110、114、127、166、231等公交车在九村京闽茶叶市场站下车

💰人均消费:55元

写在最后

旅行的意义总是在于看到一些风景,遇到一些人,听到一些故事。
越是简单随心所欲的旅途才是好的旅途。
好的目的地,好的你,好的我,一起背上行囊前往下一站吧。

引用 Boomshakalaka 的文字:

好的目的地,好的你,好的我,一起背上行囊前往下一站吧。

下一站 准备去那里?

2017-02-06 13:19

这个感觉重庆也一般啊。所有的我都去看过去吃过,重庆其实没什么玩的,主要是吃。火锅(外地人推荐香水园,本地人喜欢老火锅比如矿火锅)。串串(立即串串香)。干锅(五公里那有一家)。纸包鱼(观音桥店)。神寿鱼。顺水鱼馆。小面随便一家人多的就地道。晚上的烧烤(九村是一家,但是太远,烤脑花出名。晚上十点多出门街边也是找人多的吃)解放碑的小吃街很一般都是针对游客的,感觉非常非常普通。要吃小吃可以廖记棒棒鸡类似的店。苏记花甲,去吃小龙虾。李子坝梁山鸡,重庆人还喜欢江湖菜,外地人百年江湖可以试一试。哎呀,一时想不起来,不说也罢,重庆没啥玩的,就是吃。

2017-02-06 13:36

欢迎来到中国最后被知晓、被发掘的旅游胜地,也是旅游资源最丰富、最独特的真正中国旅游之都------重庆!

2017-02-06 15:25

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2017-02-06 15:25

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2017-02-06 16:27

引用 zwxjerry 发表于 2017-02-06 13:19:20 的回复:

下一站 准备去那里?

回复zwxjerry:Tokyo

2017-02-06 18:33

引用 dianazhow 发表于 2017-02-06 16:27:35 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复dianazhow:有些加了一个滤镜,有些是原图

2017-02-06 18:33