我和青海湖的一次相遇

Maggie (西安) LV.4
2017-02-06 00:56 1016/2

七月,我和臻哥又开始了一场说走就走的旅行……青海湖,我们并不陌生,周边的朋友都有去过,每每有人说起它,使用频率最高的词语便是:神圣、纯洁。我们便利用周末的时间,去亲自感受下青海湖的种种美丽。哈哈,说走就走……(先上美图啦)

出游时间:2016年7月28-7月31日
主人公:Maggie & 臻哥
人均消费:2000元/人
出游地点:青海湖、茶卡盐湖、塔尔寺
住宿:西宁市两晚,黑马河~蒙古包一晚

事不宜迟,我速速在某程上定下机票,免得夜长梦多。接下来就要订酒店了,这才知道,7、8月份正是青海旅游高峰期,尤其是周末,住房就更紧张了,稍微便宜些的酒店早早被预定完了,那我们只好选择了一家距离市中心比较近,交通也比较便利的青海银龙酒店,价格虽然有些高,不过交通确实没得说,属于王府井黄金商圈,离步行街也很近喽。建议小伙伴们,如果在高峰期出行的话,一定提前预定房间喽,尤其到了黑马河等观景的地方,如果没有提前预定房间,你就会面临着被冻在蒙古包里

因为市区离青海湖还有一定的距离,驾车大概需要3小时的路程。所以,租车或者包车是必须的。因为我们是说走就走的旅行,根本没有考虑着租车会有多么困难,从到达西宁的那一刻开始,我们足足用了3个多小时的时间才订到车。从机场出来,就有神州租车,但是被告知没有车了的时候,我们才意识到自己太仓促了,然后便开始从网上搜索其他的租车公司,很多家公司都回复我们:车早就被订完了。无奈,我们从网上搜到火车站附近的神州租车网点还有车,我们不假思索的打车从酒店前往那里,办理了手续提车。哦,忘记告诉大家,在旺季租车,价格会提高很多,我们租了一辆帕萨特,每天租金是500元左右,如果在淡季的话,也就是300元,顶天了。所以,再次提醒大家,要想租到一辆应景帅气的车,还是要提前下手喽。还有就是,租车一定要找可以信赖的大公司,这样可以避免很多扯皮现象

这就是小帕,如果是一辆更应景的车,那就会更完美了

赶紧开始我们的旅行吧……

行程♛:7月29日西宁--黑马河乡---住宿:黑马河乡~秘岸客栈

看到身后彩色的集装箱的房子了吗,她家到处充满的文艺范儿,最喜欢的一家客栈,离湖很近,在房间和大厅就能看湖看日出。虽然不在黑马河镇上但是更加安静田园风,并且是观景的好地方,极力推荐 ,不过集装箱的房子非常有限,一定要提前预定

坐在她家的躺椅上,就可以看到对面的青海湖,很美

这是秘岸客栈的后花园哦,小小的山坡上面到处是轻轻的绿草,偶尔还有几只调皮的田鼠突然探出头来,四处张望

黑马河乡位于西宁以西约220公里处的青海湖边上,是青海湖环湖公路的起点。黑马河乡至石乃亥乡共41km的环湖西路是青海湖最美的路段,其中环湖西路13-16km处是离湖最近点。所以,如果你想环湖游,就来这里吧。

不建议大家进景区观赏青海湖,在沿途很多当地人,只需要给10元钱,你就可以走到湖边,风景自然是最美的。我们就是这样,把车都来到湖边,美美的

我们没有住进集装箱的房子,很遗憾。我们选择了蒙古包,不过七八月的青海,晚上竟然很冷,蒙古包里铺的是厚厚的毛毯,下面还有电热毯,就这样,晚上睡觉都会被冻醒,索性我们又加了件衣服,蒙上头呼呼大睡起来

草原上的星空感觉离着我们很近,满天的星星闪烁着,好似有说不完的悄悄话,很遗憾没有拍下星空的照片。不过,这倒是给我们留下了一个念想,哪天我们又会来到这里,和星星再聊聊天呢

黑马河乡是看日出最美的地方,很多摄影师,他们早早的架起三角架,盖着被子等待着日出的一瞬间。客栈就在湖边不远的地方,地势平坦,并不影响看日出,索性就在原地等待

第二天行程♛:青海湖环湖---茶卡盐湖--西宁

后来才醒悟,我们的行程安排不妥当,应该第一天直接开车到茶卡,然后下午返回黑河乡,第二天看日出,环湖,再回到西宁,这样是最节省时间和路程的。请大家借鉴,不要走错啦

这里,到处是白色的盐水,如果需要走到湖中时,必须在岸边租双雨鞋才可以,(大概是10元钱啊)不然会让皮肤灼伤的。为了搭配自己的红裙子,便租了双红色的雨鞋,很搭。话说回来,这里很适合穿红色或者鲜艳的衣服,拍照会更漂亮的

同样,我们也没有买门票,直接从牧民家开车到茶卡盐湖旁边,人很少,虽然没有标志性的建筑物,不过也有不少惊喜给我们喽

臻哥一直在懊恼,自己的着装太没有亮点啦

盐湖旁边有片戈壁滩,感觉很苍凉,我们决定下车取景了

已经中午十分,我们便打道回府,因为从茶卡到黑马河再到西宁要有近5个小时的路程,在路边的餐馆草草吃的点饭,我们便开始赶路了

大片的油菜花吸引到了我们的眼球,选择一个适合停车的地方,我们再飞奔而去了。注意:路边的道路很窄,很多的游客把车便随意的停在马路边,导致交通拥堵,周末人很多,交警分路段开始拍照处罚,所以大家在观光的时候,一定要文明停车,与己方便,与人方便呢

晚上到西宁市区都已经6点多了,一路驾车的辛苦,是很值得的。我们早早休息,为了明天的行程做好准备喽。

第三天行程♛市区---塔尔寺---机场还车---返程

塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。所以,游客很多慕名而来。高峰期的时候,车都没有办法来到附近停车场,有的就在路边停下了,步行过来。很不方便。因为我们下午要返程,为了不耽误航班,我们提前出发到景区,路上已经出现拥堵的情况,我们着实捏了把汗

我们在机场办理了还车手续,很方便,也没有耽误几分钟,就妥妥了。

一次紧张的旅行就这样落下帷幕,喜欢这种说走就走的感觉,更喜欢大自然给我们天境般的风景,让人流连忘返。青海,一年四季的风景都不尽相同,一定要领略到它不同的美。期待下次我们再相遇

完……谢谢窝窝欣赏,希望能给大家提供好的参考

红色衣服最上镜了

2017-02-06 17:52