正月初九太湖东山自驾环太湖大道莫厘峰环山路一路向前

• 出发时间/2017-02-05

在家闷了两天,因为上海下雨。然后搜搜睛天可以去哪里玩,网上看到说东山环岛路景色不错,路边都是农家乐可吃可住,于是今天天气预报说晴,就决定去那里了。不过网上说莫厘峰是免费的?但好像不是哎,从东山雨花胜境进去的?那是要收费的呀。

出门太晚了,我一点钟从上海出发。住在徐汇靠近闵行。导航过去有130多公里了。导航是导到雨花胜镜的。看收门票,于是放弃,因为今天本来也没有计划登山,就是想看看环岛路到底有多美,因为网上定了单反要过几天到,准备等相机到了再登山拍照片。

后来我拐回环岛路上,就一路向前开了。这一选择,完全正确,景色美的不要不要的。

出门前补加了100块钱的油,看到底跑了多少公里来回,估计应该差不多300公里吧,油费150左右吧。过路费90块。因为没有饭店开着,所以我啥也没吃。其实也没来得及吃。路边的东西也没买,太贵了,桔子8块一斤,韭菜要7块一斤了。没买。别和我说新鲜,说的好像我们菜场和水果店里卖的都是塑料做的似的。

总结了一下,这条线,适合2日游啊,应该登个山,不知道山上能不能看见日出。但是太湖方向可以看见日落。住一夜,背靠山,面朝太湖的农家,。上山的话,还是要选择季节的,我觉得秋天好吧,桔子红了的时候吧。下次可以这样安排两天。

看这个车了么,后面的自行车挺漂亮吧。我是因为这个拍的照片,开过去一看,原来是个美女司机哎,应该是个房车吧。好酷哦。

可惜我倒车镜里看不清美女的脸。因为赶着去看太湖,所以没有再等美女的车追上了。

13.47
到了淀山湖收费站。

14.23到了东山收费站,快到了吧,我有点兴奋,哈哈哈。

三个大立柱后面就是太湖了吧。
从这个路口向左拐是东山,向右拐是西山。今天准备去东山,所以向左拐,拐过去后,景色就开始美了。
可惜双向单车道,所以我没敢停车啊,后面还有车跟着,我也不敢开太慢。所以一路沿着环太湖大道,我居然一张照片都没有拍。但是,景色已经开始美美的,美美的了。如果再来一次,我一定会停下来拍照片的了,留下美好。

15.03
我路上跟着导航拐错了一个路口,正好过去找厕所。找了半天没有公厕啊。最后还好遇到了加油站。今天的行程,洗手间全靠加油站了。

上好厕所,原路返回到环太湖大道,再继续向前开。开到尽头有俩叉路了,向左拐一直走到底就是花雨胜境。是穿过村庄的,不要担心,一直往里拐就是了。小胡同不要拐,沿着油漆路开。这个景点是收30门票的,应该登山就在这里了吧。

拍了东山里各景点的门票价,给大家参考,这里停车费5块,我问过了。反正我停在门口了,我看有很多车停在那里,估计过年,也没人管。景点我没进,我今天不登山,我要看环岛路。

有花开了。好早啊。这是梅花?现在是冬天哎。

15.26
从雨花胜境出来拐到环太湖大道路口,沿刚才的路往太湖方向走,也就是环太湖大道右手边。美景就继续了。果然是环岛路呢,可惜继续单车道,我不敢停车啊,而且路边时不时有牌子写着抓拍违停。害的我不敢停下来拍照片,真的太美了,太美了。路过很多景点,我也没看名字,还有传说中的东山宾馆,就是好多国家领导人度假的地方?还路过了,一群鸟飞在湖面上。我真的很想停下来。

开了很长的一段路,终于看见前面有几辆车停在路边了,我终于敢停车拍照片了。

路边有卖东西的,桔子要8块钱1斤,还有3块的。还有蜂蜜,小鱼干啥的。没问价钱。

手机拍的微距,还不错吧,哈哈哈。

这里下去,好像是有人种地的,下面,而且好像还有颗桔子树吧。我也不知道是人家扔的桔子皮挂在树上,还是真的有桔子树,哈哈,不认识。

15.44
继续向前开。一路美美哒。这里有个叉路,我是走向前方的,因为想沿着太湖走。估计左前方是通向村子吧。

15.50
这是个村子,很多农家乐,山庄什么的,弄的好像都挺高级似的。还总有豪车出入,即便如此,还是很安静。路过也有很多停车位了。我也就敢停下来了。这条路上后来好多停车位,估计应季的时候,游客应该蛮多的吧,不然也不会辣么多农家乐了。

这里的水,特别脏,上面好像挂了黄色的油,还有白沫。

16.14
又开了十分钟,又有停车场,应该是个村子。好像叫外婆桥村。

破船。

黄黄的油似的。

16.32
再开几分钟,就又有一个村庄,这个景色特别漂亮吧,日落,在小渔塘里还有倒影呢。

条符上写着”村干部住别墅,老百姓危房不许翻建,这是什么政策“。

哈哈哈。

对面是个渔村,好多船,还有圈养的家禽,还有小狗,都不咬人不叫的。

不知道哪部片子是在这里拍的。我没往里走呢。

17.06
之前太阳一直是在我前方的,现在绕了过去,太阳变成在克的后方了。绕了半圈,应该是再绕半圈就绕回去了吧。看我倒车镜里的太阳。

准备打倒回府了。没有拍的照片,以后再来拍了。

本篇游记共含1905个文字,61张图片。帮助了游客。 举报