长沙•凤凰古城•自驾两日游

各位看官 直接说干货啊 在长沙当地游玩了两天,去了橘子洲,坐车上了那个啥山,忘了,当时做的景区的电瓶车上去的,距离长沙市中心还比较近,靠近湖南大学,恩,,,怎么说感觉像成都的塔子山公园扩大版,,不过在山顶平台上能够远眺城市面貌,这个是塔子山所不能的,但为何又说像呢,主要还是游览体验,景区设施,服务等方面给人的感觉比较一般 话不多说直接上图

额。。。反正感觉就是很一般吧。。。就两张图没啥好说的
重点来了
重点来了
第二天中午长沙出发前往凤凰古城,全程不堵车五个多小时能到,,,特么我们一行人结果遇到春节假期,高速只跑了四个多小时,到了凤凰堵车堵了两个半小时。。。。真是太可怕了,区区几公里路,,住的地方第一天在金三角,位置还行靠近古城,但是临近三岔路口,晚上空调吵得要死。。。房间也不是很干净的感觉,,,不推荐只做反面案例,,,因为春节假期,凤凰的房价涨了四至五倍,,,这种平时估计七八十的现在也要近四百了,,,关键是条件差
不过老板人还行,免了个停车费
到了客栈已经夜里十一点半了,还没吃饭的我们直接进入古城,,看夜景啦 不多说 上图!!!

凤凰古城夜景确实美啊  夜里吃了东西回客栈睡觉,这里暂且不表
第二天去古镇徒步游览
继续上图,后续坐船,泡吧,门票,住宿会详细说,,,手机码字好累

先上几张当地吃的,血糯米,米粉,臭豆腐黑色经典,叫花鸡,感觉味道都一般不够惊艳,,但是湖南的辣椒还是比较地道,够劲!!

哈哈哈 先来几张意识流的夜景照,手机党

嗯嗯 吊脚楼,码头,石墩子桥,还有个那什么塔
今天说到这儿,后面补充攻略,手机码字太累了。。。

来了来了啊 楼主设计狗一只 一直忙到现在才有空继续补图补攻略  之前说到凤凰古城 楼主也是搞建筑规划的 所以从些方面来看 我们西南地区很多古镇都是只可远观不可近看的类型 体验下来都还是觉得不够精致 无论是从专业细节还是从商业的体验来讲都不是很好 之前听说凤凰古城还是从新闻报道或者其他人的游记里面 还是比较向往的 因为毕竟看着那些照片真的是很美 实地体验后也不能说失望 只是小有遗憾 要说这种古镇,乡村旅游里面还真是江浙一带做的好 精品化程度确实高出不少 就包括设计完成度上都还是普遍比西南的要好不少 比如西递乌镇这些

说点题外话 言归正传 晚上有个两位女长者去跑了下吧  不过古镇上沿河的酒吧品质都不敢恭维 农业尬舞+乡土气息 因为也是临时起意 之前没做过攻略 所以后面就随便去了一家民谣主题的  一般吧 就是在河边晚上风大 春节人不少但也是冷啊。。。档次确实还需要拉开差距 上图

设计一条酒吧街 是现在很多古镇常用的策略 不过还是要注意拉开档次 业态不能太集中在一个区位。。不然真的 掉胃口

结尾

就到结尾了 怎么说呢 本来这个春节楼主是想去日本自助的 好吧结果又不得不来了 凤凰古城 总的体验中等吧 有些许遗憾 很多不精致的地方比如仿古做旧的正立面粗看还不错  走近一瞧确实蛮糙  再围着房子走一圈 山墙上的水泥印子就跟个补丁一样 露在哪儿 有碍观瞻  背面那就更是原生态的自建房的模样 这种是不是太粗暴了点??
不过凤凰古城楼主之前一直就想去的 也算圆了个念想

没完呢吧?感觉没写完哈

2017-02-06 16:56

哈哈哈 手机码字码不动了 等空了继续

2017-02-07 14:57

现在凤凰这么多人了哇,一直想去,但是好多人跟我说这儿变的太商业化了,就没去。

2017-02-09 17:40

引用 丸子 发表于 2017-02-09 17:40:15 的回复:

回复丸子:是的 这种古镇商业化,同质化都比较严重,不过晚上夜景还是不错的

2017-02-09 19:08