走关东 流连在童话世界雪乡

休闲人 (福州) LV.45
2017-02-06 08:54 3237/505

●●行程(2017.1.1~1.10)
       Day1(1/1):福州---北京---吉林
       Day2(2/1):吉林---雾凇岛---雾凇岛日落
       Day3(3/1):浓雾、晨曦和蓝天下的雾凇,雾凇岛冰雪大世界
       Day4(4/1):雾凇岛日出,雾凇岛---东京
       Day5(5/1):东京城---镜泊湖吊水楼冰瀑黑龙潭畔冰挂雾凇,东京城---牡丹江
       Day6(6/1):牡丹江---双峰林场(雪乡),雪乡风光
       Day7(7/1):雪乡风光
       Day8(8/1):双峰林场---哈尔滨
       Day9(9/1):哈尔滨冰雪大世界
       Day10(10/1):哈尔滨---福州

●●雪乡
       雪乡原名双峰林场,属牡丹江海林市大海林林业局,距牡丹江170公里,距黑龙江280公里,海拔均在1200米以上,占地面积500公顷。每到冬季,受山区小气候的影响,风雪涌山,"千里冰封,万里雪飘",积雪深达2米,雪期长达7个月,是全国降雪量最大的地方之一。放眼望去,到处都是白皑皑的雪,"银装素裹,分外妖娆",因而被称为雪乡
       雪乡的民居基本上都是典型的东北民居---用原木建造的"木刻楞"平房,一下雪,房顶上、门顶上、柴火堆上...,都堆积着层层叠叠的积雪,远远望去,象一朵朵千姿百态、造型各异的雪蘑菇,让人仿佛进入了白色磨菇的童话世界,让一个个南方去的游客惊叹、流连忘返。而雪乡的夜景尤为美丽,雪乡人家家户户在自家白皑皑雪屋的屋檐下,挂起一个个大红灯笼。洁白如玉的白雪,在大红灯笼的映照下,宛如天上朵朵白云飘落人间,构成一座美丽的童话世界。
       雪乡虽深藏在偏僻的深山,却因这里拥有北国最高的山峰,最密的林海,最厚的积雪,极具持色的雪蘑菇,灿烂的阳光;加上湖南卫视《爸爸去哪儿》的宣传,以雪乡为题材的摄影作品屡屡获得国际摄影大奖,雪乡的名字越传越远、越来越响。即使不是节假日,每天都有成千上万的游客,涌进雪乡雪乡也家家户户办起了家庭旅馆。

清晨的雪乡

阳光下的雪乡

太阳西下的雪乡

夜幕下的雪乡

游雪乡的小妹妹

清晨的雪乡

●●清晨的雪乡
       雪乡位于群山环抱的山凹中,早上8:30左右才能见到阳光,所以晨曦中的雪乡见不到阳光,若要拍阳光下的雪乡,可以晚点起床,9:00左右出门就可以了。雪乡下午4:30左右太阳就下山了,若要拍阳光下的雪乡,必须在4:30前拍。

阳光下的雪乡

●●阳光下的雪乡

拉雪橇的狗狗

太阳西下的雪乡

●●太阳西下的雪乡
       "梦幻家园"是造型各异、千姿百态的"雪蘑茹"最集中的景区,需要另外买票。我们选择下午4:00左右进梦幻家园景区,拍完夕阳西下的雪蘑菇后,可以接着拍夜幕下的雪蘑菇,免得二次买票。下午4:00左右光线比较柔和,可以拍到光影下的雪蘑菇,而夜幕降临时可以拍到最美的雪蘑菇。

夕阳西

●在梦幻家园中拍照留影的小妹妹
       小妹妹的男朋友为她拍照留影,我征得他俩的同意,也为小妹妹拍了几张;并征得他们的同意在,允许我在发游记时,发几张小妹妹的照片。

夜幕下的雪乡

●●夜幕下的雪乡

深蓝色的天穹,黑白相间的山峦,红红的灯笼,被红、黄射灯染上色彩的雪屋子,白菇帽、黑菇脚的柴禾垛…,组成一座座梦幻般的彩色童话世界,让游客流连忘返,久久不忍离去。

下塌的家庭旅馆

●●下塌的家庭旅馆
       在雪乡期间,我们下塌的是号称"雪乡第一家"的"刘明文家庭旅馆",据称他家是雪乡第一家开办的家庭旅馆,规模比较大,条件比较好,可同时容纳大几十人住宿、就歺,有四人间、三人间的通铺,有二人间的标间。有车子往返哈尔滨---雪乡,接送游客。联系人:刘明文,电话0543-7410726,手机:13945350726。