厦门--抢占我第一篇游记的城市

来小爽_ LV.2
2017-02-06 10:13 675/6

❤️
把我经历说在开头--其实中间磨叽的也是
2017.01.25-2017.01.26在厦门两天两夜 感觉时间刚刚好 厦门城市不大 景点不多 但是城市风景很棒……我来厦门是因为参加朋友婚礼 跟他们一起蜜月之旅🙂🙂🙂
其次
下面攻略是如果我再有机会和朋友一起游厦门 我就带着他这么走😏学生党时间紧
2⃣️天1⃣️夜
❣️重点❣️
(没看懂?就是心形感叹号之间是重点 🤷‍♀️
---------------------------------------------------Day 1
车站🚉/机场✈️——客栈——租电瓶车——环岛路——中山路步行街——植物园——厦大——曾厝安小吃街——客栈
前一晚一定要在家里睡的舒舒服服 :)
早班车到厦门,住在厦大宿舍附近的客栈区❣️曾厝安❣️--(我们骑车走迷路时候发现//小巷子里上百家的旅馆真的太像😑顺便铺垫一下,后面说骑车的事)配几张图感受一下

闺蜜和她老公在找路 太丑了 强行马赛

so,(我不管我不管 就是有因果关系)这些旅馆装修风格、房间大小和舒适度都差不多,一定要提前在网上选好价钱,其实装修房间大小风格大同小异,我们的房间 为圆床大床房❣️70元/间 加空调每间每天10元❣️房间内床够大被子够大有窗有洗手间有放箱子足够的空间(:其他的话,墙上有文艺的墙纸,最喜欢的一点就有一个漂亮的吊椅 大概这样👇🏿👇🏿

算了还是 淘宝找图吧 为什么不拍照??   因为我到过的房间会立刻乱的不!能!拍!照!😎

❣️前台有公交车及景点汇总 初到厦门很有用❣️我们有度蜜月的俩人带着没有看🙈哦对,门外有监控很安全……我和另一个伴娘睡一间房 嗯对 圆床 这不是重点 有一天早上起来门是开着的...吓得去查监控 结果发现是原来新娘子来我们房间玩 走的时候没关严🐣 噗 房间的事终于说完了
(纯手打分割线)

下面❣️带好身份证❣️开始你第一天的旅行
骑车很累的 不如租一辆电瓶车电🛵像这样

❣️电瓶车价钱❣️40元/天 押金的话 我们是三辆车 要求压一个身份证或者每辆车500加房卡(离客栈比较近嘛)有好多家租车 电瓶车都摆在外面 可以选好自己的喜欢的款式 然后再问价钱 毕竟--拍照是要看车子颜值的😛还有一个重点 厦门大学要求刷身份证 所以❣️选择压了身份证就❣️不能去厦门大学❣️btw 厦门大学里面只允许游客自己入内 外来车子都不可以 只有本校学生的才可以入内。去厦门之前都知道共享单车,很便宜方便,下载
❣️“摩拜单车”app❣️
每辆车上都有二维码 扫码开锁很方便。但前提是交好押金😉上图👇🏻👇🏻

还有❣️收费问题❣️

反正就是不贵啦 每个景点都有指定停车区域 停在那里时候不收费 尽情玩耍吧🐣
我在厦门的时候 2017.02.06厦门开了一个空中自行车道 有想去的可以去看看 问了司机 地方有点偏 时间原因 我们没有去😌
❣️舒适度❣️的话 座椅不可调 我163cm 可能大概腿短🏃🏻‍♀️有一点不舒服🚲😤😤 (其实同行的女孩子都有一点不舒服。              ---------------------------------------------------
(哦?你以为还是手打的?以为我不会复制粘贴么哼)
沿着环岛路🛵🛵🛵感受厦门的美丽 途中经过一片沙滩
👇🏻
白城沙滩
岸上有卖唱的民谣歌手🎸唱的很棒 (海风把吉他盒里的💰刮飞拿着麦对着我钱钱钱我的钱💰我不承认前三秒我是看着他而不是去捡钱🙈后来捡到了啊 吃瓜群众还都笑我😒)周围游客都很安静地坐在那 恋人👫牵着手 对望 甜蜜地笑 在阳光洒下来的任何一秒都深情得好似准备接吻💌说白沙滩可以遇见爱情一点都不为过💕骑车没拍图 网上找的哦 就是美成这样的 天这么蓝 水这么清

插一张在动车上拍到的图👇🏻
到站之前就已经美哭我的城市💜💜

找到歌手的照片了🎉

又有一张我拍的自己的影子(其实是喜欢这个天桥)这几个路人骑的就是共享单车🚲

当时骑电动的我在窃喜🌝看你们累的吧🌝
下面是一张全景照片💓

路上好多美景 我们都没有停车 图就这些 回酒店还车 然后去吃午餐!
❣️中山路步行街❣️
沈阳的中街、上海南京路步行街、苏州的观前街都差不多 很现代化的步行街 俗称女人街 就是女人逛男人拎包的地方🛒🛍🛍
公交车上拍的💘

小吃 每人口味不一 我最爱吃沙茶面💘两天吃了三次✌🏻在下面提到的美食城入口的斜对面有一家特别好吃的👏🏻别的我就不推荐了 网上太多😶😶
地下❣️美食城❣️步行街里面很乱 找起来不是很方便 我是坐公交车去的(52路)下车地图导航直奔美食城……里面都是特色小吃~加油 !发掘美食靠自己🥖🍕🍖🍗🍟🥘🥓🍞🌰🧀🌮🌯🥓🍝🍱🍢🍰🍧🍙🍛🍩🍫🍬🍺🍷🍿🎂🍿🍫🍦🍽

没标注的就是忘了😁吃的都好吃😋请以实物为准😶记不清是不是这些都在中山路了😐天气原因榴莲芒果各种水果都超好吃!🍍🍌🍓🍉🍎要不是行李箱装不下 一定带回去大青芒🍏
下午了
去植物园看仙人掌
时间原因我没有去下次一定去 一个可以拍
写真。的仙人掌王国 网图侵删

阳光好的时候在室外拍拍照 毕竟芙蓉隧道不受光线影响 所以先去植物园后去厦大🍬
厦门大学走起📸️--带身份证&一定要穿的美美的哦
❣️芙蓉隧道❣️拍照可以拍一个小时以上

每一面墙都可以是一张完美的背景板

手机开手电把画变美了👆🏻🖖🏿
我自己的微博截图👇🏻点赞评论太少剪切掉🤦🏻‍♀️哦署名害羞脸红👉🏻@来小爽_

除了第九和第六是鼓浪屿 其他都是芙蓉隧道💋
从芙蓉隧道出来 步行回到客栈十几分钟的样子(我们本来不知道离得很近 由于打不到车 走路发现越走越熟悉就找到家了 凭着女生的直觉)
休息一下 出去随便吃点东西(我爱沙茶面…………)或者去曾厝安小吃街吃点东西
曾厝安小吃街门口👣

读作zēng cuò ān 哈哈哈 看了这么多个
【曾厝安】才认识是不是!是不是!

一家漂亮果饮店🍉已用作朋友圈背景:)

好看又好吃👇🏻

👇🏻下面是一张自拍???

路边文艺小店🌸

我的少女心🌸🌸

吃饱啦🚗骑走✌🏼翻到我的电瓶车照🙃

休息一下出来逛逛旅馆周围文艺的街道
❣️_❣️(俩放一起还挺萌
然后
乖乖回去睡觉明早早起看日出🌄💏
Day 2
珍珠湾日出——南普陀寺——鼓浪屿——景点待定——静酒吧/客栈/车站/机场
❣️珍珠湾❣️看日出
我没看 下次打算看 但是去之前一定查好天气 阴天的话白白早起
❣️南普陀寺❣️为什么在早上呢 下午时间更好安排呀:) 是因为当地人没有下午去寺庙的习惯 尊重当地习俗吧。这是厦门最古老的寺庙 也是当地人祈福的地方 去码头的路上路过,个人感觉值得一看吧,不上山 感受一下当地人的信仰也很好。(我是当地同学推荐我去所以去的)
❣️时间❣️没有这方面信仰的人大概二十分钟就逛完了 有免费的香可以上 我不太懂怎么拜什么的所以没有拿
鼓浪屿💛💛💛
煽个情咳咳 我和同行的新娘子是发小
在2015年我转过这样一条说说 没想到就真的来了 而且是陪她蜜月之旅💡
和很多人一样 对鼓浪屿更多的是一种情怀👉🏻💜💙💚💛❤️

鼓浪屿的票❣️提前订❣️船票!我们提前一天订,10点以后的票都没有了,网上购票刷身份证就可以进 不需要取票
❣️关注公众号👇🏻微信购票❣️
厦门轮渡有限公司”

早上看完日出吃点早餐 南普陀寺逛一下就去码头⛵️码头距市区不近的\我们起晚了从曾厝安打车🚕40元。有两个码头,坐公交不要坐错,相对较近的是当地人上鼓浪屿的码头,游客码头要更远一些🚘
渡轮⚓️有两个码头--从地图上看离得很远 走起来也没有差很远--毕竟鼓浪屿是一个小小岛
⚓️航行大概20分钟就到了鼓浪屿 高德、百度地图都可以查到岛上的各个店 各个景点
在船上拍的🚢运上鼓浪屿的货船 这配色好想合照🎬🤹🏻‍♀️

高峰游玩时间是十点多 避开高峰把想去的景点都去了 人多的时候就可以闲逛街区了
🏃飞起来吧⛱
出了码头左转 会有卖早餐的地方 没吃早点的话可以买一些玉米、手抓饼来吃,价钱和一般景点差不多 我买了一份地图(我喜欢买地图😊厦大也买了)❣️先不要进到街区里❣️(迷路了别怪我没告诉你🏗走外围💛外围💛再走大概三分钟会有一个游客服务中心--里面有免费景点介绍--top10景点介绍都有 其实具体top几 我忘了🐾拿一个看 比看手机方便🤘🏻路上👇🏻

十点左右在大量游客还在巷子里打转的时候开始逛🎼钢琴博物馆🎹(我喜欢钢琴、家里买了钢琴学了一年却只会弹一首曲子那种傻傻的喜欢😊🎧鼓浪屿上我们只进了这一个付费景点)
博物馆前面的海滩(找错路才来的)早上有点阴天 但还是很美呀🏕🏝

这是附近的一个小景点:/害羞 我竟然想起来名字了“电报博物馆”👇🏻建筑风格适合拍婚纱照💍💒而且对面是一家超美的私人宅邸
💓上一张图👆🏻左侧就是🕌

钢琴博物馆的图😚博物馆在菽庄花园里面 要门票🙃忘带学生证买了全票30元

找到我了吗🙃👆🏻🙃
菽庄花园角度很棒哦

👆🏻美哭自己🤒
出了这个景点就开始进街区迷路玩了😃😃新婚小两口虐汪👫(丝毫感觉不到我发的光💡💡💡)

👆🏻这还算可以的

👆🏻😭😭 👇🏻看我前面 哼🙄

不虐了😐😐路过蜡像馆 也是有门票 网上评论一般 跟我爱的功夫熊猫拍张照就跑🙄头发没理好脸好圆🐼👇🏻

吃饭啦🍱🍜
鼓浪屿中心左右的位置是小吃巷🥘很多有名的店🍯都在这附近啦🍽
厦门的鸭肉🍗算是一大特色🍖路上有人在喊周杰伦的鸭🎤范冰冰的奶🥛40元/盒👇🏻

有名的【赵小姐的店】【张三疯奶茶】我都没有去😛赵小姐的店在曾厝安也有☺️门牌写的鼓浪屿店👇🏻

拍照很好看哦👌🏻对面不是店铺👌🏼摄影师可以尽情发挥👌🏽👌🏾👌🏿

👆🏻手里拿的是印章🤜🏿🤛🏻
个人感觉【鼓浪屿】吃的不如【曾厝安】
吃半饱就下岛🙌🏻不需要再买船票🎫拿身份证🆔随时上船🚢姥姥要的游客照👇🏻

下岛坐公交可以去你想去的地方😍比如👇🏻曾厝安

比如😶你的床🛏️你的梦🍮
喜欢猫咪的朋友可以去看【猫咪博物馆】🐱我不喜欢小动物所以没有去😐看个人~
晚上啦旅程即将结束🔚
可以选择漫步厦门街道(九点前吃东西)厦门人睡很早🙃店铺关很早🍗
文艺客栈很多👉🏻👉🏻拍街景很有感觉😏

❣️厦门❣️
我爱你•再见

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2017-02-07 10:27

笔芯❤️