面朝大海,春暖花开

hllwyb LV.7
2017-02-06 10:56 227/5
  • 出发时间/2017-01-27
  • 人物/带小孩

出行时间:2017年1月27日      出行人数:三人(二大一小)   出行天数:六天五晚
 本人生活在中东部,冬天潮湿寒冷,虽不说像北方零下十几度,但一到冬天就想冬眠。趁着女儿寒假,又想溜到温暖的南方过几天。去年去的是厦门,说实在的大海真心不咋样,鼓浪屿的海水太混了,让我这个一心爱海的人难免心生失落。
       本来女儿想去桂林,结果看了好多游记,都说冬天的桂林不太好玩,气候也比较冷。听其他家长介绍涠洲岛不错,感觉气候也宜人,海水也漂亮,就一直和女儿念叨,这位大小姐终于同意去涠洲岛,开森啊,感觉像是妈妈爱去玩!撒个花……

DAY1

言归正传,虽说女儿同意,但干活的却是我这个老妈,不开森。提前一个月在网上了酒店、动车票(因女儿受马航影响较大,坚决不做飞机,苦了我和她爸来回转车)。唉!过年买车票简直受罪,好一点的时间分分钟就没了,所以只能是在年三十晚上赶到长沙,在长沙休息一晚后,年初一从长沙南宁后再转到北海,瞧!一路辗转,只为奔向心目中那片最美的大海。
因为在长沙只是中转,所以是在艺龙网上订的有高铁免费接送站的鼎逸公寓酒店,感觉还不错,离车站近,接送方便 。

DAY2

年初一,仍然在火车上奔波,到南宁转下午4点多的动车去北海南宁北海车次很多,有的人选择飞机到南宁再转动车到北海,到了北海一下车,春天的气息扑面而来,身上的衣服太厚了,直接打车去预订的酒店,开始是在艺龙订的,因为担心有变,订的是可以随时取消的。后来酒店来电话,让我改到去哪儿网订,房间升级到豪华间,提前支付,因为出行已确定,也就按照老板的意思改了。
    虽说是豪华间,但面积不大,卫生还行,是一幢别墅,老板热情,给我们指点去哪里有好吃的,最大的优点是离银滩和国际客运港近,去银滩和港口就10分钟的步行路程

DAY3

今天是上涠洲岛的日子,在岛上是三天二晚,比较轻松。坑爹的船票提前根本买不到,找了马爸爸买的票,旺季一张票加三十元手续费,买的商务舱,去是上午11:30的票,订好后卖家把订单号发给我,取票在大厅,凭身份证在大厅的自助取票机取票,非常方便。女儿因为是临时身份证要到窗口取,记得要把订单号报给售票员。终于随着上岛大军登上了北游16。早上阴沉沉的天,突然也放晴了,北部湾的海水在阳光的照耀下分外蓝,还没上岛仿佛已经看到美丽的大海了
  船在大海上航行了70分钟左右,终于看到了涠洲岛,碧海、蓝天、沙滩、海鸟,这才是我心目中的大海啊!下了船要走三百米左右的长廊,有一个售票口,因为在网上只订了2张成人票,所以先在20号找到卖家取了票,又拿着女儿的学生证明去买学生票,优惠一半(能省一点是一点),上岛费网上是112元/人,学生票是60元/人。买完票,坐上店家提前帮我叫的电动三轮车向酒店出发(淡季是酒店免费提供,旺季则需要自付,一趟30元,唉,旺季出游伤不起)
    岛上基本是民宿,我们订在滴水丹屏附近,离海很近,看了很多的游记,比较了一下决定住在这片,后来证明我们的决定是对的,五彩沙滩维护封了,贝壳沙滩和石螺口的沙滩都没有滴水丹屏的好。酒店是在艺龙订的,二天736,还行吧,毕竟是春节,不能和淡季比。住的二楼有一个很的公共阳台,站在阳台上能远远地看到大海。到了房间,就脱了身上厚重的衣服,没把我热屎啊,直接光腿穿裙子,女儿和老公沙滩裤,向着大海出发啦!
    酒店大门对面就有一条小道直通大海,3分钟,当我们钻出芭蕉树林,碧蓝的大海以排山倒海之势映入我的眼帘啊,真TMD太美了!请原谅我,可能大家会说三亚的海,会说普吉岛的海,会说芽庄的海,可是这些我都没看到啊,我的眼里只有涠洲岛的海,细细的沙子,长长的海岸线,蓝蓝的天,清澈的海,深呼吸一口能海的味道,那么舒服。女儿和老公也非常喜欢,女儿更是乐得找不到北了,直接跑到海里,老公这个女儿奴就成了摄影师,一路拍拍拍,女儿也给力的一路摆POSE,就这样沿着沙滩一路走一路逛,享受凉爽的海风,海水不时拍打着脚下。
    走到滴水丹屏,看了一下介绍的石头,其实也没什么,但架不住风景美啊,其中女儿和老公还玩了沙滩摩托车,一家三口还玩了海上快艇,那个快艇还真是挺可怕,我坐在最后,我死命抓着老公,生怕给甩到海里。
     滴水丹屏是岛上看日落最佳的位置,太阳看似缓缓其实很快地下落,金光洒在海面,波光闪闪
     文艺完了,该轮到人生大计----吃了,旺季的海鲜听说比较贵,在滴水丹屏,有渔民直接把般靠在海边,把刚打捞上来的海鱼出售给游人,我顺便捞了一些皮皮虾和扇贝,皮皮虾第一天是35元/斤,第二天是30元/斤,但第一天的虾是真好啊,扇贝2元/个,真新鲜。去年在厦门吃皮皮虾,那真是皮包骨头,一点肉也没有,光啃壳。这二次买的虾,个头大,肉多又嫩真是好吃啊。
     买来的海鲜真接让酒店老板加工的,椒盐25元,清蒸15元,平时去会便宜一些。老板的手艺还是不错的,我们也懒得去找了,直接开吃。顺便说一下老板是四川的,周围的游客好多是四川过去的,一水的川音。

DAY4-5

第四天找老板联系租了二辆电瓶车环岛游,旺季90元/天/辆,淡季50元就搞定了。本来想去教堂的,但老公和女儿坚决不去,只是在门口照了一张相就闪了,去教堂的路上走的乡间小路,路边都是香蕉树,大片大片的,臭美三人组又是一阵狂拍。岛上的路非常好骑,有的地方有专门的电瓶车专用道,去了贝壳沙滩,沙滩上都是贝壳,还有海螺,海螺里都是不知名的生物,有趣得紧。

DAY6

返程回家,真是舍不得啊!总得来说涠洲岛还是值得来玩玩的,如果不是在旺季就更好了,终于看到了心目中的大海……

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2017-02-07 12:18

引用 horizoncxr 发表于 2017-02-07 12:18:11 的回复:

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

回复horizoncxr:是的,收集经验,万一哪天就成真了呢

2017-02-07 16:20

想问问你在涠洲岛定的客栈名字

2017-02-13 12:37

有机会一定要去看一下,挺好。

2017-02-13 16:50

引用 ~樱雪纷飞~ 发表于 2017-02-13 12:37:11 的回复:

想问问你在涠洲岛定的客栈名字

回复~樱雪纷飞~:不好意思,才看到,客栈是米兰花园

2017-02-16 16:02