重庆鹅岭公园-黄桷平川美一日游

逗比Anney (朝阳区) LV.13
2017-02-06 11:08 1233/10

重庆一座山城,易守难攻,作为陪都有它自己的风格。
山城重庆:虽然重庆成都很近,但是两地差别还蛮大的。
成都位于成都平原,是在盆地里面。到重庆之前问重庆会不会有共享单车,朋友回答重庆骑车人很少,要不上坡要不下坡,果然,连自行车道都没有,这里也没有北京的堵车现象,交通还是比较方便的。
城市建设也是以线为主,轻轨从楼盘中间穿过也别有一番风味。
出行:住在解放碑附近,从解放碑打车到鹅岭公园15元,小黄出租车🚕挺方便的。
鹅岭公园:位于渝中区,公园免费。有辛亥革命十名烈士纪念碑,还有两名苏联抗日将军纪念碑。登上瞰景楼,可以俯瞰整个渝中区的景色,两面江景心旷神怡,看台有七八层,每层登上之后的景色各有韵味。
从瞰景楼上下来,走了另一边。雅致也很浓。经过飞阁,这里曾经是蒋介石、宋美龄的行宫,邓小平也曾经在这住过。还有文化交流区,男女唱歌,电子琴,长笛。感觉都是退休的老干部闲来无事,搞好文化活动,跟广场舞又不在一个层次了。
走了一条栈道下山也很有趣,重庆美女在拍照,姿势甚是撩人,南方姑娘跟北方的区别也是蛮大的,小鸟依人也更精明。
从栈道下来经过山洞,别有洞天,巴渝人都爱打麻将是众人皆知,把麻将桌摆在山洞里。喝上茶,搓麻将,摆摆龙门阵也是蛮有趣的嘛!

黄桷平川美,朋友曾经学习的地方,他也算是故地重游了。
校园还没开学,只有游客和附近的居民。校园艺术氛围很浓郁。老油画系、公共综合楼,校园还有各种雕塑艺术🎨,也是蛮有趣的。让我最惊奇的是这里的树盘根错节,竟然从石头里长出来,很有特色。
川美还有工作室,罗中立、罗丹一批艺术家进行创作的地方。

川美门口的有很多小吃,串串、烧烤、火锅,都是当街就开吃的。很有地方特色。

推荐地点:解放碑hurry coffee,要了玛奇朵咖啡;还有手冲也可以。
川美门口的烧烤很入味,夫妻两开的,茄子,韭菜,还有各种串,入味!