幸福三口云南游

2017-02-06 11:11 43/4
  • 出发时间/2017-01-29
  • 人物/其它

首到昆明

我们一家利用过年这几天假,想着去云南旅游。本来想开车去,但是觉得太累,路上又会堵车,所以最后我们选择了报团。我们选择的是云南省最大的旅游公司,服务什么的都很好,导游都是少数民族人也很好,大家都特别喜欢。(不用担心存在导游逼迫购物,或者不给饭吃不给酒店住等问题)
       第一天是坐飞机从西安昆明,大概下午四点多到的住的酒店,不错,五星级。到了以后自由活动,我带着粑粑麻麻去了滇池。滇池是昆明第一大淡水湖,海面上有从西伯利亚回来的红嘴海鸥,特别美。我们是下午六点多去的,太阳快落幕了,残余的夕阳照射在水面上,波光粼粼的,简直美得不像话。

颠簸历程昆大理

第二天我们出发去大理,早上七点集合,乘车赶往大理大理四大有名的景象,分别是上关的风,下关的花,苍山的雪,洱海的月。意味风花雪月。我们的导游是昆明的彝族女孩,人说话很直,让我们觉得有点粗鲁,但是人家就是这样的,毫不遮掩什么,讲的东西很详细很多,是个很称职的导游。第一站到的苍山。苍山一共有19座山峰,18条小溪流,坐落在洱海旁,风景真的美到不行。我们坐了索道上去,俯瞰了洱海和大理白族的居民住所。大理白族的建筑都是面向洱海背靠苍山。从苍山下来,我们乘车前往丽江,随之也要换成丽江的导游。丽江的导游是个纳西族的胖金哥,长得让人害怕,不过人挺好的,很热情,对我们也挺好,为我们开通VIP通道

丽江一日游

去爬玉龙雪山的前一天,胖金哥就告诉我们晚上不要出去了,好好睡觉好好休息。第二天一大早起来,坐车前往玉龙雪山,在途中我们买了氧气罐,以免发生危险(要到正规的地方购买,有的小贩商会收集废弃的氧气管,往里面冲汽车废气或者其他不好的东西)。此外,之前的导游还叫我们一些自救的方法,比如头疼头晕的时候,就按压虎口。本来到景区门口时,大巴车就不能进来了,所有人应该换乘景区里面的绿色环保车前往坐索道的地方。之前说了我们是VIP,所以我们没有排队,直接开着自己的大巴车到了山脚下。我们去的比较早,所以没浪费多长时间。雪山的风景很美,衬着蓝蓝的天空,你可以在山坡上静坐一会儿,吹着山风。等我们从雪山上下来的时候,排队的人简直多的不像话,能排三四百米长。从雪山回来,中途刚好赶上印象丽江的演出,表演的真心不错,很感动。下午我们就去了丽江古城,这里提醒各位女性同胞,不要去编那种彩辫,10块钱三四条的那种,因为在当地纳西族,这种彩辫是女的死了丈夫才会编的,入乡随俗,所以劝你们还是不要了。丽江要吃的三种小吃,烤水蜻蜓,烤竹虫,还有吃蚊子(云南十八怪之一三个蚊子一盘菜)。要是那种大餐就是腊排骨,黑山羊和三文鱼。

结尾

行程挺满的,路程比较远。总体来说比较累,但是玩的也可以。我们住的三四个晚上都是比较好的酒店,还带温泉。吃的也比较好,比之前参加其他团的伙食要好的多。云南人很尊重他人,所以我们也要尊重他们。少数民族的人都很热情,为人很友善,没有网上说的那么粗暴,吓的人都不敢去,也没有所谓的强制购物,真的都不错。彩云之南,值得再去一次的地方。

未完待续哈哈!

2017-02-07 12:36

谢谢

2017-02-08 13:10

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-02-13 11:50

第一次练练手