斐济,被蒂芙尼蓝环绕的幸福(洲际酒店和九朵云酒吧)

小pp大yy (成都) LV.16
2017-02-06 11:23 3771/32
  • 出发时间/2017-01-29

选岛

由于1月底至2月初正好的斐济的台风季,我们选岛选了很久。
此次是从澳大利亚墨尔本入境,所以在斐济只住了三个晚上。原本是想选个外岛,定的mana岛,但是看到攻略,有很多小朋友和旅行团,于是取消了预定。如果住的远一点,yasa群岛,我们的时间又好像不够,光是单程船就是5/6小时,加上外岛的酒店有些空调都没有,最后选择了本岛的洲际酒店。离市区大概45分钟车程,独享那他多纳海滩,后来觉得真的是明智的选择。景色真的很美,餐饮价格也在可以接受的范围内。第一天到达,第二天酒店呆了一天,第三天去了CLOUD 9,第四天下午的飞机飞了悉尼

到达

飞机降落在这个楠太平洋小岛(机场不大,也没有什么免税商品),原本我们想在淘宝或者微信上定一个地接,酒店的接送是300F,就是900人民币,实在是划不来。于是我们采用最简单的方式,坐公交。
出了机场后往左走,走过一个停车场,就可以看到公交车站台。基本都是到南迪镇上的,当地人会英语,上车之前也可以问司机。
一人2斐济币就到了镇上。镇上真的不繁华,道路也是乡村小路,公交车一路田野风光,当地人还是挺好心的,要到镇上的时候会提醒你下车

那天阳光很好,身边都是卷发的黑人,有种说不出的体验感。

到达南迪镇后,我们买了水、饼干(怕酒店的东西不好吃),那天正好是周末,很多商店不开门,但是超市其实一直是开着的。
建议下载谷歌地图。
大概走了十分钟,到达中央车站。

这天正好是周末,车站的人很少,从车站坐到MARO(好像是这个名字,当地人都知道这个地方,地图上也可以看,就是洲际酒店出来,和主路交汇的一个路口)的车,好像只要几斐济币。
我们在车站等了两分钟,有人来问我们去哪里,后来讲价只要20刀,送我们到酒店门口。我们觉得价格不错,就上车了。
这样的话,其实到洲际酒店是很便宜的。
顺便说一下我们的回程。

最后一天我们退房,酒店叫车,10刀送到MARO,就是下图这个车站。

这个车站有很多到南迪镇的车。
我们等了不到一分钟,就有面包车问我们到哪里,我们说机场,他说一人5刀。
这个价格,简直值了,也就是我们只用了20刀就从酒店到机场了,太开心。其实真的有很多当地车的,当地人的英语也不差,讲好价格,真的节约很多。

洲际酒店

到达酒店后办理入住,我们12点就拿到房间了。
因为是会员的关系,酒店人员的服务态度很好。
说一下,酒店有一个小的无边泳池,是必须要定行政房才能去的。

第一次看到那他多纳海滩的时候,天气刚刚好,于是被它的蓝惊艳到了。

下午的时候来了朵乌云。
1月正好是南半球的夏天,也是雨季。

沿着沙滩(真的没有什么人)走,就到了它的泻湖,湖水呈现的是蓝绿色。
泻湖旁边是酒店的NAVO餐厅,也是酒店最贵的餐厅。
前往就餐需要预定及穿着正装。(人字拖和背心是不许入内的),主要是吃海鲜。

我们入住的是海景房,强烈建议这个房型,房间里面就可以看到海(二楼)

酒店绿化的很好,像花园一样

这是从房间里面看出去的景色。
酒店会送两瓶FIji 水,但是我在镇上买了一瓶超大的,哈哈哈哈

酒店在入住的时候就会给你每天的活动,其中有瑜伽(免费),徒步(免费),浮潜课程(付费),参观附近的小学(付费20),参观洞穴(40),巨人的沉睡花园(付费)等等活动

酒店的大堂下面,就是KAMA餐吧旁边,可以喝水,听歌,当天的活动是斐济鼓乐表演。点一杯斐济啤酒,就可以坐1个小时。

当时正好是农历初二,还有舞狮表演。

比起NOVO餐厅的奢华,酒店还有两个餐厅,分别是吃早饭和晚上自助餐的KAMA餐厅(晚上每天的主题不同,所以自助餐的品类也不同,早餐的话,感觉品种不是很多),还有一个是无边泳池边的餐厅,主要是吃披萨和意大利面,甜品等,人均差不多100人民币,自助餐的话是100刀一个人。

天气晴朗的第二天

我是第二天的总结线

我们在退潮的时候去了泻湖,真的超美。海水是没有一点污染的蓝。
不过一定要注意防晒,这边的紫外线很强。

去九朵云的第三天

如果自己在网站定的话是225刀
我们淘宝定的(考虑到洲际比较远),是700多人民币一个人。
真的一定要防晒,因为来去(单程40分钟)都是没有任何遮挡的快艇!!!

海水真的超蓝超蓝。
酒店在一片浅水区域。
这真的是我见过的最蓝,最蓝的颜色。

九朵云餐吧其实不大,但是也不觉额拥挤,大家都有座位,可以跳水。
每个人都60刀的钱,可以点披萨或者是水。

可以从二楼直接跳入这湛蓝的海水中,简直酷毙了。

最后的一张2

舍不得的蓝色

行程很短,离开的时候挺舍不得的。