牵手去旅行之【广西阳朔&海洋乡站】赏山峰看银杏三天两夜自驾之旅

茉莉 (深圳) LV.16
2017-02-06 11:26 1082/7
  • 出发时间/2016-11-25
  • 人物/情侣/夫妻

小试身手,flash小动画#出发!出发!

本文有涉及虐狗(单身狗)情节,请慎进

【我的预约】写在出行前的话

2016年11月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月25日-11月27日,
我计划去广西
出发前,我敲下了这些文字:
这次是我们第一次自驾出游,25号出发,从深圳广西阳朔-再去海洋乡看银杏-最后回来深圳。希望这次旅途能完美进行,旅途愉快!!
#文中附有海洋乡自驾游高清地图,包括景点,路线,在哪在哪在哪?快出来!!!!#
嘻嘻😄,耐心的找一下吧。

其他精彩游记通道

1.牵手去旅行之[首尔站]五天四夜精彩游
   2.  牵手去旅行之【泰国站】2015年记录我们8天7夜泰国曼谷普吉岛米兰超乎想象蜜月之旅(上集)
   3. 牵手去旅行之【皇帝岛豪华游艇深潜一日游】-记录我们泰国曼谷普吉岛米兰超乎想象蜜月之旅(中)
   4. 牵手去旅行之【斯米兰站】疯狂浮潜记-记录我们泰国曼谷普吉岛米兰超乎想象蜜月之旅(完结篇)
   5.牵手去旅行之【大理站】我的超经济大理6天环海游+DIY旅行书
  6 牵手去旅行之【西藏站】、【厦门站】、【江南站】、【青海站】、【成都站】待整理。。。

3天2夜自驾游预告片

我们都是摄影小白,目前还在摄影路上奔跑学习着。
出行装备:佳能 Canon 5D3
后期处理:Photoshop +Lightroom
动画 : paper +ps处理

我想说的话(话痨感想一番,可忽略。。)

这次不是我们第一次去广西,是我们一起去的第三次,
说来也真的奇怪,去了那么多次,却没有留下过任意一篇足迹。
我们初认识,第一次牵手旅行的目的地就是阳朔,那是2011年1月,
我马上要生日了,你问我想要礼物还是想要一趟旅行?
我的回答是:旅行。
那时的我,21岁,从来没有出过远门,没有离开过广东省。不知道外面的世界是怎么样的。
谢谢你带着我去看世界,从那以后,我便无法自拔,爱上了旅行,爱上了出游。
那次旅行,我们就在一起了。
2011年7月,时隔半年,在暑假旺季,我们又回去了阳朔一次。
那次是带着妹妹,妹妹刚刚高考完,想着带着她一块出去玩玩,就选择了重回此地。
暑假的阳朔,人气很旺,太阳很大,天气炎热。其实并不推荐这个时候前往。
没想到离开那以后,眨眼就这么多年了,我们去了很多地方,国内国外都走了几个,
2016年11月这次回来,意义不一样,很快我们就是一家三口了。1+1=3.
带着肚子里的小宝贝,带他来到爸妈牵手的那个地方,
来重温下我们当时情窦初开的那份稚嫩的感情的开始,是怎么升华到了现在,
到了我们的爱情结晶,就快诞生于这个世界的。
宝贝,我们都很期待明年春天见到你。
我们希望以后都能带着你,牵着你的小手去看看这个世界。

第一章,自驾游行程,花费如何?

我们这趟是4人同行,我,我家老公,还有我滴姐姐,姐姐男朋友。
因为长途自驾游的话,有人换着开车,就可以省很多精力,而且重点还可以一起share旅行费用。
————————————
3天2夜自驾游行程表
11月25日,下班以后,晚上7点开始从深圳出发,一路高速直达阳朔,凌晨2点到达阳朔十里画廊酒店。
11月26日,阳朔自由行#聚龙潭溶洞-月亮山-十里画廊-漓江竹筏-西街晚饭-回酒店休息。
11月27日,清晨5点出发,前往海洋乡,大桐木湾村-帽子岭-小平乐,然后原路出来,下午回深。晚上9点回到温馨的家。
回家已累趴下

————————————
旅行开销
来回油费:600  (什么!!才600!是的,因为我家车车太给力,省油,从深圳开到阳朔一箱油足矣)
过路费:   700     (深圳阳朔阳朔海洋乡海洋乡深圳
聚龙潭门票4人:220
漓江竹筏一条船:392
租了电瓶车:100
两天吃饭:400    (1早+2中+2晚)
酒店2晚/间:500  (双早)
每家平均开销在 1700。
人均:850

第二章:出发!!从深圳-阳朔,550KM

出发出发,带着厚厚的衣服,出发啦。
临出发前,看了好几天天气预报,阳朔都是雨雨雨雨雨雨雨雨
不知道我们去到以后,会怎么样呢。
希望不下雨就好了

看到这么红的地图,想屎的心都有。
在车上,听歌聊天吃东西睡觉,,,时间一点一点的过去
深圳东莞广州,就出这三个城市,就花了我们一半的时间,真伤不起。
————————
插播个小笑话
我们在高速飙着的时候,
突然身边插过好几辆跑车,呼呼呼地~
“天啊!真不是非法飙车嘛!快快快,宝,快报警!🚔”
在我和姐姐的怂恿下,我家老公拨打了110
-“110吗?我要报警!”
-“什么事”
-“有人飙车,好快啊!好几辆跑车呢!”
-“在哪在哪!!”
-“高速公路上!”
-对方无应答5秒。
哈哈哈哈哈哈哈哈  我们所有人都笑了。
然后把电话挂了。我的妈,人家只是在高速路上正常行驶,我们居然以为人家非法飙车了。(脸红了)

凌晨2点到达酒店
准备下阳朔高速的时候
好大雨
希望快点下完吧,明天就别下了。
--------------
前两次我们过来,都是住西街闹市区,这次我们想体验下清静的 舒服的自然环境
于是选择了住在十里画廊景区里
选择了一家也是我们广东人开的酒店,就在聚龙潭的附近,走路5分钟就到。
阳朔水悦龙湾酒店”,推荐指数:
一间充满禅意的酒店,很合我的心水。价钱也很合适,200多一晚,含早餐。
还免费给我们升级了一下房间。出门旅行,总是有这种待遇,感谢。
早上起来拉开窗帘,被惊喜到了!

刚到阳朔,真的有被冷到,好冷啊!!!!!
快点洗洗睡了。明天我要睡到自然醒,我要度假,我要休闲游!
结果证实只是个幻想,明天是个满满行程,累并快乐着的一天。

第三章 阳朔一天自驾游,充满回忆的一天

早上好!
一大早我就自然醒了 ,拉开窗帘那一刻,真的 ,被惊到了。
被群山环绕的感觉,我昨晚是睡在群山之间吗?
那种感觉真的很难形容。
平时在钢筋水泥间呆久了,都麻木了。
出来换换环境,感觉整个人马上就放松了。
yes!!这就是我要的,太棒了。

我们的房间,两面大玻璃,景观不错。
如果每天醒来都能看到这般景色,那该多好。
打开窗的那一刻,新鲜空间涌进我的身体,沁人心脾,这空气浓度非常好。
我大口大口呼吸着这里的新鲜空气
有种不吸多两口都觉得对不起自己的感觉。
宝贝,你也能感受到这里的空气吗?
开心吗?

算不算是第一张孕照?当时是16W,哈哈,你爸b给拍的,这技术有待提高。。。

这张照片我们是想表达什么来着~~
完全就看不粗来嘛
爸爸的技术有待提高!

这是酒店顶楼正对面的风景
斜对方就是大榕树景区。正前方是一个码头,竹筏码头,叫什么来着,哈哈哈哈 忘了
真的非常感谢老天,
一大早虽然是阴天,还挺冷的
但至少没有下雨啊!

早餐,酒店含的双早,还可以。来到广西,想必就是顿顿桂林米粉,酸笋。
这辣椒真的非常辣。。。
我们去的季节,刚好阳朔盛产橘子,所以走到哪都有橘子的身影。
但是真的很好吃!!!!

第一次和姐姐出远门,事实证明我们还是很搭的。
很适合一起出去玩~~这算不算是我们三个人的第一次完整合照?
太阳太阳快点出来吧。

吃饱饱,将近9点多了。也该出门活动活动啦
我们就在酒店门口,租了一辆电瓶车。
100元/一天,事实证明根本就骑不到一天。
我们原本想着骑着去银子岩,结果骑到一半,显示电量不足,吓到我们赶紧回来,
于是就去了聚龙潭。
不过,电瓶车还真的挺好玩的,
除了那天的风大了点,冷了些。还是不错的。
出发出发!!骑行“十里画廊” gogogo。。。。

——————十里画廊——————
推荐指数
阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。沿途有很多景点,有“图腾古道”、“聚龙潭”、“大榕树”、“月亮山”、“蝴蝶泉”等等,这是一条很美的十里路,就像他的名字一样,画廊。处处都是一幅美景。特别适合骑车漫游。
这是一条路,无须门票。从十里画廊到西街,骑自行车半个小时,开车10分钟就到了。
租自行车的话 淡季20元都能租到。电瓶车100元。旺季就稍贵些。
每次来这里,我们都会骑自行车,感受着这条路上的风景和空气。特别的美。
这次我们换了一种交通方式来感受。

不知道是我们被老板坑了,还是我们太重了
哈哈哈哈哈,想哭。原来想着开电瓶车去银子岩的,结果走到一半,快没电了
在开玩笑吗???
我们为了不把车推回酒店,于是回头,只能改路线,去聚龙潭啦。

真的好冷,太阳慢慢露出来了!!!
好激动,快点出来吧。
吃根玉米、吃个番薯暖暖身子先。

太阳出来啦!!!!!!!!!!!!
还是要有太阳,才美啊。
这里的路还是那么熟悉。
唯一不一样的是,路上多了好多电瓶车。
看来现在大家来度假出行又多了一种方式了。
快让大家看看我们的电瓶车,帅不?

————————聚龙潭景区————————
推荐指数:4.5星
聚龙潭是由由黑岩、水岩组成,因岩外奇峰竞秀宛如神龙腾云、岩内乳石多姿巧似游龙戏水而得名,是国家4A级旅游景区。聚龙潭位于大榕树和月亮山之间,是阳朔境内唯一可兼水陆游览的溶洞,洞内移步换景,40多个景致,令人目不暇接,仿佛在水晶龙宫遨游。如果是第一次来阳朔旅游的,不妨可以来看看。
游览时间:8:00-16:30
门票:90元
建议游玩时长:2个小时

不管是门票还是机票还是火车票,都有一种被拍的魔力

不管是散客,还是旅行团的人,
在进入聚龙潭之前呢,都要在检票口等这个景区的导游,由她带着我们进去
还得每人发一个牌子,挂在胸前,
真的很丑,但是还是得挂着,
挂上去以后,我看着我家老公说:
我们像不像夕阳老人团啊?

进过这个亭子以后,前方就是要坐一分钟的船进入到溶洞里。
真的就是一分钟,一下子就到了。
然后开始游览,游览一会以后,再坐一段很短的船,继续游览
在这里的游览时间建议是1.5h'足够了。

游完聚龙潭以后,已经中午了。我们找了个江边吃饭。

快看,这是我们拉风的小电瓶车。
真的不知道当时我们是怎么可以4个人挤着一起坐的。
难怪骑了一下就没电了。。。。

吃饱饱,合个照,准备出发去兴坪古镇。

因为马上要出发去兴坪划漓江,这个小电瓶肯定是开不过去了。所以只能开我们自己的车车去。
就玩了一个上午,还车前来合个影吧,也算是一个纪念
在这条路上,我们骑了两次自行车,一次电瓶车。
完美~~~走人。

开车的话,很近。
从十里画廊到兴坪,应该是半个小时的车程
停车的朋友,可以停到兴坪的小学内,在周末好像会变成停车场来供游客使用
十元停车。
然后再走路去买票,五分钟。
买了竹筏的票以后,会有免费电瓶车带我们带码头。
回程就排队坐电瓶车即可。
回程会把我们放在兴坪古镇下,有一段小小的古镇道路可以走走,也是不错。

经典的20元人民币场景。拍照最佳背景,怎么能错过。
这个地方,我们也是又回来了

走这条长长的走廊下去,坐竹筏。

出发咯~~我们是坐到九马画山这一段。
然后再返程。
一程大概30-40分钟,
然后上岸休息个10分钟左右,就出发回码头咯。

这就是著名的山,叫“九马画山”,大家快来数数看有几匹马吧

游完漓江,回到西街,已经要开始天黑了
玩了一天,其实挺累的。
现在就想找个地方吃饭,然后回酒店休息。
原本西街还有一个任务要完成,我们5年前在西街的一个石桥上拍下了一张合影,
这次回来吧,就是想着重回故地拍摄,
结果,,,,那个桥被一个工地围起来了,能看到却进不去
西街停车的话,可以停在旅游停车场。收费还是很合理的。

第四章下一站 海洋乡,进村“扫黄”

——————赠送“海洋乡高清旅游地图”———————
下图为海洋乡旅游图,不仅有看银杏的、还有可以看桃花的。对于自驾来说的话,这图非常有用。因为你看百度地图也好,高德地图也好,都不会有那么形象的展示给您看,哪些村庄可以看到银杏,哪些地方可以看到桃花。
自驾朋友们如果需要这张高清图,可以给我留言,我会发给你们哒。哈哈哈 ,可以的话,可以收藏下我的文章,还有送我一个“顶”。写游记不容易,且看且珍惜。

那就开始写啦~~
由于我们没有在海洋乡过夜,是计划一大早从阳朔出发,前往海洋乡的。所以今天的行程会稍微赶一下。而且现在是赏银杏的季节,我们为了躲开一大波一大波的游客,宁可牺牲睡眠时间,也要早起出发。
今天的海洋乡行程如下:
5点30起床
6:00退房,出发,天未亮
7:30到达大桐木湾村 ,一个字,冷
8:30出大桐木湾村,前往小平乐村
8:30-10:00,全是山路,崎岖,弯道非常多,路还挺好开的,但不能开太快。途中风景不错,会到达“帽子岭”,可在此短暂停留,欣赏风景,拍照。
10:00左右,到达小平乐村,一个字,还是冷。寻找银杏,拍照,游玩1.5h
11:30 离开小平乐,原路出,返回到海洋乡。快到大桐木湾的时间,对面车道已经开始堵车了,警察蜀黍都出来,非常拥堵。真庆幸我们来的早,走的快。
12:00 出海洋乡 找了地吃了碗很美味的桂林米粉,然后开始13:00开始返程
21:00 回到温馨的家

温馨提示
海洋乡很大,比韶关南雄看银杏的地方都大很多,海洋乡下很多村庄都能观赏到银杏,前提是你去的时间对了。一般是11月开始到12月初。11月中下旬是最美的季节。
建议:
1.避开旅客高峰期,如果您想静静观赏一下,请务必早起。在8点前到达海洋乡,旅行团的车一般8点半就开始到了。轰轰烈烈一波又一波的游客下车,你想想是不是很可怕。9、10点以后就开始各种高峰期,停车都难,还得拥堵,时间全浪费在这上。
2.请不要前往旅游团去的村庄:“大桐木湾”、“小桐木湾”,重灾区,那些除了人就是人,重点地上的落叶全被踩成泥巴了,您觉得拍出来的照片怎么样??有写游客还要摇晃下银杏,游客多的地方,银杏一般都不美了。
3.其实最美的风景都是在路上,我们从大桐木湾出来以后,沿途就路过几个银杏美美哒的地方,那些地方时旅游团去不了的,银杏保留较好,地上也很多完美的银杏叶子,很适合拍照。重点没人干扰,爱怎么拍都行。

好在昨晚把行李都简单收拾了一遍,早上5点20的闹钟就响了,真的起不来啦~~~~
但是不能赖床啊,今天还有任务,起来吃了我们的泡面早餐,
6点准时退房,出发咯。
清晨的 阳朔,真的好冷,还舍不得离开~~
能不能多住两天嘛。
话唠完毕,上车出发。

一路高速,从阳朔海洋乡下,大概45分钟,我们就一边开,一遍欣赏日出。美美哒。

从高速下来以后,还要开一段乡道,才能到达我们的目的地,大概开个30分钟。就能到达大桐木湾村了。

开了一段路以后,我想我们已经到了,进入了海洋乡的范围了。就看到了下面的大牌子。

右转进去就是观赏银杏的第一个村庄-水牛厄。我们没有进去噢,所以不知道里面是怎么样的。

外面真的很冷很冷!!!天才亮而已啊。领导下车视察下工作,下车一分钟都受不了了,赶紧上车走人。

再往前开5分钟,我们就到达了第一个目的地--大桐木湾村
这个村,说真的,再给我来一次,我是不会选择进去的了。
村民拦路收费,一个人10元。
好吧,就这样,我们傻乎乎的啥也不知道被坑了门票进去。停好车,下车
发现,,银杏呢????都掉光了吗

看到没?大桐木湾村就是这样了,黄黄的银杏怎么都没了???
只剩树叉和绿色的叶子。
地上也看不到叶子了,这是卖家秀和买家秀的差别吗???

有点小难过的,逛了一会,实在受不了那个冷啊,于是我们决定走吧,去另一个地方,打开导航,前往“小平乐”村。

我们穿梭在各个村庄之间行走,突然意外发现了一片桃花源!!!这里的银杏美太多了,重点没有被破坏!
果断下车,拍摄。

其实这是一块被圈起来的地方,叫“杏林仙女岩”
门口有个牌子立着:扫描二维码,付款5元。
没有看到看守人。于是我们就。。。。。。。。。。

看看,看看这些路,只有10公里,我们都能小心翼翼开一个小时。
建议不熟路况的人,晚上就别开进来。
因为挺危险的,一会上坡一会下坡,弯道还挺弯的。

漫山遍野的“狗尾巴”在阳光的映射下,显得非常美丽。
越开越往山里走,越开越高。慢慢我们就走到了帽子岭。
这里的风景很美。

穿过帽子岭,我们就很快就到达小平乐村了。
其实我们来看银杏,算是来晚了几天了。当地村民说,上个星期来,银杏才美。
这几天又是下雨又是冷的,叶子都掉了很多了。
你要是下周来,估计还什么都看不到了。
看来这银杏的时间还真的很难琢磨。
每年最佳的观赏时间都不一样。去年说这个好,我们来了,结果。。。
没关系了。有就看看,没有就当来呼吸下新鲜的空气
这里的空气还真的很不错唷~~

我们真的是抓住了银杏的尾巴啊,有些已经凋零的差不多了,但是还是能给我们抓住一些的。
用这张图来结尾,给我们这段旅程画上句号。
这是我哥的手,没错,后面那个红红的身影就是我
好吧 这就是你的表达方式,我接受了!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本次游记修改完成于2017年2月6日
距离宝宝出生还有不到100天

引用 茉莉 的图片:

2017-02-06 13:10

引用 山峰不会写游记 发表于 2017-02-06 13:10:28 的回复:

回复山峰不会写游记:谢谢峰哥的首赞

2017-02-06 13:13

哇塞,我是沙发

2017-02-06 13:45

2017-02-09 09:28

也支持一下我的新游记—广西篇http://www.mafengwo.cn/i/6677183.html

2017-02-21 00:15

引用 茉莉 的图片: