英文准小白十一带着父母游美西(黄石公园,大提顿,大峡谷,羚羊谷)

yanjin66278686 LV.8
2017-02-06 11:26 478/4
  • 出发时间/2016-09-25
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/12000RMB

写在开头

旅行是一种生活态度。英文不好,没有时间,没有金钱都不能阻挡我出发的脚步,目的地的美景固然重要,但是旅行中的这样那样的问题让我成长。。。。。如果你有一颗在路上的心,那就勇敢的迈开脚步吧。。

日程安排

计划的日程是这样的,略有修改,基本这样走下来的
9.25  北京-达拉斯-圣迭戈
9.26  圣迭戈-图萨扬
9.27  图萨扬-大峡谷-羚羊谷-马蹄湾-特罗皮
9.28 特罗皮-布莱斯峡谷-杰克逊小镇
9.29 杰克逊小镇-大提顿西线-黄石公园-黄石西门
9.30 黄石西门-大棱镜-老忠实-黄石
10.1 黄石湖-黄石大峡谷-诺里斯-高塔瀑布-猛犸温泉
10.2 猛犸温泉-大提顿东线-待定(根据时间看能开哪算哪)
10.3 待定目的地-拉斯维加斯(由于2日开的比较晚,我们3日增加了锡安国家公园徒步)
10.4 拉斯维加斯-棕榈泉奥特莱斯-班宁
10.5 班宁-圣迭戈
10.6 圣迭戈-芝加哥-北京
10.7 抵达北京

各预定网站

想重点说说这段,因为我觉得对于英文不好的同学来说,找个靠谱的网站是很必要的。。。。因为当时9月份对我来说是全年最忙的阶段,自从订了去美国玩,可以说基本上就没在家待几天,全部都处于出差状态,工作基本上要进行到晚上10点多,刷房都是半夜2点多,总之因为时间不充裕,很多事情考虑也不是很周密,出了不少状况。。。

机票

订了日期第一件事情就是订机票,但是由于自己没有做足功课,导致后面的事情很被动。。。在天朝真是不管干什么,自己得先成为专家,否则只有认倒霉。。。。。

因为没有想好去哪里,但听朋友说西海岸好玩,就直接把目的地锁定了西海岸。简单查了下机票,刚好携程有飞圣迭戈的特价机票,联程的,转机时间也短,就想都没想的下单了。。。。

自己之前也没有去过美国,之前飞东南亚转机都是到目的地入境,没想到美国是第一个抵达城市入境,当时就有点懵,自己研究了下,不但需要入关,还要提行李,再次通过安检,瞬间就觉得110分钟的转机时间肯定不够啊。。。。

赶紧打电话给携程,说明情况,但是携程说联系航空公司说转机时间90分钟最快,我说当时订票也没提示转机时间紧张啊,总之就是无法更改,只能这样,一次鲁莽的预定带来无尽的麻烦。。。。

租车

本来我是在携程下的订单租车,因为当时携程有活动,买机票租车优惠,好像是满3000元减500块。订好机票后我就在携程直接下了租车订单。。。。

可是麻烦事真是接连不断,在我购买美国电话卡的时候,卖家告诉我,我打算走的国家公园线路很多地方都没有信号,没有信号意味着无法上网,无法导航,这样的话GPS就很有必要了,可是我是用手机APP软件下的订单,并没有租GPS的选项,在网上看见网友说在携程订车是可以免费租用GPS的。赶紧在APP上联系客服,但是始终都没有答复,就在自己好不容易找到电话后,打电话过去说明情况后,客服说他们在网站上预定的确可以预定免费GPS,但是APP上预定不支持,真挺让人无语的,难道PC端预定是客户,使用APP预定的不是客户。。。

我问了下,那我是否可以电话申请,开始答复说因为国庆期间订车的人很多,已经没有免费的GPS了,说我可以直接去门店租GPS,呵呵,我就说有免费的我不申请,然后花钱去门店租,这是什么道理,而且自己知道英文差,门店当地租的估计也是英文的,我租了也听不懂啊。。。后来他们又说因为我临近出发时间了,所以不能给我邮寄GPS了,他们也没办法。。。最后打了携程的投诉电话,投诉部门人员打来电话说因为租车频道是刚成立的,还不完善,所以解决不了。。。。总之就是GPS没有,你自己当初不申请就活该没有。。。我只能呵呵了。。。

鉴于出行前沟通的不愉快,机票我无可奈何,特价的不给退,我实在是不放心这样出门,租车的事情也不少啊,比如押金租金加什么油等一系列问题,我到了境外语言又差,真有什么问题打电话回来沟通,他一句新成立的,还不专业,我到时候怎么办,真就是欲哭无泪了,得了,咱也别摊这点小便宜了,赶紧能退的退吧,换个地方租车。。。。

之前有去清迈租车自驾过,当时在租租车网站租的车,这次自然而然也就想到了这个网站。打开页面选了自己需要的车,在线客服问是不是可以提供免费GPS,得到肯定答复后,赶紧下了订单租了车。。。

在我9月出差期间,偶然打开网站,发现自己租的车型降价几百块,致电租租车公司,客服告诉我只要重新下单即可,然后帮我把原先的订单取消掉,之前订的GPS客服会帮我转到新的订单上,呵呵,这服务真是甩携程几百条街。。。结果最终价格比我当初在携程订的还便宜几十块,而且还是赫兹公司的车。。。这算因祸得福嘛

保险

一直认为出门旅行买保险是个很必要的事情,可是可是可是真是买时容易理赔难~~~~~

这次保险是通过慧择网买的,我也不知道为什么自己在这个网站上买保险,之前我每次出行好像是在开心保上买的,但是之前都没有出现什么问题,所以这个真没啥比较。。。但是,我想说在天朝自己的权益只能自己争取,第三方多数只做锦上添花的事情。。。

事情的起因还是由糟心的机票开始。果然110分钟的国际转国内是不够的,海关正常通关2小时是必要的,再转航站楼再重新安检,我的航班还是提前20分钟落地的,我觉得保守估计,美国转机预留4小时的必要的。由于通关原因没赶上达拉斯圣迭戈的航班,航空公司很痛快的改签了达拉斯洛杉矶再飞圣迭戈,我至今也不明白为什么不直接给我们改后一个达拉斯圣迭戈的航班,而非要让我们在洛杉矶再转一次。由于英文差,加上需要改签后面排队的人很多,我也没问明白就接受了这样的安排。。。结果没想到的是,达拉斯洛杉矶的航班延误了,导致我们没赶上飞圣迭戈的航班,而那个航班又是当天最后一班飞圣迭戈的,无奈,我们滞留了洛杉矶一晚。。。。

当时改签机票的时候,我告诉工作人员买了旅游保险,请她给我一封证明信件,她就给了我。接下来就是曲折的理赔过程,再次强调一下,天朝真的除了自己以外,谁都不要指望,第三方真的不知道他们存在的意义在哪里。。。

由于当时在慧择网买的保险,回来后我就把当时改签机票工作人员给我的延误证明和机票全部拍了照片发送给了网站,想着他们帮忙办理理赔手续,之后不久慧择网联系我说第一程由于海关通关造成的是不赔的,第二程因为信件没有写明延误原因,而且是外航的公司,他们无法联系,必须要我自己去拿证明来办理理赔。好吧,我想着那我就再次联系航空公司吧,发邮件给他们,说明了情况,人家很痛快的把我前后三程所乘坐的航班及延误情况发给我了,并且是按照保险理赔文件里的文字写的因为流量控制导致的延误,我想着这样肯定没有问题了吧,结果证明不行。慧择网给我打电话说保险公司拒赔,对了,顺便公布下保险公司,我买的是史带财险的保险。拒赔的理由是因为海关原因导致我没赶上飞机,这个原因是拒赔的,我真的呵呵了,我买的是旅游保险,是这十多天的保险,而不是哪趟飞机的保险,我是没赶上达拉斯飞圣地亚哥的,但是达拉斯洛杉矶的延误也不赔,这说的过去吗,后来保险公司工作人员也打电话来跟我说这事,但是我就是认为不合理。就如同我买了全年的延误保险,结果年初我出差没赶上飞机,然后今年后面再出行延误你都不赔,这合理嘛。。。。总之就是一句话,慧择保险和史带财险都是说不赔!!!!

作为在天朝受欺负惯了的普通老百姓来说,这样的结果也在意料之中,而且我觉得大多数也就是这样的结果了。真是钱没有多少钱,但是这种杀鸡取卵的方式特别让人无法接受,只要钱到手,可以无限制的不要脸。但是为了几百块钱去拖关系找人值得吗,有必要嘛,本来保险就是为了买个安心,谁也不愿意用上它,当时也不知道怎么了,就觉得这事太恶心了,必须得有个结果,我也挺轴的,哈哈。。。折腾了大半天,出于不甘心的心里吧,我拨通的保监会的投诉电话,把事情大概讲了一下,然后应该是保监会给保险公司打了电话,起初保险公司给我打电话说,就是不能赔,要正式给我拒赔文件,我说没问题啊,结果我已经知道了,他们说的已经很明确了,跟我纠结半天是发信函给我还是邮件给我,我说这有意义嘛。。。在我出差期间,我家人拿到了拒赔通知书,我以为事情就这样了呢,回来后也是处于忙碌的工作中,至少当时真的没有太多心思去做这个事情。。。总之,投诉电话打过之后,我就暂时把这是放下了,当时我想着就当自己做最后一次努力吧,如果真的不行,我以后肯定不买保险了。。。。结果过几天,又接到了保险公司电话,跟我说你是不是打电话给保监会了,我说是啊,我跟你们沟通不出结果,你们没人听我说,还给我邮寄了拒赔通知书,我觉得我这属于理赔范围,我就打电话了,明显保险公司人很不高兴,说那既然这样,那就等着保监会的仲裁结果我吧,我说好啊,本来我也没指望怎样。。。。

事情就这样处于僵持阶段。。。又过了一个多星期,突然接到保险公司电话,态度真是180度转弯,说我这情况他们开了几次会议研究,现在准备赔给我,第二天就会把赔款打给我,需要我给保监会打个电话,就说问题已经圆满解决了,让我撤销投诉。。呵呵,真是无语,不是不能赔嘛,为什么突然又可以赔了,还是本来就该赔,然后无赖的想着能赖一笔是一笔,我保证我没有找过任何朋友去过问这个事情,但是因为本身处于金融行业,所以知道保监会的存在,也真是报着试一下的心里去做的这个事情,没想到事情有了转机,我不知道这是不是跟处于年底,保监会对各保险公司有考核有关,如果考核,我想投诉量应该是一个考核指标,后面这些都是我猜测。但是我想说的就是,我觉得我这个情况字面意思理解就是该赔,只要是小学语文毕业就该能理解保险条文,就该能认定属于理赔范围,只不过是不愿意赔而已。。。

酒店

酒店预订我是通过蚂蜂窝网站,好订网和BOOKING网站及国家公园官网预订的,黄石公园内的住宿只能在官网上预定。。。。但是黄石公园住宿提前一年就开放了,我这样临时决定的只能是每天在网站上刷退房,只有别人退房,才有机会订上,不过好在功夫不负有心人,每天夜里2点起来刷房,终于让我刷到了2个晚上的房间。。。

其他也就是网站提前预定,没什么窍门,自己多比较一下,同样的房间各网站价格不一样,也不一定哪个就低一些,自己比较好预定就可以,如果可能尽量订可取消的,我也是先把能订的都订了,如果有更合适的,就取消原先的订自己更中意的。其实9月份的时候携程对于海外酒店也是有很多优惠的,登录猫途鹰网站可以自动比价,但是鉴于不愉快的机票订车沟通,我最终没有选择便宜的携程,基本上好订,蚂蜂窝和缤客平分订单吧。。。

就用户体验来说,我觉得好订的更好一些,比如我订单有问题打电话,那边都可以做到及时帮我沟通反馈,我询问房型,床的大小,支付费用是怎样的,那边反馈都很及时。。

另外,大峡谷和布莱斯公园我也没有订到公园内的酒店,在图萨扬和特罗皮的酒店因为离景区近,也不是很容易订,我差不多提前3周多的时候订的,临近日期的时候发现离景区近的都没有了。。。这些抢手的,包括西黄石的能早订就早点订,大城市的,比如拉斯维加斯圣迭戈等地方的其实不用着急,因为随时都会有房间,只是价格的差别,而且这种地方酒店多,选择性也多,临近日期也未必会比提前订贵多少。。。

入关

下了飞机随人流来到入关大厅,入关是分美国民和游客的,达拉斯机场入境处有写着B1/B2的指示牌,就在这里排队就可以了。。。

入关分自动入关和人工入关。自动入关是所有人都要走的,同行的人可以一起入关,现在不需要填写入境表,也不用填写纸质的申报表,自动入关处选择的机器就是询问你申报表上的内容,根据实际选择就可以,所有人要拍照,按手印,然后打印出表格进关(机器可以选择中文,不用担心看不懂)。

我觉得每一组入关的人员都会选择一人过人工通道,当时我们4个人,海关要我们2人去过人工通道,我跟他说了一下我们是一起的,然后她就放我母亲过去了,让我去过人工通道。。。

然后就是无尽的排队,我也找地勤人员沟通,说转机时间紧张,是否有快速通道,被告知并没有,还说这里很多人都转机时间不够,需要改签机票,可见这不是个例而是普遍现象,事实后来我们改签机票也是排了长队。。。。

入关海关问我一共几个人,来干嘛,住在哪里,带了多少钱,全部英文,我并没有见到翻译人员,好在我出发前把预定的订单都打印了一份,说不利索就直接递单子给他看,然后又按了次手印顺利进关。。。

然后就是提行李,排队再进关,这里需要注意一下,我父母和老公因为没有走人工入关通道,在这里他们应该是要盖入境章的,我老公和母亲入关的时候不知道为什么没给他们盖章,后来又找回去补盖的,我的是在人工海关处就盖了,所以这里看一下护照就过了,没有再问我任何问题。。。我老公是由于上次去马来西亚没注意停留时间而逾期了,所以这次发现没入境章就找回去了,不知道如果不盖这章有没有什么问题。。。。

机票改签

无尽的排队导致我们错过了航班,直接去AA柜台改签,不需要说什么,把机票拿给她看就可以啦。。。

工作人员直接给出改签方案,我问了下不能改直飞嘛,她说啥没听懂,然后问了下是不是当晚能抵达圣迭戈,得到肯定答复后就同意了。。。

结果没想到达拉斯洛杉矶的航班延误,导致我们赶不上飞圣迭戈的航班。其实,我觉得就算不延误,我们也很难赶上飞圣迭戈的航班。因为抵达洛杉矶的航班需要摆渡车回航站楼,然后再转航站楼才能搭飞机,而中间转机时间只有1小时,等摆渡车转航站楼时间也很紧张。。。

没办法,只得再次寻找AA的服务中心改签机票,并要了延误证明,因为当天的最后一班航班没有了,只能改第二天的了,而且行李也已经去了圣迭戈,我询问是否提供酒店,航空公司说因为我这是改签的机票也不能提供酒店,总之什么都没有,太悲催了。。。而我在圣迭戈的酒店也只能作废了

租车与提车

航班延误导致我无法按时取车。。赶快联系了租租车公司,这时真的庆幸自己选择了靠谱的网站。。。

他们说帮我联系租车公司,帮我保留车辆,并让我尽快提供新的航班号以确定租车时间。。

没一会反馈给我的消息是无法联络上租车公司,那边一直没人接电话。不过让我不要着急,他们帮我下了个备用订单,因为那时候已经过了我的取车时间,所以无法取消订单,他们说会继续跟进租车公司,如果不能保留我的车,让我用备用订单提车,这样不耽误我的行程,而我在租车的时候买了补充的全险,所以如果有问题他们负责帮我理赔。。

不过最终他们联系上了租车公司,并告知公司将车帮我保留至第二天中午。。同样的第三方服务,这样就算当初贵几百我也愿意要这样的公司,只是没想到刷到了更优惠的价格。。。

第二天上午抵达了圣迭戈,提了行李直奔租车公司,又是一通鸡同鸭讲,呵呵。。当然租车公司推销保险推销买一箱油,全部say no,刷预授权,拿停车号,直接去车场按停车位找车即可。。其实,在租车订单上,如果你在国内买好了补充险,订单上有一小段话说明这点,只需要拿给租车行的工作人员看就可以啦,他们就不会再给你推销保险了。。

提上车,设好导航,就直奔我们当天的目的地图萨扬了。。

美国的交规及罚单

美国开车与国内有很多不同,比如在网上大家强调很多的“停”,“让”标志,真的是要按标志做到,停要完全停下够三秒,前车停完,你也要停,不能直接跟着走,在路口遵循先到先走的原则。。

美国开车其实多数也是超速的,但是一般超速5英里内👮警察是不管的,而且路上的探头几乎没有,我只在圣迭戈城市中看到个别路口有探头。在美国超速,👮只抓头车,换句话说,只要跟着前车跑,没人抓你超速,因此经常在美国看到车都是一串一串过的。。。大家斗智斗勇的都不愿意当头车。。

🚓警车也跟国内不同,不是统一的明显标志,甚至车型都是不同的,只有在追其他车辆或者开罚单的时候才装上头灯,平时停在路边很难发现。。。

美国,碰到警灯闪烁的执勤车辆要靠边让行,如果警车后面追你,看到要靠边停车 把手放方向盘上,等候👮上前,手一定放在👮看得到的地方。

我们在大峡谷的时候超速了,被👮叔叔在后面追。靠边停车,等候👮上前。。先是要求灭车,然后出示驾照和护照,之后告诉我们超速了,这里限速45英里,而我们开到了55英里。。然后再说啥我就没太听懂。。再然后收了证件就回他到车估计是用电脑查记录,输入💻等一系列事情,足足做了5分钟,然后拿着罚单回来让我签上手机号及邮箱地址,然后把地址指给我们,我猜他是跟我说可以去这里交罚款,或者汇款至这里,他好像说如果不认可可以去网上申诉等,我没太听懂,他还说如果我们不交罚款的话,下次会被拒绝入境,最后问我们听懂了嘛,我茫然的看着他,摇了摇头,我猜👮叔叔也很崩溃,又说了一通,说要看限速标,说要注意安全等等,又问我听懂了吗,我继续冲他摇头,然后他很无奈的还了我们证件让我们走啦罚单130刀,盆友说他上次超速不止罚了这么多,我说警察👮给我打折了。。。

然后就是交罚款。。。罚款应该是可以银行交,可以邮局汇款的。感觉美国的邮局还挺重要的。。。最重要的是可以网上交,但是无论哪种方式,都最好在离境前处理完毕。。。我们当然选择网上交这种最方便的啦,去邮局去银行一来要花时间,二来要交流啊。。。打开网站研究半天没找到在哪里交,发了个盆友圈,在加拿大的小伙伴主动联系我说帮我研究下,他们找到交罚款的入口,说替我交,唉。。。可是咱哪能这样啊,让他们告诉我从哪里进就可以啦,找到入口后面就简单了,填写个人信息,罚单信息这些简单的咱就能看懂了。。一通忙活,终于搞定了。在此要感谢下小伙伴们,我这准小白带家人出行,牵动着好多人到心,有你们的支持才顺利完成行程。。有你们真好

再次强调下,罚单一定要在回国前处理,带回来很麻烦,因为网站登录不上,还要翻墙,咱这it技术更差,所以在境外处理要省事得多。。。

我不清楚租车公司会不会替你交罚款,一般情况下应该是不管,而且就算帮你交,也会有高额手续费,甚至可能贵过罚单,在美国感觉人工还是很贵的。。。所以出门在外还是自己动手丰衣足食吧。。。

正式的美西之旅开始了

D1:9.25 北京至洛杉矶

真是好巧,我和高中同学居然订了同一天的航班去美国,而差别就是我飞圣地亚哥,她们飞旧金山,而我们的目的地是同样的黄石公园,而且我们的航班相差一小时,对于多年不见的我们来说,在机场免税店匆匆见了一面,开启了各自的旅行。。。

第一天无图无真相啊,但是我想说带着父母出门真是没有想的那么容易,我这真是属于胆子比较肥的,这不刚刚下了飞机,就出现了意想不到的状况。。。。

其实我们的航班真是提前了20多分钟落地,赶快去出关转机,在出关的时候当然是美国人一队,游客一队了,开始还顺利,我发现入关申报都是有机器填,一家人可以一起,分别拍照然后填写申报,你自己选择带了哪些东西,之后会每个人打张单子出来,我以为拿着单子就可以过关提行李了,想着还是挺快的。结果刚刚出去,就发现海关有个工作人员在指挥,看着手里的单子指挥我们有的人可以过去,有的人要去排队过人工海关,当时我和我母亲都被要求过人工海关,我说我们是一起的,然后工作人员放我母亲过关,跟我说你去过人工,也幸亏选的我吧,要是选别人估计更乱,但是通道那地方不许停留,而且之前我们也不知道会这样,也没来得及商量一下接下来怎样,我就又被轰去了排队。

随着时间的推移,我真有点着急,因为我觉得太慢了,我可能无法赶上下一班飞机,去找机场工作人员询问,工作人员说没有办法,只能排队,而且说我们这里很大一批人都无法赶上转机,只能改签。。。无计可施只能去继续排队。。。终于到我了,海关问我很多问题,比如几个人来啊,住哪里啊,带了多少钱啊,有没有要申报的材料,还按了指纹等等吧,总之,这里没有翻译,我看前面有两个老人,也只能是摸索着回答问题,没有翻译帮助他们,可能这也是导致比较慢的原因。。。终于在这一切结束后,我出了海关,当时已经18点了,而我们的飞机是18:20登机,18:50起飞,而我应该是提行李然后转航站楼然后再安检托运登机,如果特别顺利的话,我猜我也许能赶着关舱门前冲进飞机。但是但是但是,意外发生了。。。。

我走出海关后发现爹妈和老公都不见踪影了,而当时因为着急过海关,我没来得及给他们换美国电话卡,其实机场是有WIFI的,我的手机也没有换电话卡,但是我上了微信了,但是他们却都不知道打开微信联络,总之就是一出海关,我发现人都丢了。。。好吧,我想也许去提行礼了,就赶紧跑去行李处,因为当时的行李票全部都贴在我的机票上了,而我的机票在我手里,所以我认为我应该可以在行礼处找到他们,然后并没有,我当时真的是慌了,我的英文就够烂了,他们可以说基本上算一句不会。。。我上上下下跑了2圈,犄角旮旯都找了,卫生间门口也找了,都不见人影,我当时都快急哭了,赶紧找工作人员,但是偌大的大厅只有行礼服务处,我上去问,人家说如果行礼找不到了,可以帮忙找,人找不到了只能自己联系,比如打电话,后来我想,就算有人帮我广告,他们也听不懂啊,当时真是有种绝望的感觉。。。

后来想着我这么没头没脑的撞下去也不是办法,先出关吧,出了关再想办法,好在自己还有信用卡,走一步看一步吧。。大家都拿着行李排队出关,而我两手空空的跟着队伍行进,大家都对我投来好奇的目光。。。还没出海关,我就看到了他们三个的身影,当时那个气啊,出了海关就是一通发火,我也不知道为什么行李票在我手上,他们能拖着行李出了海关。。。这时已经到了登记时间了,半个小时转航站楼安检登机真的是来不及吧,刚好碰到航空公司的工作人员,拿机票给他看了下,他无奈的说赶不及了,让我们去改签机票吧,然后就是排队改签,改了先飞洛杉矶然后转机至圣地亚哥,而我当时被气昏头了,忘记了托运行李,一直到安检,工作人员才提醒我这么大的行李箱带不上飞机,而这时父母已经过了安检了,我说那就里面等,我和我老公在工作人员的带领下去托运行李,然后再安检进去汇合,但是当我们安检进去后,爹妈的身影又不见了,老公说要不登机口看看吧,我们往登机口走,果然在登机口找到了他们,当时我真是什么也顾不上了,一通骂啊,我这前一次找不到人到这次还不超过一个小时,如果这样下去,后面的旅程无法想象,这是在机场里,如果在外面,我这要去哪里找他们,我真就不明白了,什么也听不懂看不懂,他们哪里来的自信,就敢这么乱走,怎么就能肯定我就能找到他们,怎么就能肯定他们自己就能找对航班找对登机口。。。

后面就是前面说的,达拉斯洛杉矶延误,所以外面没赶上洛杉矶飞圣地亚哥,所以在洛杉矶滞留了一晚,而当我意识到这点的时候,我真是没空去抱怨,我必须得解决问题,首先,第一晚在圣地亚哥预定的酒店肯定是作废了,这事也不用想了,没有第二种解决办法。其次,最重要的问题是我订的车怎么办,十一期间虽然不是美国的假期,但是中国去旅游的人也不少,我无法按时取车,是不是能留车给我是个问题,如果没有车,真是寸步难行啊。。。我赶紧给租租车打电话,说明了下情况,但是因为我还是无法预知给我改期的机票什么时间抵达,所以我也没办法告知准确的取车时间。。。这个时候,我真是庆幸自己当初果断的更改了租车网站,这要是在携程,也许人家说租车部门刚成立,无法解决我的问题,那我真就不知道该怎么办了。而租租车的客服告诉我,这样,他们先帮我下一个备用订单,因为当时我联络他们的时候已经过了我原先预定的取车时间,所以我的订单已经无法取消了,下个备用订单至少保证我到时候有车可提,然后他们再帮我联络租车公司,帮我申请保留订单,然后我这边一旦定下来航班就尽快通知他们,以确认取车时间。后来,我这边订好后,联系他们第二天上午可以取车,这时洛杉矶已经快夜里1点了,租租车帮我联系租车行又联系不上,不过他们说会继续跟进我的问题。晚一点他们告诉我已经帮我搞定,取车时间是第二天中午12点前,还车时间不变,租金不变,虽然损失了大半天的租金,但是这样已经是很好了,不是吗??!!

D2:9.26 洛杉矶至图萨扬

住宿地点:图萨扬红羽宾馆,价格$190.75
酒店中规中矩吧,有洗漱用品,不过我们都自带了,洗澡水很热很足,作为中转休息站真的不错。

这也是我考虑不周的地方,由于第一天我没有抵达圣地亚哥,直接导致我第二天的行程有很大问题。其实我也在预定的时候纠结过,我也考虑过第一天应该是调整休息,但是还是因为时间的仓促,我无法考虑太多,订了机票才想着还没确定去哪里玩耍,后来又实在是黄石对我的诱惑太大,我左思右想,实在是不想放弃黄石,如果当初我订了十一期间或十一后出发,我肯定会放弃黄石,但是9月底这个时间,真的是不忍放弃,最终思前想后,还是贪婪占据了我的头脑,就这么义无反顾的订了行程。

这一天本来应该是全天的行程,既然目的地已确定,其实剩下的就是如何填充中间的过程。要说从西海岸出发,去大峡谷应该是飞洛杉矶或者拉斯维加斯比较合适,但我虽然身处洛杉矶,但是车却订到了圣地亚哥,无奈必须得按照计划走。。。这天我本来计划是早上早点出发,从圣地亚哥至图萨扬是556英里(890KM)的路程,正常行驶该是8个半小时左右,如果早上能早点出发,可以去大峡谷看个日落。。。但是愿望是美好的,现实却是残酷的。。。。

而实际上这一天是这样的,早上从洛杉矶乘飞机赴圣地亚哥,而由于我们昨天没有到圣地亚哥,但是我们的行礼是到了圣地亚哥,这样我们下了飞机要先去找行礼,这个还挺顺利,去到问讯处一问,人家就指给我们我们所乘坐的航空公司的办公室,拿着行李票,核对后顺利拿到行李。圣地亚哥的机场不算很大,提了行李我们去取车,圣地亚哥机场租车行全部都不在航站楼内,需要门口乘坐摆渡车,距离大概开车要10+分钟。下车后租车公司的门店一个挨着一个,选择你当初预定的公司进去就好,我们预定的是赫兹公司的车。进去后找到工作人员,拿了订单,驾照和驾照翻译件(驾照翻译件也是在租租车做的,自己出个快递费就行,这个不知道是不是做活动免费,反正说原价是500+一份,我们做了我和我老公的)。在美国租车有好多规矩啊,比如说驾驶人是谁,一般增加驾驶人要收费的,我们定的时候订单说可以免费加,然后抵达车行我要增加我老公为驾驶人,人家问我什么关系,我说是我老公,人家说那不需要增加,反正最终也没增加,但是好像也没什么问题,这点有点搞不明白。在美国要说租车真的是不贵,但是保险真是很贵,差不多核三分之一的租车款了,一般的基本险是有免赔额的,就是几百美金以下需要自己付,考虑到我们这次路途遥远,而且人生地不熟的,语言沟通也有障碍,我买了补充保险,就是全部都赔,包括轮胎啊,玻璃啥的都赔,虽然我们最终并没有用上,但是就当买个安心啦。。。

其实在租车行无非就是推销一些保险给你以及问你要不要再买一箱油,如果买油的话,你还车时候可以不用满油还,在一通鸡同鸭讲,手忙脚乱后,终于拿到了我们的提车单,上面写着停车的车位号,自己去提车就Ok啦,我们租的小型SUV,给的我是台红色的小吉普,就是前面图片的那台车哈。

看到车后,先是检查外观,没什么问题,装上行李,打开导航,准备出发,这个时候差不多已经临近中午了,但是还有800多公里的路程等着我们呢。预先设计好的中国超市采购的任务也被迫取消,只能路上走着看,碰到哪个超市就在哪个超市采购了。。。加油是我面临的第一个问题,中国的信用卡好像无法在加油机上使用,每次都只能先去收银处交预付款,然后加油,加完再去找零。。。这里只需要会2个单词,第一个是Regular(最便宜的汽油),和你的油枪号即可。。。一定要看清楚是汽油,加最便宜的即可,有的地方有85号的,有的地方最便宜就87号,加油站随便选,哪个便宜选哪个就好,我们也没有比较,赶上哪个是哪个了。。

中途采购的超市刚好有大排挡卖饭,不会说不要紧,想要什么指给服务员,最后收银台结账即可。。。在超市我们居然吃到了米饭炒菜,虽然味道不如成都美食,但在美帝能吃上这个已经很难能可贵了。。。

之后就是一路狂奔,我老公是主力开车,他坚持不住的时候,我替他开会儿,都坚持不住了就找个加油站停下来睡半小时再走,就这样我们熬过了最困难的第一天,于当地晚9点多的时候,我们到了红羽宾馆,迅速的办理的入住,然后该洗澡的洗澡,该收拾行李的收拾行李。为了节省费用,也是酒店的确难定,同时也觉得让爹妈单独住,会有很多问题,所以我都是预定的房间带2个双人床的,个别酒店是可以住5个人的,美国酒店有不同的房型,根据可住人数和实际入住人数 不同价格不同,同样的房间住2个人和住4个人价格有差异,但是一个房间住4个人一般是会比开2个房间要便宜一些。,总之,这一天是我们全程最辛苦的一天,因为国家公园附近的酒店都很难订,如果我们无法赶上之前的路程,后面行程将会受到很大的影响。。。

PS:我爸的自由散漫不听指挥真的让人无法忍受。因为我们到的晚,门口的停车场已经没有地方停车了,我办理好入住后安排父母先回房间洗漱,然后就休息,我和老公收拾下行李,把吃的喝的归下类,然后再把车简单收拾下,然后回房间洗漱,这样大家都能早点休息,毕竟都累了好几天了,但是我爸就非要跟我们一起收拾,虽然是好心,但是他这样只能让我们大家都更晚的休息,无奈之下,只能是我再次发飙,我原来以为带着他们出门就是我安排好,然后你们做就可以了,有些时候我会跟你们商量,比如说想吃什么,想看什么,但是有时候我安排好了是不容商量的,这样的情况只能是我统筹安排,一个是他们年龄大了先洗漱先休息,还有一个就是他们洗漱完,我们才能洗漱,这样才能有序推进,大家都耗在这边,除了让自己更疲惫外,真是没有任何意义。。。

D3:9.27 图萨扬至特罗皮

住宿:布莱斯先锋村汽车旅馆 $100.98(含早),不过我们退房早也没吃
位置不算最好的,毕竟距离布莱斯峡谷还有将近20分钟的车程距离,条件也一般吧,国内三星水平,不过因为我订的晚,门口的酒店都没房间了,这个距离也还好。

这一天正式旅行的开始,经过一夜的休整,我们整装待发,今天的任务是大峡谷公园游览,中午抵达羚羊谷,下午抵达马蹄湾,晚上去特罗皮住宿,今天的行程286英里(458公里),一路走走玩玩应该是不太紧张。。

早上我们5点多起来准备去大峡谷看日出,大峡谷有2条线游览,本来应该是昨天游览一条线,今天游览一条线,但是由于延误,我们只好放弃了西线,也就是下图的红线,而只游览的东线,也就是黄色线的部分,蓝色的线周边都是酒店,可以选择在这里住宿,但是我刷了很多天,都没有刷到合适的房子,只好住在了景区外。

美国的国家公园有一些是可以住在景区里的,但是一般都提前很久预定,比如黄石公园,提前一年就开放预定了,而且在规定时间内如果计划有变可以退房,不需要缴纳费用,比如黄石公园,如果距离入住还有一个月时间,计划有变,可以退房,不需要缴纳任何费用,如果一个月之内也只需要缴纳很少的费用就可以取消预订,只有临近3天才无法取消,老外好像很习惯预订,这样的话,其实我们这种临时决定要去的只能是刷别人的退房。。国家公园里的住宿好像只能在官网预订,至少黄石和大峡谷是这样的,所以有计划的同学还是尽早预订,当然也并非说临近时间就一定预订不上,但是靠运气,我同学说她刷到过黄石公园里所有的房型,呵呵,还真挺厉害滴。。

美国国家公园是有年票的,$80一张,包括所有的国家公园,而且可以包括一台车另外是5还是7人忘记了,跟我天朝的门票比起来有没有觉得便宜到哭,就算想逃票都不好意思。而且进门的时候还会主动询问要不要地图,有的地方还有中文地图,哇咔咔,解决了我这个英文小白的忧虑。。。

这天早上我们去看日出,所以起的比较早,但是我以为我很早,出门装车才发现老外们早都起来,有的已经出发了,呵呵,亏我头一天去前台定叫醒服务的时候,大叔问我是不是3点多起,我说不是不是,5点半已经很早了,囧。。。

开着车到了公园门口,发现木有卖票的,大门就那样敞开的,有个自动卖票机,你可以投币,然后选择几天游玩,游玩天数不同价格不一样,但是我们不光是这个公园呀,后面还有好几个呢,找了半天也没找到买年票的地方,直接上车走人了,先去看了日出再说。。。。

如果你只买了这个公园的票,那么付款后会打出一个纸条,可以贴在前挡风玻璃上,方便查验,而事实上,我没发现有人查票,以至于后来去了若干的国家公园,你如果进去的早,都是没人管的,一切全凭自觉哈,不过我觉得这个票价真是不好意思不买票啊。。。

看过日出,我们原路返回到小镇,去加了油,然后重新开到景区门口,这时已经有工作人员上班了,我告诉她要买年票,付款后直接给了我个年票卡,后面我就靠着这张卡畅通无阻啦。。。

大峡谷壮美,但是我们却没有更多的 时间游览,因为我订了中午的羚羊谷参观,羚羊谷是我在淘宝上订的,其实跟直接在官网上预定的价格差不多,按汇率算查不了几块钱,还是由于我订的晚,中午这个时段的上羚羊谷已经没有位置了,我只好订了下羚羊谷的,我觉得去羚羊谷的时间真的很重要,只要是中午的时段,有光线,才能看到羚羊谷的魅力,只要光线不好,真的效果差出几百条街。。。所以别纠结上下,一定选个好时段。。。

说到这里不得不说,亚利桑那州真是个奇葩的州啊,我们的车是从加州租的,加州和亚利桑那州是有时差的,而处于亚利桑那州的羚羊谷跟亚利桑那州的其他地方还是处于不同的时区,千万别问我是怎样的时差换算,我真是回来都没搞清楚啊,总之就是拐一个弯,换了条公路,然后就差出一个小时的时差,我真的是凌乱了。。。

要说这事怪我,没认真看预定单,我订的是12:20的下羚羊谷,需要提前半小时去售票处确认,这样我就必须在11点50前抵达目的地。其实预定单上写的很清楚,这个时间全部都是按照太平洋时间,也就是加州的时间,我其实只要看我车上的表就OK了,因为车是在加州租的,时间一直都是加州时间,不像手机上的时间,因为联网,所以时间跳来跳去的,傻傻分不清楚。。

因为自己搞不清楚时间,就有点着急,怕自己赶不上,催着老公快点开,然后就悲剧了,被警察叔叔在后面追,也因此拿到了有生以来最贵的罚单,限速45英里,我们开了65英里,警察叔叔说我们开了55英里,总之肯定是超速被抓了然后就是一通要驾照,要护照等等,这里就是我租车时候说的,我老公并没有登记为驾驶员,而这边警察看了驾照也没说啥,然后就是一通说,我们超速了神马的,这里限速多少,我们开了多少等等,然后问我们听懂了吗,我们一起头摇得向拨浪鼓,茫然的看着他,估计他看我们护照也是初来贵宝地的,也没说啥,拿着驾照和护照走了,去他的车上不知道干啥,我从后视镜看估计是输入电脑信息去了,我们坐车里等着,这一通着急,心想你到时快点啊。。。。大概10分钟,警察叔叔过了又跟我们说,这里限速多少,要我们慢点开,注意安全,这里是罚款,可以去神马镇上交,也可以在网上交,如果不服可以去申诉,如果我们不交罚款的话,下次可能会被拒绝入境等等,然后问我们听懂了吗,我们继续摇头,我觉得警察叔叔也很无奈,就说我们可以走了。。。。罚款含税一共$130,为毛叫罚款还要另外交税啊,罚单被老公收藏当纪念品了,还说上面有他名字,我真是无语了。。。。

壮阔的大峡谷没有太多的时间欣赏是有点遗憾的,但是我们的重点是黄石公园啊,这点遗憾期待下次能有机会弥补上。。。这一路我们都是用谷歌地图导航的,不但帮我们选路,而且还有抵达时间,真的是相信它就好,只要正常行驶,你一定会如约抵达目的地的。而我们真的就是提前了5分钟抵达了下羚羊谷,门口还要一人再付$8,不知道啥钱,按人头算,然后去售票处登记后就在大厅等候即可,导游都是当地人,一人带着10几个游客,下去跟着走就好,导游帮忙拍拍照片,在羚羊谷里大家都是朝一个方向走的,不能往回走,我们下去看到了一个小小的光柱,上羚羊谷的火爆就是因为可以拍到光柱,下羚羊谷是以岩石的扭曲形状取胜,各有千秋吧,不论去到哪个都是惊喜,所以不用纠结,选个中午的时间去就好,只要有阳光照进谷底,就都是惊喜。。

下一站,马蹄湾,午餐只能是去超市买的面包香肠充饥了,我们带了个泡沫塑料的小箱子,把买的吃食比如香肠,水果和蔬菜放在小箱子内,然后每天从宾馆接点冰块铺在箱子下面,这样可以保鲜,保证食品不会坏,呵呵,我是不是很聪明

马蹄湾离羚羊谷不远,还是跟着导航走,到了就看到很多车停在路边,跟着停进去就好,然后跟着人流走,翻过一个小山丘,就看到马蹄湾了,可能我们去的时间不是正午,当时阳光一般般吧,所以拍出来的片子水不是蓝色的,不过正午的阳光给了羚羊谷,就不能再贪心马蹄湾啦,景区不大,拍拍照片来回40分钟应该差不多。。。

看过马蹄湾,剩下就是赶路了,晚上我们要住到特罗皮去,本来我觉得时间还早,说不定可以赶上布莱斯峡谷的日落,当时查好日落时间应该是晚上6点多,这里推荐一个网站www.nps.gov,美国所有的国家公园都可以在这里查询,包括游览路线,包括酒店的预定,以及日出日落时间,都可以提前查好。

虽然我当时觉得时间应该OK,结果又是该死的时差,让我无语,在我们抵达布莱斯峡谷小镇的时候看着天暗了下来,已经日落了,真是让人无语。。我们开着车去了公园的游客中心,去拿地图,顺便确认下第二天的日出时间,布莱斯峡谷公园内部是没有住宿的,门口的街道旁边都是大大小小的酒店,可惜当时我们没有订上,只好订到10公里外的特罗皮,但是应该还算好的,等到临近日期真的是连特罗皮的酒店都订不到了。

确认好时间,拿了地图我们就去酒店了,特罗皮是个小镇,本来想着吃个饭再去超市采购一下,结果问了前台,说餐厅和超市的关门时间都差不多,如果是选择吃饭就无法采购,选择采购大概就无法吃饭,好吧,奔波了一天还是吃饭比较重要,我们这个酒店内部有餐厅,也不用跑了,停好车直奔餐厅吃饭,反正就是炸鸡块,薯条,汉堡之类的美食餐食,还点了啤酒,价格不贵,4个人$40+,这里不得不说一下,感觉气温有点冷啊,我都穿上了冲锋衣,老外居然在室外游泳,OMG,他们到底是吃神马长大的啊。。。

D4:9.28 布莱斯至杰克逊小镇

住宿:牛仔乡村度假酒店,$178.08
酒店条件不错,里外套间,自带小厨房,独立小木屋,车都可以直接停在门前,很方便,暖风很给力哈。

早餐依旧是披星戴月的起床,开着车去门口退房,这里很有意思,因为时间早,前台木有人,在前台那个小房子的门口有个木头小箱子,然后门上贴着字条,如果退房时间早就把钥匙放进小木箱即可,你只需要自己把钥匙放在里面就可以走了,我以为我们算早的,可是打开箱子发现里面已经有2把钥匙了。。。哈哈,我觉得这样很好啊,不用打扰别人,自己也方便。

然后我们就开车向布莱斯峡谷公园进发了,结果进了公园,黑漆漆的,只有停车场有路灯,关键是我们四周都没有车啊,我们一度怀疑自己来错了地方,可是后来想着进的大门没错啊,昨天的游客中心我们刚刚也路过了,正在我们犹豫的时候,后面进来了个旅游车,停在了我们车的旁边,哈哈,看来我们是没找错地方,果断下车走人,要不是身边有很多人,这黑漆漆的还真有点吓人。这里补充一下,国家公园网站会预告每个公园的黎明、日出和日落时间,至于观看的地点,就需要自己选择了,比如像大峡谷公园有很多观看日出日落的点,但是像布莱斯峡谷公园就只有一个日出观看点和一个日落观看点,这个每个公园不一样,需要提前做功课。至于说到底哪个点是最好的,我想就是萝卜白菜各有所爱了吧,而且我基本上都是随便抓一个,时间有限也没太深入的研究。

布莱斯峡谷公园可以说是美国公园里最小的公园了,这里有号称全美最美徒步三英里的路线,话说老外真的是很爱徒步哈,我觉得老外的公园介绍做的特别好,比我们的详细,比如徒步路线分很多条,会根据路程长短,用时以及坡度会分出初级中级和高级,这样大家可以根据自己的身体情况及时间安排选择适合自己的路线。最终我们选择了1.8英里的女王的花园,来回将近2小时,时间合适,坡度不大,适合老人以及我们这种体验者。

在这里我第一次看到了野生动物,早晨看完日出后,我们决定先开着车在公园里转转,我们远离了公园中心区,沿着柏油马路一路开下去,欣赏着公园的秋景,路上也就2,3辆车,突然小鹿出现在我们的视野中,哈哈哈,鹿是一种警惕性很高的动物,我们随即慢慢把车停下,打开车窗,拿出手机拍照,明显看出它们很警惕,但是后来觉得我们也不要怎样,也没慌张的跑掉,大家各自做着自己的事情,可见这里的野生动物保护还是做的很好的,否则它们早就跑进那片山林中了,怎么可能还让我们从容拍照。。。

兜兜转转了一圈,我们原路返回到之前的停车场。准备去徒步1.8英里的女王的花园,这时候停车场的车都停满了,找个车位还真是不容易,另外在这里提醒下,无论如何都不要停在残疾人车位上,否则将面临高额罚款。。。

清晨我们在这里看的日出,如今我们下到谷底,从另一个角度看这些天然形成的石柱,真的是别有一番体会。

徒步结束,临近中午,我们稍作休整,继续上路,今天的目的地是杰克逊小镇。而且今天的路程是525英里(840公里),我们又要天黑才能到了。。。午饭我们就在加油站隔壁的汉堡王解决了。在美国,很多加油站都是跟汉堡王,赛百味开在一起的,所以加油的时候顺便解决午餐和晚餐的问题既节约时间又方便,当然牛排啊等高级餐厅还是要花时间去找的,大城市里会有,这种国家公园沿途是不是有我就不知道了,真心没有太多时间去关注,一路走一路玩真心是快餐比较适合我们这种驴友。。。

下午就是赶路了,我们尽可能是玩半天赶路半天,这样的话老人能休息下,虽然赶路也累,但是总比徒步整天要好很多,当然最辛苦的就是我老公了,负责开车,一般我是天黑后负责开车,我老公近视,说晚上开车太费眼睛,我觉得还好,反正两个人能替换下,怎么都还好。

本来路线是沿着美丽的蛇河前行,但是因为天黑啦,所以啥都看不见,我们到酒店也快9点钟了,这个酒店是带小厨房的,可惜我们没空去超市大采购一番,不然还能吃个煎牛排啥的,哈哈哈,我想多了。。。

D5:9.29 杰克逊小镇至黄石

住宿:黄石公园酒店,1544RMB
酒店不错,房间够大,热水也很好。一层泳池边有个温泉池,放松一下感觉老好了。

这晚的酒店我是在携程上订的,本来也是订租车有优惠的,最开始我订了2晚,后来在临近出发的前几天,我也是想退掉在其他网站重新预定的,但是不是价格高的离谱,就是没有房间了,后来我在官网上刷出了黄石公园内的酒店,就退了一个晚上,保留了一晚的预定。当然,因为我把租车订单退掉了,所以也就没啥优惠了。

昨天在路上还纠结着要不要早起去大提顿看日出,还在想着提前选出看日出的地点。后来在车上跟老公商量着,考虑到几天来的辛苦,而且杰克逊小镇有名的鹿角公园由于到的晚肯定当天也看不了了,最后决定放弃日出,大家好好休整一下,刚好我们定的房间有厨房,起来煮点咖啡,把带着的火腿煎一下,在屋前的小桌享受一个悠闲的清晨,而且这天我们一共只有128英里(205公里)的路程,不需要赶路,也不用着急啦。

事实证明,我们的决定好英明啊,因为第二天起来,我发现下雨啦,这样就算早起也肯定看不到日出啊,哇咔咔,我们真是运气好。父母在房间里煎香肠,我和老公附近超市买点面包,酸黄瓜,蔬菜沙拉,水果等,很快一顿丰盛的早餐准备好了,坐在屋前,看着淅淅沥沥的小雨,享受一顿热乎乎的早餐。。

退房后,我们驱车到鹿角公园游览,鹿角公园超小啊,还没有我们的街心公园大,四个方向都是鹿角搭建的门,据说是每年冬天杰克逊小镇会聚集很多麋鹿,他们的角到冬天脱落了,当地人就拿着他们的角搭建了拱门,然后就是很著名的鹿角公园啦。据说,这里有很多艺术家,出售自己的画作,我们也是不着急,其实是鹿角公园太小了,10几分钟就逛完了,我们也在路边的小店随便逛逛,这里可以购买纪念品,当然,如果你是跟团来的,大概就没有太多时间给你逛啦,一般20来分钟,然后就上车出发了。

杰克逊小镇逛完,我们就准备穿大提顿公园向黄石进发了。其实听说,老外更喜欢大提顿,我觉得是不论泛舟还是徒步还是骑自行车,应该是大提顿的活动更丰富一些,不过我不是老外,我就喜欢看野生动物,我喜欢黄石,哇咔咔。

杰克逊小镇黄石公园其实是有2条路,一条是西线,一条是东线,西线更靠近提顿山,同时有杰克逊湖,珍妮湖等,如果拍照的话最好是上午,因为无论走哪条路,提顿山都是在你的西侧,下午会逆光。据摄影爱好者说,其实东线距离提顿山稍远一些,但是出好片的几率要更高,对我来说,哪里都很漂亮啊。。。其实我们不需要纠结这个问题,因为我们要往返啊,所以去和回走2个不同路线就好了,这没啥可纠结的。本来我想着去的时候走西线,结果赶上下雨,而且我们又在杰克逊耽搁了不少时间,临时改变主意,去的时候走西线,回来的时候走东线,最好的景致当然要留给最好的天气啦,这也直接导致我和同学这趟旅行最近的交错。。。

其实西线也不差啊,天气待我们不薄,经过一早上雨水的洗礼,偶尔也会给我们的阳光,真的是很美,就这样静静的坐在湖边发呆,没人打扰,这样就很好了。。。

想着今天就能抵达我们的目的地了,心里好开心。我不是摄影爱好者,照片都是手机随手拍的,没经过什么选景测光,好吧我知道我的图片比较渣,大家就随便看个意思吧。还是由于时间紧张,我也没怎么做功课,其实我都是头一天做第二天的功课,但是因为这属于临时变更路线,所以我啥功课也没做,就这么走着吧,看到顺眼的路口就拐进去看看,也许错过了很多经典的景致,但是旅行嘛,还是随性就好,不要像工作计划那么严格啦。。。。

就这样走走停停,4个多小时后,我们逛出了大提顿,向着我们的目的地黄石公园进发。到了这里我们终于算是慢下了脚步,我的原则是既然是为它而来,那就一定要多看看。这里我安排了将近3天的时间,谁让国内假期短的,我觉得我在这里待上一个星期才好呢。。。又扯远了。。。

下午我们是从黄石的南门进入,正式开启了黄石之旅。我们也是根据时间临时安排的,由于我们到的不算太晚,但是觉得去个大景点也有点紧张,所以决定就去离我们较近的西拇指吧,这边逛好后,我们就沿着路向西门进发,黄石的第一天酒店我订在了黄石公园的西门外,黄石西门可以说是离公园最近的小镇了,不过我觉得黄石公园太大了,如果时间允许,西门外安排一晚是合理的,因为往返经过麦迪逊地区,这里有很多野生动物,如果傍晚和清晨路过这里,有很大的几率碰到,所以住一晚在西门外不亏哈。。。

D6:9.30 黄石西门至黄石湖

住宿:Lake Lodge Western Cabin 2 Queens ,我们住的是黄石湖附近的丛林小木屋,价格$266.68
房间其实还是不错的,但是热水折腾半天也没鼓捣出来,因为英文烂啊,也问不出个所以然,而且卫生间没有暖风,特别冷,外面还下着小雨,想想还是算了。。。

黄石公园的旅游线路是一个8字,而我们去的时候刚好8字的左上部分是关闭的,也就是说无论如何我们都是要走回头路的。这里建议大家出行一定要多多关注公园的官网,我们去之前因为大提顿黄石公园连接的那条路发生了山林火灾,关闭的好几天,当时还在担心怎么办,不过好在我们出发前路已经通车了,没有影响我们什么。。。总之,哪里关闭,哪里开放,以及如何游玩等研究官网就对了,毕竟自己人带着咱玩,还是自己人更了解自家情况哈。由于英文烂,所以出发前看这些资料着实费了不少功夫,好在有翻译软件哈,不过看多了,对自己的英文也提高不少,后面能连蒙带猜的看懂七七八八了

其实这一天可以说是我们此次旅行的重头戏。早晨老公起的早,在酒店附近遛弯,看见了狐狸,可惜我还在睡着没看到。。。当然了,看野生动物要早起,否则真的就看不到啥了,我们也起的不算晚,退了房就继续从西门进发了,果然麦迪逊河边大家长枪短炮的,车停了一溜,废话不说,跟后面排着然后下车该干啥干啥呗。看到很多只鹿哈,有休息的,有吃东西的,还有嬉戏滴,河上烟雾缭绕,真的很美,人群追随着麋鹿的脚步,它们很淡定,估计每天都会被大群人围观,所以见怪不怪了。。。

下一站本该是大棱镜,可惜到了停车场雾气太大,根本啥都看不见,果断前行,奔赴老忠实喷泉,中间还停留了一个神马盆地,也是地热哈,其实很好,只是跟今天的众多经典景点相比就Soso啦。我们运气不错,抵达老忠实的时候还有20分钟左右喷发,赶快去停好车,然后去找个地方坐等,真的是很准时啊,比预计时间晚了3分钟,但是也很准哈。。。。

看完老忠实的喷发,我们准备去看牵牛花池,这个要步行哈,往返要将近2小时,当然了,我们是一路走走停停滴,总之去的时候是沿着栈道走,一路大大小小的地热,听说黄石能准确预测喷发的有5个还是6个喷泉,但是最有名的就是老忠实了,这一路我们也看到了另外2个有写喷发时间的,但是规模明显要小很多,所以也没有等,基本上就是赶上就看,赶不上就算,这一路也有很多小的喷泉,不定时喷发,也是看运气吧。。。

从牵牛花池返回后,我们就折返去看大棱镜啦,网上有攻略说可以爬到后面的山上是拍大棱镜全景,但是但是我们过去看了,路被挡住了,并且有禁止进入的牌子,所以我们放弃了,走栈道是无法拍到大棱镜的全景的,雾气升腾,只能在风来的时候吹散一点雾气,露出面容的一角,但是这并不影响它的美丽。。。。

至此,我们游览完了今天的三个重要景点。。。这三个地方也可谓是黄石公园的精华,剩下的时间我们也就随心所欲了,沿途经过小瀑布去看看,要说我们的运气真是不错,在我们看完这三个精华之后,天气就开始转阴了,又过了一会儿就下起了雨,哈哈哈,没错是下雨了,而且还不小,我们的运气真是好到爆。。。

晚上我们选择住在黄石湖,天气不好想着先去办理入住吧,我们的房间是在黄石湖后面的山林中,起初我们找了半天都没有找到前台,后来我们瞎撞好不容易在众多的木屋中找到了工作人员,一问才知道我们要去黄石湖酒店的前台办理入住手续,赶快去办了入住,然后工作人员还热心帮我指路,我说不用了,我已经去过了,很顺利的拿到了钥匙。。在山林中住一晚的感觉不赖哈,看着松鼠在你的窗下嬉戏,看着松鼠在你门前的大树上躲雨,真是有意思。

办理好入住后,本想着去黄石桥那边看野生动物,可惜天气不好,没看到什么,转了一圈回到黄石湖边,雨后看晚霞还是很漂亮的,总算是没辜负这美景。。。

D7:10.1 黄石湖至猛犸温泉

住宿:猛犸酒店 $206.17
热水很好,美美的洗了个热水澡

今天的景点不多,基本上就是走走停停。早上起来天气不好,黄石湖的日出云层太厚,基本上算没有看到,待到收拾好东西准备去退房,又下起了雨,再次庆幸昨天看完了必看景点。。。再次跑去钓鱼桥看动物,依旧没有寻找到,可能因为天气不好,我们磨磨蹭蹭的出发也晚,总之没看到啥动物。本来不想去诺斯盆地看地热了,但是动物没看见,有点沮丧,想着天气不好去别的地方也未必能看到,临时决定还是去看看地热吧,毕竟离开这里想再看到成片的地热也不容易,终于,我们在雨中完成了游览,别有一番趣味。。。

游览完地热,我们原路返回,准备走上8字的右侧,路上会有瀑布,以及草甸风光,目的地是猛犸温泉,本来我计划是去泡北门外的野温泉,然后办理入住后,再往西北门熊牙公路方向寻找野生动物的,但是不巧大姨妈造访,取消了野温泉的活动,这样就空出将近2小时的富裕时间。

猛犸温泉如果去过黄龙的同学就不要过多期待了,不论从面积还是质量来说都不是一个等级的,其实我还是挺期待泡野温泉的,只是这次可惜了。。。。由于还没有到入住时间,我们就在游客中心随便逛逛买了点纪念品,本来买了明信片,说邮局就在隔壁,去了发现木有人,大概是周末休息,没买到邮票。。。麋鹿就随意的在酒店门前的草坪上散步,旁边有工作人员维持秩序,大家有序的拍照,这样的景色真的很美。。。
清晨和黄昏的鹿会更多一些,游人也少很多,随便拍哈。。。

下午4点我去办理了入住,把行李放好,准备出发去找野生动物,老公和俺娘说累了不想去了,真是替他们遗憾哈,俺爹说跟着我,安顿好他们我们就出发了。如果不泡野温泉,这里就是我们此行的最北端了,当然原路返回,路上突然发现了好多车啊,这必须是有动物啊,赶紧把车停好,下去扎堆儿啊。。。第一次我看到了熊,没错,是熊哈,虽然有点远。。。。手机拍的,凑合看吧,恨自己偷懒没背相机啊。。。

其实它跟我们距离隔着一个山谷,哈哈哈,不知道哪个大神眼神那么好,发现了它,此行看到了熊也没有遗憾了。我们看了大概半小时,发现它就是上上下下的,也不走远但也不过来,我们准备出发再去其它地方碰碰运气,看看能不能看到更近的熊。。。

但是黄石的天气啊,真是一会儿晴一会儿雨的没个准谱。。。虽然后来我们找到了一个山谷,就是熊经常出没的地方,立了个牌子写着熊的家大概离这里只有3公里,这里看到熊的几率会比较大,然而我们并没有看到,不过这一路也并不寂寞,牛羊始终伴随着我们。。。

在这里是动物的天下,我们要给他们让路的,人家过马路要停远点,有一次牦牛过马路,我觉得离它比较远,看着它的步伐,估摸着它过去了,我车也能通过了,然后我就提前启动车了,其实就是松了刹车往前滑行了一点点,牦牛大哥不乐意了,突然站住不动瞪着我,吓死宝宝了,赶紧停车。我就想我没有要跟它抢路的意思,我就想着您过去了,我也就走了,得得得,您不乐意了,我等着还不行吗,您老想啥时候过去再过去,好在盯了我半分钟,估计觉得我认怂了,人家悠哉了踱步走了

找了半天熊也没找到,看着天色暗下去了,我们就准备打道回府了。路上有下起了雨,而且当时雨还不小,路上还在跟我爸讨论,咱回去了,那熊走了没有啊,正聊着我们又到了来时发现熊的地方。这时天已经差不多快黑了,但是我们看着前面还停了不少车,就把车又往边上靠,我看到有一对母女站在我旁边的小土坡上,我摇下车窗问她们,是有熊吗,她们说对,熊就在这里呢,我超级兴奋啊,就想着下车去拍照,我爸说他不下了,雨有点大,我说那我得拿把伞,正准备下车拿伞呢,我就看见那对母女往路上冲,一回头,熊在我右后方车屁股边上的小土包上露头了,刚好我爸坐在副驾驶那侧,我拍着他说熊熊快拍照,我也准备拿手机拍照,但是但是俺爹的动作真是吓死我了。。。俺爹抄起相机就开车门,我也顾不上拿手机了,在他迈腿下车的时候我一把从后面把他拽上了车,冲他喊关车门关车门,然后迅速的把玻璃关上,就这样熊没有拍到,又坐车里等了会,这时天基本上就快全黑了,外面雨又大,也不知道熊走远了没有,纠结了一下,始终没敢下车。。。惊魂过后,我就开始爆豆了,这种情况下怎么能开门下车呢,太危险了,真是距离没有5米,万一扑过来神仙也救不了啊。。。

这是此行中,我与熊最近的交错,虽然没有拍下照片,但是当时的情景始终留存在我的记忆中。。。

D8:10.2 猛犸至锡达市

住宿:Abbey Inn Cedar City,$110.18,含早餐
这天的住宿我们是临时订的,看着时间不打算走了,临时找个小镇就住下了。如果非国家公园旅游点,这种方式是最合理的,美国高速边上走不了太远就一个小镇,所以临时找没问题,但是如果重大节日比如圣诞节我就不清楚了,毕竟10.1假期米国人民不放假哈。。

此行的重头戏就要结束了,我们从今天起踏上返程的旅途。但是为了在黄石多玩一会,为了多追寻下我喜爱的野生动物,我把最后一天的住宿安排了最北边的猛犸温泉,这也就意味着我们返程要走整个8字的右侧,穿公园而出,这样在路上我们还可以看动物,看风景,哈哈哈,觉得自己好有心机啊。。。

这天的天气依旧不好,虽然看到了日出,可是不一会就下起了雪,是的,下雪了,不过雪到地面就化了,而我的同学们他们今天朝游览大提顿,我们在大提顿有了一次此行最近的交错,其实本来我计划进黄石走大提顿的东线,而出黄石走大提顿的西线,但因为来的时候天气不好,我选择了走大提顿的西线,所以我们错过了(当然也并没有事先约好哈)

其实这几天在黄石提顿一直有点十里不同天的感觉,晴阴雨雪轮番上演,但是不要因为天气不好就窝在酒店里,开着车走一走,说不定一会就天晴了,哈哈。。。总之,此行体会到了一个多变的黄石和大提顿,什么天气都让我们遇到了,但是却并没有耽误我们欣赏美景和追寻野生动物。虽然相对于整个行程,我们在这里是慢下了脚步,但是如果有机会真的是可以好好待上一周的,徒步,骑自行车,摄影,洗温泉,追动物,钓鱼,哈哈哈,突然觉得一周也不够啊。。。。。

中午我们在杰克逊小镇解决午餐,吃了我感觉这辈子最难吃的披萨,硬不说还有点糊,搞不懂为什么排名靠前,那么多人去吃,但是谁让咱英文烂呢,说也说不明白,凑合吧

下午的时间就是赶路了,能走到哪里算哪里,目的地是拉斯维加斯,如果我们能走的远一点那就还可以挤出半天的时间游玩,我和老公轮流开车,该加油的时候就去镇上顺便解决晚饭问题,晚上8点多的时候我负责在网上刷酒店。这时我们发现距离布莱斯峡谷不远了,而在布莱斯峡谷附近还有一个ZION国家公园,老外去徒步的比较多,我们商量了下,明天上午准备过去也体验下,徒步一小段,很快我们就在沿途刷到了合适的酒店,不需要绕路,就在高速边上,距离景区也不算远,早上一个小时内可以抵达景区,还包早餐,我们就这样愉快的订下了。。。其实我觉得除了国家公园附近的酒店,在美国100刀左右的酒店都可以满足基本要求啦。。。。

D9:10.3 锡达市至拉斯维加斯

住宿:托斯卡纳套房与赌场酒店,553.46+$26.88
拉斯维加斯的酒店多数都需要额外支付度假费的,应该是可以使用健身房游泳池之类的。。。非周末的拉斯加斯的房价还是很便宜的,500+的房间是我们此行入住的最大房间,位置也还好,离主街不远,离摩天轮也不远,步行10几分钟的距离。

其实对于这种城市我基本上是无感的,来这边主要也就是为了老公心心念念的赌场,上次去澳门没带他去,他一直念叨我,但是对赌钱这事我也无感啊,觉得还不如去酒店泡泡温泉呢,呵呵。。。不过既然大家出来了,能照顾到的,咱还是尽量照顾下啦

ZION国家公园是不能开车自己上的,要把车全部停在停车场,然后坐摆渡车上去,中途会分很多个站,去游客中心拿地图,上面会标注徒步的难度,用时等,根据自己的情况选择啦,其实这里最有名的应该是溯溪,但是要租装备滴,而且对于我们这种玩票的难度有点高,我选择了天使步道,难度一般,时间半天,刚刚好哈。。。

请允许我用纸醉金迷来形容一下这里吧,只要有钱就OK。。。不论是想赌钱,还是购物,还是看表演,还是吃牛排,只要想的就有哈。。带着父母逛了逛威尼斯人,感觉跟澳门的也差不多意思,逛吃逛吃的一直到天黑,我们回酒店休息,俺老公去赌场逛逛,不过语言不通啊,最后他也没完成,这又算落下个心病,为下一趟旅行找到了借口,这是后话哈。。。

D10 10.4拉斯维加斯至班宁

住宿:班宁-博蒙特恒庭旅馆及套房酒店,含早  700.22+$20
住这里纯属为了购物方便,距离奥特莱斯10英里吧。

因为带着父母,他们也不爱逛街,所以我们出发的也不早,先开着车在拉斯维加斯转转,看看纽约,金字塔等酒店外观,有点像旅行团哈,然后就出发了,选了一条人很少的公路,反正不是高速路,基本上一路就没碰到几个车,无图无真相哈,沿路有一些沙漠植物,老爸拍了几张,本来我还想着去约书亚公园逛逛,结果莫名其妙的走错路,等发现的时候已经错过了,刚好已经中午了,就直奔奥特莱斯解决午饭,下午分头逛逛,他们准备给晚辈带点小礼物,一头扎进了迪士尼卖玩具的店,我们也没什么计划,就随意的逛着,看到合适的就下手肯定没错。。。中途把他们送到酒店休息,我们又回去逛了会儿,买的也不多,意思意思呗。。

D11 10.5 班宁至圣地亚哥

住宿:Best Western Yacht Harbor Hotel,含早,$99.01
选择住这里主要是这里送机服务,早上7点开始,每个小时都有,如果需要提前跟前台预约就好。。。

早上退房后,我们就超最后的目的地圣地亚哥出发,老规矩,老公开车,我琢磨去哪里,突发奇想的问老公,听说这里有一个天体海滩,要不要去看看,老公欣然同意,哈哈,我们就去了。。。

然后是看海豹活动,看航母,最后科罗纳多海滩看日落,然后超市购物,还车,收拾行李准备返程

在美丽的夕阳中,我们的旅程全部结束。。

晚上去机场还车,很简单的,开过去把当初工作人员给的单子给他们就可以了。可能我买的全险吧,工作人员只看了下油表,确认是满油就说可以了,前后2分钟时间。然后坐摆渡车去机场,从机场打车回酒店,如果是乘飞机就可以直接安检了,很方便。

费用支出

这趟行程总体下来费用不高,总应该在4.5W左右(汇率按6.7结算)。主要的花费就是机票和住宿,吃饭我们基本上就是快餐解决,牛排啥的木有吃,英文太差,看不懂菜单。。。。。

签证:999*2+1099*2=4196(佰程旅行网),我和老公的是签证是15年办的,爹妈的是临出发前办的
机票:3998*4=15992(携程网)
保险:98*4=392(慧择保险网)
租车:$291(10天SUV自由侠)+610(租车补充险,含救援,玻璃破碎)+30(租GPS往返邮费)+10(驾照公证件往返邮费)=2600
住宿:¥11690
9.25 圣迭戈Best Western Plus Marina Gateway  658.27(蚂蜂窝预定),未入住
9.26 图萨扬Red Feather $190.75=¥1278(好订网)
9.27 布莱斯先锋村汽车旅馆$100.98=¥677(好订网)
9.28杰克逊牛仔乡村度假酒店$159+10%=¥1172(Booking)
9.29黄石公园酒店1544(携程)
9.30黄石湖酒店$266.68=¥1787(黄石公园官网)
10.1猛犸温泉酒店$206.17=¥1381(黄石公园官网)
10.2锡达市Abbey Inn Cedar City  $110.18=¥738(携程)
10.3拉斯维加斯托斯卡纳套房与赌场酒店 553.46+$26.88=¥734(蚂蜂窝)
10.4班宁-博蒙特恒庭旅馆及套房酒店 $126.51=¥848(好订网)
10.5圣迭戈西佳游艇海港酒店 ¥872.73(Booking)
电话卡:ATT ¥238(淘宝)
门票:¥1266
¥129(下羚羊谷)*4=¥516
 $8*4=$32=¥214(下羚羊谷现场支付)
 $80=¥536(美国公园年票)
杂费:¥300(包括自驾书籍,雨衣,行李牌等)
加油费:$56.96+$37+$44+$26.11+$20+$58+$40+$28=$310.07=¥2078
罚款:$130=¥871
其他就是吃饭,超市购物,小费等不到5000块,奥特莱斯购物就不算了,这个买多买少全凭自己哈。。。

总结

虎头蛇尾的总算完成了,累死宝宝了

每次出行都让我有收获,不仅仅是路上的风景。带着父母出行确实很累,因为大到行程的安排,小到去卫生间都需要亲力亲为,但是这不影响什么。平时工作忙,朋友多,如果不是出行,真的很难有整个的时间陪伴他们,同时也很感激家人对我急躁情绪的包容,对行程安排不完美的理解。。

或许我们跟父母的兴趣点不同,或许我们跟父母的旅行理念不同,一年2次旅行,带上父母,一起在路上的感觉真好,一家人在一起的感觉真好,2015年清迈,2016年美西,2017年在远方,只要他们身体允许,就带着他们一起上路,不光是为了他们,也为了今后的自己没有遗憾。。。

2017-02-06 15:08

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2017-02-06 16:27

哈哈,我也没带相机,全部手机搞定。不过看到动物是真捉急啊

2017-02-06 16:29

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2017-02-13 13:57