格格旅行篇--再游无锡

小炜 (安徽合肥) LV.13
2017-02-06 12:09 291/1
  • 出发时间/2017-01-31
  • 人物/带小孩

同在一座城,去年和今年

小小的你就这么悄悄的长大了,时光可以慢一点,陪伴希望多一点。。

无锡,这个有着许多回忆的地方,鼋头渚的樱花,梅园的梅花,惠山的杜鹃花,灵山的梵宫。。。

原定大年初二从苏州无锡,但由于格格小朋友身体欠佳,因此推迟两天出发,直奔无锡拈花湾

去年在灵山却没有去成拈花湾,实属遗憾,再加上元旦才跑了一趟广州香港,实在没精力舟车劳顿

春节的景点都是人满为患,思前想后的,还是选择了无锡拈花湾度假村,此次目的就是休闲,休闲,再休闲。。。

提前预定的拈花湾客栈,就在景区里,门票是另外购买,酒店前台买票有优惠,在入住期间如果要出景区,需要办理手续

当然一般情况下,也没必要出景区,景区内吃饭的地方很多,有的人也许想着出景区吃饭,但是方圆几公里,确实没什么饭店

先放一张去年格格在无锡的照片,对比一下

这里进入主题

◣拈花湾◥
坐落于江苏无锡市滨湖区马山环西路68号
在灵山大佛的旁边。
15年年底完成的禅意小镇。
以古风度假为主,茶道、酒馆和随处飘扬的竹笛声,
禅意始于此。

【拈花客栈】
在拈花湾,每一间酒店的房间,都以一位禅诗作者命名
一花一世界、一池荷叶、无门关…
无尘、芦花宿、棒喝、门前一棵松…等等

我们入住的是吃茶去。。。空持百千偈,不如吃茶去
(意思就是:豪饮七大碗玉液琼浆固然滋味无穷,但比不上品一小壶香茗的真情趣.拥有千百条高僧的偈语又如何?参尽枯禅皆不是,还不如放下一切,喝壶茶去.)

如果你来拈花湾
一定要留到晚上
看一看 这夜景
也并没有说 美不胜收到如何如何

只是当一盏盏特色小灯 逐个亮起
小镇的另一面就掀开了面纱

晚上有2场表演
一个就是五叶花开,还有一个就是拈花塔亮
都是循环演出,可以慢慢欣赏,

莲开僧舍,一花一世界,一叶一如来
 佛在灵山莫远求,灵山只在我心头,人人有个灵山塔,好向灵山塔下

在精心打造的禅意主题公园,细节处处美妙。
转角处,店门边,植物盆栽错落有致,花开正盛,虽说是人工打造的,却看似随意生长,貌似原生态
香月花街是最主要的街道。沿街有许多店铺,售卖与禅相关的商品
每家店看上去都有很高的逼格,装饰一新非常吸引人
小吃街也有很多特色的小吃
闲暇时,品一壶茶,听一曲古筝。。静心

之前提到了格格身体欠佳,大年30就开始咳嗽,小朋友咳嗽稍不注意就会支气管,接着发烧。。。

推了苏州行程,在家让她休息了2天,喂了点药,我妈就在那对着我吼说,大过年的还吃药。。感冒就算了,咳嗽我是真不敢大意

好在格格还算给力,虽说一路上还有点咳叭,但是至少没有发展的更严重,其实带孩子上路,突发事情很多

这时候就要有应变能力,装备带齐,行程随时调整,这就是我一直坚持,带孩子一定要自由行的原因

每一次的旅行,我都会记录下来,总想着等到小棉袄懂事了,出嫁了。。。(想的太多)。。

我能给她的有意义的东西,就是陪伴 。。。。

2017-02-06 15:05